Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 778 из 2686 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 53707
  1. Вверх #15541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Правильный пример. Важен не уровень экономии, а подход. Таксист ставит газ, вкладывает кучу денег и т.д., чтоб снизить расходы и, со временем, увеличить прибыль. А в ответ слышит: У тебя газ, давай дешевле.
    Так же будет и с электро: Тебе бензин не нужен давай дешевле.
    Вот тут уже в ответе подход важен. У таксистов ответы уже готовы - на газе потренировались. В некоторых случаях можно позволить себе и дешевле тут важно понимать на сколько и какой у тебя зазор. А вообще у нас таксисты умеют договариваться, тут до бесконечности можно предполагать возможные варианты ответов и вопросов... Газ не спешат ставить из-за другой проблематики, а те кто поставил и имеет с этого выгоду не будут кричать об во всеуслышание и правильно делают.

2. Вверх #15542
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Клиент который говорит "у тебя газ, поэтому давай дешевле" в корне не прав.
    Но клиент который говорит "давай дешевле, потому что если не ты, то через 5 секунд остановится таксист на газу и предложит цену дешевле" по сути прав. Если таксист на газу её предложит конечно
    опять сам делаешь, чтобтебя подловить можешь, если останавливается таксист на газу берет с центра -на таирова не 40 , а 30(20 себестоимости+10 свой заработок)
    А за ним согласен везти менеджер за 20 гр , за себестоимость бензина +амартизации. Кто прав?? Кому бить морду?? всетаки таксисту который поставил газ и согласен ехать не за 40 , как все на бензине а за 30, менеджеру который забирает 10 заработка у таксиста? или пасажиру - учить его ценить чужой труд??
    Последний раз редактировалось svikik; 06.06.2011 в 15:11.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #15543
    Не покидает форум Аватар для samym
    Но клиент который говорит "давай дешевле, потому что если не ты, то через 5 секунд остановится таксист на газу и предложит цену дешевле" по сути прав.
    Клиент учитывает расходы таксиста?
    А таксист думает: От жлоб, вышел из бара, где коктейли от 80грн, а у меня десятку выдуривает. Через пару лет скажет, что для этого убитого тарантаса платит достаточно.

4. Вверх #15544
    User banned
    Клиент который говорит "у тебя газ, поэтому давай дешевле" в корне не прав.
    Но клиент который говорит "давай дешевле, потому что если не ты, то через 5 секунд остановится таксист на газу и предложит цену дешевле" по сути прав. Если таксист на газу её предложит конечно
    Вот я, как клиент (простите, что не ежедневный, и всё больше по "кастрюле") меньше всего задумываюсь о том, на чём машина работает (если в салоне не воняет) плане экономии водителем, а скорее в плане собственной экономии. Тут уж, простите, мы по разные стороны "баррикады" Чесслово, читая много разных тем на Форуме, именно позиция таксистов в плане уменьшения прибыли из-за демпинга или других экономических причин, наиболее беспомощно-агрессивна. А в других сферах что, лучше? Или опять вернёмся к "установке винды за пиво"? Так любой ITшник её за пиво от мужика или за цём в щёчку от барышни- бухгалтера переставит за полчаса , а вот настроить комп, шоб "как часики" и все программы, тут уж повозиться надо, и не один час (день), и стоит ли это 100 грн, 500 или 5000+ штук, решать тем, кто в данном конкретном случае данной проблемой занимается. И соседский пацан, переставляющий винду, как тут уже говорилось, не конкурент сисадминам и программистам, уж не обижайтесь, серьёзные мужчины, которых в этой теме много, но плакаться на "демпинг" в наше суровое время перманентного "бардачного" "рынка" как-то по- детски несерьёзно. Если хотите серьёзно бороться с "попуткой", боюсь, не по зубам...И не надо их "штейхбрехерами" называть. Если по набившему уже оскомину маршруту "Центр-Таирово" возят за 20-30 грн (вот, справедливости ради, за 10 промолчу ), то может, стоит задуматься, почему предпочитают выходить на улицу, тянуть руку за эти 20-30, а не вызвать такси за 50-60? Может, есть тому причина, что заявленая цена не соответствует предложенному качеству, а не только, что "не наши клиенты" не могут заплатить больше? Вы, таксисты (простите за резкость ), такие же "клиенты" во многих (всех остальных) сферах жизни, начиная от гастронома, и заканчивая парикмахерской (включая "злополучную" "переустановку винды" ) И тоже все радуемся, если на базаре в конце дня попадаем под "раздачу" на цены в полтора- два раза дешевле, или "по дружбе" кто-то что- то сделает (или "по дружбе" только для знакомых, для всех остальных не распространяется?) Это в данной теме (сам себе удивляюсь, зачем) пару человек путаются объяснить, что в гандурасе сейчас всем плохо, а не какой-то отдельно взятой профессии... И именно поэтому даже владельцы крутых тачек в наше время не брезгуют лишними 10-20 гривнами "на бензин" по дороге... А тут- "демпинг"-"демпинг"!!! А на вымытой чистой тачке через 5 минут после звонка в костюмчике при галстуке приехать под парадную- не "демпинг"? За "мечтаемые" деньги- слабо... ?
    Таксист учитывает проблемы клиента?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.06.2011 в 15:42.

5. Вверх #15545
    User banned
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    опять сам делаешь, чтобтебя подловить можешь, если останавливается таксист на газу берет с центра -на таирова не 40 , а 30(20 себестоимости+10 свой заработок)
    А за ним согласен везти менеджер за 20 гр , за себестоимость бензина +амартизации. Кто прав?? Кому бить морду?? всетаки таксисту который поставил газ и согласен ехать не за 40 , как все на бензине а за 30, менеджеру который забирает 10 заработка у таксиста? или пасажиру - учить его ценить чужой труд??
    Тебе. За то что пытаешься применить аргумент "бить морду" )))

А таксист думает: От жлоб, вышел из бара, где коктейли от 80грн, а у меня десятку выдуривает. Через пару лет скажет, что для этого убитого тарантаса платит достаточно.
    Нет, клиент всего лишь выбирает по цена/качество.

6. Вверх #15546
    Не покидает форум
    прав тот кто договариваться умеет - шо то я не видел чтобы клиент сказал - постой, я пойду спрошу еще другого таксиста, менеджера и попутчика и может быть вернусь к вам... , когда во время переговоров подъезжает машина сзади - переговоры заканчиваются мгновенно. Морды бить иногда надо, но так ситуацию не исправишь да и самому схлопотать не долго

7. Вверх #15547
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот я, как клиент (простите, что не ежедневный, и всё больше по "кастрюле") меньше всего задумываюсь о том, на чём машина работает (если в салоне не воняет) плане экономии водителем, а скорее в плане собственной экономии. Тут уж, простите, мы по разные стороны "баррикады" Чесслово, читая много разных тем на Форуме, именно позиция таксистов в плане уменьшения прибыли из-за демпинга или других экономических причин, наиболее беспомощно-агрессивна. А в других сферах что, лучше? Или опять вернёмся к "установке винды за пиво"? Так любой ITшник её за пиво от мужика или за цём в щёчку от барышни- бухгалтера переставит за полчаса , а вот настроить комп, шоб "как часики" и все программы, тут уж повозиться надо, и не один час (день), и стоит ли это 100 грн, 500 или 5000+ штук, решать тем, кто в данном конкретном случае данной проблемой занимается. И соседский пацан, переставляющий винду, как тут уже говорилось, не конкурент сисадминам и программистам, уж не обижайтесь, серьёзные мужчины, которых в этой теме много, но плакаться на "демпинг" в наше суровое время перманентного "бардачного" "рынка" как-то по- детски несерьёзно. Если хотите серьёзно бороться с "попуткой", боюсь, не по зубам...И не надо их "штейхбрехерами" называть. Если по набившему уже оскомину маршруту "Центр-Таирово" возят за 20-30 грн (вот, справедливости ради, за 10 промолчу ), то может, стоит задуматься, почему предпочитают выходить на улицу, тянуть руку за эти 20-30, а не вызвать такси за 50-60? Может, есть тому причина, что заявленая цена не соответствует предложенному качеству, а не только, что "не наши клиенты" не могут заплатить больше? Вы, таксисты (простите за резкость ), такие же "клиенты" во многих (всех остальных) сферах жизни, начиная от гастронома, и заканчивая парикмахерской (включая "злополучную" "переустановку винды" ) И тоже все радуемся, если на базаре в конце дня попадаем под "раздачу" на цены в полтора- два раза дешевле, или "по дружбе" кто-то что- то сделает (или "по дружбе" только для знакомых, для всех остальных не распространяется?) Это в данной теме (сам себе удивляюсь, зачем) пару человек путаются объяснить, что в гандурасе сейчас всем плохо, а не какой-то отдельно взятой профессии... И именно поэтому даже владельцы крутых тачек в наше время не брезгуют лишними 10-20 гривнами "на бензин" по дороге... А тут- "демпинг"-"демпинг"!!! А на вымытой чистой тачке через 5 минут после звонка в костюмчике при галстуке приехать под парадную- не "демпинг"? За "мечтаемые" деньги- слабо... ?
    Таксист учитывает проблемы клиента?
    тут я уже предлагал бедным людям. Утром не ловя кастрюлю за 25 гр(таирова центр). Собираетесь дружно подходите к таксисту. Он не откажет 3 человек равзести по городу за 75 гр.
    Вам остаеться дешего, мы тоже ничего не теряем?? не логично что ли???
    народ не хочет?? считает он не должен бегать за таксистом , пусть таксист сам бегает и и заманивает.

8. Вверх #15548
    User banned
    А таксист думает: От жлоб, вышел из бара, где коктейли от 80грн, а у меня десятку выдуривает.
    А таксист думает:оп-па! с этого бухого лоха я соточку-полторы точно сниму! А тут, упс... Клиент недостаточно пьян и "обломалось"... Это типа, ничего личного, встречное "моделирование ситуации"

9. Вверх #15549
    User banned
    тут я уже предлагал бедным людям. Утром не ловя кастрюлю за 25 гр(таирова центр). Собираетесь дружно подходите к таксисту. Он не откажет 3 человек равзести по городу за 75 гр.
    Вам остаеться дешего, мы тоже ничего не теряем?? не логично что ли???
    народ не хочет?? считает он не должен бегать за таксистом , пусть таксист сам бегает и и заманивает.
    Тема "в складчину", кстати да, было дело, практиковалась Вспоминаю тот же "7-й км" от дома Мебели. Ведь всем было хорошо, верно? Затихла "тема"... и мне чего-то кажется, что не из-за психологических "заморочек", что кому-то было неприятно с кем- то посторонним бок об бок ездить, а из-за чего-то другого...
    P.S. про "бедным людям" ИМХО, как-то жестковато, в маршрутках тогда, вообще нищие ездят... А "богатые", у которых свои тачки, на таксистов плюют, как на бедных арбайтеров при таком "раскладе", да?...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.06.2011 в 16:03.

10. Вверх #15550
    Новичок Аватар для Cristiano Ronaldo
    Всем доброго дня!
    Хочу тоже пару слов начеркать в это теме по поводу таксистов.
    В это воскресенье вызвал я такси, диспетчер мне сказал что авто через 20 мин будет(Они все так говорят),но машинка приехала через 45 мин как всегда,водитель на вопрос "Почему так долго не было машины???" ответил очень нагло что он типа не при делах, он ехал с Посёлка Котовского,все вопросы к диспетчеру!!!Ну ладно,хорошо что приехала!!!При подачи заявки мне диспетчер озвучил сумму 42 грн.
    Вот мы приехали на указанный мной адрес и тут всё началось!!!Я спросил сколько денег я должен,мне ответили 60 грн. Я сказал что диспетчер мне сказал 42 грн, а не 60 грн!!!В ответ я услышал агрессивным тоном что это не его проблемы,я должен 60 грн а с диспетчером чтоб разбирался сам!!!Я отказался платить ту сумму денег,а в ответ закрытие замков и едем на адрес откуда он меня взял!!!И по дороге мне губил и сказал если много буду болтать и по шапке ещё получу!!!Позвонив диспетчеру там вкл. мороз типа ошиблись!!!Ситуацию я нашёл-позвонил друзьям и сказал чтоб они меня ожидали по такому адресу,так как мне угрожают!!!
    В ту же минуту моё такси развернулось обратно и доставило на нужный адрес за 42 грн!!!Так что все они отморозки, нет ну может и не все, но большая часть 100%!!!
    Вот и это такси http://www.odessafirm.com.ua/catalog/card/216.1100/

11. Вверх #15551
    User banned
    Цитата Сообщение от Cristiano Ronaldo Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Хочу тоже пару слов начеркать в это теме по поводу таксистов.
    В это воскресенье вызвал я такси, диспетчер мне сказал что авто через 20 мин будет(Они все так говорят),но машинка приехала через 45 мин как всегда,водитель на вопрос "Почему так долго не было машины???" ответил очень нагло что он типа не при делах, он ехал с Посёлка Котовского,все вопросы к диспетчеру!!!Ну ладно,хорошо что приехала!!!При подачи заявки мне диспетчер озвучил сумму 42 грн.
    Вот мы приехали на указанный мной адрес и тут всё началось!!!Я спросил сколько денег я должен,мне ответили 60 грн. Я сказал что диспетчер мне сказал 42 грн, а не 60 грн!!!В ответ я услышал агрессивным тоном что это не его проблемы,я должен 60 грн а с диспетчером чтоб разбирался сам!!!Я отказался платить ту сумму денег,а в ответ закрытие замков и едем на адрес откуда он меня взял!!!И по дороге мне губил и сказал если много буду болтать и по шапке ещё получу!!!Позвонив диспетчеру там вкл. мороз типа ошиблись!!!Ситуацию я нашёл-позвонил друзьям и сказал чтоб они меня ожидали по такому адресу,так как мне угрожают!!!
    В ту же минуту моё такси развернулось обратно и доставило на нужный адрес за 42 грн!!!Так что все они отморозки, нет ну может и не все, но большая часть 100%!!!
    Вот и это такси http://www.odessafirm.com.ua/catalog/card/216.1100/
    Ужос... таксист неадекватен.
    Зря ты оставил всё как есть, потому что фактически он тебя обосрал, а ты ему простил.
    Надо было не друзьям звонить, а в милицию.

P.S. в принципе если ты помнишь машину и внешность этого быдлогана, то еще не поздно. Просто сходи и напиши заявление.

12. Вверх #15552
    User banned
    Цитата Сообщение от Cristiano Ronaldo Посмотреть сообщение
    Ситуацию я нашёл-позвонил друзьям и сказал чтоб они меня ожидали по такому адресу,так как мне угрожают!!!
    Хм... В таких случаях, тут в теме писалось, таксисты тоже звонят друзьям- коллегам. Блин, мог произойти очередной эпизод "Звёздных войн"... Деликатно воздержусь от других комментов, ибо в этой "узкопрофессиональной" теме таксисты "все за одного" (с), а пассажиры как-то поодиночке...

13. Вверх #15553
    Ну опять надо разбираться)) и вчитайтесь что написанно. но поведение конечно не адекват 100%
    Т.е. реально получаеться диспетчер ошибся, и он после звонка потвердил это, а пассажир не в какую не хотел платить больше т.е. реальную стоимость!!!
    Последний раз редактировалось svikik; 06.06.2011 в 17:42.

14. Вверх #15554
    Постоялец форума Аватар для ираклий
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Вот тут уже в ответе подход важен. У таксистов ответы уже готовы - на газе потренировались. В некоторых случаях можно позволить себе и дешевле тут важно понимать на сколько и какой у тебя зазор. А вообще у нас таксисты умеют договариваться, тут до бесконечности можно предполагать возможные варианты ответов и вопросов... Газ не спешат ставить из-за другой проблематики, а те кто поставил и имеет с этого выгоду не будут кричать об во всеуслышание и правильно делают.
    Интересно поделитесь, из-за какой проблематики? Я ведь поставит хочю
    ВСЕ ПРОИДЕТ!

15. Вверх #15555
    User banned
    Ну опять надо разбираться)) и вчитайтесь что написанно. но поведение конечно не адекват 100%
    Т.е. реально получаеться диспетчер ошибся, и он после звонка потвердил это, а пассажир не в какую не хотел платить больше т.е. реальную стоимость!!!
    А кого волнуют ошибки диспетчеров ? Озвученная сумма диспетчером и есть реальная стоимость проезда.

Названа сумма 42 грн. - какие вопросы ? максимум 45 можно дать, и то при условии полной адекватности водителя, который в первую очередь человеком должен быть.

Да к тому же он опоздал по всем нормам поведения.
    5 минут опаздывания и заказ отменяется - и ничего не волнует.

Служб такси сотни в городе.

Да еще, все забыли что служба такси любая - это сфера обслуживания, ничем в этом плане не отличается от любого другого кто обслуживает людей : операторы мобильной связи, провайдеры Интернета.
    Все предоставляют определенную услугу.

Представить, что например, какой - либо представитель компании моб.связи вот так бы разговаривал бы с абонентом.

Вылетел бы в ту же секунду, и это по меньшей мере.

16. Вверх #15556
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    А кого волнуют ошибки диспетчеров ? Озвученная сумма диспетчером и есть реальная стоимость проезда.

Названа сумма 42 грн. - какие вопросы ? максимум 45 можно дать, и то при условии полной адекватности водителя, который в первую очередь человеком должен быть.

Да к тому же он опоздал по всем нормам поведения.

Да еще, все забыли что служба такси любая - это сфера обслуживания, ничем в этом плане не отличается от любого другого кто обслуживает людей : операторы мобильной связи, провайдеры Интернета.

Представить, что например, какой - либо представитель компании моб.связи вот так бы разговаривал бы с абонентом.

а если ошибка была вызвана одинаковыми улицами. Например тираспольская есть в центре и на лен паселке.
    Вы вызовите вам скажут 25 например , без уточнений, вы сразу да заказываю, таксист цену может прослушал или приехал вам не сказал(я не знаю бывают ли ошибки в цене когда сразу говорят - это к иракли он все тонкости знает), по приезду скажет 60 ? тоже в невкакую платить больше 25 не будете?

Или вызвали с таирово до тироспольской сказали 40, по приезду на правильную тираспольскую вы говорите не туда меня привезли, там довезя на вашу тираспольскую вам говорят 80. ОПять конфликт?
    Последний раз редактировалось svikik; 06.06.2011 в 18:52.

17. Вверх #15557
    User banned

Эта тема- таксистов для таксистов, слив накопившегося ... Тут в последнее время всё больше не о качестве услуг, и как бороться за клиента в этом направлении в трудное (финансово) для всех время, а о километро/расценках и "менеджерах"- штейхбрехерах, демпингующих эти расценки по пути на работу/домой, и что самое обидное, иногда на крутых тачках

18. Вверх #15558
    User banned
    Или вызвали с таирово до тироспольской сказали 40, по приезду на правильную тираспольскую вы говорите не туда меня привезли, там довезя на вашу тираспольскую вам говорят 80. Где правильность?
    Во - первых, только по написанию они одинаковые, ударения разные в названиях этих улиц.
    Одна ТираспОльская (центр), другая ТирАспольская (Лен.поселок) - есть разница.
    Правильное ударение, нет - это в другой теме обсуждалось.

Во - вторых, человек когда заказывает такси, общается с диспетчером и он сам должен знать для начала, куда ему надо, в центр или на выселки, не знает, так диспетчер обязан/обязана выяснить это у заказчика - цена то действительно разная, и ее озвучивает опять же диспетчер.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 06.06.2011 в 19:00.

19. Вверх #15559
    Во - первых, только по написанию они одинаковые, ударения разные в названиях этих улиц.
    Одна ТираспОльская (центр), другая ТирАспольская (Лен.поселок) - есть разница.
    Правильное ударение, нет - это в другой теме обсуждалось.

Во - вторых, человек когда заказывает такси, общается с диспетчером и он сам должен знать для начала, куда ему надо, в центр или на выселки, не знает, так диспетчер обязан/обязана выяснить это у заказчика - цена то действительно разная, и ее озвучивает опять же диспетчер.
    ну если кто то ступил)) или о другой тираспольской не знает)) я вообще через пол года в работе такси о ней узнал)) и если не тотединстенный заказ вобще не думал что их 2))
    понятно если с уточнениями все будет хорошо))
    Ну и не будте умными) если вам человек скажет мне на гагарина без уточнений вы куда его повезете?? наверное не на лен поселок улица длиной 300 метров))
    Последний раз редактировалось svikik; 06.06.2011 в 19:07.

20. Вверх #15560
    User banned
    ну если кто то ступил)) или о другой тираспольской не знает)) я вообще через пол года в работе такси о ней узнал)) и если не тотединстенный заказ вобще не думал что их 2))
    понятно если с уточнениями все будет хорошо))
    Ну и не будте умными) если вам человек скажет мне на гагарина без уточнений вы куда его повезете?? наверное не на лен поселок улица длиной 300 метров))
    Прежде чем приступать к работе в сфере обслуживания необходимо знать и обладать всей информацией необходимой для полноценной работы - предоставления услуги, а иначе это халтура.

Лично я знаю точно, что даже, если я приехал в другой город, т.е. в первое посещение, и если мне надо ехать по какому-то адресу, для начала я найду способ узнать месторасположение адреса (разные способы для этого есть), а если мне надо будет заказать такси я лучше лишний раз диспетчера переспрошу правильность адреса.
    А уж диспетчер обязан знать город и не только по современным гаджетам и электронным картам.

Ответить в теме
Страница 778 из 2686 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права