Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 777 из 1536 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 30703
  1. Вверх #15521
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Тигран Посмотреть сообщение
    Время - думаю за минут 20 до Рассвета в Аркадии, либо в Парке Шевченко - где удобнее, ибо мне одинаково. В любой день с Пн по Пт.
    ок с пн по пт в Аркадии ...за 20 минут до рассвета- это во сколько?

2. Вверх #15522
    Постоялец форума Аватар для Mario
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    Все, я не выдержала есть не начинающие, но есть с переломом на руке
    Ну-ну, ну-ну...

3. Вверх #15523
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Купаться надо именно в 7 утра, сегодня в 8 вода уже была грязная. Марио правильно написал, вода не песок, температура слабо меняется. Вчера купался, около 22 градусов, уже жара. Если буду жив-здоров, в понедельник постараюсь в 6:30 приехать на ТЗ

4. Вверх #15524
    Шашка
    Сегодня в рупор сказали, что вода 17 градусов)))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #15525
    Посетитель
    Я сегодня тоже катался-купался с 6-7. Как песок не знаю, а вода освежающая была. Бодрости еще хватает на форумах писать.

6. Вверх #15526
    За сегодня не скажу, я посмотрел, что грязная и уехал. Если так будет продолжаться, придется в Санжейку по утрам купаться ездить

7. Вверх #15527
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица

По умолчанию Задачка про велодорожку

из пункта Х в пункт А выехал электромобиль со скоростью 20км\ч
    немного позже ему навстречу из пункта А в Х выехал велосипедист со скоростью 40км\ч
    в районе пункта Г они предположительно встретятся...
    Вопрос задачи: как им разминуться, не нарушая?
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #15528
    Предупрежу вопли по поводу 40 км/ч - велосипедист выехал из пункта А

9. Вверх #15529
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Mario Посмотреть сообщение
    Предупрежу вопли по поводу 40 км/ч - велосипедист выехал из пункта А
    это не важно.
    важно: КАК, НЕ НАРУШАЯ, разминутся электромобиль с велосипедистом, если "паровоз", двигаясь по строго отведенной полосе, своими габаритами не предполагает встречного движения?
    я не рыжая. я - золотая!

10. Вверх #15530
    Кто-то видел изображения паровоза на дорожке? Я не видел. Или они есть Таврия В?

11. Вверх #15531
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Самое интересное может произойти когда в районе пункта Г электромобиль вырулит из-за угла
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

12. Вверх #15532
    Сегодня электромомбиль вырулил с отеля "Отрада" (район спуска с Азарова), повернул в мою сторону, вежливо свернул с велодорожки, уступая мне дорогу

13. Вверх #15533
    Постоялец форума
    Решил написать этот пост на правах человека 10 лет ездившего без происшествий на велосипеде (в т.ч. очень много и по ТЗ), а 3 недели назад сильно пострадавшего на этой самой ТЗ, в качестве пешехода, в лобовом столкновении с велосипедистом (черепно-мозговая травма, 3 перелома, множественные ушибы и 4 недели постельного режима), т.к. надеюсь, что он спасет кому-то здоровье, а кому-то и жизнь.
    Не знаю, будет ли толк от этой велодорожки - я ее, естественно, еще не видел, хотя, думаю, что это результат того вала столкновений с очень серьезными последствиями, который происходит последнее время на ТЗ (ее уже впору называть Трассой Нездоровья или еще хуже), поэтому абстрагируюсь от ее существования.

Правило 1. Велосипедисту запрещено садиться на велосипед в состоянии алкогольного опьянения. Вроде – аксиома, но я время от времени читаю тут отчеты о чудесных покатушках с пивом. Так вот, велосипедиста и того, кто встретится на его пути, замедление реакции, притупление чувства опасности, а тем более ухудшение координации могут привести к тяжелым травмам, а то, не дай Бог, и к смерти.

Правило 2. Велосипедист должен ездить в шлеме. Это обязательно и обсуждению не подлежит. Незащищенная голова даже при падении на скорости в 20 км/ч может стать причиной тяжелой черепно-мозговой травмы, а то и хуже.

Правило 3. Велосипед должен быть оборудован светоотражающими устройствами. В сумерки и в темное время суток велосипед ОБЯЗТЕЛЬНО должен быть оборудован: яркой мигалкой сзади и хорошим фонарем. Неважно, сколько стоит ваш велосипед, если вы ездите на нем в темное время суток у вас должен быть хороший фонарь и хорошая мигалка (400-800 грн.)
    Даже двигаясь по ТЗ, на которой вам почти не грозит столкновение с автомобилями, велосипедист без света в темное время суток легко может столкнутся с другим велосипедистом или с пешеходом (как в моем случае).
    Поверьте, экономить на этом не нужно – одна компьютерная томограмма стоит 300 грн., а в случае ДТП или падения, на лечение Вы можете потратить в десятки, сотни, а может и тысячи раз больше денег, чем стоят самые дорогие мигалка и фонарь.

Правило 4. Если Вы все-таки оказались в темное время суток на велосипеде, не оборудованном мигалкой и фарой – не выезжайте на проезжую часть – для водителя автомобиля вы становитесь невидимкой. Я понимаю, что двигаться по тротуарам в темное время суток не менее опасно. Поэтому вывод: если ваш велосипед не оборудован для передвижения в темное время суток – не передвигайтесь на нем в темное время суток.
    Двигаясь же по ТЗ в темное время суток на необорудованном велосипеде, не развивайте скорость выше 10-15 км/ч в т.ч. и с горки (в зависимости от освещенности трассы). На такой скорости у Вас еще есть шанс избежать столкновения в темноте или свести его последствия к минимуму, на большей скорости – результат может быть очень и очень печальным.

Правило 5. Двигаясь по ТЗ (если мы забудем на минуту о существовании недавно появившейся велосипедной дорожки) двигайтесь по правой от себя части дороги, так, чтобы встречные велосипедисты были от вас слева. Правило, которое должно быть в подсознании любого, кто изучал ПДД или хотя бы когда-то сидел за рулем (в нашей стране это разные множества, которые в значительной своей части не пересекаются), тем не менее, я очень часто вижу велосипедистов, которые это правило нарушают (а часто даже не подозревают о нем).

Правило 6. На ТЗ обгоняй других велосипедистов слева. При обгоне убедись, что либо тот, кого ты обгоняешь тебя видит, либо ты оставляешь ему и себе достаточно места для маневра и не рискуешь столкнутся с пешеходами и встречными велосипедистами.

Правило 7. Не надо ездить по ТЗ группами по 2-3 (некоторые уникумы создают группы и по 4) велосипедиста в ряд. Это глупо, опасно и создает препятствия и пешеходам и другим велосипедистам.

Правило 8. Обгон пешеходов на ТЗ можно осуществлять либо имея большой запас места для маневра и держась на дистанции не менее 1,5 метров, либо сбрасывая скорость до 5-8 км/ч и аккуратно их объезжая.

Правило 9. В случае, если перед велосипедистом на ТЗ идут или играют дети или домашние животные (собаки) без сопровождения взрослых («не за руку»/не на очень коротком поводке), скорость в любом случае надо сбрасывать до 8-10 км/ч – не больше. Дети, а тем более собаки, зачастую двигаются хаотично и предсказать, куда они ринутся в следующую секунду невозможно.

Правило 10. На ТЗ не стоит развивать скорость свыше 30 км/ч, даже на свободных от пешеходов участках.

Правило 11. При поездках на велосипеде постарайтесь воздержаться от прослушивания музыки. Хотя бы не включайте ее в наушниках на полную громкость – исключение одного из органов чувств во время езды на велосипеде может обойтись очень дорого (это правило, кстати. одинаково справедливо и для пешеходов).

Большая просьба к модераторам поместить этот пост в заголовок темы (может кто-то из опытных велосипедистов добавит что-то еще). Всем здоровья и удачи.
    Последний раз редактировалось AirMax; 17.06.2011 в 17:31.

14. Вверх #15534
    Постоялец форума
    100% AirMax +1

15. Вверх #15535
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Отличные, сбалансированные правила.
    Есть только одно "Но". Соблюдая их, на ТЗ тренироваться станет невозможно. Причём, абсолютно, даже на роликах.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

16. Вверх #15536
    Не покидает форум Аватар для casel
    Тем не менее эти правила более приближены к реальности чем пресловутая велодорожка. Подпишусь под каждым пунктом.

17. Вверх #15537
    User banned
    Круто... Всегда стараюсь придерживаться большинства из этих перечисленных пунктов.

18. Вверх #15538
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    скорость в любом случае надо сбрасывать до 8-10 км/ч – не больше.
    Я бы сказал, что по ТЗ всегда надо двигаться с такой скоростью, это не велотрек и не место для тренеровок.

Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение

Правило 10. На ТЗ не стоит развивать скорость свыше 30 км/ч, даже на свободных от пешеходов участках.
    Для велосипедов и других транспортных средств, на ТЗ, есть знак ограничивающий скорость - 20 км/ч

19. Вверх #15539
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Правила очевидные, но к сожалению, не все ими пользуются.

В целом можно сделать их более лаконичными (короткий грамотный тезис + недвусмысленное объяснение), сопоставить с ПДД и этой пресловутой велодорожкой, и разместить в отдельном топике, чтоб народ делал поправки.

Тогда общими усилиями можно сделать, например ПРАВИЛА ДВИЖЕНИЯ НА ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ, где предложить правила для всех участников: не только для велосипедов, но и для пешеходов, роллеров и автобусиков.

А затем эти правила размножить и на столбах вдоль ТЗ развесить.

Цель проста - в ПДД есть пункт "1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми." Так вот его велосипедистам на этой велодорожке трудно будет соблюдать без другого пункта: "1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила!"

Так вот всем кто проходит по ТЗ были бы видны эти правила, и прохожие (особенно мамаши с детьми) бы знали, где им идти безопасней, а куда соваться (разговаривая с подружкой и не следя за ребенком), не стоит (т.е. где их не ждут велосипедисты).

Все равно и веллеры (и быстрые, и соблюдающие 10-20 км/ч), и роллеры, двигающиеся зигзагом, и возмущенные бабушки, перегревшиеся на солнышке, и пьяные компании, растянувшиеся на всю ширину ТЗ - всегда на этой трассе будут. А эти правила (или рекомендации), красиво оформленные и размещенные в заметных местах, помогут как-то организовать это броуновское движение.

Только правила (советы/рекомендации) должны затрагивать всех (не только веллеров), но даже автобусики (пару объявлений можно повесить на их стоянке).

Что думаете по этому поводу?

P.S.1. Размещение правил в первом сообщении темы толку не даст - человек его (первый пост) видит от 0 до 1 раз - чаще сразу переходят к последнему сообщению любой темы. А пешеходы в эту тему вообще никогда не зайдут. Да и форумом пользуются далеко не все одесситы. Так что распечатанные A4/A3 на столбах вдоль ТЗ - единственное решение.

P.S.2. Дорожка эта узкая, конечно, усложняет все. Сейчас она заставляет веллеров ехать слева (если двигаться из Аркадии), и пункт ПДД "1.2. В Украине установлено правостороннее движение транспортных средств" даст мало толку. Сделали б уже ее на половину ТЗ с разделительной полосой между направлениями (чтоб не было риска встретиться лбами).

Список этих рекомендаций можно подписать от лица одесского форума. Но если у кого-то есть выход на гаи, то можно было бы с ними обсудить все пункты, а затем уже подписать официальнее.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 17.06.2011 в 23:07.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

20. Вверх #15540
    Живёт на форуме
    WannaBe wrote
    Все равно и веллеры (и быстрые, и соблюдающие 10-20 км/ч), и роллеры, двигающиеся зигзагом, и возмущенные бабушки, перегревшиеся на солнышке, и пьяные компании, растянувшиеся на всю ширину ТЗ - всегда на этой трассе будут. А эти правила (или рекомендации), красиво оформленные и размещенные в заметных местах, помогут как-то организовать это броуновское движение.
    О, наконец что-то близкое к цивилизации. Так, глядишь, народ потребует изменения ПДД!))
    Да, уважаемый, нечто подобное даавно уже разработано в нормальных государствах и размещено, как Правила пользования и поведения в местах массового отдыха, в частности, на джоггинг-дорожках, пляжах и прочих мировых трассах здоровья.
    Там, где всякой твари по паре.
    ГАИ к этим Правилам- ни при чем. Это утверждается КП, эксплуатирующим территорию.

Кстати, о собачках
    Знак на входе в ПШ
    Вложение 2779763
    Последний раз редактировалось Juri; 18.06.2011 в 00:38.

Ответить в теме
Страница 777 из 1536 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права