|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Скажите пожалуйста, как тогда Вы проедете этот перекресток (Гоголя - пер. Маяковского):
http://maps.yandex.ru/-/CBe9E4-c
Выезжая с Гоголя знака уступи дорогу нет, значит по Вашей логике нужно ехать и сигналить тем кто едет по пер.Маяковского (по главной) и у кого помеха справа????
Последний раз редактировалось NIBERIUM; 28.09.2011 в 12:08.
Все будет хорошо!
На Т-образном перекрестке ул.Гоголя и пер. Маяковского нет никаких знаков приоритета на обеих дорогах.
Значит етот перекресток - примыкание к пер. Маяковского равнозначной дороги - ул. Гоголя.
При этом, повороту налево с ул. Гоголя в пер. Маяковского препятствует сплошная осевая по пер. Маяковского, а повороту направо (в сторону Преображенской) не препятствует ничего.
Сигналить - отнюдь не нужно, кроме случая, ежели транспорт, движущийся по пер. Маяковского, не обращает внимания на транспорт, поворачивающий с Гоголя направо в пер. Маяковского - по ПДД для предотвращения ДТП.
Удачи Вам на дорогах и надеюсь что я с Вами на них не встречусь....
П.С. Вы может и правы по ПДД, но я придерживаюсь мысли что иногда нужно обращать внимание на знаки приоритета которые установлены раньше/после этого перекрестка...
Проезжаю указанный выше перекресток довольно таки часто, никто из выезжающих с Гоголя, за все время что там езжу, не ломился направо на Маяковского не уступив дороги потоку который идет по Маяковского...
Последний раз редактировалось NIBERIUM; 28.09.2011 в 14:44.
Все будет хорошо!
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
1. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
--------------
Я езжу по Правилам, а не по догадкам...
насколько я понял, RaPToR_1 говорил о конкретном круге а не в общем, а на том круге таки да только с крайней полосы можно съезжать (знаками ограничено).
Прикольно!!!
Классное место для подстав...Сколько езжу по пер. Маяковского - НИКОГДА не предполагал, что со стороны Гоголя нет знака 2.1 "Уступить дорогу" и что этот перекресток РАВНОЗНАЧНЫЙ!!!
То, что в городе хронически не хватает знаков 2.3 "Главная дорога" это даже давно не удивляет - на той же Гоголя на пересечениях с Некрасова, с Сабанеевым Мостом, не говоря уже о других более оживленных перекрестках...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Печально это, а не прикольно...
Был случай...
После ремонта забыли поставить "Дай дорогу".
Выезжавший оттуда боднул едущего слева, и проиграл и первую инстанцию и апелляцию! Суды явно были заряжены.
А менты писали ахинею про какие-то "межквартальные дороги" и про то, что едущий слева был на ГД по генплану.
отакэ
Есть много мест, где давать дорогу приходится "по понятиям"
Вот, например
Выезд на четырёхполоску.
Последний раз редактировалось may57; 29.09.2011 в 08:12.
Кстати, по поводу вот этого - https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&p=23243035&viewfull=1#post23243035
а какие там вообще правильные траектории движения со всех 3 сторон?
Классика жанра - жанр классики
Львовская/Елочная - нет знаков приоритета... хотя может после недавнего ДТП поставят, т.к. не верю что по плану их нет
Со стороны елочной знаки "уступить дорогу" были. Неужели сняли?
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Социальные закладки