|
Купаться надо именно в 7 утра, сегодня в 8 вода уже была грязная. Марио правильно написал, вода не песок, температура слабо меняется. Вчера купался, около 22 градусов, уже жара. Если буду жив-здоров, в понедельник постараюсь в 6:30 приехать на ТЗ
Сегодня в рупор сказали, что вода 17 градусов)))))
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Я сегодня тоже катался-купался с 6-7. Как песок не знаю, а вода освежающая была. Бодрости еще хватает на форумах писать.
За сегодня не скажу, я посмотрел, что грязная и уехал. Если так будет продолжаться, придется в Санжейку по утрам купаться ездить
из пункта Х в пункт А выехал электромобиль со скоростью 20км\ч
немного позже ему навстречу из пункта А в Х выехал велосипедист со скоростью 40км\ч
в районе пункта Г они предположительно встретятся...
Вопрос задачи: как им разминуться, не нарушая?
![]()
я не рыжая. я - золотая!
Предупрежу вопли по поводу 40 км/ч - велосипедист выехал из пункта А![]()
Кто-то видел изображения паровоза на дорожке? Я не видел. Или они есть Таврия В?![]()
Самое интересное может произойти когда в районе пункта Г электромобиль вырулит из-за угла![]()
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Сегодня электромомбиль вырулил с отеля "Отрада" (район спуска с Азарова), повернул в мою сторону, вежливо свернул с велодорожки, уступая мне дорогу
Решил написать этот пост на правах человека 10 лет ездившего без происшествий на велосипеде (в т.ч. очень много и по ТЗ), а 3 недели назад сильно пострадавшего на этой самой ТЗ, в качестве пешехода, в лобовом столкновении с велосипедистом (черепно-мозговая травма, 3 перелома, множественные ушибы и 4 недели постельного режима), т.к. надеюсь, что он спасет кому-то здоровье, а кому-то и жизнь.
Не знаю, будет ли толк от этой велодорожки - я ее, естественно, еще не видел, хотя, думаю, что это результат того вала столкновений с очень серьезными последствиями, который происходит последнее время на ТЗ (ее уже впору называть Трассой Нездоровья или еще хуже), поэтому абстрагируюсь от ее существования.
Правило 1. Велосипедисту запрещено садиться на велосипед в состоянии алкогольного опьянения. Вроде – аксиома, но я время от времени читаю тут отчеты о чудесных покатушках с пивом. Так вот, велосипедиста и того, кто встретится на его пути, замедление реакции, притупление чувства опасности, а тем более ухудшение координации могут привести к тяжелым травмам, а то, не дай Бог, и к смерти.
Правило 2. Велосипедист должен ездить в шлеме. Это обязательно и обсуждению не подлежит. Незащищенная голова даже при падении на скорости в 20 км/ч может стать причиной тяжелой черепно-мозговой травмы, а то и хуже.
Правило 3. Велосипед должен быть оборудован светоотражающими устройствами. В сумерки и в темное время суток велосипед ОБЯЗТЕЛЬНО должен быть оборудован: яркой мигалкой сзади и хорошим фонарем. Неважно, сколько стоит ваш велосипед, если вы ездите на нем в темное время суток у вас должен быть хороший фонарь и хорошая мигалка (400-800 грн.)
Даже двигаясь по ТЗ, на которой вам почти не грозит столкновение с автомобилями, велосипедист без света в темное время суток легко может столкнутся с другим велосипедистом или с пешеходом (как в моем случае).
Поверьте, экономить на этом не нужно – одна компьютерная томограмма стоит 300 грн., а в случае ДТП или падения, на лечение Вы можете потратить в десятки, сотни, а может и тысячи раз больше денег, чем стоят самые дорогие мигалка и фонарь.
Правило 4. Если Вы все-таки оказались в темное время суток на велосипеде, не оборудованном мигалкой и фарой – не выезжайте на проезжую часть – для водителя автомобиля вы становитесь невидимкой. Я понимаю, что двигаться по тротуарам в темное время суток не менее опасно. Поэтому вывод: если ваш велосипед не оборудован для передвижения в темное время суток – не передвигайтесь на нем в темное время суток.
Двигаясь же по ТЗ в темное время суток на необорудованном велосипеде, не развивайте скорость выше 10-15 км/ч в т.ч. и с горки (в зависимости от освещенности трассы). На такой скорости у Вас еще есть шанс избежать столкновения в темноте или свести его последствия к минимуму, на большей скорости – результат может быть очень и очень печальным.
Правило 5. Двигаясь по ТЗ (если мы забудем на минуту о существовании недавно появившейся велосипедной дорожки) двигайтесь по правой от себя части дороги, так, чтобы встречные велосипедисты были от вас слева. Правило, которое должно быть в подсознании любого, кто изучал ПДД или хотя бы когда-то сидел за рулем (в нашей стране это разные множества, которые в значительной своей части не пересекаются), тем не менее, я очень часто вижу велосипедистов, которые это правило нарушают (а часто даже не подозревают о нем).
Правило 6. На ТЗ обгоняй других велосипедистов слева. При обгоне убедись, что либо тот, кого ты обгоняешь тебя видит, либо ты оставляешь ему и себе достаточно места для маневра и не рискуешь столкнутся с пешеходами и встречными велосипедистами.
Правило 7. Не надо ездить по ТЗ группами по 2-3 (некоторые уникумы создают группы и по 4) велосипедиста в ряд. Это глупо, опасно и создает препятствия и пешеходам и другим велосипедистам.
Правило 8. Обгон пешеходов на ТЗ можно осуществлять либо имея большой запас места для маневра и держась на дистанции не менее 1,5 метров, либо сбрасывая скорость до 5-8 км/ч и аккуратно их объезжая.
Правило 9. В случае, если перед велосипедистом на ТЗ идут или играют дети или домашние животные (собаки) без сопровождения взрослых («не за руку»/не на очень коротком поводке), скорость в любом случае надо сбрасывать до 8-10 км/ч – не больше. Дети, а тем более собаки, зачастую двигаются хаотично и предсказать, куда они ринутся в следующую секунду невозможно.
Правило 10. На ТЗ не стоит развивать скорость свыше 30 км/ч, даже на свободных от пешеходов участках.
Правило 11. При поездках на велосипеде постарайтесь воздержаться от прослушивания музыки. Хотя бы не включайте ее в наушниках на полную громкость – исключение одного из органов чувств во время езды на велосипеде может обойтись очень дорого (это правило, кстати. одинаково справедливо и для пешеходов).
Большая просьба к модераторам поместить этот пост в заголовок темы (может кто-то из опытных велосипедистов добавит что-то еще). Всем здоровья и удачи.
Последний раз редактировалось AirMax; 17.06.2011 в 17:31.
100% AirMax +1
Отличные, сбалансированные правила.
Есть только одно "Но". Соблюдая их, на ТЗ тренироваться станет невозможно. Причём, абсолютно, даже на роликах.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Тем не менее эти правила более приближены к реальности чем пресловутая велодорожка. Подпишусь под каждым пунктом.
Круто... Всегда стараюсь придерживаться большинства из этих перечисленных пунктов.
Правила очевидные, но к сожалению, не все ими пользуются.
В целом можно сделать их более лаконичными (короткий грамотный тезис + недвусмысленное объяснение), сопоставить с ПДД и этой пресловутой велодорожкой, и разместить в отдельном топике, чтоб народ делал поправки.
Тогда общими усилиями можно сделать, например ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ НА ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ, где предложить правила для всех участников: не только для велосипедов, но и для пешеходов, роллеров и автобусиков.
А затем эти правила размножить и на столбах вдоль ТЗ развесить.
Цель проста - в ПДД есть пункт "1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми." Так вот его велосипедистам на этой велодорожке трудно будет соблюдать без другого пункта: "1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила!"
Так вот всем кто проходит по ТЗ были бы видны эти правила, и прохожие (особенно мамаши с детьми) бы знали, где им идти безопасней, а куда соваться (разговаривая с подружкой и не следя за ребенком), не стоит (т.е. где их не ждут велосипедисты).
Все равно и веллеры (и быстрые, и соблюдающие 10-20 км/ч), и роллеры, двигающиеся зигзагом, и возмущенные бабушки, перегревшиеся на солнышке, и пьяные компании, растянувшиеся на всю ширину ТЗ - всегда на этой трассе будут. А эти правила (или рекомендации), красиво оформленные и размещенные в заметных местах, помогут как-то организовать это броуновское движение.
Только правила (советы/рекомендации) должны затрагивать всех (не только веллеров), но даже автобусики (пару объявлений можно повесить на их стоянке).
Что думаете по этому поводу?
P.S.1. Размещение правил в первом сообщении темы толку не даст - человек его (первый пост) видит от 0 до 1 раз - чаще сразу переходят к последнему сообщению любой темы. А пешеходы в эту тему вообще никогда не зайдут. Да и форумом пользуются далеко не все одесситы. Так что распечатанные A4/A3 на столбах вдоль ТЗ - единственное решение.
P.S.2. Дорожка эта узкая, конечно, усложняет все. Сейчас она заставляет веллеров ехать слева (если двигаться из Аркадии), и пункт ПДД "1.2. В Украине установлено правостороннее движение транспортных средств" даст мало толку. Сделали б уже ее на половину ТЗ с разделительной полосой между направлениями (чтоб не было риска встретиться лбами).
Список этих рекомендаций можно подписать от лица одесского форума. Но если у кого-то есть выход на гаи, то можно было бы с ними обсудить все пункты, а затем уже подписать официальнее.
Последний раз редактировалось WannaBe; 17.06.2011 в 23:07.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
WannaBe wrote
О, наконец что-то близкое к цивилизации. Так, глядишь, народ потребует изменения ПДД!))Все равно и веллеры (и быстрые, и соблюдающие 10-20 км/ч), и роллеры, двигающиеся зигзагом, и возмущенные бабушки, перегревшиеся на солнышке, и пьяные компании, растянувшиеся на всю ширину ТЗ - всегда на этой трассе будут. А эти правила (или рекомендации), красиво оформленные и размещенные в заметных местах, помогут как-то организовать это броуновское движение.
Да, уважаемый, нечто подобное даавно уже разработано в нормальных государствах и размещено, как Правила пользования и поведения в местах массового отдыха, в частности, на джоггинг-дорожках, пляжах и прочих мировых трассах здоровья.
Там, где всякой твари по паре.
ГАИ к этим Правилам- ни при чем. Это утверждается КП, эксплуатирующим территорию.
Кстати, о собачках
Знак на входе в ПШ
Вложение 2779763
Последний раз редактировалось Juri; 18.06.2011 в 00:38.
Социальные закладки