Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 779 из 1237 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 24739
  1. Вверх #15561
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    совет) если покупаете муку в больших количествах рекомендую приобретать на местах выбоя(мельницах) так как всегда идет разная мука подходите к девочкам в лабораторию и спросите за какое число можно взять ту или иную муку) чаще всего в маленьких партиях в уп по 1-2 кг идет мука более слабая)))))) это я вам как в прошлом зам.директора по качеству говорю)))))))))
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

2. Вверх #15562
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Какой интересный разговор о муке зашел! Я пеку на Макфе, но хлеб крайне редко, и не чиабатту. Но рецепт сохранила. Вот загорелась испечь! Подскажите где вы покупаете манитобе?

Оля, девочки с наступающим Рождеством! Мира и добра в каждую семью
    Я покупала в Сильпо Не знаю как она по качеству в сравнении с другим, семолиной их я была довольна. И Вас с Рождеством
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

3. Вверх #15563
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Что называется каша в голове)) Мы говорим про эту муку, правильно? Какая из них нужна для итал.хлеба? И для чего мука Tipo 00 ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 662_wh_214_270.jpg
Просмотров: 118
Размер:	44.2 Кб
ID:	9242963Нажмите на изображение для увеличения
Название: 660_wh_214_270.jpg
Просмотров: 117
Размер:	44.0 Кб
ID:	9242964Нажмите на изображение для увеличения
Название: 661_wh_214_270.jpg
Просмотров: 121
Размер:	46.7 Кб
ID:	9242965

4. Вверх #15564
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    совет) если покупаете муку в больших количествах рекомендую приобретать на местах выбоя(мельницах) так как всегда идет разная мука подходите к девочкам в лабораторию и спросите за какое число можно взять ту или иную муку) чаще всего в маленьких партиях в уп по 1-2 кг идет мука более слабая)))))) это я вам как в прошлом зам.директора по качеству говорю)))))))))
    Спасибо, но как же туда попасть на эти мельницы и еще реальные данные по муке увидеть.

Что называется каша в голове)) Мы говорим про эту муку, правильно? Какая из них нужна для итал.хлеба? И для чего мука Tipo 00 ?]
    Ир, для итальянского хлеба - последняя, Манитоба.
    Тип 00 - это как раз слабая мука, с низким содержанием белков, для бисквитов и т.п. У неё тонкий помол, я её люблю и работаю по кондитерскому направлению на ней с удовольствием, не этого конкретного производителя, но на итальянской.

АПД: Вообще - 00 - это просто степень помола, то есть чем больше 0, тем тоньше помол. В Италии тип 00 может быть и довольно сильной мукой, у нас то, что я видела на полках - это была мука с невысоким содержанием протеинов, то есть слабая. Или еще у нас тип 00 в метро бывает мука для пиццы, там особые характеристики клейковины, определенный баланс упругости и растяжимости. На ней всегда написано мука для пиццы или нарисована пицца, из неё получаются шикарные лепешки, пицца, фокачча, но вот хлеб уже проблемно. Такая итальянская мука (тип 00, для пиццы), например, была пару месяцев назад по шикарной акционной цене в Метро, в мешках по 15 кг, я прикупила 3 мешка.
    У меня нет такого, что для всего одна мука.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.01.2015 в 19:04.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #15565
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Что называется каша в голове)) Мы говорим про эту муку, правильно? Какая из них нужна для итал.хлеба? И для чего мука Tipo 00 ?
    Вложение 9242963Вложение 9242964Вложение 9242965
    Здесь три типа, какую Вы имеете ввиду - не знаю На Ваш вопрос я ответила, по поводу типа манитоба - покупала в Сильпо, не этой торговой марки, что на картинке, этой марки только видела в Виртусе семолу. Манитобу добавляют в слабую муку для придания ей силы. А вообще по поводу муки, подробнее пусть лучше Оля расскажет, а я послушаю
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

6. Вверх #15566
    Посетитель Аватар для LVichka
    А тесто на вареники/пельмени на какой муке замешивать? На слабой или сильной?
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

7. Вверх #15567
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    А тесто на вареники/пельмени на какой муке замешивать? На слабой или сильной?
    Можно и на той, и на той. Тесто будет разным.
    На фруктовые, ягодные вареники я люблю мягкое тесто и замешиваю на слабой.
    На несладкие или творожные, я люблю больше плотное равиольное тесто и замешиваю на муке с добавлением семолины и на желтках.
    А на пельмени по настроению, смотря какой вкус мне сегодня хочется получить.

8. Вверх #15568
    очень просто езжайте и покупайте перед этим узнайте у девочек качество муки , там все люди работают.попросите по нормальному..по крайней мере мы так всегда говорили) клиенты таврия чоха левада) и мелкие пекарни ) уже там не работаю (это к тому, что в рекламе не нуждаюсь)

9. Вверх #15569
    очень просто езжайте и покупайте перед этим узнайте у девочек качество муки , там все люди работают.попросите по нормальному..по крайней мере мы так всегда говорили) клиенты таврия чоха левада) и мелкие пекарни ) уже там не работаю (это к тому, что в рекламе не нуждаюсь)
    Так куда ехать то - пароли, адреса, явки?)))

10. Вверх #15570
    я работала на "Протосе" Овидиополь) думаю также и на Кулиндоре

11. Вверх #15571
    Спасибо большое!

12. Вверх #15572
    Посетитель Аватар для LVichka
    Спасибо за ответ по поводу муки и тем, кто в репку написал) не знала что вкус меняется от одной только муки, будем экспериментировать) я любые вареники люблю на заварном тесте)
    ♥♥♥27.04.2012♥♥♥

13. Вверх #15573
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ир, для итальянского хлеба - последняя, Манитоба.
    Спасибо, Оля. Про эти две поняла. А Семола тогда для чего?
    Пойду-ка я все запишу себе на полях. Очень ценная информация. А то я все на одной муке. Буду стремиться к лучшему.

14. Вверх #15574
    Спасибо, Оля. Про эти две поняла. А Семола тогда для чего?
    Пойду-ка я все запишу себе на полях. Очень ценная информация. А то я все на одной муке. Буду стремиться к лучшему.
    Семола - это аналог крупчатки по отечественной классификации муки, то есть мука из твердых сортов пшеницы, чаще всего крупного помола.
    Я её использую для пасты и для некоторых видов хлеба, у меня есть рецепт батона на семоле, даже в теме вроде ставила.
    Ты пробуй, когда начинаешь понимать, что с разной мукой получаются разные результаты, то начинаешь уже подбирать муку под конкретные цели.
    Это, как с мясом, мы же понимаем, что не из всего можно поджарить отбивные, какие отрубы больше идут на стейки, какие подходят для тушения, а какие для холодца. Замена тут скорее всего приведет к не самым лучшим результатам.
    А т.к. я в плане кулинарии перфекционист, не люблю компромиссов и терпеть не могу пословицу "лучшее -враг хорошего", то так и живу с кучей сортов муки, риса, не замораживаю мясо и т.п.

15. Вверх #15575
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А т.к. я в плане кулинарии перфекционист, не люблю компромиссов и терпеть не могу пословицу "лучшее -враг хорошего", то так и живу с кучей сортов муки, риса, не замораживаю мясо и т.п.
    По-моему сегодня был прекрасный урок по видам муки! Спасибо большое! Теперь точно выберусь из своей провинциальной столицы и поеду обогащаться новыми продуктами! И повторюсь, жалко, что нет возможности проведения МК...

P.S: а что с заморозкой мяса не так? у нас всегда в морозилке мясо и даже не задумывались. Пойду погуглю.

16. Вверх #15576
    P.S: а что с заморозкой мяса не так? у нас всегда в морозилке мясо и даже не задумывались. Пойду погуглю.
    Мне невкусно, могу заморозить только для бульонов и супов, а для жарки и т.п. только охлажденное.

17. Вверх #15577
    Японамать

А Ваша Оля балувана!)))))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #15578
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А Ваша Оля балувана!)))))))))
    Та лана)), странная просто)), сидела бы себе тихо и не выпендривалась эта Оля, а то харчами перебирает)
    Хотя с мясом то всё более, чем просто, нулевая камера в холодильнике и закупка мяса раз в неделю, нет никакой нужды его морозить.
    Тем более, что все 3 морозилки (одна отдельностоящая и две в холодильниках) уже давно отданы под кондитерские нужды)))

19. Вверх #15579
    Aboyeur
    Сорри, но я прям вижу как Кулиндорово пустило людей с улицы на свою территорию да и работают они на крупный опт.

Наша Фея шедевров и неисчерпаемых знаний!
    С Рождеством тебя и твою семью!
    Пусть ангелы-хранители оберегают твоих родных и тебя.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

20. Вверх #15580
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Олечка, подскажи, пожалуйста, в чем разница- Тирамису на яйцах или только на желтках?

ЗЫ: С праздничком))) Хорошего Рождества!
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

Ответить в теме
Страница 779 из 1237 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя