|
хотела спросить,как часто гуляете с мопсами? моему 6,5 мес. Гуляю утром и вечером, но днем он тоже ходит, а бывает и поздно вечером еще сходит. Я его приучила в спец.туалет собачий ходить, всё вроде было норм...приучала правда долго, но уже в течение месяцев двух промахов не было вообще, всё четко...а тут,буквально несколько дней назад, у него произошел переклин и он днем стал ходить где угодно,только не в туалет свой(( не пойму, в чем дело....и всё бы ничего, можно и 3 раза гулять, но у нас сейчас меняют лифт и еще около месяца он работать не будет, а живем на 6 этаже..и как-то ни мне,ни собаке особого веселья нет в жару спускаться-подниматьсяи что это за "выпады"? что ему не так? место туалета не меняла,тряпочка на нем лежит его, как положено (без тряпочки он мимо всегда ходит, она у него как ориентир
) как у вас с туалетом дела обстоят? есть еще кто-то, у кого мопсеи дома приучены?
Последний раз редактировалось Кристюша; 13.08.2016 в 15:22.
Дк метят разве полноценной лужей?... сейчас,вот,сходил в свой туалет...посмотрим че дальше будет...здоровее-то оно здоровее по этажам бегать,только я не только с ним бегаю,а еще в магазин и с детьми гулять(с собой его не всегда на площадку берем) и еще с ним по 3 раза бегать-не улыбается мне))
Не только полноценной лужей , но и полноценной кучкой, действительно так взрослеют собаки))) По разному у всех, вот наша после первой течки, начала сцать где вздумается, спрашивала тут совет, может кто сталкивался. Мне правда советовали по строже .Я дома генерал в юбке )))у меня 3 мужика в доме, по-строже уже некуда)))Наш врач посоветовал перейти на натуралку и сказал по терпеть, гормональное. Прошло слава богу!У моей кумы мопс кобель, гадил в доме ужасно! И писял, прошло. Кстати, мы гуляем 3 раза в день.
Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Нам скоро 7 мес.,опять вопрос насчет прививок) Насчет прививок комплексных я уже решила-делать не буду больше, а вот бешенство...и вроде не в лесу живем...кто,что скажет? Да,да,решать мне,конечно, но хотелось бы послушать и другие мнения. Думаю: или делать её раз в 3 года или не делать вообще? раз в год точно считаю глупостью... да,и если делать,то когда все-таки лучше в 7 мес.или ближе к 1 году?
Последний раз редактировалось Кристюша; 16.08.2016 в 13:30.
Мои собаки все привиты и комплексной и бешенством раз в год (между прививками 30 дней).
И я сплю спокойно)
мои тоже привиты каждый год комплексной и от бешенства ( 8 лет уже прививаемся) вирусы не дремлют(((
а мне так спокойней, причем прививки делаем в разных клиниках, ну просто так получается и ттт все нормально переносим.Я вот тоже думала,что никогда не буду ездить за границу с животными но сейчас получается поехать и возможно переедем на пмж, а туда без прививок ну никак.Вот визит в ветклинику моя мопся переносит отвратительно, паникует, шерсть сыпется как снег, тяжело дышит и вот вот готова упасть в обморок но как только все сделали и выходим то сразу другая собака - веселится, скачет и стресс как рукой сняло.
Справка нужна и для поездок по Украине, не только для выезда за ее границы, так что если кто соберется, готовьтесь заранее.
У нас тоже самое в клинике))
А еще она на столе поворачивается задом к врачу и лапами дочери на плечи становится. Типа просится на ручки и "забери меня, хозяйка, отсюда поскорей"))
А у меня Шонька можно так сказать -с ноги открывал двери клиники. Врач наш- его лучший друг. Гонял по всей клинике, ещё и пометить углы мог. Всех целовал, ещё и уходить не хотел.
Вопрос: как у ваших мопсов менялась щенячья шерсть? У нас началась конкретная линька где-то в 5 мес. и сейчас достигла апогея (сейчас ему 7 мес.). Выглядит как немного поеденный молью(( Светлая шерсть на спине неравномерно повыпадала, а под ней виднеется черная шерстка и получился местами в горошек. Уже стала волноваться, что может лишай какой...Но потом почитала,что щенячья шерсть сменяется очень буйно... У кого как было? Единственное,что насторожило: сегодня заметила на одной лапе пару участков без шерсти...Правда оно не похоже ни на один вид лишая, которые я изучила в инете. Потому что участки без шерсти малюсенькие и кожа там белая, никаких корок, покраснений... И участки не четко очерченные... Немного похоже,как если бы перетер чем-то... Правда он эту ногу покусывал, может шерсть скусал? Я уже даже посветила ультрафиолетом эти участки(вроде,если грибок,лишай-должны зеленым или синим светиться)-цвет просто белый. В ветеринарку лишний раз не хочу бежать,не привыкла сломя голову к врачам лететь. Они частенько любят лечить,раз уж пришли... Моей знакомой так щенку мопса обычные прозрачные сопельки от прочихов антибиотиком лечили...
Вложение 11441494Вложение 11441498Вложение 11441499Вложение 11441501
Последний раз редактировалось Кристюша; 29.08.2016 в 11:41.
Я уже и не помню как мы взрослелино из моей питилетней практики плешивость не есть хорошо. Может быть аллергия, дерматит, демодекоз. Вы наблюдайте за собакой—если увидете что ситуация не улучшаеся, собака сильно чешется или грызет себя, тогда к врачу. А так может действительно переходной возраст...
Я тоже за соскоб , у нас в молодом возрасте между интервалами прививок было наподобие что то, просто по истечению времени уже не помню что, но потом кажется
даже делали уколы и мазали, и это было дополнительным аргументом для нас , что бы делать все положенные прививки, потому что вокруг столько бедных больных собак,
а контактов с ними не всегда получается избежать .
Социальные закладки