Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 778 из 900 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 17997
  1. Вверх #15541
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    brovaly
    - спасибочки большое !!!

Talita Kum - к сожалению вопрос о ветеринарах по морским свинкам уже поднимался. В ОДессе классного профи просто нет .
    Слышала от наших свинководов,что оперирует свинок очень качественно Ушаков.
    ВЫ скажите где и у кого ВЫ были,для начала.

Я эти три дня работаю усиленно,а еще день рождение сотрудницы и у свекрови (сегодня).
    Не успеваю нормально всех своих новорожденных рассмотреть и пофоткать.

Сегодня утром родился помет Д-1 от Бьюти МАриленд и все того же негрика НЕО.
    МАлышиков два достаточно крупных,ушастых,лазастых и чумазеньких.

Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

2. Вверх #15542
    Новичок
    Спасибо за контакты ветеринаров!!

3. Вверх #15543
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте, у нас растет очаровательная длинно шерстная, перуанская Бело-Рижка( так как бело рыжая)
    Очень хочется потомства, но двоих зверюшек сложно дома держать
    Подскажите пожалуйста, где можно друга найти?

4. Вверх #15544
    Новичок
    LADY Икс, была в ветеринарке на Софиевской в "ВетСервич" и на Филатова ALvet. Клещей не обнаружили ни там, ни там. Что думаете?

Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    brovaly
    - спасибочки большое !!!

Talita Kum - к сожалению вопрос о ветеринарах по морским свинкам уже поднимался. В ОДессе классного профи просто нет .
    Слышала от наших свинководов,что оперирует свинок очень качественно Ушаков.
    ВЫ скажите где и у кого ВЫ были,для начала.

Я эти три дня работаю усиленно,а еще день рождение сотрудницы и у свекрови (сегодня).
    Не успеваю нормально всех своих новорожденных рассмотреть и пофоткать.

Сегодня утром родился помет Д-1 от Бьюти МАриленд и все того же негрика НЕО.
    МАлышиков два достаточно крупных,ушастых,лазастых и чумазеньких.

5. Вверх #15545
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Здравствуйте, принимайте в свои ряды.
    Свинка у нас первая, вопросов вроде не много, темку прочитала практически от корки до корки.
    Сейчас насущная проблема - жилищный вопрос. На радостях погорячилась с клеткой, теперь некуда ее приткнуть, нужно искать поскромнее апартаменты. Какой допустимый минимум для свинок, 60см?

6. Вверх #15546
    Частый гость Аватар для brovaly
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, принимайте в свои ряды.
    Свинка у нас первая, вопросов вроде не много, темку прочитала практически от корки до корки.
    Сейчас насущная проблема - жилищный вопрос. На радостях погорячилась с клеткой, теперь некуда ее приткнуть, нужно искать поскромнее апартаменты. Какой допустимый минимум для свинок, 60см?
    Добро пожаловать!!!)))
    Если свинка часто гуляет, то можно и 60*40
    Рекомендую почитать ознакомительную статью
    Качество всегда денег стоит

7. Вверх #15547
    статей прочитала досхочу и за эту спасибо, тоже сохранила Но живые наблюдения всегда интереснее.
    У меня были декоративные кролики, достаточно долго, так что по грызунам в общем опыт есть, сложно переключиться... От свинок невольно ожидаешь хоть чего-то похожего, но есть различия...явные. Туалет к примеру. Я так понимаю ставить бессмысленно? Раз в неделю менять подстилку? У меня с непривычки к вечеру нос уже чует запах... или это мало подстилки? насыпать потолще слой наполнителя? Порося пока еще меня боится, гулять одну пока не выпустишь, куда ее девать пока поддон моется? Вот такие вот мелочи интересуют пока что.

8. Вверх #15548
    Посетитель Аватар для Милан4ик
    У меня дочка придумала-пока я убираю клетку она поросенка пускает бегать в ванну,оттуда не выберешся,а места много-один раз пустили на пол в кухне-так свиненыш такую скорость развил еле поймали(я не знала,что они так быстро бегают).

9. Вверх #15549
    Хм, отличная идея, особенно в жару, только надо будет на дно что-то постелить, наверное, чтобы лапкам было не скользко
    Девочки, метровая ферпласт никому не надо?

10. Вверх #15550
    Цитата Сообщение от Милан4ик Посмотреть сообщение
    У меня дочка придумала-пока я убираю клетку она поросенка пускает бегать в ванну,оттуда не выберешся,а места много-один раз пустили на пол в кухне-так свиненыш такую скорость развил еле поймали(я не знала,что они так быстро бегают).
    Я бы так не делала. Мне кажется, что ванна натянет малышу и он себе что-то отморозит.
    Я пускаю бегать по дивану. Если брать малыша регулярно на руки,то он будет ручным и никуда убегать не станет.

Зитка
    - а ВЫ пока что чистите клетку в тот момент,когда кто-то еще есть дома и может подержать малыша на руках, тогда он и привыкнет.

У меня сын-подросток сажал себе на руки и сидел с планшетом в зубах, поросенок осваивался и слазил на диван, не убегал ,а прижимался к сыну и засыпал. НО это не сразу конечно. Первое время исследовал диван. Слава БОгу не гадил.

brovaly- поздравляю с Днем РОждением !!!!!! ПУсть ВАши дети и поросята радуют Вас !!!
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 08.06.2013 в 17:22.

11. Вверх #15551
    Насчет отморозит - это вы погорячились, нет, ну если зимой, то есть варианты, а вот летом в жару думаю ему бы даже понравилось. К тому же мне кажется дно надо чем-то застилать, хоть полотенце кидать... или они не скользят? Я просто все по кроликам равняю, тем скользкие поверхности категорически нельзя, у них лапки мохнатые, скользят, им не линолеум, ни ламинат ни в коем случае нельзя было, только ковры-с
    На данный момент у меня две клетки, маленькая и большая, поэтому можно чередовать, а потом, когда уже выберем оптимальный вариант, будем вдвоем, скорее всего. А может она уже и освоится и будет гулять самостоятельно... кролики у меня были чрезвычайно умные и гуляли практически всегда... но они и в туалет ходили, и покрупнее были, в щели не лазили... а эту масю как представлю как из под дивана выуживать... так и все мысли про прогулки улетучиваются )

12. Вверх #15552
    Если летом собакам нельзя лежать на плитке в ванной, то морским свинкам,я считаю, бегать по ледяной ванной тем более.

Разве что ,если ванна не чугунная, а акриловая и в помещении пекло.

13. Вверх #15553
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А у меня пластиковая небольшая переноска(размером в полторы-две свинки по длине) , я его на время уборки туда сажу, даю ему вкусняшек разных, и он там ждёт, когда в его доме порядок наведётся.

14. Вверх #15554
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    А мы на время уборки свинку в пластиковое ведро переселяем,насыпаем ей сена

15. Вверх #15555
    Спасибо за подсказки всем.

16. Вверх #15556
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    А мы на время уборки свинку в пластиковое ведро переселяем,насыпаем ей сена
    У меня ,кчтати, в переноске обычно дежурное сено лежит, которое периодически меняю)

17. Вверх #15557
    Девчонки,все равно не понимаю,зачем переноски и ведра ? МОи шикарно сидят на полу и на диване.

НУ ладно ,покажу лучше пару свежих фоток.

18. Вверх #15558
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Девчонки,все равно не понимаю,зачем переноски и ведра ?
    Потому что у нас одновременно чистится весь зоопарк - муж чистит свинку,дочка крыса, я улиток и попугая, кто освободился - горшок котам, движняк такой в это время по квартире, что оставлять свинку на полу или на диване - опасно.

19. Вверх #15559
    А я пока не уверена, что если оставить на диване без присмотра, никто никуда не сдрыснет я пока ее переселяла в клетку сразу же была предпринята попытка побега из Шоушенка и это было так молниеносно... чисто девочка-пуля... и если она в щелочку влезет, а их в доме не мало, как то за диван, под диван, за шкаф, выманить ее... а пойдет ли... и гонять ее по комнате - стресс, не полезно же.... вот я и переживаю... может потом, когда мы пообвыкнем, притремся друг к другу все будет иначе... но пока первые пару дней - полет нормальный, в нашей клетище ее и убирать не обязательно, она себе в одном углу, я с веником и совком все собираю, пятная тряпочкой протираю, чистота и порядок.

20. Вверх #15560
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Я когда идет уборка или гулять выпускаю или верхом клетки накрываю пока поддон моется.
    Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.

Ответить в теме
Страница 778 из 900 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права