Сообщение от
Илья Царюк
Я не знаю, много ли на форуме пострадавших от советского режима людей. Но вот пример из моей семьи, зачем далеко ходить. В честь прадеда я получил свое имя.
Царюк Илья Трофимович: 1905 года рождения
Место рождения: Одесская обл., ст. Раздельная
Осужд. 10.10.1938 .
Приговор: ВМН
Расстрел реабилитирован.
Источник: Сведения Одесского академического центра. Царюк Илья Трофимович - одна из миллионов жертв преступного режима, репресированных во времена большевистского и коммунистического террора в СССР.
Он был на два года старше меня. Какое счастье, что мой дед успел родиться к этому моменту.
Вот вчитайтесь: "одна из миллионов жертв преступного режима". Кто считал, сколько украинцев уничтожила советская власть? Эти данные они все есть в архивах, надо только захотеть этим поинтересоваться.
Вот скажи мне лично. За что. Вот за что мне любить "памятники" Ленину? Я не "бандеровец", не "западенец". Я Одессит в четвертом поколении, моя семья и мои бабушки и дедушки - инженеры и учителя. Я с рождения говорю на русском языке и эта традиция не меняется, хотя я достаточно легко могу говорить и на украинском, в школе учили. Но вот ответят мне защитники "произведений искусства". За что мне любить и защищать отлитых идолов преступного режима, который устраивал геноцид моего народа и моей семьи в частности? Думаете таких людей в Одессе мало или нас надо объявить больными на голову? Я очень люблю историю. Но Ленин - история в книжках, а его скульптуры не история, а идолы. У меня все.
Социальные закладки