Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 777 из 1051 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 21016
  1. Вверх #15521
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    ВСЕМ КТО ИЩЕТ ЧАСТНОГО ИНСТРУКТОРА!
    Если у Вас давно лежат права и Вы решили восстановить/повысить навык вождения, обучиться спортивному/контраварийному вождению... требуйте у инструкторов пробное занятие, посетите несколько преподавателей и только после этого делайте выбор! Убедительными на словах могут быть многие, а вот кто на деле и кто Вам лично подойдет больше, можно определить только по вышеизложенной схеме! )))

Удачи в поисках и на дорогах!
    Последний раз редактировалось odesskiy; 08.06.2015 в 16:03.

2. Вверх #15522
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    ВСЕМ КТО ИЩЕТ ЧАСТНОГО ИНСТРУКТОРА!
    Если у Вас давно лежат права и Вы решили восстановить/повысить навык вождения, обучиться спортивному/контраварийному вождению... требуйте у инструкторов пробное занятие, посетите несколько преподавателей и только после этого делайте выбор! Убедительными на словах могут быть многие, а вот кто на деле и кто Вам лично подойдет больше, можно определить только по вышеизложенной схеме! )))

Удачи в поисках и на дорогах!
    Слушай, скажи вот такое дело.
    Школу я закончил, экзамен в этот чт. 11го. Инстуктор школьный сказал что теперь он не при делах, мол я уже и не ученик но и прав нет и кататься мне пока нельзя, а после получения прав мол договоримся.
    Так это?
    Есть смысл куда-то соваться? Или уже подождать пару недель?
    Я если честно подумываю позвонить вам. Потому как 6 занятий с разрывом в неделю это почти никак а хочется ездить.
    Да, машины пока нет. Бзык у меня пока нет прав решил не форсировать тему.

3. Вверх #15523
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Если изначально Вы знали что будет всего 6 занятий, то инструктор действительно не при делах, но договариваться после с таким не советую...
    Если хочется доучиться у частного инструктора - не вижу препятствий, права для этого не нужны.
    То что нет авто - плохо, т.к. после обучения нужно закреплять навык регулярными выездами по разным маршрутам.
    В общем: если есть неудержимое желание - милости просим; если не пугает потеря навыка после обучения, из-за отсутствия практики на личном авто... в общем решать Вам!
    Проще будет решить после посещения тестирования.
    Завтра в 10:00 у меня на автодроме занятие, могу пригласить на 9:20...
    За более подробной инфой лучше по тел.
    Последний раз редактировалось odesskiy; 08.06.2015 в 17:19.

4. Вверх #15524
    В общем: если есть неудержимое желание - милости просим; если не пугает потеря навыка после обучения, из-за отсутствия практики на личном авто... в общем решать Вам!
    За авто не заржавет, план у меня просто последовательно-поступательный. Я то конечно приглядываю варианты, но смысла не вижу брать и во дворе ставить когда сам на педали давить не умею.

---------- Сообщение добавлено 08.06.2015 в 18:25 ----------

Завтра в 10:00 у меня на автодроме занятие, могу пригласить на 9:20...
    За более подробной инфой лучше по тел.
    Вот оно, в этом вся засада, работаю я с 6 утра до 6 ти вечера и не совсем в городе...

---------- Сообщение добавлено 08.06.2015 в 19:22 ----------

А рассказать ли вам про автошколу мираж 2004 и ее филиал в СШ №118, преображенская угол малой арнаутской?

Администрация может расслабится эмоциональных наездов у меня не будет.

Ну что сказать, класс оборудован в кабинете химии, помню в детстве я даже как-то подрался в этом тамбуре. Но класс как класс, даже знаки висят, кусок спец доски, телек. В общем есть наглядные материалы на стенах по нашей теме, хотя почему эти атрибуты оказались весьма критичны для некоторых людей здесь, не знаю. Я например сидел у этой стены и ничерта не видел, но и видеть не надо было, когда перед носом лежат красочные ПДД. Скажу больше, вам даже тетрадка не нужна, есть книжка, считай документ и по другому как написано там быть не может. Хотите, черкайте там себе, ставьте пометки.
    Минус конечно в партах, ну школьные они.
    Что касается преподавателя, Сергея Павловича, то человеком он оказался радушным, опытным, и так и сяк разбирали темы, даже повторяли, видно что человек своего дела. На книжки и прочую макулатуру никто не грузил, пришли спросили, кто хочет, кому надо, сколько заказать. И должен сказать удобно, мне например за книжками этими бегать не с руки совсем. Реально хорошо когда у всей группы одна и та же книжка и на пустые поиски и лишние вопросы никто времени не тратит.
    Так что тут я солидарен со школой касательно недавно высосанной из пальца темы.
    Да, медосмотр приехал в школу, удобно что не говори.

Касательно обучения хочу сделать одно важное замечание, для тех кто думает что прихода в школу достаточно для усвоения материала и что талантливый педагог все положит в голову и даже завяжет бантиком. А ничего подобного, тема на самом деле обширная и гораздо серьезнее чем может показаться с наскока. Скажу что успех зависит на 40% от школы и на 60% от ваших личных усилий. При этом школа все таки нужна, объем не маленький, нужно разжевать, растолковать и самоорганизоваться. Школа этому реально помогает, но только в том случае если вы готовы работать.

Почти сразу нас очень правильно ориентировали на решение экзаменационных билетов, ибо билеты это одно, а правила это другое, достаточное количество билетов имеет хитрости и подвохи которые нужно понять и осмыслить. При этом как вы догадываетесь разобрать ПДД и разобрать нюансы составления билетов это две разные вещи. И этот кусок работы за вами. Сергей Павлович просто умолял нас решать билеты и прорабатывать темы, но увы многих харило. Хотя всем желающим давались полные пояснения по возникшим вопросам. Показывались ролики и рассказывались истории из жизни.
    Так что товарищи прощу не снимать с себя ответственность и не перекладывать ее на преподавателя или школу. 60% работы за вами если вы хотите самостоятельно сдать экзамен в мрэо.

С вождением подтверждаю, тут уже писали, все очень слабо, реально оказалось 6 занятий, первые занятия по пару часов, остальные где-то по полтора, в сумме порядка 10 часов. Но лично у меня претензий нет никаких, во первых инструктор пошел на встречу моему рабочему графику и ездил со мной по выходным. Во вторых, школа просто дает базу, если нравится инструктор платите и ездите, не нравится, отработали школьную базу и ищите другого, а многим может ездить и не надо. Гораздо хуже если бы школа принудительно нагибала на много часов у никаких инструкторов за кучу денег выкинутых в никуда. В среднем 1 час обучения езде вышел 175 гривен, так что по моему с этим все честно.
    Обучающимся надо готовится либо на доп занятия либо искать другого инструктора.

Да, экзамен в школе сдал сам, из 20 вопросов, 20 правильных ответов. Денег никто не просил, наоборот так натаскали что я не знаю что нужно было сделать чтоб не сдать.
    В четверг ждет меня мрэо... будем надеяться все будет тип топ.

Так что в общем мираж 2004 могу рекомендовать, с оговорками выше. Писать тапа ой девачки как все харашо сама сдала (за зеленые бумажки), а препады лапочки, чмоки, чмоки не буду. В общем нормальная школа.
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 08.06.2015 в 19:22.

5. Вверх #15525
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Оканчиваю тот же мираж в СШ № 118, на преображенской угол малой арнаутской. Нормалек вроде. Там нужно звонить и смотреть где и когда есть группы...
    У миража этого филиалов в городе тоже дайбог.
    Уже узнала. 23-го июня стартует утренняя группа вт-чт с 9:30 до 12-ти.
    Odessa - USA

6. Вверх #15526
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Уже узнала. 23-го июня стартует утренняя группа вт-чт с 9:30 до 12-ти.
    Меня как раз больше интересовала вечерняя, там с 18:30 было начало, меня это устраивало идеально, успевал забрать ребенка из садика и дойти до курсов. Тоже вторник/четверг группа была.

7. Вверх #15527
    Новичок Аватар для GLL30
    Если хочется доучиться у частного инструктора - не вижу препятствий, права для этого не нужны.
    Где написано? Покажи

8. Вверх #15528
    Цитата Сообщение от GLL30 Посмотреть сообщение
    Где написано? Покажи
    Что написано?

Харе докапываться.
    Без прав никто не мешает ездить без выезда на дороги общего пользования.
    Юридически все чисто.

9. Вверх #15529
    Посетитель Аватар для gerald
    Подскажите, откуда должно стартовать практическое вождение и где заканчиваться? Или это нигде не прописано?

10. Вверх #15530
    Новичок
    Что написано?

Харе докапываться.
    Без прав никто не мешает ездить без выезда на дороги общего пользования.
    Юридически все чисто.
    Привет, а раздел 24 ПДД хорошо прочитал? Там и написано юридически!!!

11. Вверх #15531
    Новичок Аватар для Vavan 38
    Примите к сведению раздел 24 ПДД, а именно пункт №5 ---Учебная езда "на дорогах" разрешается только в присутствии и т.д. ... исходя с такой трактовки можно ездить везде, кроме как пункта №9 этого же раздела, где второе предложение --- Перечень дорог .... согласовывается ... БЕЗ ВУ НО С М_СПРАВКОЙ ВЫ КУРСАНТ ПРИ НАЛИЧИИ В УЧЕБНОМ АВТО КАРТОЧКИ УЧЕБНОГО ВОЖДЕНИЯ КУРСАНТА, А В ДРУГОМ СЛУЧАЕ ст. 122 ч.2 (последнее после запятой)-- штраф!!!!

12. Вверх #15532
    Посетитель Аватар для gerald
    Цитата Сообщение от Vavan 38 Посмотреть сообщение
    Примите к сведению раздел 24 ПДД, а именно пункт №5 ---Учебная езда "на дорогах" разрешается только в присутствии и т.д. ... исходя с такой трактовки можно ездить везде, кроме как пункта №9 этого же раздела, где второе предложение --- Перечень дорог .... согласовывается ... БЕЗ ВУ НО С М_СПРАВКОЙ ВЫ КУРСАНТ ПРИ НАЛИЧИИ В УЧЕБНОМ АВТО КАРТОЧКИ УЧЕБНОГО ВОЖДЕНИЯ КУРСАНТА, А В ДРУГОМ СЛУЧАЕ ст. 122 ч.2 (последнее после запятой)-- штраф!!!!
    Вы косвенно ответили на мой вопрос, спасибо)))) т.е. есть перечень дорог, на которых разрешается обучение вождению транспортных средств, согласовывается с Госавтоинспекцией.

13. Вверх #15533
    Да, так называемый маршрутный лист.
    Но это еще не все, есть и требования к авто и инструктору.

По факту, без прав, вы можете ездить только являясь учеником школы имеющей лицензию (обязательно наличие мед справки о том что вы не имеете мед. противопоказаний), с инструктором имеющим разрешения, в специально оборудованном авто, по согласованным с ГАИ маршрутам.

Но при этом, если вы не выезжаете на дороги и территории общего пользования, вам никто не запрещает ездить без прав, например, на специально оборудованных для этого площадках. Для того чтобы поездить на специальном треке, на картах, прав не нужно, никто не требует прав в лунопарке на машинках ну и так далее...
    Идею вы поняли.

Только стоит заметить что правила запрещают учебную езду, во дворах и преддомвых территориях, там где могут находиться ничего не подозревающие прохожие, дети, инвалиды, пенсионеры...

---------- Сообщение добавлено 10.06.2015 в 07:22 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение
    Привет, а раздел 24 ПДД хорошо прочитал? Там и написано юридически!!!
    Еще раз прошу не флуди.
    Если есть что сказать говори, цитируй, только без этих пространных вопросов и отсылов фактически в никуда.

В 24 разделе, про наличие прав, если ты хорошо читал, ничего не сказано, он регламентирует учебную езду, когда прав заведомо нет и быть не может.
    Если ты его хорошо читал то там есть пнукт 24.4:

"Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения."
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 10.06.2015 в 07:24.

14. Вверх #15534
    Новичок Аватар для @Yl-chik@
    Подскажите курсы в районе площади Толбухина, просто нужно не сильно далеко,
    так как есть маленький ребенок, прийдется оставлять с соседкой на пару часов((((((

15. Вверх #15535
    Цитата Сообщение от @Yl-chik@ Посмотреть сообщение
    Подскажите курсы в районе площади Толбухина, просто нужно не сильно далеко,
    так как есть маленький ребенок, прийдется оставлять с соседкой на пару часов((((((
    http://2gis.ua/odessa/search/Автошколы/center/30.670395%2C46.43691/tab/firms/zoom/12

Выбирайте

16. Вверх #15536
    Посетитель Аватар для Liudawa
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Отвечу кратко
    gai.org.ua - 2014 АВ Киев
    и
    vodiy.kiev.ua
    На gai.org.ua полно ошибок, имейте ввиду.

Ещё хотела поделиться со всеми, кто сейчас учится и кто купил права, ничего не знает, но уже чувствует себя повелителем дорог
    Плизззз, изучите все видео московской автошколы Норд-Вест
    Там полные лекции из аудитории в записи и плюс онлайн трансляция по расписанию. Знаки чуть отличаются, незначительно, есть такие, каких у нас нет, нумерация их другая. Но преподаватель там от Бога!!!! Объясняет так, как, наверное, никто в Одессе. Реально крутой чувак!
    Согласна с Вами, благодаря этим урокам сама выучила теорию, все доступно изложено,да, русское ПДД немного отличается от украинского, но не кардинально
    Последний раз редактировалось Liudawa; 11.06.2015 в 00:30.

17. Вверх #15537
    Потихоньку подхожу к теме покупки авто, собираю инфу.
    Плиз, подкинте, кто чего знат, кто как делал. Адресса, явки, пароли
    Не обижусь обращениям в личку.

Иметься в виду справка счет, постановка на учет и так далее...
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 11.06.2015 в 08:07.

18. Вверх #15538
    Посетитель Аватар для Liudawa
    Потихоньку подхожу к теме покупки авто, собираю инфу.
    Плиз, подкинте, кто чего знат, кто как делал. Адресса, явки, пароли
    Не обижусь обращениям в личку.

Иметься в виду справка счет, постановка на учет и так далее...
    Меня тоже интересует этот вопрос!

19. Вверх #15539
    Заклинатель крыс

Есть тема по оформлению авто. Там все есть

20. Вверх #15540
    Посетитель Аватар для sveta_temnaya
    Здравствуйте !
    Хотела поделиться своим опытом получения прав .
    Изначально искала школу поближе к дому ,советовали коплион на Говорова ,оттуда мне до сих пор перезванивают "по мере комплектации группы")))
    Поэтому выбор пар на курсы при онюа на пионерской 30.
    Нам очень хорошо преподавали ,я посещала все занятия ,пыталась отвечать на контрольные вопросы ,но по мере приближения кэкзамену в гаи появлялось куча сомнений ,вызванных преимущественно изза убеждения , что без денег сдать нереально .
    Мне было интересно как на самом деле обстоят дела , да и как то не хотелось способствовать коррупции )
    Права конечно хотелось получить побыстрее ,но сотку было жалко )
    Поэтому недели на две сайт гаи.орг.юа стал моим хобби )
    Не могу сказать,что все отвечала правильно ,но чем больше билетов я проходила ,тем легче мне было отвечать на следующие .
    Как итог теорию я сдала , с одной ошибкой ,и то ,по глупости .
    Я не заметила чтобы меня кто то валил или были несуществующие вопросы .
    Все вопросы были мне знакомы ,где то ️ я знала наверняка ,где то помогала память .
    Из нашей группы многие платили,но я вообще не вижу смысла .если у вас есть чуть чуть свободного времени и все в порядке с головой,МОЖНО поднапрячься и сдать .не стоит поддаваться стадному инстинкту и нести денюжки )
    Другое дело вождение .тут я завалила .водитель я не очень да и придираются они не слабо .
    Мой инструктор ,зная что я не намерена платить ,честно сказал, что если есть возможность ,то лучше не тратить себе нервы и не ждать пересдачи.
    Вероятность что я сдам есть ,но маленькая и очень зависит от настроения инспектора.
    Поэтому я решила себя не мучать и договорилась через знакомых .
    Вот такие дела )
    Всем удачи ,верьте в себя и никого не слушайте !
    Верятно эти сказки рассказывают чтобы как то себя оправдать те,кому просто лень вникнуть имхо.
    Keep calm and smile on

Ответить в теме
Страница 777 из 1051 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права