|
Последний раз редактировалось Алена М; 24.03.2022 в 23:10.
В этом году ДПА в форме ЗНО полностью отменяется для всех, если кто-то собрался поступать в ВУЗ, то им будет предложен какой-то непонятный он-лайн интегрированный тест по украинскому, математике и истории, который планируется сдавать в июЛе. В общем надо подождать разъяснений от УЦОЯО о дальнейших действиях, пока на текущий момент все что было раньше полностью отменили.
Ребенок в шоке от истории, сделали бы уже на выбор детям. Зачем она медикам или айтишникам.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
моя впринципе сам предметтне проблема, но никто де незнает в каком обьеме будут там вопросы, как вообще готовится если осталось 3 месяца до июля, как планируется, нет не варианта теста, хотя бы ознакомительного, чтобы абитуриент мог его посмотрнть, где, что заполнять, спимок тем хотя бы. мы историю не готовили к зно, там обьем значительный, не только 20-21век, куча дат и.т.л, но мы готовили англ, физику и географию с математикой(
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А мне теперь интересно, кто будет идти на контракт и как его оплачивать? 50 тыс за медин, извините, в этих условиях обучения, теряется смысл.Мы и в мирное время не рассматривали контракт, только бюджет, а сейчас тем более.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Мы идем на контракт в медин через два года, если конечно будет куда идти.
24 березня 2022 року, ВРУ ухвалила законопроєкт №7132, який дозволяє одноразову зміну алгоритмів вступу до університетів і складання ДПА, про це повідомив Міністр освіти і науки Сергій Шкарлет. Закон ще має підписати Президент, тоді він вступить в силу.
Наразі МОН спільно з Комітетом освіти, науки та інновацій ВРУ, освітянами, експертами та батьками в дуже оперативному режимі працює над остаточним механізмом вступу у 2022 році.
☝ У цьому пості ми зібрали для вас доступну на цей момент інформацію про ЗНО та вступ 2022
Роман Грищук, Член Комітету Верховної Ради з питань освіти, науки та інновацій у відео сказав наступне:
◽️ ЗНО відбудеться, скасована ДПА для 11 класу
◽️ механізм вступу до ЗВО в 2022 році визначить Кабінет Міністрів, а не Верховна Рада, бо Кабмін зможе зробити це швидше, оскільки має право збиратися онлайн
◽️ ніхто не знає, як буде проходити вступна кампанія, є приблизні варіанти спрощеної системи вступу (важливо розуміти, що вони можуть бути змінені через ситуацію на фронті). Головні принципи, якими керуються розробники, - прозорість та безпечність
◽️ для вступу важливим буде мотиваційний лист. Про його формат і оцінювання поки немає інформації
◽️ атестат на конкурсний бал не впливає взагалі
◽️ випускники складатимуть національний мультипредметний тест (НМТ) тривалістю 80 хвилин - спрощене ЗНО, яке складатиметься з 3 блоків (українська мова, історія України та математика). Після численних звернень учнів та батьків щодо можливості вибору предметів, розробники бачать необхідність варіативності і будуть працювати над цим. Відкрите питання щодо вступу на медичні спеціальності. Є вірогідність, що зроблять кілька варіантів НМТ з різним поєднанням предметів
◽️ писати тестування учні будуть офлайн у безпечному місці
◽️ залежно від спеціальності, на яку подають документи, буде встановлено коефіцієнт для кожного предмету
◽️ для творчих спеціальностей складати НМТ не потрібно, оцінюватиметься тільки творчий конкурс
◽️ для вступу на контрактну форму навчання складати НМТ не потрібно, продаватиметься тільки заява та мотиваційний лист
Наталія Піпа, Секретар Комітету Верховної Ради з питань освіти, науки та інновацій, на своїй сторінці у Фейсбуці зазначила:
◽️ для вступу необхідно скласти мультипредментний онлайн-тест (українська мова, історія України, математика), який має пройти в безпечних місцях. Відповідно учням треба буде відвідати не 3 тестування, а одне. Розглядається також складання НМТ в посольствах та консульствах України. Планується проводитися в липні.
Що ще відомо про мультипредметний тест:
◽️ 20 завдань закритої форми (тести) з кожного предмету. Можемо зробити висновок, що власного висловлення не буде
◽️ 80 хв на 60 завдань
◽️ компʼютерний онлайн-тест в спеціально обладнаних пунктах тестування
◽️ пункти тестування повинні мати укриття для усіх його учасників
◽️ буде проводитися 10 днів, новий день — окремий варіант тесту
Хочемо наголосити, що це тільки попередня інформація, про наступні оновлення будемо повідомляти.
если будет на самом деле тест с разным набором предметов, уже. проще но все равно хотелось бы. увидеть те тесты)
Это все хорошо для 11 классов, но есть выпускники прошлых годов, которые уже проходили ЗНО и результаты есть на руках.Они тут при чем? Зачем им этот экзамен?
Выпускники колледжей тоже сдавали ЗНО с прицелом на поступление в 2022 г.Короче, бред какой-то.
Посмотрим, что будет вобще.В одесский медин недобор был, сейчас возможно добавят бюджетные места и будут принимать со всех городов, кто захочет поступить.Вопросов много, ответов нет.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Вообщем ждем. Еще вопрос, что это за мотивационное письмо
Я , например , вообще не понимаю как быть дальше ... На руках 4 сертификата . На ЗНО не регистрировались вообще , так как нужные сертификаты есть и туда куда он хочет поступать баллов хватает ( сейчас учится на 3 курсе , собирался уйти на заочку и начать новое стационарное образование) .
Даты мутипредметного теста уже практически определенны - июль , а как с регистрацией на этот тест ? Гда? Как? Когда?
Блин , упростили ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Стрим сейчас в фб был по этому поводу, ни на один вопрос ответ не был дан(
А как насчёт возможности подавать сертификат ( или как там он будет называться) в разные вузы и разные факультеты. Или куда абитуриент подал документы, там гипотетически и будет учиться? Море разной информации по поводу предстоящего мультитеста: набор предметов, дата, место предполагаемое, а об этом ни слова. Может, я что-то пропустила? Как думаете?
Социальные закладки