|
если в Нафтогазе годовой тариф, в кабинете имеется закладка "Історія використання об'ємів", подтягиваются данные с сайта Газолины. после потребления запланированного объема в рамках годового тарифа к фиксированной месячной сумме будет прибавляться стоимость фактического потребления за месяц по этому же тарифу.
меня не устраивали тарифы Киевстар, хотя были на них больше 15 лет с мужем, и я свой номер полгода назад перевела на Лайф (стоит это 50 грн. + предоплата первого пакета лайф, но номер остаётся тот же. На форуме есть человек, который продаёт корпоративные пакеты лайф с абонплатой 40 грн., 60 грн. в месяц), теперь у меня в месяц 500 минут безлимит на всех операторов, включая городские номера. А вот одна смс-ка стоит 3 грн., перестала отправлять смс - жаба давит ))...
Но тут же вопрос в другом - 6 лет сидеть без платёжек и оплачивать услуги газа не то, что неудобно, это невыгодно, т. к. у них не всегда расчёты правильные. Ходить ходя бы раз в год в их контору тоже "удовольствие" сомнительное да и зачем время тратить? Если можно один раз позвонить или написать заказное письмо и решить проблему. Или, если пришел, таки выяснить, на каком этапе теряются квитанции, там можно и бесплатно заявление оставить (без звонка или отправки заказного письма по почте). В конце концов, есть соседи, друзья, коллеги, которые помогут разобраться. Но не в таком же ключе - все плохие, а вы, кто разговаривает по 3 грн. за минуту, вообще здорово живёте. У каждого свои проблемы. И, кстати, служба газа разделилась на поставку и сам одессагаз ровно год назад, до этого 5 лет был один сайт и там была возможность и написать, и позвонить при желании.
Сейчас в Энергосбыте на Ильфа и Петрова тоже лажа - в связи с карантином они не принимают в офисе, я в понедельник приехала, а там на проходной висят телефоны - стоишь и звонишь на городской с мобильного, тебе отвечают, в каком лотке оставить свои документы и когда нужно придти забрать. Это при том, что у них офис устроен достаточно удобно - операторы сидят за застекленными перегородками. А вот в ООЕК (отдел поставки электроэнергии, теперь же всё поделили на поставку и сам ресурс) принимают в офисе и там никаких отдельных загородок для операторов, одно большое помещение, но воздухообмен один на всех. Ну что поделать? Ругаться, возмущаться - от этого проблема не решится, к сожалению. Посмотрела длительность звонка в энергосбыте - 4 минуты, мне бесплатно, тем, у кого тариф другой - около 12 грн. Ну не те это деньги, что что-то решают...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Последний раз редактировалось rakywok; 17.12.2020 в 11:36.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Платить будете фиксированную, просто по исчерпании заказанного годового объема, перейдете на месячный тариф раньше, а не через год.
зы
Когда Вы заказывали годовой тариф, то было сформировано доп. соглашение, кот. конечно же мало кто читает. А именно в нем расписаны подробно все моменты.
Если бы у нас отопление было целый год, вопросов бы не было. А так, пол года я буду потреблять больше, чем они на месяц накинули, и фактически у меня на конец отопительного сезона будет долг, который по идее будет выплачиваться остальное время. А если мне сейчас скажут доплачивать типа за лишние кубы, то летние 75 кубов в месяц, я куда дену? И мне на год дали больше, чем я сжигал за последние 3 года. В общем в январе посмотрим, что они сделают с лишними кубами.
Ага, объём уже не фиксированный по месяцам?))))
Последний раз редактировалось rakywok; 17.12.2020 в 11:46.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
В личном кабинете "газолины" остался только розподил.
Теперь нельзя посмотреть, насчитывается ли паралельно долг в поставке
Оплатила через Герц и интернет-банкинг Пивденного 15.12 , но уже после 4х. Кто знает, когда появится оплата в газолине? Уже вчера слали смс про долг.
За газ на Бугазе я плачу через газолину, так там комиссия 20 грн. У меня бывает к оплате 5,50)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
В условиях "годового" все предельно просто и четко расписано. К чему тут что-то выдумывать?!
У випадку, коли на дату звіряння Плановий об’єм постачання природного газу за тарифним планом
«Річний», що зазначений в п. 3 цього Додатку виявиться меншим за Фактичний об’єм постачання
природного газу за тарифним планом «Річний», визначений на підставі даних Оператора ГТС,
Споживач зобов’язується здійснити остаточний розрахунок за фактично спожитий газ за тарифним
планом «Річний» до 15 числа місяця, наступного за останнім місяцем постачання природного газу за
ціною визначеною тарифним планом «Річний». У випадку, коли на дату звіряння Плановий об’єм
постачання природного газу за тарифним планом «Річний», що зазначений в п. 3 цього Додатку буде
більше Фактичного об’єму природного газу за тарифним планом «Річний», що визначений на підставі
даних Оператора ГРМ, вартість неспожитого природного газу, що вираховується як добуток різниці
між плановим та фактичним обсягом природного газу та ціни визначеної п. 1 цього Додатку
зараховується Постачальником в рахунок оплати за наступні розрахункові періоди згідно з діючим для
Споживача тарифним планом, або повертається на поточний рахунок Споживача на його письмову
вимогу протягом 5-ти робочих днів, що слідують за днем отримання такої вимоги Постачальником.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
напомните, пожалуйста, пункт в законе согласно которому нельзя сменить поставщика при наличии долга
вроде его недавно добавили
Социальные закладки