Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 777 из 1196 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 23912
  1. Вверх #15521
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Мне один на звонили из сб моего банка. Позвонили, сразу представились, спросили я ли я и я ли только что насчитывался карточкой. Все, никаких дополнительных вопросов. Примерно так и должен выглядеть должен диалог с сб банка. Никакой личной информации.

2. Вверх #15522
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мне один на звонили из сб моего банка. Позвонили, сразу представились, спросили я ли я и я ли только что насчитывался карточкой. Все, никаких дополнительных вопросов. Примерно так и должен выглядеть должен диалог с сб банка. Никакой личной информации.
    Это не СБ звонит, данные операции в зоне ответственности совсем другого подразделения.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #15523
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Это не СБ звонит, данные операции в зоне ответственности совсем другого подразделения.
    Это уже детали как они представятся. В любом случае банк представится назовет причину чего звонит и не спрашивая никакой личной информации задаст вопрос. Если ответ устроит, то все. Не устроит - зависит что в инструкции прописано, но скорее всего скажет - мы вам не верим, все блокируем, звоните в колл-центр они вам все разблокируют. Но врядли будут спрашивать что-то.

4. Вверх #15524
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    народ, только что звонок из приватбанка служба безопасности 063 792 58 48
    развод? темку вашу давно не читала может я не первая?
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Не знаю что хотели. для начала сказали что мой номер указан как основной финансовый и попросили представиться. А так как этот мой номер выставляется на всеобщее обозрение на разных форумах ( ине далее как вчера выложила его на одном из сайтов) и сайтах, то финансовым он быть не может, я отказалась представляться и им сказала что сама сейчас перезвоню в их службу безопасности и положила трубку, но 3700 почему-то занято оказалось
    развод чистой воды, мне тоже позвонили с таким предложением, я отказалась, что то там начал говорить что была попытка взлома карты и мы карту заблокируем, что то еще- я сказала что в своем отделении её разблокирую и ничего называть не буду- молодой человек повесил трубку)))

5. Вверх #15525
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это уже детали как они представятся. В любом случае банк представится назовет причину чего звонит и не спрашивая никакой личной информации задаст вопрос. Если ответ устроит, то все. Не устроит - зависит что в инструкции прописано, но скорее всего скажет - мы вам не верим, все блокируем, звоните в колл-центр они вам все разблокируют. Но врядли будут спрашивать что-то.
    представители знают имя, когда я долго не пополняла кредитную карту то мне звонили с 056 и обратились по имени, но больше ничего не выспрашивали

6. Вверх #15526
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    С номера 0919657347 звонили и представлялись Приват Банком, для уменьшения процентов на снятие денег с 4% до 2,5 % нужно сказать номер карты, срок действия. Вовремя понял что к чему и отморозился. Говорили четко и конкретно, повестись можно легко. Будьте бдительны!

7. Вверх #15527
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от igorek-fv Посмотреть сообщение
    для уменьшения процентов на снятие денег с 4% до 2,5 %
    Это где такие проценты за снятие? В "чужих" банкоматах?
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #15528
    Посетитель Аватар для igorek-fv
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это за обналичивание кредитных денег. (Точно не знаю, никогда так не делал)

9. Вверх #15529
    Новичок
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    4% снимают, когда обналичиваешь кредитные средства с кредитной карты Привата.

10. Вверх #15530
    User banned
    Перепост с другой темы : " читала в другой теме еще месяц назад...перетащу сюда

Пожалуйста, будьте очень аккуратны. Все мы знаем какая сейчас в стране обстановка с преступностью.. У воров постоянно какие-то новые схемы. то расскажут, что у тебя колесо спустило, то еще что-то.. Буквально на прошлой неделе знакомая рассказала историю, произошедшую с ее сестрой. Пошла девушка на Южный за покупками. Приходит, садится в машину, заводит ее, смотрит в зеркала - все ок. И тут бац, а проезд ей уже заблокировали. Они подъезжают и тупо перекрывают выезд. Стекла у этих тварей полностью тонированные! Схема простая - водитель (то есть мы с вами) начинает сигналить, нервничать, выскакивает из своей машины, как правило, не захватив с собой сумку. И совсем не замечает, что недалеко от машины стоит еще один товарищ.. Сестра моей знакомой почувствовала неладное и не стала выходить из машины. Буквально через пару минут к ней в окошко постучался мужчина )) Начал предлагать помощь бла-бла-бла. Нужно ли говорить, что как только она на сек отвернулась, он уже тащил ее сумку с сиденья. К счастью ей удалось отвоевать у него сумку. Он убежал, а машина , перекрывшая ей выезд, сразу уехала...
    И вот вчера такая же история произошла с моей мамой, только уже напротив Киевского рынка. Более того, она потом вспомнила, что летом у нее уже было подобное, но тогда она не придала этому особого значения. Пришла с покупками, села в машину, закрыла центральный замок. Дело было вечером и рядом машин уже вообще не было )) И тут ей по уже знакомой схеме перекрывают дорогу. Мама начинает сигналить - реакции ноль. Она берет сумку в руки, выходит, начинает возмущаться.. Потом заметила стоящего недалеко пацана, который, как ей показалось, еще и ухмыльнулся, что она с сумкой вышла.. Очень обидно, что она в состоянии аффекта не запомнила номера машины.. Говорит, что очень старая иномарка серого цвета, у которой наглухо затонированы окна

Будьте аккуратны сами и предупредите всех своих знакомых".

11. Вверх #15531
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Рецепт против такого простой: из машины не выходить, все двери всегда держать заблокированными.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #15532
    Новичок Аватар для Линк
    Хочу поделиться своей не очень хорошей историей с компанией ТОВ «IMP» энциклопедия. Так вот, как-то, в выходной день раздался на домашний телефон звонок. Я подняла трубку и там вежливым женским голосом прощебетали мол « Уважаемая Линк мы Вам предлагаем рассылку журнала «У світі дикої природи» плюс ко всему подарок от фирмы и первый буклет бесплатно, цена посылки будет равняться 19,99 грн., а последующие будут стоить 28 грн. Ну, я сдуру согласилась. Первая посылка пришла на почтовое отделение, где я сразу оплатила её. Качество не очень и информация далеко не уникальная, ну да ладно. Далее приходил по 1 буклету каждый месяц, но не на почту, а обычным письмом , которое мне подкидывалось под ворота дома, после чего мне дважды звонили и предлагали получать сразу 3 буклета, естественно сумма другая, дважды отказала, в итоге мне присылают несколько буклетов в сумме около 100 грн. Я конечно была в шоке, но буклеты оплатила, после чего позвонила им и сказала, что от такой рассылки отказываюсь. После мне перестали присылать буклеты, но через пол года пришло письмо, мол, оплатите долг за буклеты около 200 грн. иначе мы передадим ваши данные в долговое агентство. На такое письмо, я им ответила через электронку, с таким содержанием:

Правлению ТОВ «IMP»
    От___________________
    Проживающего (ей) по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ
    Довожу до Вашего сведения, что до некоторого времени я являлась подписчицей по телефону «У світі дикої природи», при этом оплачивая ВСЕ счета за карточки, которые я ПОЛУЧАЛА. Отписавшись от Вашей рассылки карточек, мне сообщили, что якобы какой-то набор карточек не был мной оплачен, и стали требовать оплату или предоставить квитанцию об уплате. Затем пошли письма с угрозами о штрафах.
    В свою очередь я тоже хочу потребовать от Вас квитанцию об отправке в мой адрес данной посылки, а также запросите, кто и когда её получал.
    Сообщаю Вам, что требовать оплату за посылку Вы можете в том случае, если посылка является ценной с наложенным платежом, а не простым письмом (полученным в почтовом ящике), которым Вы и отправляете. Ведь нет никакой гарантии, что ВСЕ посылки, таким образом, доходят до своего адресата? Поэтому Ваши действия (в частности письма с угрозами о штрафах) считаю неправомерными, и в связи с этим я не намерена оплачивать то, что не получала.
    Своими действиями (в том числе и передача моих данных третьим лицам) Вы нарушаете действующее Законодательство Украины, в частности Конституцию Украины, в которой сказано, что никто не может собирать и передавать кому-либо личные данные.
    Чтобы не возникало больше претензий ко мне, советую Вам ознакомиться с « Наказом Міністерства економіки України, Міністерства транспорту та зв'язку України від 11 червня 2008 року N 206/699 «Про затвердження Правил продажу товарів поштою»».

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ ВАС:
    Предоставить мне доказательства, о получении мной якобы неоплаченной посылки, а также прошу объяснить, на каком основании Вы требуете оплату за посылки, отправляя их без наложенного платежа и без какого-либо уведомления, т.е. отправляя их как простое письмо.
    В случае отсутствия таких данных, прошу прекратить терроризировать меня и мою семью Вашими письмами о каком-то долге и штрафах.

Дать ответ в течение 30 дней. Исключить мой адрес из Вашей базы данных.
    В случае отсутствия ответа или продолжения требования (без доказательств) о взыскании суммы какого-то долга, оставляю за собой право обратиться в Прокуратуру Украины г. Киева Вашего района и в суд для взыскания с Вас морального (нематериального) ущерба.
    В случае, если Вы настаиваете на моём якобы долге, прошу все вопросы решать через суд.

На это письмо мне ни кто не ответил. В скоре мне приходит письмо от другого адресата, неких ТОВ “Боргове Агентство” Пристав “ , с угрозой оплатить долог перед ТОВ «IMP», и уже в сумме 317,60 грн. со штрафами и пеней. Если я не оплачу, то ко мне домой придет инспектор и на меня подадут в суд. На что, я позвонила, по указанным телефоном этой фирмочки, где я не успев представиться, меня уже назвали по имени и отчеству. Ну думаю какая осведомленность. Я поинтересовалась, что за агентство, на что мне ответили, что если я не оплачу долг то они будут доставать меня и моих родственников по телефону, что они мне испортят кредитную историю и мне не во дном банке не дадут кредит, что долг будет расти в случае не уплаты и .т.п. На что я ответила, что в таком случае я на них подам в суд, на мои угрозы я услышала ухмылку со словами ну и подавайте, мол вам будет проще оплатить 317,60 грн, чем затраты на суд.
    Звонки с угрозами продолжаются, я не знаю, как мне быть дальше, ведь я никому ничего не должна. Порылась в интернете и узнала, что на этих товарищей было много жалоб и в милицию и в прокуратуру, и я не одна пострадавшая. Почему до сих пор на них нет управы?

13. Вверх #15533
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Линк,на Вас в суд не подадут т.к. нет ни одного документа который бы Вы подписывали об обязанности оплаты( насколько я поняла из Ваших обьяснений), а звонки это психологическое давление, а вдруг испугаетесь и заплатите. У меня было похожая ситуация но с другой компанией, так они давили пока я откровенно не собрала волю в кулак и несколько раз выдала все запасы своего потайного лексикона коренной одесситки.

14. Вверх #15534
    User banned
    Поставить номер в игнор , на самый крайний случай - свои поменять , можно подать заявление о телефонном хулиганстве .

15. Вверх #15535
    Постоялец форума
    обычные колектора которые ниего не могут сделать ... попробуйте просто с них погнать по телефону )) иногда даже прикольно) на ютубе полно видео как с ними говорить
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

16. Вверх #15536
    Частый гость Аватар для Customs
    Добрый вечер! И у меня есть что здесь рассказать. Это относится к знакомству по интернету, может кого-то уберегу от мошенничества. Итак)) начну:

Столкнулась со следующей ситуаций: на одном из сайтов знакомств написал парень по имени Марк из Великобритании, рожденный в Одессе)) Сразу попросил адрес почты, так как ему не очень удобно писать на сайт. Ну и соответственно пошло воспевание од))) в итоге, человек выражает желание отправить мне подарок, запрашивает адрес. Адрес мной не был дан, через пару дней приходит такого рода письмо:

Я не упертый баран!!! Но мне хочется сделать тебе приятное и поэтому отправил подарок.
    Чтобы ты смогла получить мой подарок быстрее, то пришлось воспользоваться службой доставки, которая выполняет срочные курьерские услуги.
    Оказывается это очень удобный способ и не требуется твой домашний адрес.
    Курьер свяжется с тобой через Email.
    Этот способ доставки гораздо быстрее (обычно 5-7 рабочих дней) надежнее и удобнее, чем почтовая доставка.
    Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с оплатой курьерских услуг и поэтому положил в коробку 100 Euros, которых будет достаточно.
    Твой Email я указал в курьерской службе доставки. Они свяжутся с тобой в ближайшее время.

Далее приходит на почту сообщение следующего рода:

Здравствуйте уважаемая ...!

Вам отправлена посылка от Mark Shvets.

Данные о посылке:

Отправитель:

45 Broom Hill Rd,
    Suffolk,
    Ipswich,
    IP1 4EQ,
    United Kingdom
    Mark Shvets

Данные о посылке:

Оценочная стоимость посылки: 800 Euro
    Вес посылки: 3,50 кг.
    Размер посылки: 330 x 250 x 270 мм.
    Время доставки: 10 дней
    Страхование: Да

КУРЬЕРСКИЕ УСЛУГИ ОПЛАЧИВАЕТ ПОЛУЧАТЕЛЬ "ПРЕДВАРИТЕЛЬНО". Наша компания использует систему экспресс-доставки, поэтому взымается предварительная оплата.

После оплаты денежные средства зачисляются на счет фирмы в Банке в течении от 1 до 5 дней.

С момента зачисления денежных средств на текущий счет данной фирмы курьер в течении 7-10 дней доставляет посылку.

Для ее получения вам необходимо оплатить курьерские услуги в течении от 1 до 3 дней.

Выберите наиболее удобный способ оплаты.

Вы можете ознакомиться с данными вашей посылки.

Вам необходимо внести оплату 1200 Гривен за курьерские услуги. 8% от стоимости посылки, т. е. 64 Euros

Денежные средства зачисляются на личный счет курьера, который будет заниматься доставкой посылки.

"Удобные банки для зачисления денежных средств: Сбербанк и Украинский банк, через систему Приват24, с помощью Уникарты, Кредитными картами (MasterCard/Visa)."

Все реквизиты вы можете найти на сайте, куда нужно внести денежные средства.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫСЛАТЬ НА НАШ ЕМАЙЛ: [email protected] УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ КУРЬЕРСКИХ УСЛУГ.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕЙ КОМПАНИИ.

Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами.

С уважением, Отдел Платежей

[email protected]

www.fireworldpost.com

Fireworldpost Inc.

Соответственно, слова: ПОЛУЧАТЕЛЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и т.д очень меня насторожили. И вот что я нахожу на просторах интернета: http://www.edost.ru/forum.php?v=211&p=63

17. Вверх #15537
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Этот вид мошеничества был очень красиво раскрыт на прошлой неделе в программе 'Аферисты'.

18. Вверх #15538
    Частый гость Аватар для www
    Цитата Сообщение от Customs Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! И у меня есть что здесь рассказать. Это относится к знакомству по интернету, может кого-то уберегу от мошенничества. Итак)) начну:

Столкнулась со следующей ситуаций: на одном из сайтов знакомств написал парень по имени Марк из Великобритании, рожденный в Одессе)) Сразу попросил адрес почты, так как ему не очень удобно писать на сайт. Ну и соответственно пошло воспевание од))) в итоге, человек выражает желание отправить мне подарок, запрашивает адрес. Адрес мной не был дан, через пару дней приходит такого рода письмо:

Я не упертый баран!!! Но мне хочется сделать тебе приятное и поэтому отправил подарок.
    Чтобы ты смогла получить мой подарок быстрее, то пришлось воспользоваться службой доставки, которая выполняет срочные курьерские услуги.
    Оказывается это очень удобный способ и не требуется твой домашний адрес.
    Курьер свяжется с тобой через Email.
    Этот способ доставки гораздо быстрее (обычно 5-7 рабочих дней) надежнее и удобнее, чем почтовая доставка.
    Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы с оплатой курьерских услуг и поэтому положил в коробку 100 Euros, которых будет достаточно.
    Твой Email я указал в курьерской службе доставки. Они свяжутся с тобой в ближайшее время.

Далее приходит на почту сообщение следующего рода:

Здравствуйте уважаемая ...!

Вам отправлена посылка от Mark Shvets.

Данные о посылке:

Отправитель:

45 Broom Hill Rd,
    Suffolk,
    Ipswich,
    IP1 4EQ,
    United Kingdom
    Mark Shvets

Данные о посылке:

Оценочная стоимость посылки: 800 Euro
    Вес посылки: 3,50 кг.
    Размер посылки: 330 x 250 x 270 мм.
    Время доставки: 10 дней
    Страхование: Да

КУРЬЕРСКИЕ УСЛУГИ ОПЛАЧИВАЕТ ПОЛУЧАТЕЛЬ "ПРЕДВАРИТЕЛЬНО". Наша компания использует систему экспресс-доставки, поэтому взымается предварительная оплата.

После оплаты денежные средства зачисляются на счет фирмы в Банке в течении от 1 до 5 дней.

С момента зачисления денежных средств на текущий счет данной фирмы курьер в течении 7-10 дней доставляет посылку.

Для ее получения вам необходимо оплатить курьерские услуги в течении от 1 до 3 дней.

Выберите наиболее удобный способ оплаты.

Вы можете ознакомиться с данными вашей посылки.

Вам необходимо внести оплату 1200 Гривен за курьерские услуги. 8% от стоимости посылки, т. е. 64 Euros

Денежные средства зачисляются на личный счет курьера, который будет заниматься доставкой посылки.

"Удобные банки для зачисления денежных средств: Сбербанк и Украинский банк, через систему Приват24, с помощью Уникарты, Кредитными картами (MasterCard/Visa)."

Все реквизиты вы можете найти на сайте, куда нужно внести денежные средства.

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ВЫСЛАТЬ НА НАШ ЕМАЙЛ: [email protected] УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ КУРЬЕРСКИХ УСЛУГ.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДЛЯ НАШЕЙ КОМПАНИИ.

Спасибо за то, что воспользовались нашими услугами.

С уважением, Отдел Платежей

[email protected]

www.fireworldpost.com

Fireworldpost Inc.

Соответственно, слова: ПОЛУЧАТЕЛЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО и т.д очень меня насторожили. И вот что я нахожу на просторах интернета: http://www.edost.ru/forum.php?v=211&p=63
    Это чистой воды лохотрон! уже несколько сюжетов по ТВ было на это тему. Надеюсь, вы ничего не платили и послали этого Марка куда подальше.

19. Вверх #15539
    Частый гость Аватар для Customs
    нет, я ничего конечно же не платила)))

20. Вверх #15540
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от www Посмотреть сообщение
    Это чистой воды лохотрон! уже несколько сюжетов по ТВ было на это тему. Надеюсь, вы ничего не платили и послали этого Марка куда подальше.
    А цитировать полностью такой огромный опус на одной странице с авторским - это незнание правил или просто тупизм ? )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

Ответить в теме
Страница 777 из 1196 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права