|
Черемушкинские, завтра обещают дождь...что будем делать???
http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
на счет техник засыпания и книги - спасибо, уже почитала краткое содержание книги. будем пробовать, но после 3х месяцев, мы пока маленькие.
а вот про то что свекрови в тягость - у нас так с папой иногда бывает, и то потому что я ему малого отдаю когда он совсем к этому не готов(муж) и поэтому так бывает, уже перестала так делать а то реально будет у папы всегда плакать. а вот у кого малый орет постоянно и почти никогда спокойно не сидит на руках так это у моей мамы. не важно как и что и когда и какой он был у меня до нее - результат будет один: орущий ребенок. мама даже как то пошутила что внук впитал нелюбовь к бабушке с молоком матери, намекая что у нас с ней натянутые отношения и изза этого он так плачет. а я сразу же вспомнила сколько раз мы с ней ругались во время Б, как я на нее обижалась и сразу же почему то подумалось что впитал то он это не с молоком а еще раньше. неужели такое может быть что он запомнил от кого меня так телепало и теперь не хочет с бабушкой быть?
а свекровь приезжала второй раз, тьфутьфутьфу не хочу сглазить, это понятно что так все хорошо потому что это все так редко))) но все равно, малого укачивает одним прикосновением, он у нее как кролик у змеи, аж млеет и чуть ли не сразу же засыпает. когда она играет - ребенок играет с удовольствием. мы с мужем даже в кино сходили когда свекровь у нас ночевала! и я отдохнула классно за эти дни. а моя как мачеха какая то, иногда кажется что ей меня дали когда мне было уже лет 6 наверно))))
эх, опять пожаловалась)))
На-на-на!а таировские идут с прогулки
Мамочки Привет! Кому делали массажики на дому, в какое время лучше делать? через какое время после еды? Посоветуйте пожалуйста)
Моя Семья-мое Счастье :)
в синагоге на Еврейской внутри магазин( вход только в скромной одежде - это для тех, кто решит сходить)))), бамба и бисли есть почти всегда)) если нужно могу уточнить, чтобы зря не ехать, просто был Песах и всю бамбу продали(хамец), а сейчас еще не была в магазине. Буду завтра делать покупки к Шаббату, могу глянуть.
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
Блин, она у меня может и через 2 часа после еды срыгнуть если сильно ножками болтает(((
Я так понимаю что хороший массаж должен длиться не менее 20-30 мин. А кто вам массаж делал? Обычно 10 сеансов назначают, да? (я понимаю что зависит от проблемы, просто хочу знать на что рассчитывать)
Смотри по ребенку. В какое время дня он больше всего расположен к играм, общению? У нас с утра хорошее настроение всегда. Хоть мы и спим обычно до 10, массажи получились на 9 утра. Лучше делать через пол часа - час после еды. У нас массаж с гимнастикой занимал минут 45-50. После массажа всегда кушал и спал (мы на ГВ). Я кормила в 5.30-6.30. Потом в начале 9 будила и докармливала. Он засыпал. А когда приходила массажистка мы его опять аккуратно будили. Все дети по-разному реагируют на то, что их разбудили. Это тоже надо учитывать.
ну маленьким делают не очень долго, они устают быстрее, у них же тельце маленькое и как взрослого не массажируют) у нас длится минут 20-30 приблизительно, но мы делаем второй курс уже, первый был 10 раз и через полтора мес второй курс 10 раз тоже, это Михайлова рекомендовала еще курс сделать, и до года каждые 3 мес делать. Делает массажист из института курортологии где она работает, он с ней на этаже работает.
Моя Семья-мое Счастье :)
Мы делали 10 массажей. Сейчас многие делают без показаний, просто общеоздоровительный. Если какие-то показания или проблема, то может быть и больше. Вообще делают по 10 массажей в 3,6 и 9 месяцев. Но желательно и дома самой с ребенком заниматься. Мне массажистка сказала, что даже самая простая гимнастика лучше, чем ее отсутствие.
Социальные закладки