Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 777 из 2207 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 1777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 44124
  1. Вверх #15521
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Вчера решили впервые заглянуть в Балалайку... Чтобы, так сказать, составить собственное впечатление об этом малопосещаемом месте
    Да и к тому же очень борщика хотелось, а в Василисе он нам не понравился.
    Ну что сказать? Общее впечатление от ужина - более чем благоприятное. Быстро, очень вкусно, совсем недорого.
    Брали: оливье, расстегайчики с мясом, соленые огурчики, два борща, вареники с капустой, картошечку, запеченую с беконом.
    Пили сбитень медовый и 3 порции узвара. Общий счет - 168 грн.
    Борщ (с телятиной) ОЧЕНЬ понравился, подали, как и положено, очень горячим (а не так, как в Василисе - едва теплым). Огурчики - бесподобные, расстегаи - вкусные, варенички - отличные. Оливье был достаточно обычен, картошечка с беконом - хороша.
    Отдельных слов восхищения достоин узвар - великолепный насыщенный вкус, подавали хорошо охлажденным. Потом уже, когда уехали подумали, что можно было взять его с собой пару бутылочек, ну очень вкусный
    Порции очень большие, даже из такого небольшого меню не смогли справиться со всем количеством ))
    Итог: заведению - респект, будем ходить
    Люблю мою Ирку

2. Вверх #15522
    Новичок Аватар для Ксения Приложенко
    Цитата Сообщение от Гураль Светлана Посмотреть сообщение
    Добрый день.полностью с вами согласна. Но думаю что в заведениях высокого уровня- официанты не должны снимать с гостей 10%-это всегда должно оставаться правом гостя, а так получается- хорошо тебя обслужили или плохо- всё-равно заплати- не правильно)))))))
    Здравствуйте)))Я просто выразила свое мнение - это было не вынуждение к действию,и не утверждение правила!Я считаю так,и это мое мнение,и думаю мое мнение разделяют многие,но есть люди,которые могут оставить официанту на чай по состоянию кошелька,но не сделают этого из обычной человеческой вредности,и найдут кучу поводов,чтобы обслуживание им не понравилось!Согласитесь,этот факт имеет место быть?

3. Вверх #15523
    так получилось что вечером еду брали в моргане - мне вообще вчера не понравилось...суши мелкие ооочень...карпаччо из соленой семги и подано никак...темпура ничего - но ее сложно испортить...

4. Вверх #15524
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Стабильные 10% очень быстро расслабляют человека. Зачем напрягаться, если свои пару сотен с банкета всё равно будет. Я против. Заработать надо.
    А вот за это уже отвечает администрация,заказывая банкет оговаривайте все условия,и % обслуживания тоже.А вообще - тут нельзя обобщать,в каждом заведении все не так,как везде,и я согласна,что 10% должны быть отработаны)))Но представьте себе чуть другую ситуацию:Вы - официант,
    Ваш заработок состоит из чаевых(в основном),Вы приходите утром на работу и занимаетесь сервировкой банкета,скажем - на 20 человек.Не будем вникать в подробности - сервировка стола занимает у вас пару часов,Вы накрыли стол,встретили гостей,весь вечер уделяли внимание как хозяевам банкета,так и их гостям,удалялись из зала только за тем,чтобы принести блюда и т.д.В общем - Вы хороший официант,делающий свою работу с душой.Банкет подходит к концу - Вы приносите счет и....хозяин банкета рассчитавшись по счету...оставляет Вам 5 гривен и "огромное спасибо"!Каково Вам в такой ситуации?
    И это не придуманная история - это было на самом деле и мне лично было очень обидно за официанта,который после того как гости ушли еще около двух часов убирал.Вот по этому - я за то,чтобы оговаривали % обслуживания!

5. Вверх #15525
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    А мы вчера зажигали в ПС на вечеринке ВДНХ Эх, хорошо! Меню "народной пищи" порадовало украинскими варениками, кавказской бараньей лопаткой, солениями и, конечно, отличным пивом в отличных количествах! Вход всего 30 грн. Программа, "дети Фиделя", живые куры и повсеместно рассыпанное сено, супер! Через неделю обещают что-то ковбойское
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

6. Вверх #15526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксения Приложенко Посмотреть сообщение
    Не будем вникать в подробности - сервировка стола занимает у вас пару часов,

который после того как гости ушли еще около двух часов убирал.
    Вы работали официанткой?

7. Вверх #15527
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Вы - официант,
    Ваш заработок состоит из чаевых(в основном),Вы приходите утром на работу и занимаетесь сервировкой банкета,скажем - на 20 человек.Не будем вникать в подробности - сервировка стола занимает у вас пару часов,Вы накрыли стол,встретили гостей,весь вечер уделяли внимание как хозяевам банкета,так и их гостям,удалялись из зала только за тем,чтобы принести блюда и т.д.хозяин банкета рассчитавшись по счету...оставляет Вам 5 гривен и "огромное спасибо"!Каково Вам в такой ситуации?
    Не хочу с вами спорить. Просто сказать.

Был официантом. Сервировал банкеты. Но два часа - это слишком. И убираются такие столы быстрее.
    Такие случаи не только бывают, они происходят ежедневно и регулярно. Каждый день хорошо работающий официант не получает с каких то столов и банкетов заслуженный чай. У кого желания нет, кто жаден, кто-то вообще о чаевых не знает, кто-то не расчитал бюджет.
    Но, я всегда знал, что такие гости ходят в мой ресторан часто и должны ходить (проценты со стола я тоже ведь имею). И если ему всё нравится, то завтра придут его друзья или родственники и оставят мне на чай. Любой гость (даёт на чай или нет) должен уйти довольным. Это была моя "философия". Постепенно я научился любить и уважать всех гостей без исключения. Убедился, что так работается легче и чаевых больше, а нервная система вообще не страдает.
    Где-то мы уже виделись...

8. Вверх #15528
    Частый гость Аватар для Кузька
    Редко сюда пишу, но не выдержала.
    Хотели сегодня с мужем душевно позавтракать. Выбор пал на новый "Сальери" на Дворянской. Были там до этого всего один раз в обеденное время - понравилось. Достаточно уютно, приятная обстановка.
    Пришли сегодня часов в 11. Понятное дело, в такое время - пусто. Заказали завтрак. Сначала, вроде мелочь, но как-то удивило, из заказа "Круассан с капучино" принесли только капучино. На вопрос - а где же круассан, тот который с капучино, получили ответ: "А я думала круассан после завтрака". Перефразируя Гришковца, надо сказать, что французы, наверное, дураки употребляя круассаны с кофе одновременно )) Ну да ладно, это такое, мелочь.
    Но вот что реально возмутило. Минут через 10 в зале прямо у нас перед носом собирается весь трудовой коллектив заведения, включая уборщицу с большим ведром и не меньшей шваброй и начинают глобальную перстановку мебели с одновременным мытьем полов под ней! Ну это абзац полный! Люди сидят кушают, они перед носом столы двигают и пол моют, обсуждая при этом все очень бурно, так что нам между собой разговаривать стало реально невозможно. Мне показалось, что вот еще чуть-чуть и меня попросят встать, потому как им наши стулья переставить надо и под нашим столом пол помыть!
    Елки-палки, если постителей мало, так что те которые есть - не в счет?! Сегодня, в субботу, заведение работает с 10 часов. Если вам так надо что-то переставить - придите в 9 и сделайте то что нужно. А махать тряпкой перед посетителями - бред какой-то!
    Очень расстроило, что в целом неплохое заведение портит все впечатление от маразматической работы персонала... Вряд ли еще туда пойдем. Впечатление от душевного субботнего завтрака было безнадежно испорчено...

9. Вверх #15529
    Высший пилотаж работы заведения! Браво.

10. Вверх #15530
    Обычно "грустные" идут домой отдыхать. Это администратор контролирует. Вот и вся гарантия.
    А Вы никогда не задумывались,что порой "грустными" официантов делают гости заведения,и очень часто совершенно незаслуженно?Просто потому,что чувствуют свое "превосходство",ведь официанты - всего лишь обслуживающий персонал,а значит относиться к ним можно с пренебрежением и наслаждаться собственным "Я"!!!!Задумайтесь над этим!

11. Вверх #15531
    Не хочу с вами спорить. Просто сказать.

Был официантом. Сервировал банкеты. Но два часа - это слишком. И убираются такие столы быстрее.
    Такие случаи не только бывают, они происходят ежедневно и регулярно. Каждый день хорошо работающий официант не получает с каких то столов и банкетов заслуженный чай. У кого желания нет, кто жаден, кто-то вообще о чаевых не знает, кто-то не расчитал бюджет.
    Но, я всегда знал, что такие гости ходят в мой ресторан часто и должны ходить (проценты со стола я тоже ведь имею). И если ему всё нравится, то завтра придут его друзья или родственники и оставят мне на чай. Любой гость (даёт на чай или нет) должен уйти довольным. Это была моя "философия". Постепенно я научился любить и уважать всех гостей без исключения. Убедился, что так работается легче и чаевых больше, а нервная система вообще не страдает.
    Не знаю где Вы работали и когда,но могу сказать,что иногда сервировка занимает намного больше 2 часов,все зависит от заведения и требований в нем!Это во-первых,а во-вторых - не во всех заведениях платят проценты от заказа,есть заведения,где оф-ты зарабатывают только чаевые,что же им работать только за "спасибо"?Они ведь тоже люди и хотят кушать - как и Вы)))

12. Вверх #15532
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Вы работали официанткой?
    на данном банкете - нет)))Просто я уважаю людей любой професии и обидно,когда с ними не считаются как с людьми!

13. Вверх #15533
    Модератор

на данном банкете - нет)))Просто я уважаю людей любой професии и обидно,когда с ними не считаются как с людьми!

Ксения, простите, мне кажется разговор ни о чем. Как среди гостей встречается хамское отношение, так и среди официантов. За никудышнее обслуживание требовать обязательные 10% в той же степени свинство, как и оставить без чаевых добросовесного и приятного официанта. Сужу по себе, на чаевые оставляю больше среднего (мотовка, ничего не поделаешь) и, зачастую, не заслуженно. Вот, предполагаю, что для равновесия есть в городе человек, который оставляет меньше заслуженного. Короче, общее количество чая величина практически постоянная, нужно это понимать и не закладываться на максимум, тогда работа не будет вызывать столько агрессии.

14. Вверх #15534
    Вот если бы вы работали официантом, тогда и поговорили бы.
    Можно устроиться на работу сталеваром и всегда жаловаться на жару, можно работать на шахте и писать жалобы руководству, что много пыли, кассир жалуется, что слишком часто люди с товаром к кассе подходят.
    Если вы устраиваетесь на роботу, то всегда должны быть готовы к её издержкам. В нашем случае официант - конфликтоустойчивый человек с "высоким порогом чувствительности". И никак иначе.
    И незачем жалеть тех у кого не получается или "не туда попал". Это я преувеличил, но что-то в этом есть.

15. Вверх #15535
    А Вы никогда не задумывались,что порой "грустными" официантов делают гости заведения,и очень часто совершенно незаслуженно?Просто потому,что чувствуют свое "превосходство",ведь официанты - всего лишь обслуживающий персонал,а значит относиться к ним можно с пренебрежением и наслаждаться собственным "Я"!!!!Задумайтесь над этим!
    Уже думал. Большинству людей достаточно сложно чувствовать превосходство перед профессионалом, который здорово выполняет свою работу. Практически невозможно. Проверено.

16. Вверх #15536
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ксения, простите, мне кажется разговор ни о чем. Как среди гостей встречается хамское отношение, так и среди официантов. За никудышнее обслуживание требовать обязательные 10% в той же степени свинство, как и оставить без чаевых добросовесного и приятного официанта. Сужу по себе, на чаевые оставляю больше среднего (мотовка, ничего не поделаешь) и, зачастую, не заслуженно. Вот, предполагаю, что для равновесия есть в городе человек, который оставляет меньше заслуженного. Короче, общее количество чая величина практически постоянная, нужно это понимать и не закладываться на максимум, тогда работа не будет вызывать столько агрессии.
    Катя,я не настаивала на обязательном требовании чаевых)))И работа не вызывает агрессию у меня - напротив - я люблю свою работу,как это не странно.И в принципе - полностью с вами согласна,просто хочется чтобы люди иногда умели видеть не только себя - вот и все

17. Вверх #15537
    Вот если бы вы работали официантом, тогда и поговорили бы.
    Можно устроиться на работу сталеваром и всегда жаловаться на жару, можно работать на шахте и писать жалобы руководству, что много пыли, кассир жалуется, что слишком часто люди с товаром к кассе подходят.
    Если вы устраиваетесь на роботу, то всегда должны быть готовы к её издержкам. В нашем случае официант - конфликтоустойчивый человек с "высоким порогом чувствительности". И никак иначе.
    И незачем жалеть тех у кого не получается или "не туда попал". Это я преувеличил, но что-то в этом есть.
    Я работала официантом,и сейчас работаю в сфере обслуживания,правда не официантом,работу свою люблю и гостей уважаю,вы немного утрируете тему,уважаемый,мы говорили совершенно о другом.Ну да ладно,проехали,об этом можно говорить вечно,но ничего не изменится!

18. Вверх #15538
    Уже думал. Большинству людей достаточно сложно чувствовать превосходство перед профессионалом, который здорово выполняет свою работу. Практически невозможно. Проверено.
    А вот меньшинство все же чувствует и портит настроение

19. Вверх #15539
    А вот меньшинство все же чувствует и портит настроение
    На то они и меньшинство, чтобы на их поведение адекватно реагировать и "воспитывать". Благо, что методов довольно много.

20. Вверх #15540
    Вчера в Робине на Соборке забыла в уборной колечко, ребята, чесслово - очень дорого как память,сижу рыдаю весь вечер ((( последняя надежда вернуть...
    за любое вознаграждение
    умоляю ((( помогите (( может чьи-то друзья...или знакомые нашли...(((( очень дорого моему сердцу!!

не может такого быть чтобы никто не нашел его =(
    It's my life ;)

Закрытая тема
Страница 777 из 2207 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 1777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права