Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 778 из 1103 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 22041
  1. Вверх #15541
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    1. не хватает "Ctrl+C" и "Ctrl+V"
    2. медок кажется все-таки не работает под wine

3. как отразилось это"привыкание" на эффективности (качестве, скорости) работы "ваших барышень"?
    Вариантов этих ОО очень много, в том, что стоит у меня все работает, сама бы жить не могла без комбинаций. Мои барышни (45 и 52 года) привыкли за неделю и просили объяснить, как сделать что-то буквально несколько раз.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

2. Вверх #15542
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Совершенно обязательно к прочтению для тех , кто руководствуется письмами ГНАУ ( а также Единой базой налоговых знаний на сайте ГНАУ, я думаю )

Разъяснения ГНАУ проверят на соответствие законодательным нормам

Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики С. Тигипко в докладной записке от 29.03.2011 г., адресованной Премьер-министру Украины Н. Азарову, отметил, что в течение 2011 года со вступлением в силу НКУ ГНАУ издала не менее 61 письма, непосредственно связанных с его применением. Все эти письма обнародованы и воспринимаются налогоплательщиками как официальные документы.
    Вместе с тем, 7 из них носят информационный или распорядительный характер, 1 – является индивидуальной консультацией отдельному налогоплательщику, а остальные 53 письма фактически разъясняют вопрос налогообложения и применения отдельных норм НКУ. При анализе названных документов отмечается следующее:
    во-первых, положениями НКУ вообще не предусмотрено право налоговых органов любого уровня предоставлять разъяснения законодательства. К тому же ст. 147 Конституции Украины установлено, что Конституционный Суд Украины является единственным органом конституционной юрисдикции в Украине. Следовательно, издавая указанные письма, ГНАУ выходит за рамки определенной для нее Законом компетенции, что также является нарушением ст. 19 Конституции Украины;
    во-вторых, письма ГНАУ содержат положения, которые дополняют или расширяют нормы НКУ.
    Стоит отметить, что по соответствующему правительственному поручению Минюст затребовал заверенные в установленном законодательством порядке копии распорядительных документов, не занесенных в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов, и писем, изданных во исполнение Налогового кодекса Украины и регулирующих вопросы применения его норм, для проверки на предмет соблюдения законодательства о государственной регистрации нормативно-правовых актов (письмо от 01.04.2011 г. № 3915-0-4-11/24).
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #15543
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    там не тільки листи, а й накази розширюють та доповнюють положення котексу, але бібіпку до цього вже не допускають)))

4. Вверх #15544
    Так ото ж ))
    Цитата - ещё один письменный артефакт ))) , что читать нужно исключительно первоисточники , а не письма , разъяснения , Базу "знаний" и статьи из "Всё о бух.учете" ...

В первоисточниках можно найти много интересного - мне всё больше и больше нравится НКУ,скока ж там дыыыыыыыыырррррррррр

Например , налоговая на сегодня имеет право проводить 4 вида проверок :
    -камеральную ( только поданную отчетность!) и без приказа начальника
    - документальную ( плановую/внеплановую, выездную/невыездную ) - с приказом начальника и с уведомлениями
    - фактическую
    - встречные сверки

и всё
    никакой документальной невыездной(камеральной )проверки , которую у меня пытается провести без приказа начальника Приморская ГНИ - балуются службові (посадові) Особі , мимоходом нарушая ст.19 Конституции . И я почти уверена , что это от того , что НКУ не отрывалось никем

5. Вверх #15545
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    1. не хватает "Ctrl+C" и "Ctrl+V"
    2. медок кажется все-таки не работает под wine

3. как отразилось это"привыкание" на эффективности (качестве, скорости) работы "ваших барышень"?
    "Ctrl+C" и "Ctrl+V" - нормально работает. Что в линуксе, что на винде использовали наработки инфра-ресурс. Они, имхо, лучшие в своей сборке openoffice. Наш дистр линукса тоже включает ОО, построенный на их сборке.
    Медок - не используем, даже не знаю что это
    Качество работы сотрудников не ухудшилось после перехода на ОО. Правда, мы не используем макросы в работе.
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    никакой документальной невыездной(камеральной )проверки , которую у меня пытается провести без приказа начальника Приморская ГНИ - балуются службові (посадові) Особі , мимоходом нарушая ст.19 Конституции . И я почти уверена , что это от того , что НКУ не отрывалось никем
    Это никогда не кончится пока не начнут налоговиков за это наказывать, системно, а не показательно. А наказывать их не будут, т.к. они "мобилизуют средства в бюджет" (с)
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #15546
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Это никогда не кончится пока не начнут налоговиков за это наказывать, системно, а не показательно. А наказывать их не будут, т.к. они "мобилизуют средства в бюджет" (с)
    как раз собираюсь развивать аргументы в стиле , что нифига они не мобилизуют , а наоборот - отвлекают : затягивая согласование на неопределенные сроки ( обжалования , суды ) , наносят всевозможные виды ущербов , которые потом через суд возмещает предприятию бюджет и т.д. и т.п - на сколько хватит фантазии сочинять - лучшая защита - нападение ( тем более , что другой то и нет .... )

7. Вверх #15547
    Посетитель Аватар для Gretta
    друзья,подскажите,нужно ли сдавать за апрель и далее Податкову декларацию з податку на доходи фізичних осіб?

8. Вверх #15548
    Посетитель Аватар для Oksana2009
    Позвонили покупатели, попросили переделать налоговые накладные. Не в том формате написан адрес!!!! Сослались на письмо№ 9497/7/16-1517 от 06.04.2011. Интересно каким документом в Украине регламентируется написание адреса в "загальновстановленому порядку"?

9. Вверх #15549
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    друзья,подскажите,нужно ли сдавать за апрель и далее Податкову декларацию з податку на доходи фізичних осіб?
    здається, що тут вже хтось писав, що ні

Цитата Сообщение от Oksana2009 Посмотреть сообщение
    Позвонили покупатели, попросили переделать налоговые накладные. Не в том формате написан адрес!!!! Сослались на письмо№ 9497/7/16-1517 от 06.04.2011. Интересно каким документом в Украине регламентируется написание адреса в "загальновстановленому порядку"?
    за кодексом формат адреси не регламентується, але нічого ж не заважає брати в контрагентів копії свідоцтв платника ПДВ...

10. Вверх #15550
    Я и предложила им выслать мне копию св-ва плательщика НДС с "правильным" адресом. Проблема в том, что они должны денег, наше руководство на конфликт не пойдет,а они киевский филиал- свое не ослушаются.

11. Вверх #15551
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я и предложила им выслать мне копию св-ва плательщика НДС с "правильным" адресом.
    і нічого не заважає це робити при підписанні договору...

12. Вверх #15552
    А никто не говорил , что в свидетельстве - правильный адрес во многих свидетельствах - русский язык , отсутствует почтовый индекс, не указан район , если город - не районный центр и т.д., и т.д.

А что конкретно не понравилось в написании адреса вашим поставщикам ?

Лично меня больше всего озадачивает , как всю накладную можно заполнить либо ручкой , либо компьютером - крестик вверху многие ручкой дорисовывают , а подписи , сделанной компьютером я ещё ни одной не видела

13. Вверх #15553
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А никто не говорил , что в свидетельстве - правильный адрес
    у свідоцтві - та адреса, що в держреєстрі.

14. Вверх #15554
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    А кто уже сталкивался с нулевой ставкой по налогу на прибыл для предприятий созданных после 01,04,2011??? Дали уже рекомендации и разъяснения налоговикам??
    Не падай духом где попало!

15. Вверх #15555
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    у свідоцтві - та адреса, що в держреєстрі.
    повинна бути , хотели сказать

16. Вверх #15556
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    А кто уже сталкивался с нулевой ставкой по налогу на прибыл для предприятий созданных после 01,04,2011??? Дали уже рекомендации и разъяснения налоговикам??
    тут бібіпко пробібікав, що роз'яснення - це зло в рафінованому вигляді; треба котексом користуватись

повинна бути , хотели сказать
    повинна бути
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.05.2011 в 16:14.

17. Вверх #15557
    Адреса записується у загальновстановленому порядку: вулиця, N будинку, N офісу, місто (населений пункт), район (якщо населений пункт не є райцентром), область (якщо місто не є обласним центром), поштовий індекс. Загальноприйнятими є також скорочення "вул." замість "вулиця", "буд." замість "будинок" тощо.

18. Вверх #15558
    Адреса записується у загальновстановленому порядку: вулиця, N будинку, N офісу, місто (населений пункт), район (якщо населений пункт не є райцентром), область (якщо місто не є обласним центром), поштовий індекс. Загальноприйнятими є також скорочення "вул." замість "вулиця", "буд." замість "будинок" тощо.
    это вы этим цитированием памятки намекаете , что покупатель просит последовательность поменять ? не район-город- улица , а улица-город-район ?

Так порядок оформления почтовых отправлений - только для почтовых отправлений

19. Вверх #15559
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 201. Податкова накладна

201.1. Платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, у якій зазначаються в окремих рядках:
    а) порядковий номер податкової накладної;
    б) дата виписування податкової накладної;
    в) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - продавця товарів/послуг;
    г) податковий номер платника податку (продавця та покупця);
    ґ) місцезнаходження юридичної особи - продавця або податкова адреса фізичної особи - продавця, зареєстрованої як платник податку;
    д) повна або скорочена назва, зазначена у статутних документах юридичної особи або прізвище, ім'я та по батькові фізичної особи, зареєстрованої як платник податку на додану вартість, - покупця (отримувача) товарів/послуг;
    е) опис (номенклатура) товарів/послуг та їх кількість, обсяг;
    є) ціна постачання без урахування податку;
    ж) ставка податку та відповідна сума податку в цифровому значенні;
    з) загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку;
    и) вид цивільно-правового договору.
    знайомтеся: кодекс. податковий; а у Вас, мабуть, лист ?

20. Вверх #15560
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    [QUOTE=audit_n;20013955]тут бібіпко пробібікав, що роз'яснення - це зло в рафінованому вигляді; треба котексом користуватись

Ну в кодексе конечно "про это" написано черным по-белому,а в налоговой руками разводят : "ниче не знаем,инструкций пока не поступало,приходите к концу 2-го квартала,когда отчеты будем принимать,к этому времени уже будет наверное известней" а мне же работать надо сейчас)))
    Не падай духом где попало!

Закрытая тема
Страница 778 из 1103 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права