Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 7774 из 22853 ПерваяПервая ... 6774 7274 7674 7724 7764 7772 7773 7774 7775 7776 7784 7824 7874 8274 8774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 155,461 по 155,480 из 457048
  1. Вверх #155461
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    к сожалению не могу похвастать такими удачами у моих родных...
    спать уже хочу сегодня, а за рассказ спасибо, я ни разу о гаишниках не спрашивала...завтра же свяжусь, стало интересно даже узнать как обстоят дела с гаи, по их собственным ощущениям))
    Ну у меня родственники живут по всей России - от Находки до Москвы. Еще могу сказать что сестра моей бабушки часть своей пенсии высылала своему брату,живущему в Одессе. Так что пенсии там тоже поболее чем у нас..Опять же за счет гаишников говорю только про Ленинградскую область,но в принципе могу ради интереса и других родственников разспросить..

2. Вверх #155462
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Пам'ять Посмотреть сообщение
    Памятью не страдаю, а вы, пожалуй, таки да. Вспомните по какой причине я замостил это видео.
    вам уже ответили...если вы способны помнить
    вы выйдите у нас на улицу и гляньте на эти нравы здесь. не мучайтесь глупостями)))))

3. Вверх #155463
    User banned
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Я не знаю, много ли на форуме пострадавших от советского режима людей. Но вот пример из моей семьи, зачем далеко ходить. В честь прадеда я получил свое имя.

Царюк Илья Трофимович: 1905 года рождения
    Место рождения: Одесская обл., ст. Раздельная
    Осужд. 10.10.1938 .
    Приговор: ВМН
    Расстрел реабилитирован.
    Источник: Сведения Одесского академического центра. Царюк Илья Трофимович - одна из миллионов жертв преступного режима, репресированных во времена большевистского и коммунистического террора в СССР.

Вот вчитайтесь: "одна из миллионов жертв преступного режима". Кто считал, сколько украинцев уничтожила советская власть? Эти данные они все есть в архивах, надо только захотеть этим поинтересоваться.

Вот скажи мне лично. За что. Вот за что мне любить "памятники" Ленину? Я не "бандеровец", не "западенец". Я Одессит в четвертом поколении, моя семья и мои бабушки и дедушки - инженеры и учителя. Я с рождения говорю на русском языке и эта традиция не меняется, хотя я достаточно легко могу говорить и на украинском, в школе учили. Но вот ответят мне защитники "произведений искусства". За что мне любить и защищать отлитых идолов преступного режима, который устраивал геноцид моего народа и моей семьи в частности? Думаете таких людей в Одессе мало или нас надо объявить больными на голову? Я очень люблю историю. Но Ленин - история в книжках, а его скульптуры не история, а идолы. У меня все.
    Моя прабабушка потеряла троих детей во время бегов донских казаков.
    У моей жены двое родственников учителей сидели в лагерях по наводке о антисоветчине.
    Да уж, редко найдешь семью не пострадавшую от режима.
    И самое главное- нас отбросили назад в развитии нашей ментальности. Поэтому и сегодняшние конфликты, разборки и ненависть к друг другу.

Не, сносить памятники и открывать все архивы. Нюрнбергский процесс.
    Очиститься нам всем нужно, за все грехи.
    Последний раз редактировалось Пам'ять; 25.02.2014 в 03:46.

4. Вверх #155464
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    вам уже ответили...если вы способны помнить
    Пшол вон, тролль.

5. Вверх #155465
    Это к новопалестинцам ( новороссам) запускающим видео о драках в Украине. А я так, чтобы помнили о своей лапотной родине.
    память ушла в несознанку

6. Вверх #155466
    User banned
    Я не знаю, много ли на форуме пострадавших от советского режима людей. Но вот пример из моей семьи, зачем далеко ходить. В честь прадеда я получил свое имя.

Осужд. 10.10.1938 .
    Расстрел реабилитирован.
    Источник: Сведения Одесского академического центра. Царюк Илья Трофимович - одна из миллионов жертв преступного режима, репресированных во времена большевистского и коммунистического террора в СССР.

Он был на два года старше меня. Какое счастье, что мой дед успел родиться к этому моменту.

Вот вчитайтесь: "одна из миллионов жертв преступного режима". Кто считал, сколько украинцев уничтожила советская власть? Эти данные они все есть в архивах, надо только захотеть этим поинтересоваться.

Вот скажи мне лично. За что. Вот за что мне любить "памятники" Ленину? Я не "бандеровец", не "западенец". Я Одессит в четвертом поколении, моя семья и мои бабушки и дедушки - инженеры и учителя. Я с рождения говорю на русском языке и эта традиция не меняется, хотя я достаточно легко могу говорить и на украинском, в школе учили. Но вот ответят мне защитники "произведений искусства". За что мне любить и защищать отлитых идолов преступного режима, который устраивал геноцид моего народа и моей семьи в частности? Думаете таких людей в Одессе мало или нас надо объявить больными на голову? Я очень люблю историю. Но Ленин - история в книжках, а его скульптуры не история, а идолы. У меня все.
    Никто не заставляет их защищать или создавать культ,но опять же к чему их сносить сейчас-были бы памятники Януковичу -понятно. Просто под эту лавочку у нас бендеровцы не только Ленина,но и памятники Екатерине,Воронцову,Пушкину, Потемкинцам захотят снести.. Вообще такие вещи надо решать референдумом -чтоб решали жители города,а не фиг знает кто,приехав с какого то Валигоцалого Западной Украины..

7. Вверх #155467
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Ну давайте без масок. Какое Ленин искусство? Их отливали тысячами этих лениных. Ленин - это идол. Самый настоящий. А идолам поклоняться плохо. Я надеюсь, что Вы религиозный человек и понимаете это. Как тут уже предлагали, лучше уж памятник Салу или Цибульке поставим. А чё? Тоже искусство будет. Есть же в России памятник Пельменю.
    да ВЫ че вообще говорите такое? не знаю где, но я ни разу за свою жизнь, спасибо Богу, уже полвека коптю воздух ни в советское время ни тем более сейчас не видела ни одного идиота, который бы молился памятнику ленина))))))) я была и октябренком и пиОнэром, из комсомола меня выперли)))))), но простите, мантр я не читала на вождем пролетариата. про цибулю и сало, а почему нет, можно и поставить, надеюсь на них никто не думает молиться?

8. Вверх #155468
    И самое главное- нас отбросили назад в развитии нашей ментальности. Поэтому и сегодняшние конфликты, разборки и ненависть к друг другу.
    Пшол вон, тролль.
    ...ддааа...лечится тебе еще долго...глубокий совок затмил память

9. Вверх #155469
    User banned
    Все время, что страна жила в совке, нам внушали- западная Украина это бендеровцы, антисоветчики и фашисты.
    Делали все, чтобы Украина была разрозненна и не могла консолидироваться против истинных врагов народа.
    Тот же прием использует сегодня Путин.
    Янукович, слаб для таких идеологических технологий.

10. Вверх #155470
    Это к новопалестинцам ( новороссам) запускающим видео о драках в Украине. А я так, чтобы помнили о своей лапотной родине.
    что имеете под словом лапотная?

11. Вверх #155471
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    что имеете под словом лапотная?
    Ментально и технологично отсталая страна.
    Страна третьего мира с оружием страны первого.)

12. Вверх #155472
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    не мечите бисер , вы на троля нарвались
    В этом плане очень показательна позиция парня с которым я работаю- как он сказал, поставь меня на президента или другую должность,что я не буду воровать-буду и еще как.Вот и задумайтесь-может это психология большинства наших людей теперь.И не будет хорошего царя, пока не измениться психология всего народа-а так кто бы не стал у руля,будет только воровать.Кстати лично вы уверены что вы бвы не воровали на посту президента или премьер-министра?

13. Вверх #155473

Осужд. 10.10.1938 .
    Расстрел реабилитирован.

Он был на два года старше меня. Какое счастье, что мой дед успел родиться к этому моменту.

подали идею...нашла в реестре частного архива. "Жертвы Советской системы, списки репрессированных по Одесской области"..
    http://www.1archive-online.com/archive/keler/index.html

Чёрный Евстратий Григорьевич 1891 г.
    дело есть, архивную справку могу по прадеду получить получить...
    допросы, решение , приговор, реабилитация посмертная...

списков много...только получается имена эти миллионы...всеми забыты...они не нужны даже своим потомкам, дети и внуки предали память о своём роде...им не интересно знать...
    им интересно "ленточка"...и миф о Советском счастье...построенный на костях самого народа...
    не отпетого...по совести

14. Вверх #155474
    Ментально и технологично отсталая страна.
    Страна третьего мира с оружием страны первого.)
    что то я ничего не поняла, о ком речь?

15. Вверх #155475
    User banned
    Цитата Сообщение от Лексаня Посмотреть сообщение
    В этом плане очень показательна позиция парня с которым я работаю- как он сказал, поставь меня на президента или другую должность,что я не буду воровать-буду и еще как.Вот и задумайтесь-может это психология большинства наших людей теперь.И не будет хорошего царя, пока не измениться психология всего народа-а так кто бы не стал у руля,будет только воровать.Кстати лично вы уверены что вы бвы не воровали на посту президента или премьер-министра?
    После того как выловят и посадят Яныка у многих
    привычка воровать надолго пропадет.

16. Вверх #155476
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    подали идею...нашла в реестре частного архива. "Жертвы Советской системы, списки репрессированных по Одесской области"..
    http://www.1archive-online.com/archive/keler/index.html

Чёрный Евстратий Григорьевич 1891 г.
    дело есть, архивную справку могу по прадеду получить получить...
    допросы, решение , приговор, реабилитация посмертная...

списков много...только получается имена эти миллионы...всеми забыты...они не нужны даже своим потомкам, дети и внуки предали память о своём роде...им не интересно знать...
    им интересно "ленточка"...и миф о Советском счастье...построенный на костях самого народа...
    не отпетого...по совести
    это Вы о ком говорите? о себе?

17. Вверх #155477
    Пшол вон, адиот.
    и вам не хворать
    Памятью не страдаю,
    а то вспомните что нибудь....

18. Вверх #155478
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    а еще лучше руки рубить, я серьезно, так вообще будет классно, и он уже не сможет брать, бо нечем и другим наука.

19. Вверх #155479
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Правда? А за что боролась оранжевая революция не вспомните?Именно за это -как в анекдоте,только наш человек наступая на грабли и получая ими по лбу,радуеться что их не украли

20. Вверх #155480
    User banned
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    что то я ничего не поняла, о ком речь?
    О раше, которая заняла 63-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Место раши - аккурат между Шри-Ланкой и Уругваем. Соседство, мягко говоря, сомнительное... Но все может быть гораздо хуже. Если многие развивающиеся страны постепенно улучшают свое положение, то Россия за последние несколько лет, наоборот, потеряла 12 строчек в этом авторитетном рейтинге и продолжает скатываться вниз. Одно слово- лапотная.)

Закрытая тема
Страница 7774 из 22853 ПерваяПервая ... 6774 7274 7674 7724 7764 7772 7773 7774 7775 7776 7784 7824 7874 8274 8774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права