живым может быть не только живое слово - печатное то же.
Слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает до разделения души и духа .. Ему дадим отчёт
|
живым может быть не только живое слово - печатное то же.
Слово Бога живо и действенно, и острее всякого меча обоюдоострого, и проникает до разделения души и духа .. Ему дадим отчёт
Born to be Alive
любые любые?Если есть любые зацепки - человек управляем.
я помню своих умерших. дедов бабушек..
это по вашему зацепка?
у вас таких зацепок нет?
индивидуальная субстанция разумной природы
В книге можно записать ориентиры, но в жизни, всё равно, приходится решать всё вживую. Невозможно ведь описать все ситуации. Тогда и нужны выдающиеся люди в массе, учителя, у которых будут совесть и стремление к истине. А не нравоучители в рясах, запрятавшиеся по норам. С этой позиции подход суфиев кажется наиболее разумным (из того, что я о них узнал). Нужны практики, а не только теоретики (ещё хуже - попросту жулики).
Сам наш мозг так работает, он самообучается, перерастая любую книгу. Поэтому любая предписательная книга рано или поздно из возможно полезной станет ограничителем. Поэтому подход только строго "по букве", а не "по духу" закона - всегда проигрышный. Поэтому ссылки на писания интересны для понимания духа тех времён, но те предписания и следования им недостаточны для полноценности текущего. Человек устроен иначе, и даже когда его психику кастрируют до вещи , винтика цивилизации и раба Божьего - всё равно ощущает дисгармонию и разочарование, опустошение. Без свободы счастья не бывает. Человек хочет быть хозяином, а не рабом.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 11:57 ----------
Если верить беллетристике о волхвах, то те, как и суфии, тоже были среди людей и учили их в течение всей жизни... Особое внимание уделяя, конечно же, детям. Жаль, что источников достоверных мало. По поводу истории, свидетельства некоторые есть, о том, что да, были культуры со значительно большим "объёмом совести" - отсылки на материалы есть в упомянутой мной книге того самого верующегоЭриха Фромма.
а с этим собственно никто не спорит.
у христианства есть масса святых, которы на деле и ценой жизни это показали.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:09 ----------
нет.. мой мозг ЛЮБУЮ книгу не перерастет. много книг перерос.. но далекооооо не все.Сам наш мозг так работает, он самообучается, перерастая любую книгу.
даже и целью себе не ставлю над некоторыми книгами поднятся...
принципиально.поэтому все что вы пишите для меня неприемлемоПоэтому любая...
---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:11 ----------
а что есть свобода - вашем понимании?Без свободы счастья не бывает
Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2014 в 10:11.
Разве дети следуют книге? Верят ей всем сердцем? Они следуют примеру родителей. Разве книга заменит воздух, солнце, игру? Все эти ханжеские заезды и деланная святость - от смерти, а не от жизни. Истинно религиозные люди не миссионерствуют, они прячутся, чтобы молиться в уединении, а не на показуху. А те, у кого истинно болит за людей - те помогают людям без всякой религии, а по совести. И в этом я вижу куда больше следования замыслу Бога, чем в писаниях и церквах.
Ull9, раболепие впечатляет лишь тех, кто его ищет. Я ищу власти над собственной жизнью , ощущения, что я хозяин своей судьбы, и мне нравится, меня радует, когда у меня получается. Меня также радует, когда получается у других, очень радует. Такой вот я "странный". И потому я верю, что никакая книга не достойна преклонения.
"Мало иметь хороший ум, главное - хорошо его применять. "
"Страх же есть склонность души,убеждающая ее в том,что желание не сбудется."
"Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. "
"Надменность — всегда порок, хотя бы уже потому, что у надменных людей нет никаких серьезных оснований уважать себя." (то же самое можно сказать и о раболепии)
«логика скорее помогает объяснить другим то, что нам известно, или даже бестолково рассуждать о том, чего не знаешь, вместо того чтобы изучить это»
это вы о ком?Ull9, раболепие впечатляет лишь тех, кто его ищет.
меня например впечатляет любовь, это я на всякий случай. может вы меня с кем попутали.
Ull9, почему именно проповедники всегда так безапелляционны? Я высказываю своё мнение, как и многие тут, делясь мыслями. У проповедников же постоянно такой тон, что всё известно и точка. И зачем им тогда форум? Они ведь, надо понимать, уже самодостаточны? Вот только большинство разумных аргументов они не слышат, отметая их какими-то пустыми и (нередко) некрасивыми словами, а потом сетуют, что неубедительны. Создаётся впечатление, что их конечная цель - именно посетовать, а не убедить...
"Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает: малейшая его погрешность заслуживает порицания."
та пожалуйста, кто против?Я ищу власти над собственной жизнью , ощущения, что я хозяин своей судьбы, и мне нравится, меня радует, когда у меня получается. Меня также радует, когда получается у других, очень радует. Такой вот я "странный". И потому я верю, что никакая книга не достойна преклонения.
я нет...
вас много таких.. вон ловлена, прямо тут..
хмм.
Да, и ещё проповедники отличаются тем, что говорят всё подряд, лишь бы произвести впечатление, а потом не признают собственных слов, всячески их стараясь хитроумно истолковать, чтобы как-то худо-бедно выглядеть поубедительней. Говорю это с любовью и предложением перейти на менее острый тон, более внимательный и уважительный.
Последний раз редактировалось Formula1794; 20.02.2014 в 10:57.
я не знаю.. я не проповедник..Ull9, почему именно проповедники всегда так безапелляционны?
но проповедников и от религии и от атеизма видел много..
---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:46 ----------
а у вас такого нет?У проповедников же постоянно такой тон, что всё известно и точка
в вашем утверждении что мозг преодолеет *ЛЮБУЮ* книгу.
вы не видите безапеляционности?
---------- Сообщение добавлено 20.02.2014 в 10:48 ----------
еще раз,Вот только большинство разумных аргументов они не слышат
я не проповедник - не ко мне вопросы..
хмм
я уже кажется раз 30 это говорю на форуме.
Последний раз редактировалось Ull9; 20.02.2014 в 10:59.
а может вам открыть тему про проповедниковДа, и ещё проповедники отличаются тем, что говорят всё подряд, лишь бы произвести впечатление, а потом ...
что то вы возбудились от этого слова..
форум свободный, против создания этой темы модер возражать не будет..
там и подтянутся проповедники.. глядишь у вас диалог наметится
а то вы тут сами с собой как то
Социальные закладки