Добрый вечер! И у меня есть что здесь рассказать. Это относится к знакомству по интернету, может кого-то уберегу от мошенничества. Итак)) начну:
Столкнулась со следующей ситуаций: на одном из сайтов знакомств написал парень по имени Марк из Великобритании, рожденный в Одессе)) Сразу попросил адрес почты, так как ему не очень удобно писать на сайт. Ну и соответственно пошло воспевание од))) в итоге, человек выражает желание отправить мне подарок, запрашивает адрес. Адрес мной не был дан, через пару дней приходит такого рода письмо:
Я не упертый баран!!! Но мне хочется сделать тебе приятное и поэтому отправил подарок.
Чтобы ты смогла получить мой подарок быстрее, то пришлось воспользоваться службой доставки, которая выполняет срочные курьерские услуги.
Оказывается это очень удобный способ и не требуется твой домашний адрес.
Курьер свяжется с тобой через Email.
Этот способ доставки гораздо быстрее (обычно 5-7 рабочих дней) надежнее и удобнее, чем почтовая доставка.
Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с оплатой курьерских услуг и поэтому положил в коробку 100 Euros, которых будет достаточно.
Твой Email я указал в курьерской службе доставки. Они свяжутся с тобой в ближайшее время.
Далее приходит на почту сообщение следующего рода:
Здравствуйте уважаемая ...!
Вам отправлена посылка от Mark Shvets.
Данные о посылке:
Отправитель:
45 Broom Hill Rd,
Suffolk,
Ipswich,
IP1 4EQ,
United Kingdom
Mark Shvets
Данные о посылке:
Оценочная стоимость посылки: 800 Euro
Вес посылки: 3,50 кг.
Размер посылки: 330 x 250 x 270 мм.
Время доставки: 10 дней
Страхование: Да
КУРЬЕРСКИЕ УСЛУГИ ОПЛАЧИВАЕТ ПОЛУЧАТЕЛЬ "ПРЕДВАРИТЕЛЬНО". Наша компания использует систему экспресс-доставки, поэтому взымается предварительная оплата.
После оплаты денежные средства зачисляются на счет фирмы в Банке в течении от 1 до 5 дней.
С момента зачисления денежных средств на текущий счет данной фирмы курьер в течении 7-10 дней доставляет посылку.
Для ее получения вам необходимо оплатить курьерские услуги в течении от 1 до 3 дней.
Выберите наиболее удобный способ оплаты.
Вы можете ознакомиться с данными вашей посылки.
Вам необходимо внести оплату 1200 Гривен за курьерские услуги. 8% от стоимости посылки, т. е. 64 Euros
Денежные средства зачисляются на личный счет курьера, который будет заниматься доставкой посылки.
"Удобные банки для зачисления денежных средств: Сбербанк и Украинский банк, через систему Приват24, с помощью Уникарты, Кредитными картами (MasterCard/Visa)."
Все реквизиты вы можете найти на сайте, куда нужно внести денежные средства.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫСЛАТЬ НА НАШ ЕМАЙЛ:
[email protected] УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ КУРЬЕРСКИХ УСЛУГ.
ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕЙ КОМПАНИИ.
Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами.
С уважением, Отдел Платежей
[email protected]
www.fireworldpost.com
Fireworldpost Inc.
Соответственно, слова: ПОЛУЧАТЕЛЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и т.д очень меня насторожили. И вот что я нахожу на просторах интернета: http://www.edost.ru/forum.php?v=211&p=63
Социальные закладки