|
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Я думаю от военкома зависит. В соцсетях я видел аналогичные видео в Днепропетровске. На западной Украине какое-то село вышло толпой на ментов с военкомами. Кто-то в Харькове по детской площадке убегал от толпы военкомов. Полистайте соцсети. В целом подобная ситуация не только в Одессе.
Скажу, что отлов идет капитальный. Я сам несколько раз нарывался на повесточников (для меня не проблема, я не подлежу мобилизации), но они обсматривали меня и отворачивались. Искали наверно кого-то помоложе и поздоровее.
Последний раз редактировалось DoDon; 11.02.2023 в 19:31.
То как сейчас вручают повестки - это грубое нарушение действующего законодательства Украины.
Если мобилизация проходит с нарушением закона, то спрашивается, а правовое ли у нас государство? ответ риторический.
И эта еще одна причина негативизма молодежи к мобилизации, из-за методов которыми действует государство.
нарушается статья 19 Конституции, статья закона о воинской службе и т.п.
Потому люди и избегают таких вот горе-повесточников.
Это напоминает какую-то облавную охоту на диких зверей.
Такое отношение к людям на каждом шагу, поинтересуйтесь сколько кругов надо пройти чтобы раненный боец при необходимости смог получить инвалидность - в этом случае ТЦКиСП самоустраняется.
Последний раз редактировалось volatil; 11.02.2023 в 20:39.
Кстати вчера узнал, что один из товарищей по работе (не обязан был служить - многодетный, пошел сам) судится из-за того, что его ранение не признают боевым или как-то так, мол получил его не на фронте, а непонятно где. По факту мина упала рядом, посекло осколками. Хорошая мотивация идти на фронт для всех кто его знает.
Последний раз редактировалось Teenager; 11.02.2023 в 20:47.
Тут становится скучно
Смешно читать.... Ну и что? А когда такое было, чтобы в Украине не нарушалось законодательство? С 1991 года не соблюдается ни одна статья конституции. Знаете чем отличается коррупция в Европе от коррупции в Украине? В Европе вы даете взятку, чтобы можно было нарушать закон и тебе потом за это ничего не было. В Украине вы даете взятку, чтобы соблюдались ваши конституционные права. Пора давно уже к такому привыкнуть.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2023 в 10:52 ----------
Знаю за гражданских. За военных не знаю. Инвалидность военнообязанным не дают. Поэтому даже если с доками на инвалидность все в порядке - отправляют в суд. Исключение - это продление по перекомиссии либо если болячка была официально задокументирована до начала войны (такое бывает, что люди реально больные много лет не оформляли инвалидность потому что льготы для инвалидов не имели особой ценности на тот момент времени). Но если ты вдруг после начала войны стал резко реально болен и имеются все документы - надо будет это доказывать в суде. Еще одно исключение - отсутствие конечностей, но там надо будет регулярно это дело подтверждать.
Новости читали? В Измаиле вдове убитого нацгвардейца выплату не хотели давать без отката 10%. Почему тогда нельзя допустить оформление инвалидности военным без отката?
Последний раз редактировалось DoDon; 12.02.2023 в 10:15.
Дают инвалидность если есть основание. Муж получил в начале прошлого лета с первого раза без денег по болезни. Не ищите зраду там, где ее нет.
Купить инвалидность чтобы откосить вряд ли получится.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Бахмут стал прифронтовым в мае 2022 года, когда украинские войска отступили из Попасной
8 месяцев назад, а за инвалидность борются полгода
После ампутации ноги, за 2 месяца не произойдёт исцеления и заживления, плюс надо время на подачу и рассмотрение документов.
В посте больше эмоций, чем фактов
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Любая власть для черни ненавистна
Постанова Кабінету міністрів зобов'язує призовників, які досягли 27 років, прибути на призовні дільниці ТЦК та СЗ для проходження медкомісії
Відповідне рішення є у порядку проходження військової-лікарняної комісії призовниками, які досягли 27 років закріплене постановою уряду №92 від 1 лютого 2023 року, яка набрала чинності 2-го лютого.
В постанові зазначається:
Під час воєнного стану призов на строкову військову службу не проводиться.
Від моменту введення воєнного стану в районах (містах) утворюються призовні комісії, персональний склад яких та графік їх роботи затверджується начальником військової адміністрації.
На районні (міські) призовні комісії покладається організація та проведення медичного огляду осіб, які перебувають на військовому обліку призовників та досягли 27-річного віку. Це потрібно для взяття їх на військовий облік військовозобов’язаних або виключення з військового обліку.
Оповіщення призовників, які досягли 27 років, їх прибуття на призовні дільниці та проведення їхнього медичного огляду буде здійснюватися відповідно до вимог Положення про підготовку і проведення призову громадян України на строкову військову службу та прийняття призовників на військову службу за контрактом. Тобто їм будуть розсилати повістки.
Призовники, яким виповнилося 27 років, мають прибути до територіального центру комплектування та соціальної підтримки (ТЦК та СП), щоб замінити приписне свідоцтво на військовий квиток чи тимчасове посвідчення військовозобов’язаних.
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnes...ktom-92-010223
парадоксы в государстве: у призывников до 27 лет свой войсковой учет, сейчас на улицах военкоматские им повестки не выписывают по предъявлению паспорта что нет еще 27 лет, и таким образом 18-27 летние пока как бы "вне игры" в плане уличных повесточных облав.
За столько лет государство не сумело отрегулировать порядок выдачи повесток так, чтобы не нарушалась нормы конституции и законов о правах граждан.
С другой стороны имеет место быть массовое явление уклонения от мобилизации молодежи и после 27 лет, особенно по Одесскому региону, тут уже сказывается степень патриотического воспитания в семьях, в школах, а главное в семьях.
С третьей стороны, как проговорились Урсула фон Дерляйн и генерал Милли суммарные общие потери регулярных формирований очень велики, сейчас следуя их исходной информации должны быть уже на уровне 130-140 тыс. чел. и кроме того нужен отдых тем кто уже долго воюет, а потому мобилизация будет усиливаться без особой оглядки на методы.
Последний раз редактировалось volatil; 12.02.2023 в 19:15.
Идти умирать и калечиться за такого рода коррупционную помойку чтоб в ней благоденствовали и процветали всяческие крадуны, хапуги и вымогатели для адекватного человека как-то совсем не камильфо, имхо.
Социальные закладки