Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 777 из 959 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15521
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Счетчик сошел с ума, и намотал нам много кВт за месяц. И показания тоже не передавал. Но хоть я передавала в колл-центр.
    В общем сейчас выходной, эти показания что он намотал я не дала иначе они прислали бы счет по ним. Значит пришлют счет по среднему. Контролера ждать аж после праздников, и вызвать я его смогу только завтра в колл-центре так сказали, а в личный кабинет тормозит и не отсылает мою заявку.
    У меня никогда такого не было, как это все потом будет разруливаться с оплатой и с фактическим потреблением?
    На что обращать внимание когда придет контролер?
    Или я себя накрутила и все просто решится...
    Просто зная эти службы , я уже мысленно вынимаю деньги, которые я не должна им и плачу потому что ни фига не доказать?
    Пошла налила себе шампанского, а ведь до Рождества хотела не пить)
    Нервы
    Вирішиться вме дуже просто - ви будете платити за тими показниками, що є.
    Зазвичай проблеми з багато нарахував це проблеми з тим, що десь щось зламалось, якщо немає підключень від сусідів чи чогось такого. Теоретична ймовірність що зламався лічильник є, але щоб він продовжив працювати та просто нараховував більше - це дуже складно уявити.

І як ви збираєтесь розказати контролеру, що факт менше ніж показники лічильника?

3. Вверх #15522
    Постоялец форума
    Счетчик сошел с ума//
    Нужно уже было позвонить/оформить заявку на сайте ДТЕК( выбрать услугу), ибо сейчас Вы передали "не факт", и если контроллер прийдет - он нарисует правду.
    Теперь по счетчику: нужно понять, сколько он мотает в сутки/ночь, отключить все приборы и посмотреть на счетчик( мотает/моргает?). Как правило старая проводка/соседи неправильно подкл. в щитке/воруют с розетки(панель. дома) и куча факторов дают утечки..

4. Вверх #15523
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Счетчик сошел с ума, и намотал нам много кВт за месяц. И показания тоже не передавал. Но хоть я передавала в колл-центр.
    Это частный дом или квартира? Если квартира, то в каком доме?

5. Вверх #15524
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    сто раз писали - поставьте в доме второй контрольный счетчик
    чтобы не гадать на воде.

6. Вверх #15525
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    сто раз писали - поставьте в доме второй контрольный счетчик
    чтобы не гадать на воде.
    Чисто для самоуспокоения и развеяния сомнений?! Контролеру все-равно его не предъявить.

7. Вверх #15526
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Чисто для самоуспокоения и развеяния сомнений?! Контролеру все-равно его не предъявить.
    Для сверки, а потом и для поиска проблемы. У меня был внутренний и наверное благодаря ему я засекла несовпадение. Как раз на тот момент соседи сделали ремонт и их электрик накинул их треть квартиры на меня. Проблему устранили, но оплачивать все равно пришлось по факту
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

8. Вверх #15527
    User banned
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    как счетчик может намотать ?
    На сумму 1000 грн. обычно это 450-490грн. в месяц. Режим обычный , утром на работу ,приходим вечером, никаких новых приборов не покупали чтобы дополнительно что-то мотало электричество. Ушли 1 января, пришли 3 января. Намотало 45 кВт. Не было такого никогда, а перед этим, у них в ДЭТЭК была поломка, и счетчики не передавали показания автоматически. Не знаю связано это как-то или нет.

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вирішиться вме дуже просто - ви будете платити за тими показниками, що є.
    Зазвичай проблеми з багато нарахував це проблеми з тим, що десь щось зламалось, якщо немає підключень від сусідів чи чогось такого. Теоретична ймовірність що зламався лічильник є, але щоб він продовжив працювати та просто нараховував більше - це дуже складно уявити.

І як ви збираєтесь розказати контролеру, що факт менше ніж показники лічильника?
    Я понимаю, что никак, и понимаю что я буду платить за все что намотал уже.

Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Нужно уже было позвонить/оформить заявку на сайте ДТЕК( выбрать услугу), ибо сейчас Вы передали "не факт", и если контроллер прийдет - он нарисует правду.
    Теперь по счетчику: нужно понять, сколько он мотает в сутки/ночь, отключить все приборы и посмотреть на счетчик( мотает/моргает?). Как правило старая проводка/соседи неправильно подкл. в щитке/воруют с розетки(панель. дома) и куча факторов дают утечки..
    Заявку я уже оформила, но контролер прейдет только 2 февраля. На вопрос , а что делать если чрезмерное потребление и счетчик не исправен, и сумма будет большая, они мне сказали, что заявка принята и больше они ничего не могут сделать.

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Это частный дом или квартира? Если квартира, то в каком доме?
    Это квартира, хрущевка.

9. Вверх #15528
    Постоялец форума
    есть же расход по годам в тот же месяц
    обычно он примерно тот же до десятка кВт
    другое дело, что нужно доказать, что не появилось нового источника потребления

10. Вверх #15529
    Постоялец форума Аватар для GT
    Счетчик сошел с ума, и намотал нам много кВт за месяц. ...
    Ну, для начала, я бы всё таки отключил все потребители эл.энергии в квартире и проверил, нет ли утечки на сторону!
    Здесь тема левых подключений уже неоднократно обсуждалась...
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

11. Вверх #15530
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Заявку я уже оформила, но контролер прейдет только 2 февраля. На вопрос , а что делать если чрезмерное потребление и счетчик не исправен, и сумма будет большая, они мне сказали, что заявка принята и больше они ничего не могут сделать.
    Що робити - вимкнути усе та дивитись що буде. Вимкнути це від'єднати від мережі, а не просто вимкнути.
    Пристрій захисного відключення стоїть? Якщо щось зламалось та йде витік на землю (хоча в вас мабуть її немає, але є мабуть є труби опалення, каналізації, водопроводу) він буде вимикатись. Якщо стоїть, то проблема до нього чи це не витік.

12. Вверх #15531
    Постоялец форума
    На сумму 1000 грн. обычно это 450-490грн. в месяц. Режим обычный , утром на работу ,приходим вечером, никаких новых приборов не покупали чтобы дополнительно что-то мотало электричество. Ушли 1 января, пришли 3 января. Намотало 45 кВт. Не было такого никогда, а перед этим, у них в ДЭТЭК была поломка, и счетчики не передавали показания автоматически. Не знаю связано это как-то или нет.
    Может быть и кто подключился, а может в квартире где-то стало замыкать. Электрики знают как проверить: проверяют напряжение на входе в квартиру, а потом выключают все приборы и поочередно проверяют все розетки. Проводка - она тоже не вечная, розетки - тоже, да и шнуры от электроприборов бывает переламываются или вилка частично перегорела внутри. В общем, надо проверять
    Дачница

13. Вверх #15532
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Праздники закончились и начались отключения.
    Поскот.
    В 03.41-05.48 работы велись на подстанции...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

14. Вверх #15533
    User banned
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    есть же расход по годам в тот же месяц
    обычно он примерно тот же до десятка кВт
    другое дело, что нужно доказать, что не появилось нового источника потребления
    В прошлый год 420 грн. в 2020 году в этом месяце 390 грн.

Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Ну, для начала, я бы всё таки отключил все потребители эл.энергии в квартире и проверил, нет ли утечки на сторону!
    Здесь тема левых подключений уже неоднократно обсуждалась...
    так и сделали

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Що робити - вимкнути усе та дивитись що буде. Вимкнути це від'єднати від мережі, а не просто вимкнути.
    Пристрій захисного відключення стоїть? Якщо щось зламалось та йде витік на землю (хоча в вас мабуть її немає, але є мабуть є труби опалення, каналізації, водопроводу) він буде вимикатись. Якщо стоїть, то проблема до нього чи це не витік.
    Мы все отключили, счетчик мотает. И все усугубилось тем, что сейчас мы с этим не разобрались потому как на руках были билеты на самолет. А больше некому остаться в квартире и вызвать электрика.

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Может быть и кто подключился, а может в квартире где-то стало замыкать. Электрики знают как проверить: проверяют напряжение на входе в квартиру, а потом выключают все приборы и поочередно проверяют все розетки. Проводка - она тоже не вечная, розетки - тоже, да и шнуры от электроприборов бывает переламываются или вилка частично перегорела внутри. В общем, надо проверять
    Будем вызывать электрика, когда вернемся. Прямо подарок под праздники)

15. Вверх #15534

так и сделали

Мы все отключили, счетчик мотает. И все усугубилось тем, что сейчас мы с этим не разобрались потому как на руках были билеты на самолет. А больше некому остаться в квартире и вызвать электрика.

Хорошие, чуткие соседи. Готовят сюрприз к Вашему возвращению.

16. Вверх #15535
    Постоялец форума Аватар для GT

Немного удивляет, что вы заметили завышенные показания только прямо перед отлётом. Да и электрика заинтересовать работой в удобное Вам время тоже не проблема.
    Надеюсь, вы хоть свои автоматы на радость соседям поотключали перед отъездом!.. ))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

17. Вверх #15536
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Немного удивляет, что вы заметили завышенные показания только прямо перед отлётом.
    Так очень многие потребители смотрят на счетчик раз в месяц, когда снимают показания в первых числах.

18. Вверх #15537
    Постоялец форума
    меня в этой истории больше всего впечатлила реакция РЭСа, или к кому там Джулианна обращалась
    как это через месяц? во-первых, не контролера, а мастера-электрика, а во-вторых, если бы абонент оставил заявку на то, что счетчик перестал работать, небось уже на следующий день мастер из РЭСа копытом возле двери рыл

19. Вверх #15538
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    если бы абонент оставил заявку на то, что счетчик перестал работать, небось уже на следующий день мастер из РЭСа копытом возле двери рыл
    Это в каком РЭСе такие скоростные ?
    Всё проще - насчитают по среднему с даты последнего появления контролёра (проверено на советском чёрном счётчике - умер , но бухгалтерия не ошибётся).

20. Вверх #15539
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Это в каком РЭСе такие скоростные ?
    Всё проще - насчитают по среднему с даты последнего появления контролёра (проверено на советском чёрном счётчике - умер , но бухгалтерия не ошибётся).
    Не знаю насколько скоростные, но когда у нас в щитке на этаже в подъезде случился пожар и потом занимались восстановлением, то ходила в Южный РЭС и писала заявление с объяснением ситуации, прибежали через пару дней на замену счетчика. А тоже могли сказать ждите и т.д.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

21. Вверх #15540
    Нервовий згусток

РЭСов давно уже нет, сейчас все заявки через сайт или ЦОК, это больше времени занимает.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 777 из 959 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права