|
Ну интеллектуальные способности пупсы определяют отнюдь не научные достижения, а хуторянский менталитет, помноженный на догматы вида "Украинцы - талантливая нация" и "Украинцам присуще чувство чувство юмора"
ЗЫ Уже давно жду цивильной шутки от "одесситки" пупсы, а там ничего кроме убогости![]()
Совершенно верно. Если испытуемый "не опознал" формулу в тесте, то он не забыл ее случайно, а просто никогда в глаза не видел. И такую дыру не замажешь ни слезами, ни декламацией Лермонтова, ни знанием всех остальных формул. Исключение "человеческого фактора" из взаимоотношений на экзамене- вот главное достоинство тестов. Сам, будучи студентом, на одном экзамене 6 часов решал задачу, забыв ведущую формулу- пытался ее вывести. Заработал трояк, конечно. Был бы тест- проблема бы не возникла вообще, потому что я просто с перепугу перепутал 2 коэффициента в этой злосчастной формуле.
Последний раз редактировалось Бозон; 15.03.2010 в 20:36.
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 15.03.2010 в 21:00.
А мне не стыдно.
Мой тесть - профессор медицины. На украинском практически не говорит.
Но когда год назад прокатился по больницам с детьми в сопровождении тестя - был приятно поражён.
Главврачи и завотделениями больниц(его ученики) завидев его - сами водили нас по кабинетам со славами - "Это профессор .....".
И за что такое уважение?(он ведь плохо знает украинский......)
![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Простите я правильно понимаю, Вы уверены , что знания сегодня на устном экзамене будут оцениваться объективно? Мы должны давать оценку исходя из нынешнего состояния , а не гипотетически.
Мой сын занимается с репетиторами(преподавателями ВуЗов), занимается на подготовительных курсах, но я совершенно не уверена, что его знания будут ,сегодня ,на устном экзамене, оценены объективно.
Можно увидеть, а можно и не увидеть. Зависит от качества шпаргалок и умения ими пользоваться. На тестах - обычно разрешают пользоваться любыми пособиями. Все равно- поможет только тому, кто и так знает. Для новых решений и знакомства с возможностями учеников есть практические занятия, семинары, лабораторки, курсовые работы. Вполне достаточно, чтобы заявить о себе. Если Вы надеетесь потрясти новым решением препода на вступительных экзаменах- не советую. В этой ситуации все новые решения обычно ведут к провалу.
Знающих заваливать не будут. Им поставят на балл меньше чем нужному человечку. А вот тесты должны исключить вот такой человеческий фактор. Только их(тесты) надо серьезно дорабатывать. А то (к примеру) в части украинской литературы испытываю шок.
И причем здесь художественные и хореографические. Это совсем другое.
Социальные закладки