Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 777 из 1264 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 25268
  1. Вверх #15521
    Кулинар форума

живым может быть не только живое слово - печатное то же.

Слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает до разделения души и духа .. Ему дадим отчёт

2. Вверх #15522
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Не всеми верующими можно управлять, и даже более того - даже не всеми входящими в религиозные культы можно управлять. Вы немножко путаете причину со следствием. В этом деле вообще нельзя мыслить категориями, что ранее справедливо отметил предыдущий оратор
    Единственно, кем управлять нельзя, да и то условно, не привязанному ни к чему, у кого нет веревочек, за которые можно дергать. Если есть любые зацепки - человек управляем. Входящие в религиозные культы управляемы однозначно. Какие-то мелкие разногласия не в счет.
    Born to be Alive

3. Вверх #15523
    Кулинар форума

А когда же, по Вашему мнению, упомянутая совесть имелась в полном объеме? Вроде бы таких эпох и местностей в анналах человеческой истории не зафиксировано
    Был один носитель такой совести .. распяли ..

4. Вверх #15524
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Если есть любые зацепки - человек управляем.
    любые любые?
    я помню своих умерших. дедов бабушек..
    это по вашему зацепка?

у вас таких зацепок нет?
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #15525
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Единственно, кем управлять нельзя, да и то условно, не привязанному ни к чему, у кого нет веревочек, за которые можно дергать. Если есть любые зацепки - человек управляем. Входящие в религиозные культы управляемы однозначно. Какие-то мелкие разногласия не в счет.
    Если Вы не заметили, речь шла не об индивидуальной управляемости, а о групповой, а то и массовой. Это не одно и то же
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #15526
    Посетитель Аватар для Formula1794
    В книге можно записать ориентиры, но в жизни, всё равно, приходится решать всё вживую. Невозможно ведь описать все ситуации. Тогда и нужны выдающиеся люди в массе, учителя, у которых будут совесть и стремление к истине. А не нравоучители в рясах, запрятавшиеся по норам. С этой позиции подход суфиев кажется наиболее разумным (из того, что я о них узнал). Нужны практики, а не только теоретики (ещё хуже - попросту жулики).

Сам наш мозг так работает, он самообучается, перерастая любую книгу. Поэтому любая предписательная книга рано или поздно из возможно полезной станет ограничителем. Поэтому подход только строго "по букве", а не "по духу" закона - всегда проигрышный. Поэтому ссылки на писания интересны для понимания духа тех времён, но те предписания и следования им недостаточны для полноценности текущего. Человек устроен иначе, и даже когда его психику кастрируют до вещи , винтика цивилизации и раба Божьего - всё равно ощущает дисгармонию и разочарование, опустошение. Без свободы счастья не бывает. Человек хочет быть хозяином, а не рабом.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 11:57 ----------

А когда же, по Вашему мнению, упомянутая совесть имелась в полном объеме? Вроде бы таких эпох и местностей в анналах человеческой истории не зафиксировано
    Если верить беллетристике о волхвах, то те, как и суфии, тоже были среди людей и учили их в течение всей жизни... Особое внимание уделяя, конечно же, детям. Жаль, что источников достоверных мало. По поводу истории, свидетельства некоторые есть, о том, что да, были культуры со значительно большим "объёмом совести" - отсылки на материалы есть в упомянутой мной книге того самого верующего Эриха Фромма.

7. Вверх #15527
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    В книге можно записать ориентиры, но в жизни, всё равно, приходится решать всё вживую. Невозможно ведь описать все ситуации. Тогда и нужны выдающиеся люди в массе, учителя, у которых будут совесть и стремление к истине. А не нравоучители в рясах, запрятавшиеся по норам. .
    а с этим собственно никто не спорит.
    у христианства есть масса святых, которы на деле и ценой жизни это показали.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:09 ----------

Сам наш мозг так работает, он самообучается, перерастая любую книгу.
    нет.. мой мозг ЛЮБУЮ книгу не перерастет. много книг перерос.. но далекооооо не все.
    даже и целью себе не ставлю над некоторыми книгами поднятся...
    принципиально.
    Поэтому любая...
    поэтому все что вы пишите для меня неприемлемо

---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:11 ----------

Без свободы счастья не бывает
    а что есть свобода - вашем понимании?
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2014 в 10:11.

8. Вверх #15528
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    любые любые?
    я помню своих умерших. дедов бабушек..
    это по вашему зацепка?

у вас таких зацепок нет?
    Тоже зацепка на самом деле.
    Помнить - это одно. А вот жить по их "завещаниям" - другое.
    Born to be Alive

9. Вверх #15529
    Разве дети следуют книге? Верят ей всем сердцем? Они следуют примеру родителей. Разве книга заменит воздух, солнце, игру? Все эти ханжеские заезды и деланная святость - от смерти, а не от жизни. Истинно религиозные люди не миссионерствуют, они прячутся, чтобы молиться в уединении, а не на показуху. А те, у кого истинно болит за людей - те помогают людям без всякой религии, а по совести. И в этом я вижу куда больше следования замыслу Бога, чем в писаниях и церквах.

10. Вверх #15530
    Если Вы не заметили, речь шла не об индивидуальной управляемости, а о групповой, а то и массовой. Это не одно и то же
    Входящие в организованную группу управляются этой группой или ее организаторами. Они не могут быть индивидуальны.
    Born to be Alive

11. Вверх #15531
    Тоже зацепка на самом деле.
    Помнить - это одно. А вот жить по их "завещаниям" - другое.
    понятно..

---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:29 ----------

... Истинно религиозные люди не миссионерствуют, они прячутся, чтобы молиться в уединении, а не на показуху. А те, у кого истинно болит за людей - те помогают людям без всякой религии, а по совести.х.
    там все гораздо сложнее. и все не так однозначно..
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2014 в 10:32.

12. Вверх #15532
    Ull9, раболепие впечатляет лишь тех, кто его ищет. Я ищу власти над собственной жизнью , ощущения, что я хозяин своей судьбы, и мне нравится, меня радует, когда у меня получается. Меня также радует, когда получается у других, очень радует. Такой вот я "странный". И потому я верю, что никакая книга не достойна преклонения.

"Мало иметь хороший ум, главное - хорошо его применять. "

"Страх же есть склонность души,убеждающая ее в том,что желание не сбудется."

"Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. "

"Надменность — всегда порок, хотя бы уже потому, что у надменных людей нет никаких серьезных оснований уважать себя." (то же самое можно сказать и о раболепии)

«логика скорее помогает объяснить другим то, что нам известно, или даже бестолково рассуждать о том, чего не знаешь, вместо того чтобы изучить это»

13. Вверх #15533
    Ull9, раболепие впечатляет лишь тех, кто его ищет.
    это вы о ком?
    меня например впечатляет любовь, это я на всякий случай. может вы меня с кем попутали.

14. Вверх #15534
    Ull9, почему именно проповедники всегда так безапелляционны? Я высказываю своё мнение, как и многие тут, делясь мыслями. У проповедников же постоянно такой тон, что всё известно и точка. И зачем им тогда форум? Они ведь, надо понимать, уже самодостаточны? Вот только большинство разумных аргументов они не слышат, отметая их какими-то пустыми и (нередко) некрасивыми словами, а потом сетуют, что неубедительны. Создаётся впечатление, что их конечная цель - именно посетовать, а не убедить...

"Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает: малейшая его погрешность заслуживает порицания."

15. Вверх #15535
    Я ищу власти над собственной жизнью , ощущения, что я хозяин своей судьбы, и мне нравится, меня радует, когда у меня получается. Меня также радует, когда получается у других, очень радует. Такой вот я "странный". И потому я верю, что никакая книга не достойна преклонения.
    та пожалуйста, кто против?
    я нет...
    вас много таких.. вон ловлена, прямо тут..

хмм.

16. Вверх #15536
    Да, и ещё проповедники отличаются тем, что говорят всё подряд, лишь бы произвести впечатление, а потом не признают собственных слов, всячески их стараясь хитроумно истолковать, чтобы как-то худо-бедно выглядеть поубедительней. Говорю это с любовью и предложением перейти на менее острый тон, более внимательный и уважительный.
    Последний раз редактировалось Formula1794; 20.02.2014 в 10:57.

17. Вверх #15537
    Ull9, почему именно проповедники всегда так безапелляционны?
    я не знаю.. я не проповедник..
    но проповедников и от религии и от атеизма видел много..

---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:46 ----------

У проповедников же постоянно такой тон, что всё известно и точка
    а у вас такого нет?
    в вашем утверждении что мозг преодолеет *ЛЮБУЮ* книгу.
    вы не видите безапеляционности?

---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:48 ----------

Вот только большинство разумных аргументов они не слышат
    еще раз,
    я не проповедник - не ко мне вопросы..

хмм
    я уже кажется раз 30 это говорю на форуме.
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2014 в 10:59.

18. Вверх #15538
    Кулинар форума

Входящие в организованную группу управляются этой группой или ее организаторами. Они не могут быть индивидуальны.
    Мы все управляемы Богом. Мы не индивидуумы?

19. Вверх #15539
    Да, и ещё проповедники отличаются тем, что говорят всё подряд, лишь бы произвести впечатление, а потом ...
    а может вам открыть тему про проповедников
    что то вы возбудились от этого слова..

форум свободный, против создания этой темы модер возражать не будет..
    там и подтянутся проповедники.. глядишь у вас диалог наметится

а то вы тут сами с собой как то

20. Вверх #15540
    Кулинар форума

Разве дети следуют книге? Верят ей всем сердцем? Они следуют примеру родителей. Разве книга заменит воздух, солнце, игру? Все эти ханжеские заезды и деланная святость - от смерти, а не от жизни. Истинно религиозные люди не миссионерствуют, они прячутся, чтобы молиться в уединении, а не на показуху. А те, у кого истинно болит за людей - те помогают людям без всякой религии, а по совести. И в этом я вижу куда больше следования замыслу Бога, чем в писаниях и церквах.
    Миссионерство - это прилюдная молитва?

Придерживаюсь мнения, что цель проповедника - свидетельствовать о Боге, а не убеждать в правоте своих взглядов )))

Ответить в теме
Страница 777 из 1264 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права