|
Северный поток может быть прибыльным , если прокачивать продукцию в обе стороны , при том одновременно , сейчас русские Левши думают над этим.
Как глубоко! Как тонко!
Главная цель Северного потока и, в ближайшей перспективе, Южного - избавиться от зависимомти от такого ненадёжного партнёра, каким показала себя Украина. Имидж надёжного поставщика для России важнее всего. И Россия не остановится ни перед какими затратами, ради достижения этой цели.
Нашим узколобым политикам пора-бы это понять, и им сочувствующим тоже.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Я сказал бы, что нашему узколобому народу пора уяснить , что газ это средство наживы , астрономической наживы , и российских и украинских с позволения сказать , руководителей ....и срали они на вас и нас , и все эти потоки до жопы , понимаете ,до жопы , на их строительстве ,тоже украли денег немерено ....а народ потешается мудростью власти , скажите вы и в правду верите что украинская и российская сторона не могут договорится , о взаимовыгодном сотрудничестве? ..могут!!! но кому это нужно??
Ну, это хохлосми так новости подают, а вот как эта новость звучит в другом исполнении
Украина, Румыния и Болгария лишились транзита российского газа в Турцию
Турция прекращает контракт на поставку в страну российского природного газа по так называемому "западному маршруту" через Украину, Румынию и Болгарию, об этом заявил 1 октября министр энергетики Танер Йылдыз.
Ранее на этой неделе Йылдыз уже заявлял, что Анкара может не продлить подписанное 25 лет назад и действующее по настоящее время газовое соглашение с Россией, если в Москве не пересмотрят цену на поставляемый в страну природный газ.
Турция является вторым по объемам поставок импортером российских углеводородных ресурсов.
Соглашение о поставках российского природного газа в Турцию по так называемому "западному маршруту" было подписано в 1986 году. Срок его действия истекает в декабре нынешнего года. Турция также получает российский газ по газопроводу "Голубой поток".
Вранье. Шантажировала только Украина, а теперь ее возможности шантажировать с каждым обходным трубопроводом тают как шагреневая кожа. Скоро у европейцев больше не будет болеть голова из-за того, что на украинской ГТС поселилась очередная газовая прынцесса или что к власти на Украине пришли новые хапуги.
ГазМяс найдет, куда продать свой газ, а вот почему тебя радует, что Украина не получит денег за транзит, мне непонятно... хотя, нет, понятно, это давно было сформулировано в анекдоте-притче:
"Жил на одном берегу реки Хохол, а на другом Москаль, поймал, как-то Хохол Золотую рыбку, она и говорит: отпусти меня, я исполню любое твоё желание, но помни, что бы ты не пожелал, у твоего соседа это удвоится, пожелаешь дом, получишь, но у соседа будет два дома, пожелаешь коня, получишь, но сосед получит пару и так далее. Не долго думал Хохол - выколи мне один глаз, Золотая рыбка..."
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Речь идет пока о "непокупке" 6 млрд. кубов газа. Пусть он по 300 долл. за 1 тыс. Это 1,8 млрд. долл.
Годовая выручка Газпрома - около 100 млрд. долл. Т.е. это 1,8% всего.
По моему, валютная выручка все таки больше нужна Украине с ее дефицитом торгового баланса.
украинское счастье)))ГазМяз меньше бабла получит, новость просто отличная
Да мне накласть на твою философию, от того что в эту Турцию перестанут качать газ мне не горячо ни холодно. Бабло в любом раскладе оседает в карманах, у вас такая же хрень. Но то что ГазМяс получит меньше прибыли это хорошо, ещё лет 10 и вся эта вакханалия прекратится вообще. Что априори не может не радовать......
Да хамло ты, шо тебе сказать.
Пилите Шура пилите, они золотые.(с)
Социальные закладки