Делала ревакцинацию чистым инфанриксом. Никакой реакции вообще. Реакция была на 2 прививку. Тоже был инфанрикс.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Делала ревакцинацию чистым инфанриксом. Никакой реакции вообще. Реакция была на 2 прививку. Тоже был инфанрикс.
Суммируя информацию от нашего педиатра и знакомого иммунолога:
индийская АКДС не то, чтобы плохая - она просто предназначена для регионов с худшей ситуацией по дифтерии и столбняку, более мощная что-ли. Соответственно, она даёт тяжелее поствакцинальные реакции. Похоже ситуация была с датской БЦЖ, изначально предназначенной для детей, уже контактировавших с больными туберкулёзом, так, чтобы наверняка. Даёт частые осложнения на лимфосистему. У нас, правда, одно время кололи её всем детям без разбору, но это по-нашему...
С другой стороны - если ребёнку первые прививки делали, например, Пентаксимом или Инфанриксом, и всё было ок, то лучше ими же и продолжать. Мол, организм уже привык к доп.компонентам вакцины, ну и так далее.
Из-за этих соображений, мы стоим в листе ожидания Одрекса на Пентаксим для первой ревакцинации.
Ощущение явного зазеркалья. Например нет сейчас вакцин от дифтерии и нет эпидемии. Столбняк вдруг исчез с экранов СМИ.
Если бы у меня как у любого другого европейского человека было право выбора, привить вакциной известной миру, привить тогда когда мой ребенок здоров и когда есть возможность побыть дома ) многие забывают, что многие мамы работают, а прививка требует контроля ситуации.
Какой лучший иммунный ответ... кому то можно сделать, а дети особенно страдающий аллергией, им вообще надо без коклюша.
Почему нельзя все сделать по человечески...
Для меня МОЗ это не показатель, это люди которые делают деньги.
Счастливы и здоровы!
По вашему все будут умирать здоровыми, если бы у врачей была цель, чтобы все были здоровы? )
На самом деле тут все наоборот. Чем человек здоровее, тем дольше он проживет, и как следствие больше оставит денег. Просто с возрастом появляются не излечимые болезни, типа гипертонии, поэтому врачам (или фарм компаниям) выгодно, чтобы у людей был достаточно сильный иммунитет, чтобы они доживали до старости и на старости ещё прожили как можно дольше, чем умерли из-за слабого иммунитета. Именно пожилые люди основной источник прибыли.
Это снова вопрос вероятности )
из 4-х необходимых комплексных прививок мы сделали две ГЕксы (и они пропали с продажи((, малышка перенесла ШИКАРНО их) и две индийские (первая прививка прошла тяжеловато, тем-ра была дня 2, ножка припухла, покраснела и малая плакала/прихрамывала, показывая на нее. Послденюю индийскую укололи в прошлый четверг-27.04, сейчас НАМНОГО лучше переносимость была. нога не покраснела, не припухла, в день укола я сразу начала давать Нурофен, т.к. малышка опять жаловалась что болит ножка и тем-ра была около 37,1. В Пятницу уже малая бегала, Нурофен я не давала, тем-ры не было). Из мер, который я предпринимала перед всеми прививками: за 2 дня ДО и 3 дня ПОСЛЕ ставлю Вибуркол+противоаллергическое даю
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
старшей тоже колола бесплатную что была в пол-ке (платных аналогом опять же нет) Дифтерию+столбняк (кажется это в 6 лет колят..не помню уже), перенесла тоже ОТЛИЧНО. без тем-р, отеков, болей
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
кто-то делал синфлорикс?
Hakuna Matata!
Мы с вами живем в разных временных поясах и параллельных реальностях.
Никогда не была фанатом прививок, но и антипрививочником не была, для меня сейчас странно слышать, о количестве аутистов, о детях которые получили осложнения от вакцинации ( только попрошу без вашей теории, и о том, что это все НЛО).
Я считаю, то что происходит сейчас геноцид.
Кто то переносит хорошо, кому то требуется определенная вакцина, например разделенные, а не колоть все за раза.
Да мы встречаемся каждый день с разными антигенами, в прививке их около 28, но почему я даже за деньги не могу колоть европейскую вакцину?
Если индийская дает такой хороший иммунный ответ, у нас что эпидемия?
Тогда эпидемия чего?
Почему я должна ставить ребенка в очередь и делать лишь бы, что главное успеть?
Я гонюсь за поездом и самолетом одновременно?
Когда я обратилась к иммунологу, чтоб мне расписали график вакцинации, один врач сказал вам категорически нельзя.
Второй врач сказал, что она не иммунолог, а врач педиатр.
Третий врач сказала та делайте все, начните наконец и не бойтесь. Чего вы боитесь, смертельных случаев всего ничего.
К слову сказать, лекарственная аллергия, это серьезное испытание.
Например у меня лично был отек квинке, на вроде безобидный препарат, вот неделю назад, с падением артериального давления и отека шеи.
Реакция может быть на что, угодно, даже на ромашку, кто мне даст гарантию. Да никто не даст.
И при всех рисках о которых я знаю, я хочу купить и сделать вакцину не разлитую в БОРИСПОЛЕ, не закупленную у Индии ( кстати реакции чаще всего лично у меня на индийские препараты), а хотя бы в течении последних 10 лет применяемую не только в странах третьего мира, но и в Европе.
Я хочу сделать вакцину, которую господин Порошенко колол своим детям* а он интересно колол?
Хочу сделать прививки в клиниках, где делают депутаты гос. думы. Почему у них дети не аутисты и нет реакций?
А вы мне рассказываете, о пользе?
Надеюсь я вам расписала все подробно?
Или вы найдете в контексте одно слово и начнете ныть, рассуждать о кораблях, реальностях и вдруг возникшем столбняке?
Счастливы и здоровы!
У нас в карточке (вернее в справке из одрекса) написано Пентаксим Франция. Но в отличие от Инто-Саны тут мне не показали упаковку, вернее она вскрывала рядом, но моя смелая девушка внезапно начала хныкать и ныть, что боится, и я отвлеклась. И впервые ее надо было держать и м\с бысто сделала и так с нажимом ударила в ножку, может еще из-за этого болело. Тоже уже не знаю что думать.
Женя, ты так долго сидишь в этой теме и все время пытаешься кому-то что-то доказать..не надоело?не обижайся, но не хочешь/есть у вас противопоказания и т.д.- не коли,,, хочешь- коли (в Киеве думаю можно найти)...есть доказанная медицина и объяснения для чего нужны прививки...к чему это? как не зайду почитать что-то толковое (может появилось что в продаже...я тоже приверженец покупных приививок..НО ИХ НЕТ пока там, где я могу их купить), так только твое возмущение как вредны прививки и что все об этом молчат бессовестные...одно и тоже, одно и тоже
ПС каждый родитель в ответе за своего ребенка и понимает что делает и для чего
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я имею право писать там где хочу)))что новое ты хочешь узнать в этой теме? Для меня много вопросов к доказательной медицине. Если Одессит пишет какая прелесть прививки мое мнение не прелесть.
Счастливы и здоровы!
Есть более, чем полувековой опыт проведения вакцинации, результатом которого старого искоренения некоторых инфекционных заболеваний, ранее смертельных.
Опираться на факты халатного отношения к хранению самой вакцины и состояния ребенка на момент проведения оной, а потом заявлять, что вакцинация зло - это все равно, что купить заплесневевший сырок "Дружба" и говорить, что вся продукция не качественная.
Каждый родитель решает для себя проводить вакцинацию своего чада или нет, а безосновательные споры и отстаивание личного мнения, можно приравнять к спору о вкусах.
Чем больнее или "залеченнее" ребенок, тем чаще родители, а последствии и он сам будут обращаться в соответствующие инстанции, а результате поход в аптеку.
Не забывайте в какой стране мы живем, наш менталитет ориентирован на сиюминутный заработок. Педиатра, который наблюдает ребенка до 16 лет все равно в каком возрасте и от какой болезни умрет пациент.
Сорри за правописание, сижу с телефона и автозамена не дремлет)))
Думаете у наших педиатров нету работы, сидят весь день и ждут, когда же к ним больные придут? В поликлиниках очередей нету? )
Да к хорошим педиатрам(использующие медицинскую науку), которые реально помогают, и на прием не так просто записаться даже с большими деньгами.
Не, я не спорю, что многие педиатры назначают то, что не нужно, но не для того чтобы навредить, и чтобы к ним чаще обращались, я думаю они назначают из-за своих ограниченных знаний, считают что это поможет, ну или минимум не повредит.
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки