Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 777 из 2229 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 1777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #15521
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Разрешите Bolinni несколько тезисов по даному посту и иску.
    Конечно нужно.

По иску:
    1. Как было указано, этот иск еще не апробирован в судах - т.е. его еще никто не подавал. И вообще после отмены ПКМУ 231 (после 28.03.2013) из числа тех кто подавал документы после 28.03, никто не подавал в суд, насколько мне известно.

Учитывая сложившуюся ситуацию, когда сама ДМС не работает еще по ПКМУ 185 и рассказывает всем что они работают по старым правилам ПКМУ 231, в этом иске предусмотрен "удар на упреждение" - т.е. пакет подаваемый документов представляет собой некий симбиоз из ПКМУ 231 и ПКМУ 185 - т.е. перечень документов перекрывает и ПКМУ 231 и ПКМУ 185. Тем самым человек подаваемый документы наперед предоставляет возможность работнику паспортной службы самому выбрать те документы, которые ему нужны а ненужные вернуть. В этом нюансе кроется цель - в суде представители ДМС не смогут утверждать, что документы исцом поданы не в полном объеме (то ли по ПКМУ 231 или по ПКМУ 185).
    Подача на оформление лишних документов не несет за собой отказ в оформлении. А вот не предоставление какого-то требующегося документа наоборот - дает право на отказ в оформлении. Этот момент пытались исключить в данном проекте иска.

2. Да, в иске присутствует ссылка на не действующий приказ МВД №84. Но у нас там главное же присутствует в иске - не действующая ПКМУ 231!!! По-это на всякий случай и оставлен этот приказ №84. Опять же - иск не апробирован. Суд должен не принимать нормы не имеющие юридическую силу, по-это не должен брать во внимание ни ПКМУ 231 ни приказ 84. После судебного разбирательства будет ясно как составлять уже шаблон рабочего иска - это же пока проект, которые нуждается в апробации (в проверке боем).

3. С принятием ПКМУ 185 у граждан появилось только право выбрать какой паспорт оформлять. А так все осталось по старому, единственное что они там прописали что заява-анкета оформляется работником паспортной службы и убрали требование предоставлять 2 фото 3,5х4,5 см.
    Вы рассмотрели два варианта, но забыли про третий.
    1) С чипом
    2) С чипом, но без внесения информации
    3) Без чипа (т.е. фактически такой который и до ПКМУ 185 оформляли и уже сейчас после принятия ПКМУ 185 оформляют).

Заявление в свободной форме про отказ в оформлении паспорта с чипом подается в пакете документов и в иске учтен этот момент.

3. Вверх #15522
    Цитата Сообщение от Odisseus83 Посмотреть сообщение
    Я - ПКМУ 185 от 13.03.2013 гласит, что больше никаких оплат не требуется (напоминаю, это 560 грн. и за что я так и не смог выяснить).
    Собственно и ПКМУ 231 гласила что никаких оплат, кроме госпошлины, не требуется.
    Она - у нас постанова 795.
    Вот на это они давят - тут нужно говорить о том, что ПКМУ 185 или 231 не обязывают заказывать и оплачивать услуги из ПКМУ 795, и вместе с тем сама ПКМУ 795 и 1098 не обязывает заказывать и оплачивать услуги во время оформления паспорта - эти услуги добровольные и не являются необходимые для порядка оформления и выдачи паспорта, так как не указаны в Законах 3857 и 5492, а также в ПКМУ 185 (231). Платные услуги не являются оформлением и выдачей паспорта, а только косвенно касаются этого процесса и только если гражданин этого захочет (например торжественное оформление и выдача паспорта под музыку радиоприемника в кабинете).
    Я - в законе четко указано, что нужно подавать и за что платить. Кроме того, есть прецедент - постановления Днепропетровского и Житомирского судов, которые вынесли решение, что кроме пошлины ничего платить не надо. Она - решение того суда касается только человека, который подавал иск (Какого Х....?). Я - то есть, понятие "прецедент" вам неведомо? Она - в данной ситуации оно неприменимо (да какого же Х...????).
    Данные решения действительно не обязывают конкретно и ее конкретно Вам оформлять и выдавать паспорт, но правовая база в этих решениях достаточно описана и обоснованно указывается что загранпаспорт в Украине оформляется и выдается за госпошлину и требования оплаты 87,15 и 120 неправомерны - т.е. фактически нужно говорить, что она так же аналогично поступает неправомерно и за этим может последовать наказание для нее.

Я - то есть вы отказываетесь принимать у меня документы? Она - да. Я (включаю диктофон) - Я хочу получить письменный отказ с указанием причины. И имейте в виду, что я записываю наш разговор. Она - вы не имеете права. Я - это не режимный объект и запрещать мне вы не можете. Она - надо было спросить моего разрешения и поставить в известность. Я - Я ставлю вас в известность сейчас.
    Разрешение или уведомление не нужно тут вообще. Вы как гражданин фиксируете свое общение с госслужащим - может даже на простом основании что у Вас память плохая и через 5 минут Вы можете забыть что Вы говорили госслужащему и что говорили Вам.
    Могу я получить письменный отказ? Она - Нет. Я - почему? Она - для этого мне надо остановить обслуживание очереди (она там и вправду одна работает, но меня это не пилит) и сесть набирать вам отказ, что займет у меня время. Кроме того, вам нужно обратиться ко мне письменно для этого. Я могу показать вам образец отказа, который я уже писала для другой женщины. Я - Мне не нужна другая женщина, я хочу получить отказ от вас сейчас. Она - Я этого делать не стану. Я - Вы обязаны предоставить мне письменный отказ, потому что не делая это сейчас вы действуете исходя из собственных убеждений или неприязни. Она - Я даю вам отказ устно. Можете обратиться с жалобой в канцелярию милиции и она будет рассмотрена в установленные законом сроки.
    Требовать письменный отказ Вы не в праве. Сотрудница поступает неправомерно требуя от Вас оплаты и в то же время Вы хотите чтобы она собственноручно призналась в этом. Требовать письменные отказы нельзя и нет для этого оснований!
    По-этому тут и нужен или свидетель, или видео- аудио- запись, или ответ на жалобу - в общем что-то что подтвердило бы отказ в приеме документов.
    Вот по-этому они не хотят чтобы в кабинет входили посторонние "глаза и уши" а также чтобы их не записали случайно - их действия содержат неправомерность.
    Тут я понимаю, что дальше переливать из пустого в порожнее бесполезно, а начальница отделения не на месте, поэтому эта сотрудница так распоясалась, и говорю - тогда будет жалоба в Одесский ОВИР - и ухожу.
    Пишите жалобу, как вариант - только месяц придется ждать. Можно пойти упрощенным вариантом и притянуть с собой своего свидетеля под видом необходимости присутствия человека, так как перед входом в кабинет были закапаны глаза (очередь длинная и рассчитать прием лекарств не было возможным, по-этому прямо в помещении ДМС и были закапаны глаза (в месте где никто этого не видел - в туалете например, или на улице за углом)).

Также следует учитывать - лучше подавать документы в таком пакете, который бы соответствовал как ПКМУ 185 так и ПКМУ 231, иначе могут спрыгнуть и сказать в суде что какого-то документа не было представлено, который требовался этими ПКМУ, как было в одном из первых судебных дел - в иске человек не указал что предъявил оригинал паспорта и это дало возможность паспортистам увильнуть от ответственности. Так и тут, не предоставив фотографии 3,5 х 4,5 см может дать лазейку паспортистам не принять документы (как суд на это посмотрит - пока не известно - нужно подавать иск и смотреть в процессе).

4. Вверх #15523
    Я - ПКМУ 185 от 13.03.2013 гласит, что больше никаких оплат не требуется (напоминаю, это 560 грн. и за что я так и не смог выяснить).
    Собственно и ПКМУ 231 гласила что никаких оплат, кроме госпошлины, не требуется.
    Она - у нас постанова 795.
    Вот на это они давят - тут нужно говорить о том, что ПКМУ 185 или 231 не обязывают заказывать и оплачивать услуги из ПКМУ 795, и вместе с тем сама ПКМУ 795 и 1098 не обязывает заказывать и оплачивать услуги во время оформления паспорта - эти услуги добровольные и не являются необходимые для порядка оформления и выдачи паспорта, так как не указаны в Законах 3857 и 5492, а также в ПКМУ 185 (231). Платные услуги не являются оформлением и выдачей паспорта, а только косвенно касаются этого процесса и только если гражданин этого захочет (например торжественное оформление и выдача паспорта под музыку радиоприемника в кабинете).
    Я - в законе четко указано, что нужно подавать и за что платить. Кроме того, есть прецедент - постановления Днепропетровского и Житомирского судов, которые вынесли решение, что кроме пошлины ничего платить не надо. Она - решение того суда касается только человека, который подавал иск (Какого Х....?). Я - то есть, понятие "прецедент" вам неведомо? Она - в данной ситуации оно неприменимо (да какого же Х...????).
    Данные решения действительно не обязывают конкретно и ее конкретно Вам оформлять и выдавать паспорт, но правовая база в этих решениях достаточно описана и обоснованно указывается что загранпаспорт в Украине оформляется и выдается за госпошлину и требования оплаты 87,15 и 120 неправомерны - т.е. фактически нужно говорить, что она так же аналогично поступает неправомерно и за этим может последовать наказание для нее.

Я - то есть вы отказываетесь принимать у меня документы? Она - да. Я (включаю диктофон) - Я хочу получить письменный отказ с указанием причины. И имейте в виду, что я записываю наш разговор. Она - вы не имеете права. Я - это не режимный объект и запрещать мне вы не можете. Она - надо было спросить моего разрешения и поставить в известность. Я - Я ставлю вас в известность сейчас.
    Разрешение или уведомление не нужно тут вообще. Вы как гражданин фиксируете свое общение с госслужащим - может даже на простом основании что у Вас память плохая и через 5 минут Вы можете забыть что Вы говорили госслужащему и что говорили Вам.
    Могу я получить письменный отказ? Она - Нет. Я - почему? Она - для этого мне надо остановить обслуживание очереди (она там и вправду одна работает, но меня это не пилит) и сесть набирать вам отказ, что займет у меня время. Кроме того, вам нужно обратиться ко мне письменно для этого. Я могу показать вам образец отказа, который я уже писала для другой женщины. Я - Мне не нужна другая женщина, я хочу получить отказ от вас сейчас. Она - Я этого делать не стану. Я - Вы обязаны предоставить мне письменный отказ, потому что не делая это сейчас вы действуете исходя из собственных убеждений или неприязни. Она - Я даю вам отказ устно. Можете обратиться с жалобой в канцелярию милиции и она будет рассмотрена в установленные законом сроки.
    Требовать письменный отказ Вы не в праве. Сотрудница поступает неправомерно требуя от Вас оплаты и в то же время Вы хотите чтобы она собственноручно призналась в этом. Требовать письменные отказы нельзя и нет для этого оснований!
    По-этому тут и нужен или свидетель, или видео- аудио- запись, или ответ на жалобу - в общем что-то что подтвердило бы отказ в приеме документов.
    Вот по-этому они не хотят чтобы в кабинет входили посторонние "глаза и уши" а также чтобы их не записали случайно - их действия содержат неправомерность.
    Тут я понимаю, что дальше переливать из пустого в порожнее бесполезно, а начальница отделения не на месте, поэтому эта сотрудница так распоясалась, и говорю - тогда будет жалоба в Одесский ОВИР - и ухожу.
    Пишите жалобу, как вариант - только месяц придется ждать. Можно пойти упрощенным вариантом и притянуть с собой своего свидетеля под видом необходимости присутствия человека, так как перед входом в кабинет были закапаны глаза (очередь длинная и рассчитать прием лекарств не было возможным, по-этому прямо в помещении ДМС и были закапаны глаза (в месте где никто этого не видел - в туалете например, или на улице за углом)).

Также следует учитывать - лучше подавать документы в таком пакете, который бы соответствовал как ПКМУ 185 так и ПКМУ 231, иначе могут спрыгнуть и сказать в суде что какого-то документа не было представлено, который требовался этими ПКМУ, как было в одном из первых судебных дел - в иске человек не указал что предъявил оригинал паспорта и это дало возможность паспортистам увильнуть от ответственности. Так и тут, не предоставив фотографии 3,5 х 4,5 см может дать лазейку паспортистам не принять документы (как суд на это посмотрит - пока не известно - нужно подавать иск и смотреть в процессе).

5. Вверх #15524
    Новичок
    Bolinni, спасибо за разъяснения! Большинство моих вопросов отпали. Однако есть ли смысл дождаться возвращения начальницы отделения и поговорить с ней (подать жалобу), или сразу в Одессу подавать?

6. Вверх #15525
    Частый гость Аватар для Anxi
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    пост номер 2 (страница номер 1 данной темы)
    сейчас совершенно другие часы приема....(( не такие как в посте номер 2....
    знаю, что у них 2 выходных в неделю - понедельник и еще какой-то день будний

7. Вверх #15526
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yurrus
    ...
    Согласен со всем, за исключением права выбора варианта документа. В скором времени он появится для граждан Украины проживающих за границей, поскольку МИД уже объявил тендер и скоро произойдет процедура закупок новых бланков. ДМС еще тендер не объявило и в соответствии с ПКМУ 185 использует остатки бланков по тех.описанию ПКМУ 858 (могу с номером ошибаться)

8. Вверх #15527
    Bolinni, спасибо за разъяснения! Большинство моих вопросов отпали. Однако есть ли смысл дождаться возвращения начальницы отделения и поговорить с ней (подать жалобу), или сразу в Одессу подавать?
    Смысла не будет говорить с начальницей - пока не вступило в силу Житомирское решение суда по которому признают неправомерные действия именно человека-сотрудника ДМС который отказал в оформлении, что повлечет дальнейшее привлечении данного лица к ответственности, они (другие работники) не чувствуют ответственности и нарушают.

Ехать в Одессу подавать таким же способом - скорее всего аналогичный будет результат, разве что не будут требовать более чем 170 + 87,15 + 120 и справку о несудимости...

Если есть желание пободаться за 170 грн иск можно подавать без визита в Одессу.

9. Вверх #15528
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    в соответствии с ПКМУ 185 использует остатки бланков по тех.описанию ПКМУ 858 (могу с номером ошибаться)
    Но вопрос ведь не в бланке, а вопрос в порядке оформления и выдачи паспорта.

ПКМУ 185 говорит что до появления новых бланков - оформлять и выдавать старые бланки (по ПКМУ 858), но это не означает что если выдавать старые бланки то и использовать старые Правила. Что хочу сказать - Порядок новый (по ПКМУ 185) но только бланки старые!

до запровадження і видачі документів, зразки бланків яких затверджені цією постановою, документи оформлюються з використанням бланків попередніх зразків.
    Как видно из вышеуказанной цитаты из ПКМУ 185 говорится только лишь об использовании бланков предыдущих образцов, но никак не говорится про использование предыдущего порядка (правил) оформление этих документов.

10. Вверх #15529
    Постоялец форума
    В догонку к отчету о подаче документов на ЗП в Киевский ОВИР. Допустим, моя фамилия на украинском языке пишется через "ьо", например, по-русски -Алёнина ( фамилия вымышлена), соответственно, по-украински - Альонина. Инспектор в ОВИРе дал мне на подпись документ, в котором моя фамилия исковеркана и написана латиницей как Alonina, то есть, при обратном переводе на русский язык как Алонина. Согласитесь, звучат они по-разному, да и вообще - это ДВЕ РАЗНЫЕ фамилии!
    На мою просьбу "оставить как было" (на руках есть старый загранпаспорт, в котором Alyonina) последовал ответ:"Невозможно ничего исправить: транслитерация производится в автоматическом порядке, буква "мягкий знак" не учитывается при этом. Таковы НОВЫЕ правила транслитерации". Хожу два дня и.. не могу успокоиться - неприятно, всё-таки! На мой взгляд, это разные фамилии.Имя уже вписали украинское, но ту и фамилию исковеркали непонятно ради чего!
    Вопрос нашим замечательным и неутомимым юристам: что можно предпринять? Тем более, я хочу оставить себе шенгенские визы - и очень хорошо помню, каким трудом далась моя первая поездка в Европу, когда мне дали визу ровно на 14 дней и ни днем больше, потребовали вернуться в Киев, отрапортовать, что я всё-таки вернулась в "ридну неньку", и пр. трудности. Хочу оставить визы как доказательство благополучного возвращения на родину после поездок. НО там же будет.. ДРУГАЯ фамилия!
    Чувствую, что инспектор просто таким образом "отомстила" мне за то, что я "сам с усам"..Буду рада оказаться неправой)
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 23.05.2013 в 14:53.

11. Вверх #15530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni
    Но вопрос ведь не в бланке, а вопрос в порядке оформления и выдачи паспорта.

ПКМУ 185 говорит что до появления новых бланков - оформлять и выдавать старые бланки (по ПКМУ 858), но это не означает что если выдавать старые бланки то и использовать старые Правила. Что хочу сказать - Порядок новый (по ПКМУ 185) но только бланки старые!

Как видно из вышеуказанной цитаты из ПКМУ 185 говорится только лишь об использовании бланков предыдущих образцов, но никак не говорится про использование предыдущего порядка (правил) оформление этих документов.
    Я это понимаю и согласен с этим. Возможно я не совсем корректно выразил свои мысли, но я об отсутствии здравого смысла в требовании электронного носителя или отказе от такового, если результат предопределен. На процесс открытия производства это никоим образом не повлияет, в крайнем случае у Вас будет биометрический паспорт. Т.е. отказать в оформлении ЗП без ходатайства об отказе от инф.носителя никто не вправе и отсутствие такого рода заявления не является поводом оправдать незаконные действия сотрудников ДМС.

12. Вверх #15531
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Кто может подсказать относительно Житомирского решения от 28.03.13 - его номер или ссылку на Реестр? Очень надо...
    Выше Вам уже дали ссылку ( спасибо нашим юристам!). А У меня вопрос: разве у нас в стране существует прецедентное право? Увы, увы - это только в американских фильмах.. Один человек поборолся, победил - и проторил дорогу ( в США). У нас не так: каждый должен начинать "с нуля"..
    Поэтому ссылаться на другие суды - увы, у нас это не является основанием для изменения поведения ДМС. Как бы сделать так, чтобы суд обязал службу ДМС не взимать с граждан больше положенного по Закону, а также РАЗЪЯСНЯТЬ то, что дополнительные услуги, являясь таковыми, в то же время являются абсолютно добровольными и - не обязательными!

13. Вверх #15532
    Посетитель
    Если кому интерсено, забрал с боями ЗП без справи о несудимости. Однако, на сколько я понял, ее сделали сами прямо в реальном времени. Хочу обратить внимание тех, кто платит 375 грн за загранник- тем они предлагают донести справку. Надо сразу их оповестить, что вы не будете заниматься этим, тогда при получении будет меньше проблем.
    А также просто для информации- в ОВИРе 40% получают папспортя, как, собственно и сдают, без очереди за "конфеты". При мне только прошло около 3 человек таким образом!!!

14. Вверх #15533
    но я об отсутствии здравого смысла в требовании электронного носителя или отказе от такового, если результат предопределен.
    В суде "не катит" обоснование со ссылкой на здравый смысл или не здравый, или на логику и другие умозаключения, такие же как бланк паспорта же изготавливается кем-то и он денег стоит, и из этого следует что надо заплатить, или то что есть причины указанные в ст.6 ЗУ 3857 для запрета в выезде за границу то справочку неплохо было бы иметь какую-то в подтверждение отсутствия таких причин.

На процесс открытия производства это никоим образом не повлияет, в крайнем случае у Вас будет биометрический паспорт.
    На процедуру открытия производства влияет только требования по составлению иска (ст.106 КАСУ). Что написано в иске на этом этапе судом не рассматривается.

Т.е. отказать в оформлении ЗП без ходатайства об отказе от инф.носителя никто не вправе и отсутствие такого рода заявления не является поводом оправдать незаконные действия сотрудников ДМС.
    Не подавая заявления об отказе даст повод для ДМС раскручивать пластинку что гражданин обратился, требовал и настаивал оформить ему биометрический паспорт, а они еще не оформляются а оформляются без чипа - по-этому и было отказано в таком оформлении.
    Всегда нужно стараться предугадывать варианты развития ситуации и упреждать невыгодный ход событий.

15. Вверх #15534
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Поэтому ссылаться на другие суды - увы, у нас это не является основанием для изменения поведения ДМС. Как бы сделать так, чтобы суд обязал службу ДМС не взимать с граждан больше положенного по Закону, а также РАЗЪЯСНЯТЬ то, что дополнительные услуги, являясь таковыми, в то же время являются абсолютно добровольными и - не обязательными!
    Ссылаться можно на что угодно - совершенно другой вопрос возьмет ли суд это во внимание.

Тут следует обратить внимание на другое: нельзя прийти в ДМС или суд показать решение Житомирского или Днепропетровского суда и сказать вот тут можно то и мне давайте.

Можно только взять обоснование расписанное в этих судебных решениях и применить в своем случае, т.е. оперировать формулировками из решения в данном случае, так как случаи аналогичные. Ну и подавать в суд. Больше людей, которые поднимут головы - лучше для все в целом. Иначе и дальше все будет так же и не стоит надеяться на смену высшего руководства - они ничего не изменят сами, пока люди не поднимут свои головы.

16. Вверх #15535
    Посетитель
    Скажите пожалуйста,где и как это делается,если кто-то сталкивался....Мне нужно сделать приглашение иностранцу,когда пошла в ОВИР на Бунина,мне там такого нарассказывали и сказали что это сделать практически невозможно.........Помогите,разъясните если кто-то,что-то знает про приглашения.........какой пакет документов нужен,стоимость и сроки ....Большое спасибо!!

17. Вверх #15536
    Цитата Сообщение от Зайка777 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,где и как это делается,если кто-то сталкивался....Мне нужно сделать приглашение иностранцу,когда пошла в ОВИР на Бунина,мне там такого нарассказывали и сказали что это сделать практически невозможно.........Помогите,разъясните если кто-то,что-то знает про приглашения.........какой пакет документов нужен,стоимость и сроки ....Большое спасибо!!
    А почему Вы не прочитали FAQ?
    Ведь там есть ответ на Ваш вопрос.

Прочие услуги ОВИР:
    Оформление приглашений для въезда инстранцев в Украину.

Чтобы наперед упредить сказки ДМС-ников что они уже не МВД и что приказ МВД 524 не для них - почитайте проект иска, вышеуказанный - там есть обоснование что ДМС есть правоприемником МВД в этой сфере и какими нормативно-правовыми документами это указывается

18. Вверх #15537
    Новичок Аватар для Tigrusik
    http://m.vk.com/video170252763_165225878
    Не получилось загрузить в другом варианте .Наш поход в ДМС .
    Прошу помочь в составлении жалобы .Я подавала документы с мамой ,т.е.2 пакета документов .Жалобу мне подавать от имени нас обеих ?Подавать на имя начальницы ДМС моего района ?Или лучше в областной ?Дело в том ,что инспектор на вопрос-отказывает ли она нам в приеме документов сказала-нет, пройдите к начальнице .А вот начальница в итоге сказала ,что принять не сможет .Причем инспектор не захотела представиться и была без бейджа и опознавательных знаков ,на кабинетах также никаких табличек .И инспектор и начальница требовали квитанцию 207,15 ,а не 120 и 87,15 .И на вопрос ,что входит в эту оплату ,просила написать мне сейчас же заявление ,чтоб она тут же могла мне дать на это письменный ответ .И я не подавала заявление ,что нужен паспорт без электронного носителя .Это нужно ?Если задним числом его дописать ?
    На горячей линии Киева ДМС номер не доступен ,а на Харьковской сказали ,что нужна и копия паспорта ,и кода ,и свидетельство о браке-разводе .На мои слова ,что даже на их сайте такое не требуется ,взяли у меня данные -адрес ,возраст )) и положили трубку .Такое впечатление что это какая-то частная лавочка ...
    На выходе поймала бабульку ,которую инспектор отправила добывать справку из жэка о прописке в 91-м и св-во о рождении (она оформляла повторно ) и еще всякие копии . Бабулька на ладан дышит и все одно к ней придрались .Говорит ,предлагала инспектору 50 грн.,но та отказалась .Повела ее к начальнице ,чтоб та вошла в положение )) ,приняли почти вне очереди .
    Bolinni ,посмотрите пожалуйста ,может что-то сказано было лишнее или недоговорено ,чтоб не ошибиться в мелочи .Нужно ли где-то в жалобе или заявлении указывать ,что есть видео как подтверждение этой беседы или достаточно того ,что были вдвоем ?Может ли мама быть свидетелем или она заинтересованное лицо ?Или они могут сказать ,что прямого отказа не было или чт отказала начальница ,а она не уполномочена принимать документы ?
    Спасибо .

19. Вверх #15538
    Цитата Сообщение от Tigrusik Посмотреть сообщение
    Bolinni ,посмотрите пожалуйста ,может что-то сказано было лишнее или недоговорено ,чтоб не ошибиться в мелочи .Нужно ли где-то в жалобе или заявлении указывать ,что есть видео как подтверждение этой беседы или достаточно того ,что были вдвоем ?Может ли мама быть свидетелем или она заинтересованное лицо ?Или они могут сказать ,что прямого отказа не было или чт отказала начальница ,а она не уполномочена принимать документы ?
    Спасибо .
    Про видео не обязательно - видео страховка на случай если будут отказываться от своих слов или все отрицать.
    Мама может быть свидетелем - про заинтересованные лица кто-то когда-то байку такую придумал и все ведутся на это.
    Любой человек может быть свидетелем, а вот относительно родственников то они наоборот пользуются преимуществом - могут отказаться от дачи показаний относительно своих родственников.
    Т.е. по Вашему случаю Мама выступает свидетелем у Вас, а Вы у мамы.
    Только вот я не видел, подавала ли мама документы - или там все вместе подавалось?

По факту - Вы пришли, документы предоставили инспектору - инспектор отказался принимать и оформлять паспорта. Все это может подтвердить свидетель. Все - этого достаточно.

То что Вы ходили к начальнице - это совсем другая история и сюда можно не привязывать. И не в ее прямых обязанностях принимать документы на оформление паспорта.

Заметьте, как все и везде как по установке всех кто хочет за 170 грн склоняют к написанию к написанию заявления (а не жалобы), т.е. превратить визит граждан не в подачу документов на оформление а в подачу заявления для какого-то разъяснения.

На данный момент Вы можете уже сразу пробовать подавать иск в суд. Но если есть желание потягаться с жалобами - можно и так. Пример иска недавно был выложен в инете (в сообщениях выше). Кстати иск лучше подавать против должностного лица - не зря они скрывают свои данные - переживают по этому поводу, после Житомирского случая наверное.

Относительно жалоб можно написать про то, что работники не представляются, нельзя определить кто находится в кабинетах и проводит прием граждан - работники ДМС или посторонние граждане.

20. Вверх #15539
    Постоялец форума
    Уважаемый Bolinni, а как бы Вы прокомментировали исковерканную фамилию (когда инспектор утверждает, что мягкий знак не считывается)?

21. Вверх #15540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Ссылаться можно на что угодно
    можно только взять обоснование расписанное в этих судебных решениях и применить в своем случае, т.е. оперировать формулировками из решения в данном случае, так как случаи аналогичные. Ну и подавать в суд. Больше людей, которые поднимут головы - лучше для все в целом. Иначе и дальше все будет так же и не стоит надеяться на смену высшего руководства - они ничего не изменят сами, пока люди не поднимут свои головы.
    Я понимаю -и сразу два вопроса:1) где ВЗЯТЬ обоснование суда? (может, заодно и разместить его на первой странице темы "для желающих побороться с системой и имеющих на это время")
    2) не получается ли так, что КАЖДЫЙ гражданин Украины должен подать в суд, чтобы получить загранпаспорт за положенные по ЗАкону 170 грн, не будучи введенным (предумышленное введение в заблуждение, т.е. ОБМАН) службой ДМС? Или так: СКОЛЬКО граждан Украины должно подать в суд с аналогичным иском, чтобы служба ДМС всё-таки стала работать ПО ЗАКОНУ, а не была дояркой бабла (простите за грубость) для фирмы"Документ"?
    Может, стоит подать в суд против ВСЕЙ службы ДМС, а не против каких-то отдельных исполнителей? Получается, они неправильно ведут работу с кадрами, нанимая неквалифицированных сотрудников ( это, мы знаем - неправда, сотрудники все прекрасно знают). Получается, мы имеем дело с ГРАНДИОЗНЕЙШИМ мошенничеством в лице ДМС, И опять мы не знаем основных действующих лиц в этой трагикомедии: ни имен, ни должностей, кто является директором фирмы "Документ" и какое отношение он или она имеет ко всей службе ДМС и к МВД в частности.. И так далее, дорогие мои сограждане..

Ответить в теме
Страница 777 из 2229 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 1777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права