Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 779 из 924 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,561 по 15,580 из 18463
  1. Вверх #15561
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это хамство с моей стороны, но ник, подпись, аватарка вводят меня в когнитивный диссонанс и полную уверенность, что заметил.
    Там пол указан "женский".А если бы животное на аватарке было?

2. Вверх #15562
    Ягода Маринка

То-то я смотрю, сколько гастарбайтеров с Западной Украины. А это они оказывается от большой образованности.
    Не надо растягивать исключительные случаи до закона. А то ты уже начинаешь договариваться до того, что лучшие преподаватели - только те, что говорят на украинском. Хотя это легко опровергается фактом существования преподавателей в Гарварде и Оксфорде. А уж они-то наверняка не говорят по-украински.
    Ничего подобного я не писала.
    Я не собираюсь разбираться в твоих вариациях на эту тему.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #15563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ничего подобного я не писала.
    Я не собираюсь разбираться в твоих вариациях на эту тему.
    Ну а как еще объяснить твои попытки аргументировать наличием украиноговорящих профессоров (которые еще при СССР учились) необходимость перевода нынешнего образования на украинский язык?
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #15564
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Они мне не оппонировали. Ты плохо читаешь по-русски. О моих способностях не тебе судить. О моём знании украинского тем более. Сомневаюсь, что ты его сама знаешь. Предпочитаю быть "бестолковым" кандидатом наук, чем хамкой. Мне так больше нравится.
    Ну интеллектуальные способности пупсы определяют отнюдь не научные достижения, а хуторянский менталитет, помноженный на догматы вида "Украинцы - талантливая нация" и "Украинцам присуще чувство чувство юмора"

ЗЫ Уже давно жду цивильной шутки от "одесситки" пупсы, а там ничего кроме убогости

5. Вверх #15565
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ну интеллектуальные способности пупсы определяют отнюдь не научные достижения, а хуторянский менталитет, помноженный на догматы вида "Украинцы - талантливая нация" и "Украинцам присуще чувство чувство юмора"

ЗЫ Уже давно жду цивильной шутки от "одесситки" пупсы, а там ничего кроме убогости
    До некоторых вещей еще нужно суметь дорасти, а до некоторых- и не удастся...

6. Вверх #15566
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    До некоторых вещей еще нужно суметь дорасти, а до некоторых- и не удастся...
    Это до каких это вещей надо дорасти, Бозон? Вы что-то увидели кроме нацменских комплексов?

7. Вверх #15567
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Это до каких это вещей надо дорасти, Бозон? Вы что-то увидели кроме нацменских комплексов?
    Увидел мелкое провинциальное хамство, которому вряд ли дорасти как до 100% быдлячества, так и до сколь - нибудь благовоспитаннного уровня. Безнадега, в общем. Детство в неработающем лифте.

8. Вверх #15568
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я думаю , что это скорее всего частный случай или потому что 67 год. Хотя это очень здорово и плюс такому преподавателю и человеку. Сегодня такое кажется нереальным. Имхо.
    Заметьте, что при тестовой системе подобная ситуация невозможна в принципе...

9. Вверх #15569
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Если испытуемый "не опознал" формулу в тесте, то он не забыл ее случайно, а просто никогда в глаза не видел. И такую дыру не замажешь ни слезами, ни декламацией Лермонтова, ни знанием всех остальных формул. Исключение "человеческого фактора" из взаимоотношений на экзамене- вот главное достоинство тестов. Сам, будучи студентом, на одном экзамене 6 часов решал задачу, забыв ведущую формулу- пытался ее вывести. Заработал трояк, конечно. Был бы тест- проблема бы не возникла вообще, потому что я просто с перепугу перепутал 2 коэффициента в этой злосчастной формуле.
    Последний раз редактировалось Бозон; 15.03.2010 в 20:36.

10. Вверх #15570
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Согласна. Но также (имхо) я уверена, что сегодня на устном экзамене никто не будет гонять ребенка час , чтобы поставить заслуженную оценку ,когда можно поставить незаслуженную и еще на этом заработать.
    Таковы реалии сегодняшней Украины.

11. Вверх #15571
    Ви мине устали
    Согласна. Но также (имхо) я уверена, что сегодня на устном экзамене никто не будет гонять ребенка час , чтобы поставить заслуженную оценку ,когда можно поставить незаслуженную и еще на этом заработать.
    Таковы реалии сегодняшней Украины.
    Гонять час- это садизм чистой воды. Нормальный преподаватель видит оценку примерно на 5-й минуте разговора, все, что свыше- уже не имеет отношения к оценке

12. Вверх #15572
    User banned
    Гонять час- это садизм чистой воды. Нормальный преподаватель видит оценку примерно на 5-й минуте разговора, все, что свыше- уже не имеет отношения к оценке
    Да я и не против, а еще признает, что его решение задачи в отличии от решения студентки неверное. и ставит отлично.

13. Вверх #15573
    Ви мине устали
    Да я и не против, а еще признает, что его решение задачи в отличии от решения студентки неверное. и ставит отлично.
    Если препод не может верно решить свои же задачки- у него проблемы Можно увидеть новое решение- тут соглашусь.

14. Вверх #15574
    User banned
    значит во время устного экзамена можно за 5 мин увидеть уровень подготовки?
    и можно увидеть новое решение?
    поэтому я склонна считать,что устный экзамен по профильному предмету будет весьма полезен..
    при заполнении тестов новые решения не возможны в принципе
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 15.03.2010 в 21:00.

15. Вверх #15575
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне стыдно за бездарных научных работников, неспособных выучить язык
    А мне не стыдно.
    Мой тесть - профессор медицины. На украинском практически не говорит.
    Но когда год назад прокатился по больницам с детьми в сопровождении тестя - был приятно поражён.
    Главврачи и завотделениями больниц(его ученики) завидев его - сами водили нас по кабинетам со славами - "Это профессор .....".
    И за что такое уважение?(он ведь плохо знает украинский......)
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

16. Вверх #15576
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    поэтому я склонна считать,что устный экзамен по профильному предмету будет весьма полезен..
    Простите я правильно понимаю, Вы уверены , что знания сегодня на устном экзамене будут оцениваться объективно? Мы должны давать оценку исходя из нынешнего состояния , а не гипотетически.
    Мой сын занимается с репетиторами(преподавателями ВуЗов), занимается на подготовительных курсах, но я совершенно не уверена, что его знания будут ,сегодня ,на устном экзамене, оценены объективно.

17. Вверх #15577
    User banned
    Простите я правильно понимаю, Вы уверены , что знания сегодня на устном экзамене будут оцениваться объективно? Мы должны давать оценку исходя из нынешнего состояния , а не гипотетически.
    Мой сын занимается с репетиторами(преподавателями ВуЗов), занимается на подготовительных курсах, но я совершенно не уверена, что его знания будут ,сегодня ,на устном экзамене, оценены объективно.

знающего ребенка не завалят...
    я повторюсь:в консу,художественные,хотеографические и.т.д.сдают экзамен по специальности...

18. Вверх #15578
    Ви мине устали
    Можно увидеть, а можно и не увидеть. Зависит от качества шпаргалок и умения ими пользоваться. На тестах - обычно разрешают пользоваться любыми пособиями. Все равно- поможет только тому, кто и так знает. Для новых решений и знакомства с возможностями учеников есть практические занятия, семинары, лабораторки, курсовые работы. Вполне достаточно, чтобы заявить о себе. Если Вы надеетесь потрясти новым решением препода на вступительных экзаменах- не советую. В этой ситуации все новые решения обычно ведут к провалу.

19. Вверх #15579
    User banned
    знающего ребенка не завалят...
    я повторюсь:в консу,художественные,хотеографические и.т.д.сдают экзамен по специальности...
    Знающих заваливать не будут. Им поставят на балл меньше чем нужному человечку. А вот тесты должны исключить вот такой человеческий фактор. Только их(тесты) надо серьезно дорабатывать. А то (к примеру) в части украинской литературы испытываю шок.
    И причем здесь художественные и хореографические. Это совсем другое.

20. Вверх #15580
    User banned
    Разве не знаешь? В Украине самый используемый язык - украинский. Не веришь? Посмотри любые стат-исследования наших незалежных исследователей. И нечего тыкать за окно - это не аргумент, когда есть такая отличная статистика, и жгучее желание загнать под лавку любого, кто хоть немного лучше титульного украинца, которому нечем больше гордиться, кроме как своей национальностью.
    Ничего подобного.Русский-самый распространенный.

Закрытая тема
Страница 779 из 924 ПерваяПервая ... 279 679 729 769 777 778 779 780 781 789 829 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права