Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 778 из 825 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 16483
  1. Вверх #15541
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Прошло всего 3 дня после пересадки, наверное прям сейчас выйму из горшка и оставлю на пару часов?

2. Вверх #15542
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Прошло всего 3 дня после пересадки, наверное прям сейчас выйму из горшка и оставлю на пару часов?
    Может быть, что проблема и не в переливе, просто нужно было изначально поставить растения в тепличку с переодическим проветриванием. Если все таки проблема с корневой, то после зачистки дать просохнуть минут 20 и в землю.

3. Вверх #15543
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    девочки, две мои фиалки после пересадки стали вялыми, вероятно это из-за перелива или им холодно
    когда фиалка замерзает у неё листики становятся прозрачными - такое было в моём опыте, а вот когда проблемы с корневой - она опускает листья - они становятся вялыми.
    вот Вам совет хороший дали
    после зачистки дать просохнуть минут 20 и в землю
    , можно в перлит, можно в водичку, можно в мох........ и дождаться пока фиалочка пустит новые корешки. Удачи.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

4. Вверх #15544
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    купила на последней выставке лист "Утомленное солнце" с корешками, укоренила и лист увял. Что можно сделать?

5. Вверх #15545
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Достаньте листик и положите в тёплую ,кипячённую воду, пока он не восстановит тургор. Дайте ему просохнуть хорошенько и посадите или в торфяную таблетку или во влажный перлит. А потом в тепличку.

6. Вверх #15546
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    купила на последней выставке лист "Утомленное солнце" с корешками, укоренила и лист увял. Что можно сделать?
    Вы купили укорененный или укореняли сами?
    если сами укаренили то ищите проблему у вас, если он уже был укорененный и увял то наверное проблема не в вас а в листике..

7. Вверх #15547
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #15548
    Частый гость Аватар для Argent
    Девушки, помогите опознать
    Изображения
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

9. Вверх #15549
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите опознать
    на третьем фото похоже на промышленную химеру Myrthe (Humako)

10. Вверх #15550
    Новичок Аватар для poly73
    А на втором похожа на Поль Баньян.

11. Вверх #15551
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    сиамочка, не отчаивайтесь, я в таких случаях обновляю срез и укореняю в торфяной таблетке
    вот мой опыт
    ,
    а спустя 2 недели
    ,
    а через 3 недели (с момента посадки в таблетку - 5 недель)
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

12. Вверх #15552
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    у меня несколько вопросов:
    1) у некоторых сенполий начали скручиваться листики, сейчас жары нет, они стоят на своих привычных местах, из-за чего такое может быть и что с этим делать?

2) сегодня купила миньку у нее та же проблема, она росла, как я поняла, в тепличке, я хочу ее уже без теплички выращивать, как это правильно сделать, чтоб у растения не было стресса и что у нее с листьями?

3) у меня есть одна сенполия у которой очень не красивая розетка, она выросла как-то на одну сторону, я хочу выровнять ее розетку, чтоб листья росли равномерно во все стороны, как это исправить?
    спасибо за помощь))) не судите строго, я еще не волшебник, я только учусь))
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

13. Вверх #15553
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok

По умолчанию Опыт выращивания сенполий

Думаю, что это видео очень познавательно. Это не панацея, но некоторые советы мне очень понравились
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #15554
    Цитата Сообщение от Visnushka Посмотреть сообщение
    у меня несколько вопросов:
    1) у некоторых сенполий начали скручиваться листики, сейчас жары нет, они стоят на своих привычных местах, из-за чего такое может быть и что с этим делать?
    пересадка в свежую почву поможет исправить положение; старые листья такими же и остануться, но новые из точки роста станут расти нормально.
    2) сегодня купила миньку у нее та же проблема, она росла, как я поняла, в тепличке, я хочу ее уже без теплички выращивать, как это правильно сделать, чтоб у растения не было стресса и что у нее с листьями?
    Переезд на новое место - это уже стресс для растения. К новым условиям выращивания фиалочку нужно приучать постепенно. При покупке Вы должны поинтересоваться об условиях выращивания и постараться создать хорошие условия ей на новом месте.
    Я не могу открыть фотку, чтоб глянуть фото, но более-менее проблема ясна - эта фиалочка росла в разных условиях освещения: листики с длинными черенками указывают на выращивание с недостаточным освещением; листики в точке роста с короткими черенками получили света достаточно, а может даже в избытке (летом из-за длительного светового дня) Когда фиалочка подрастет, торчащие листья можно будет удалить.
    3) у меня есть одна сенполия у которой очень не красивая розетка, она выросла как-то на одну сторону, я хочу выровнять ее розетку, чтоб листья росли равномерно во все стороны, как это исправить?
    если освещение попадает только из окна, т.е. освещение боковое, листики фиалки тянутся к свету в одну сторону, в таких случаях фиалку нужно потихонечку поворачивать, когда она растет. Попробуйте оборвать листья, которые Вам не нравятся, чтоб сформировать красивую розеточку. Если есть возможность сделайте дополнительное освещение, чтоб свет падал на фиалку вертикально.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #15555
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    пересадка в свежую почву поможет исправить положение; старые листья такими же и остануться, но новые из точки роста станут расти нормально.
    Наташа, спасибо Вам за помощь.
    дело в том, что фиалка на первом фото была высажена в новую землю в сентябре. Мои сенполии стоят на утепленном балконе, там есть немного солнышка, но они выращены в таких условиях, оно им нравиться, листья у всех аж лосняться, такого раньше не было, и вдруг резко я обнаружила эту проблему на нескольких фиалках, причем скручиваются в основном молоденькие листья, даже у тех фиалок, что я недавно пересаживала.
    а вот что я вычитала на сайте senpolianata.org.ua
    "Излишек фосфора вызывает преждевременное старение растений, скручивание молодых листьев"
    а в другой статье вычитала, что его недостаток приводит к такому же результату,в моем случае проблем с цветением нет, и как теперь правильно поставить им диагноз?
    хмм, может попробовать недельку поливать их кипяченой водой, чтоб Ph выровнять?
    Последний раз редактировалось Visnushka; 11.12.2011 в 09:27.

16. Вверх #15556
    Наташа, спасибо Вам за помощь.
    дело в том, что фиалка на первом фото была высажена в новую землю в сентябре. Мои сенполии стоят на утепленном балконе, там есть немного солнышка, но они выращены в таких условиях, оно им нравиться, листья у всех аж лосняться, такого раньше не было, и вдруг резко я обнаружила эту проблему на нескольких фиалках, причем скручиваются в основном молоденькие листья, даже у тех фиалок, что я недавно пересаживала.
    а вот что я вычитала на сайте senpolianata.org.ua
    "Излишек фосфора вызывает преждевременное старение растений, скручивание молодых листьев"
    а в другой статье вычитала, что его недостаток приводит к такому же результату,в моем случае проблем с цветением нет, и как теперь правильно поставить им диагноз?
    хмм, может попробовать недельку поливать их кипяченой водой, чтоб Ph выровнять?
    Зачем ставить диагноз? Причин может быть много, но какая именно - это можно выяснить лабораторным путем.

А Вы после пересадки их кормили или это состав почвы такой питательный?
    Я когда-то читала, что макроэлементы отвечают за старые листья, а за молодые листики отвечают микроэлементы.

У меня сейчас тоже получился перекорм и такая же проблема с молодыми листиками в точке роста. Знакомая фиалочница с 30 летним опытом посоветовала или пересадку в более тощую почву, или же пролить растение теплой водой (1 стакан на горшок), чтоб вымыть питание. но тут есть опасность залить растение.
    Посмотрите внимательно видео, там есть совет Н.Дорофеева, он советует даже промыть корневую.

Перекормить растения очень просто. а вот выровнять баланс без замены почвы просто невозможно. к сожалению.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 11.12.2011 в 10:36.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #15557
    та, что на фото пересажена в начале сентября, удобрение давала в конце ноября- начале декабря. хммм, сейчас зима, как-то не хочется беспокоить их, я, наверное, недельку буду поливать просто кипяченой водой,попробую немного смягчить полив, посмотрю, если ничего не поменяется, придется пересаживать. Спасибо за помощь, видео гляну обязательно))

18. Вверх #15558
    Я фиалки пересаживаю в любое время года. Мне кажется это чуть ли не единственное растение, которое простит многое, лишь бы ее лишний раз взяли в руки А пересадки они дуже полюбляють

19. Вверх #15559
    та, что на фото пересажена в начале сентября, удобрение давала в конце ноября
    после пересадки рекомендуется подкармливать не раньше, чем через 3 месяца и то это еще во многом зависит от состава почвы
    начал декабря. хммм, сейчас зима, как-то не хочется беспокоить их,
    нельзя пересаживать растения, когда они находятся в периоде покоя, а фиалки сейчас активно растут и цветут.
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я фиалки пересаживаю в любое время года. Мне кажется это чуть ли не единственное растение, которое простит многое, лишь бы ее лишний раз взяли в руки А пересадки они дуже полюбляють

Я тоже так поступаю, единственное время, когда я их не беспокою - это летняя жара, все процессы в растении замедляются, считаю что лучше в это время их не тревожить.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 11.12.2011 в 11:58.
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #15560
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    единственное время, когда я их не беспокою - это летняя жара, все процессы в растении замедляются, считаю что лучше в это время их не тревожить.
    Точно...в жару я их не трогаю, только выношу трупики Когда стоит удушающая жара, большинство моих красавиц дружно приказывают долго жить. Помню лето 2010...за каких-то несколько дней погибло больше половины растений.

Закрытая тема
Страница 778 из 825 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права