Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 777 из 1161 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 23215
  1. Вверх #15521
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #15522
    User banned
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    В связи с последними новостями о том, как с повестками приходят в спортивные залы, возник такой вопрос - а это только в Одессе такая ситуация? Мне просто пишут на днях друзья из Киева, Днепра и Винницы и все интересуются, а правда ли это, всё что они видят в новостных каналах, как в Одессе буквально ловят мужчин. Ну реально, я больше ни об одном городе такое не читала... Есть размышления у кого-то почему так?
    Я думаю от военкома зависит. В соцсетях я видел аналогичные видео в Днепропетровске. На западной Украине какое-то село вышло толпой на ментов с военкомами. Кто-то в Харькове по детской площадке убегал от толпы военкомов. Полистайте соцсети. В целом подобная ситуация не только в Одессе.

Скажу, что отлов идет капитальный. Я сам несколько раз нарывался на повесточников (для меня не проблема, я не подлежу мобилизации), но они обсматривали меня и отворачивались. Искали наверно кого-то помоложе и поздоровее.
    Последний раз редактировалось DoDon; 11.02.2023 в 19:31.

3. Вверх #15523
    User banned
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Я думаю от военкома зависит. В соцсетях я видел аналогичные видео в Днепропетровске. На западной Украине какое-то село вышло толпой на ментов с военкомами. Кто-то в Харькове по детской площадке убегал от толпы военкомов. Полистайте соцсети. В целом подобная ситуация не только в Одессе.

Скажу, что отлов идет капитальный. Я сам несколько раз нарывался на повесточников (для меня не проблема, я не подлежу мобилизации), но они обсматривали меня и отворачивались. Искали наверно кого-то помоложе и поздоровее.
    То как сейчас вручают повестки - это грубое нарушение действующего законодательства Украины.
    Если мобилизация проходит с нарушением закона, то спрашивается, а правовое ли у нас государство? ответ риторический.
    И эта еще одна причина негативизма молодежи к мобилизации, из-за методов которыми действует государство.
    нарушается статья 19 Конституции, статья закона о воинской службе и т.п.
    Потому люди и избегают таких вот горе-повесточников.
    Это напоминает какую-то облавную охоту на диких зверей.
    Такое отношение к людям на каждом шагу, поинтересуйтесь сколько кругов надо пройти чтобы раненный боец при необходимости смог получить инвалидность - в этом случае ТЦКиСП самоустраняется.
    Последний раз редактировалось volatil; 11.02.2023 в 20:39.

4. Вверх #15524
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Кстати вчера узнал, что один из товарищей по работе (не обязан был служить - многодетный, пошел сам) судится из-за того, что его ранение не признают боевым или как-то так, мол получил его не на фронте, а непонятно где. По факту мина упала рядом, посекло осколками. Хорошая мотивация идти на фронт для всех кто его знает.
    Последний раз редактировалось Teenager; 11.02.2023 в 20:47.
    Тут становится скучно

5. Вверх #15525
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Кстати вчера узнал, что один из товарищей по работе (не обязан был служить - многодетный, пошел сам) судится из-за того, что его ранение не признают боевым или как-то так, мол получил его не на фронте, а непонятно где. По факту мина упала рядом, посекло осколками.
    А я ж о чем и говорю - с таким отношение государства к людям, результат этой войны трудно прогнозировать и государству приходится замалчивать от населения негативные события хода войны.

6. Вверх #15526
    User banned
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Кстати вчера узнал, что один из товарищей по работе (не обязан был служить - многодетный, пошел сам) судится из-за того, что его ранение не признают боевым или как-то так, мол получил его не на фронте, а непонятно где. По факту мина упала рядом, посекло осколками. Хорошая мотивация идти на фронт для всех кто его знает.
    Полно случаев, когда военным, потерявшим конечности на фронте, МСЭК без взятки в несколько тысяч долларов не хочет оформлять инвалидность. Но добивается правды и подаёт в суд 1 или 2 из 10. Остальные покорно или платят, или смиряются.

7. Вверх #15527
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от volatil Посмотреть сообщение
    А я ж о чем и говорю - с таким отношение государства к людям, результат этой войны трудно прогнозировать и государству приходится замалчивать от населения негативные события хода войны.
    Кто тебя заслал в эту тему?Два сообщения и все в этой теме.
    Там по отключению света в теме тоже такой нарисовался.
    Можно как-то блокировать этих вынюхивателей?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

8. Вверх #15528
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Полно случаев, когда военным, потерявшим конечности на фронте, МСЭК без взятки в несколько тысяч долларов не хочет оформлять инвалидность. Но добивается правды и подаёт в суд 1 или 2 из 10. Остальные покорно или платят, или смиряются.
    Зачем врать? Не имеет значение военный или гражданский при потере части или всей конечности группу дают и без денег.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #15529
    User banned
    То как сейчас вручают повестки - это грубое нарушение действующего законодательства Украины.
    Смешно читать.... Ну и что? А когда такое было, чтобы в Украине не нарушалось законодательство? С 1991 года не соблюдается ни одна статья конституции. Знаете чем отличается коррупция в Европе от коррупции в Украине? В Европе вы даете взятку, чтобы можно было нарушать закон и тебе потом за это ничего не было. В Украине вы даете взятку, чтобы соблюдались ваши конституционные права. Пора давно уже к такому привыкнуть.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2023 в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Зачем врать? Не имеет значение военный или гражданский при потере части или всей конечности группу дают и без денег.
    Знаю за гражданских. За военных не знаю. Инвалидность военнообязанным не дают. Поэтому даже если с доками на инвалидность все в порядке - отправляют в суд. Исключение - это продление по перекомиссии либо если болячка была официально задокументирована до начала войны (такое бывает, что люди реально больные много лет не оформляли инвалидность потому что льготы для инвалидов не имели особой ценности на тот момент времени). Но если ты вдруг после начала войны стал резко реально болен и имеются все документы - надо будет это доказывать в суде. Еще одно исключение - отсутствие конечностей, но там надо будет регулярно это дело подтверждать.

Новости читали? В Измаиле вдове убитого нацгвардейца выплату не хотели давать без отката 10%. Почему тогда нельзя допустить оформление инвалидности военным без отката?
    Последний раз редактировалось DoDon; 12.02.2023 в 10:15.

10. Вверх #15530
    Нервовий згусток

Дают инвалидность если есть основание. Муж получил в начале прошлого лета с первого раза без денег по болезни. Не ищите зраду там, где ее нет.

Купить инвалидность чтобы откосить вряд ли получится.

11. Вверх #15531
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Точно? Всем? Зачем врать?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 168
Размер:	70.9 Кб
ID:	13577516Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.jpg
Просмотров: 172
Размер:	126.5 Кб
ID:	13577517

В комментариях тоже много "весёлых" историй. Было, если уже не удалили.

12. Вверх #15532
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение

Вложение 13577516Вложение 13577517

Если бы не делали группу человеку с ампутацией не писала бы. А в случае с военным возможно там не просто получение инвалидности, а конкретно инвалида войны.

13. Вверх #15533
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение

Вложение 13577516Вложение 13577517

Бахмут стал прифронтовым в мае 2022 года, когда украинские войска отступили из Попасной
    8 месяцев назад, а за инвалидность борются полгода
    После ампутации ноги, за 2 месяца не произойдёт исцеления и заживления, плюс надо время на подачу и рассмотрение документов.
    В посте больше эмоций, чем фактов
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #15534
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от spiderman5 Посмотреть сообщение
    Полно ,это сколько? Десять ,сто ???Сам был свидетелем?
    Может хватит пиздеть ....

---------- Сообщение добавлено 12.02.2023 в 16:43 ----------

Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Смешно читать.... Ну и что? А когда такое было, чтобы в Украине не нарушалось законодательство? С 1991 года не соблюдается ни одна статья конституции. Знаете чем отличается коррупция в Европе от коррупции в Украине? В Европе вы даете взятку, чтобы можно было нарушать закон и тебе потом за это ничего не было. В Украине вы даете взятку, чтобы соблюдались ваши конституционные права. Пора давно уже к такому привыкнуть.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2023 в 10:52 ----------

Новости читали? В Измаиле вдове убитого нацгвардейца выплату не хотели давать без отката 10%. Почему тогда нельзя допустить оформление инвалидности военным без отката?
    Ещё один пиздун ..... распространение панических слухов,во время военного положения расстрел.....
    Любая власть для черни ненавистна

15. Вверх #15535
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Постанова Кабінету міністрів зобов'язує призовників, які досягли 27 років, прибути на призовні дільниці ТЦК та СЗ для проходження медкомісії

Відповідне рішення є у порядку проходження військової-лікарняної комісії призовниками, які досягли 27 років закріплене постановою уряду №92 від 1 лютого 2023 року, яка набрала чинності 2-го лютого.

В постанові зазначається:

Під час воєнного стану призов на строкову військову службу не проводиться.
    Від моменту введення воєнного стану в районах (містах) утворюються призовні комісії, персональний склад яких та графік їх роботи затверджується начальником військової адміністрації.
    На районні (міські) призовні комісії покладається організація та проведення медичного огляду осіб, які перебувають на військовому обліку призовників та досягли 27-річного віку. Це потрібно для взяття їх на військовий облік військовозобов’язаних або виключення з військового обліку.
    Оповіщення призовників, які досягли 27 років, їх прибуття на призовні дільниці та проведення їхнього медичного огляду буде здійснюватися відповідно до вимог Положення про підготовку і проведення призову громадян України на строкову військову службу та прийняття призовників на військову службу за контрактом. Тобто їм будуть розсилати повістки.

Призовники, яким виповнилося 27 років, мають прибути до територіального центру комплектування та соціальної підтримки (ТЦК та СП), щоб замінити приписне свідоцтво на військовий квиток чи тимчасове посвідчення військовозобов’язаних.

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnes...ktom-92-010223

16. Вверх #15536
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Постанова Кабінету міністрів зобов'язує призовників, які досягли 27 років, прибути на призовні дільниці ТЦК та СЗ для проходження медкомісії

Призовники, яким виповнилося 27 років, мають прибути до територіального центру комплектування та соціальної підтримки (ТЦК та СП), щоб замінити приписне свідоцтво на військовий квиток чи тимчасове посвідчення військовозобов’язаних.

https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnes...ktom-92-010223
    парадоксы в государстве: у призывников до 27 лет свой войсковой учет, сейчас на улицах военкоматские им повестки не выписывают по предъявлению паспорта что нет еще 27 лет, и таким образом 18-27 летние пока как бы "вне игры" в плане уличных повесточных облав.
    За столько лет государство не сумело отрегулировать порядок выдачи повесток так, чтобы не нарушалась нормы конституции и законов о правах граждан.
    С другой стороны имеет место быть массовое явление уклонения от мобилизации молодежи и после 27 лет, особенно по Одесскому региону, тут уже сказывается степень патриотического воспитания в семьях, в школах, а главное в семьях.
    С третьей стороны, как проговорились Урсула фон Дерляйн и генерал Милли суммарные общие потери регулярных формирований очень велики, сейчас следуя их исходной информации должны быть уже на уровне 130-140 тыс. чел. и кроме того нужен отдых тем кто уже долго воюет, а потому мобилизация будет усиливаться без особой оглядки на методы.
    Последний раз редактировалось volatil; 12.02.2023 в 19:15.

17. Вверх #15537
    Постоялец форума Аватар для chiva
    парадоксы в государстве: у призывников до 27 лет свой войсковой учет, сейчас на улицах военкоматские им повестки не выписывают по предъявлению паспорта что нет еще 27 лет, и таким образом 18-27 летние пока как бы "вне игры" в плане уличных повесточных облав.
    За столько лет государство не сумело отрегулировать порядок выдачи повесток так, чтобы не нарушалась нормы конституции и законов о правах граждан.
    С другой стороны имеет место быть массовое явление уклонения от мобилизации молодежи и после 27 лет, особенно по Одесскому региону, тут уже сказывается степень патриотического воспитания в семьях, в школах, а главное в семьях.
    С третьей стороны, как проговорились Урсула фон Дерляйн и генерал Милли суммарные общие потери регулярных формирований очень велики, сейчас следуя их исходной информации должны быть уже на уровне 130-140 тыс. чел. и кроме того нужен отдых тем кто уже долго воюет, а потому мобилизация будет усиливаться без особой оглядки на методы.
    иди на хуй

18. Вверх #15538
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Идти умирать и калечиться за такого рода коррупционную помойку чтоб в ней благоденствовали и процветали всяческие крадуны, хапуги и вымогатели для адекватного человека как-то совсем не камильфо, имхо.

19. Вверх #15539
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Идти умирать и калечиться за такого рода коррупционную помойку чтоб в ней благоденствовали и процветали всяческие крадуны, хапуги и вымогатели для адекватного человека как-то совсем не камильфо, имхо.
    Идут воевать против рашиских варваров и убийц.
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

20. Вверх #15540
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Идти умирать и калечиться
    Что за ватные уепаны тут закукарекали? Слились накуй.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

Ответить в теме
Страница 777 из 1161 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права