Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 777 из 787 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 15731
  1. Вверх #15521
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Лилия Тураш
    12 декабря, 13:51 ·
    Наша Нила Васильевна приболела.Опять скорая,опять доктор с назначением.Мы конечно все купили (отчет еще за прошлый раз не написала и опять).Докор рекомендует в больницу лечь(как положено ей) ,пройти все физиопроцедуры.Но!без теста на Коронавирус увы никак.ясама Нила Васильевна не может оплатить-пенсия не большая и дрова на исходе...
    Уточняла она у доктора на счет бесплатно,сказала можно но пока эта машина приедет,анализ 2 мес ..
    И теперь дома сложно лечить хронические заболевания и капельницы не сможем поставить.
    Подскажите пожалуйста!!!где можно сдать тест бесплатно??боимся осложнений.
    На фото чеки оплачены картой Дарья Маслова

2. Вверх #15522
    Дарья Маслова
    изображение значка
    Администратор
    · 4 ч. ·
    Переводы и пополнения карты за эти дни.
    Все фотоотчеты в теме.
    Тех, что нет, я напишу.
    Переводы Валерия Шамина

Ольга Лозанова

@Лариса Сторожук
    Валерия Валерьевна

Ирина Мамонова

...
    Перевод сегодня Ниле Васильевне. Два перевода за это время. Один отчет Лиля написала ниже, остальное я все допишу...
    Спасибо всем, кто поддерживает

3. Вверх #15523

4. Вверх #15524
    Дарья Маслова
    изображение значка
    Администратор
    · 4 ч. ·
    Последнее фото.
    Последний раз, когда Сергей Иванович взял меня за руку.
    Один из Ветеранов ( уч Сталинградской Битвы), один из первых моих...наших...подопечных. Один из моих "любимчиков", если это уместно.
    Сегодня, сообщая мне о времени прощания, Валентина Ильинична сказала " я помню, вы на "Граде" говорили, что мы с Сереженькой ваша любимая пара, нам так приятно было...у вас ведь получится прийти проститься?"
    Получится, конечно.
    А как иначе?
    По-другому я и не смогу.
    И завтра я как-то символично иду на "Град", на эфир. Как-то так совпало все.
    А они уже полгода спрашивали, когда я там появлюсь, чтоб увидеть меня хоть по телевизору.
    Со среды на четверг ему стало совсем плохо. Упал ночью, когда хотел встать с кровати.
    Скорая приехала, измеряли давление( низкое совсем), сказали сил у него нет уже.
    ...
    Сказали кушать ему надо хорошо.
    А кормить, говорит, некому.
    Она пыталась, но вся кровать и он- в каше. Тоже ведь возраст почтенный...
    Нина Ильинична(сестра) больше одного раза тоже не может, тяжело. И сына лежачего оставлять не может надолго.
    Да и не слышит он никого, говорит. И не узнает. А кормить надо...
    Он меня узнал. И мы хорошо покушали. И очень много выпили чая...он все время не хотел отпускать руку. Рассматривал её. И пытался сжать.
    Весь этот абсурд вокруг...я не навещала их раз в месяц, как это было раньше. С весны мы все на карантине.. только 9 мая. В масках и на 10 минут.
    Они переживали, я тоже. Даже не ковид, а любой вирус в наших реалиях опасен для них. Толковой врачебной помощи и семейного врача у стариков нет давно... Тем более, если они без родных и детей....
    Декларация есть, а помощи нет.
    Как будет его Валюша сама? Не знаю.
    Это сложный вопрос. 72 года вместе-это ведь вся жизнь.
    Его интервью.
    Дима успел закончить. Но Сергей Иванович уже не успеет послушать...
    http://3a-rodinu.blogspot.com/2020/09/blog-post_29.html?m=0
    Обязательно почитайте. В память о нём.
    И песню послушайте.
    Весна 45-го года....Его любимая. Была...
    https://m.youtube.com/watch?v=UPST2zKe7NA
    Он был Эталоном того времени, как сказала утром Таня. И это правда.
    Светлым, добрым, одним из лучших людей, кого я знала.
    Примером во многом. Его хотелось слушать. И запоминать. И каждый раз , после визита к ним, уносить частичку этого тепла с собой..
    Светлая Память
    Прощание завтра в 14.00
    На Таировском кладбище.
    Если вдруг кто-то захочет присоединиться....

5. Вверх #15525
    Yuliya Tkach
    16 декабря, 13:02 ·
    Сегодня,во второй раз посетила Лидию Афанасьевну.Слабенькая,практически не видит,сложно вставать ,но всё равно старается сама подняться.Благодарна группе за заботу в такое непростое время и всем неравнодушным к больным людям желает крепкого здоровья)❤❤❤

6. Вверх #15526
    Лилия Тураш
    сейчас с Дарьей Масловой
    .
    16 декабря, 12:27 ·
    У нас в теме есть детки!
    В одной семье-трое мальчиков разного возраста,вы о них знаете с предыдущих постов.
    Есть еще двое-одному 2годика и 4 года.
    И есть принцесса Варвара.
    Если есть у кого-то желание передать им сладости к празднику Св.Николая мы с большим удовольствием вручим.
    П.с.Варя дедушку мороза просила о самокате...

7. Вверх #15527
    Дарья Маслова
    изображение значка
    Администратор
    · 17 декабря, 14:00 ·
    Немного поздние фотоотчеты
    Юлия Ивановна. Продукты , которые передала Таня Ампар
    . И курочка. Вообще там сплошные деликатесы)
    Плюс купила урологические прокладки и лекарства.
    И продукты для Ирины и т.Шуры
    Тетя Шура - тетя Ирины. У Ирины было три операции на желудке. Группа опекает ее уже два с половиной года. Ирина живет с мамой старенькой, пенсионеркой. И сама на инвалидности. А т.Шура работает уборщицей в храме. Плюс лекарства, конечно.
    И всем добавила любимые, теплые носки

8. Вверх #15528
    Елена Максимова
    17 декабря, 02:06 ·
    Наконец-то,сегодня наступил...конец нашего кошмара который, длится с 25.07.2020 г. Двум подопечным нашего территориального центра были выделены деньги, которые они так и не получили из-за за халатности укрпочты....мы стучали во все двери, но нас как мячик отбрасывали в сторону, чисто насмехаясь над нами и делая нас виноватыми....но, спасибо огромное Сергею Павловичу...и отдельное,огромное спасибо, журналисту Елене Ионовой...которая на первую же нашу просьбу отозвалась и помогла нам помочь добиться справедливости на Главпочтамте. Наши подопечные не верили уже, что такое может быть...и что когда нибудь они получать свои деньги, которые были выделены на приобретение бойлера и газ плиты... Спасибо всем, кто согласился нам на помочь ... и мы смогли добиться справедливости!!! Побольше бы таких людей. Здоровья и успеха Вам.

9. Вверх #15529
    Дарья Маслова
    изображение значка
    Администратор
    · 5 ч. ·
    Пополнения. Спасибо!
    Перевод Георгий Ботнарь . Ниже пост и квитанция.
    Перевод Tatiana Avksentieva

Перевод Yuliya Tkach
    (пост ниже в теме)
    Про остальные переводы сейчас напишу отдельный пост. Там много информации и переводы почти каждый день( по чекам)

10. Вверх #15530
    Дарья Маслова
    сейчас с Еленой Зинакова Рублевой
    .
    изображение значка
    Администратор
    · 5 ч. ·
    Лекарства для Анастасии Михайловны.
    Сильно начали "шалить" сосуды. Наверно, в 92, так бывает...
    И к её и так НЕмаленькому списку медикаментов, добавились ещё дорогие препараты.
    Звонила...чуть не плакала...извинялась...
    Но обращаться ей больше не к кому.
    Спасибо, что мы имеем возможность помогать!
    Кстати, всегда чётко. Сначала маска, потом открывает дверь. Я ухожу, обрабатывает антисептиком(спиртом) все. И ручку двери тоже.

11. Вверх #15531

12. Вверх #15532

13. Вверх #15533
    Дарья Маслова
    сейчас с Еленой Зинакова Рублевой
    .
    изображение значка
    Администратор
    · 19 декабря, 18:23 ·
    Валерия
    "ведёт" троих наших с вами подопечных. Это очень хорошо, когда мы можем так распределять. Они знают кому и когда звонить, а девочки уже знают кому и что везти)
    Сегодня Раисе Ивановне было плохо. Вот все и сразу, и плохо. И лекарства все закончились, и тонометр не работает, и самочувствие туда же. Звонит, плачет...
    Лера все купила, привезла, батарейки поменяли, тонометр заработал, давление измеряли, медикаменты приняли.
    С чувством выполненного долга пишу фотоотчет)
    Лера вот это все не любит. Но все равно...спасибо тебе большое всегда❤️
    С утра позвонил Михаил Дмитриевич ( Ветеран ВОВ)...выпил последнюю таблетку прадаксы. Что делать, говорит?))) Я ,говорит, Лере звоню, а она занята.
    Вдох-выдох, ждите. Лера ж отвественная, я-то знаю. Привезет все.
    Так и случилось.
    И соседке его лекарства тоже!
    Повезло ей) быть соседкой Михаила Дмитриевича. Мы б и не узнали о ней. На учете у соцслужб не состоит, ибо сын есть. Правда сын такой,что .....помощи никакой.
    В общем- чек на троих. 3036 грн( и это без продуктов каких-либо), но зато у всех все есть. Можно спокойно спать месяц)))
    Так. И пополнения. Переводы с карты. Лере по чекам. И Александру для мамы в больницу.
    И много-много всего там, но вы не обращайте внимания....зато теперь к нашей карте привязан way for pay. Для международных переводов.

14. Вверх #15534

15. Вверх #15535
    Юлия Тарасова
    19 декабря, 21:59 ·
    Заехала сегодня в гости к Владимиру Гавриловичу, Вере Захаровне, Нине Ильиничне и нашей самой «благодарной» Лидии Трофимовне))) Все получили большой пакет для того, чтобы было приятно готовиться к праздникам) И мясо, и фрукты, и бакалея, и конечно же сладости, свежие булочки и шоколадного Деда Мороза.
    Владимир Гаврилович получил в дополнение к пакету продуктов и лекарств бутылочку шампанского, чему очень обрадовался. Он держится молодцом! Дарья Маслова и всем девочкам передавал большой привет и спасибо.
    Вера Захаровна благодарила, что ее не забывают и вообще за любую помощь. Бегает по лестнице быстрее нас! Продукты хранит на балконе, так как холодильник не работает.
    Нина Ильинична тоже передавала всем огромный привет, здоровья и с наступающими праздниками. Ждала, что мы привезём елочку, но живой мы не нашли и очень спешили. Жаль, может если для Валентины Ильиничны будете передавать пакет, то и Нине Ильиничне тогда елочку или веточку захватите.
    Ну и наша «любимица», победитель конкурса Вредные бабульки 2020 — Лидия Трофимовна! Никогда не видела ее хоть немножко довольной тем, что мы к ней приходим. Сегодня был очередной перл: я звоню и говорю, что сейчас заедем и завезём ей новогодний пакет продуктов и вкусностей, она сразу - а почему ты раньше не позвонила?! Я тут, говорит, список написала, хочу чтобы ты купила вот по списку! Я говорю - приеду посмотрите, вдруг все и купила)
    Зашла и она даже не посмотрела, что я принесла, но сразу начала ныть, что она бедная несчастная и никто с ней жить не хочет и что я вообще неправильно купила ей кусочек красной рыбы к празднику, который она просила давно, а надо было другую купить какую-то.
    И ещё просила кому-то переслать фотографию ее комнаты, а то там очень все плохо и нужен ремонт. Грозилась завтра позвонить, если я что-то забыла из ее списка)))) тоже всем, как говорится, «привет»)
    С наступающим, держитесь!

16. Вверх #15536
    Дарья Маслова
    изображение значка
    Администратор
    · Вчера в 00:15 ·
    Сейчас я отмотаю назад. Чуть-чуть до сбора для Паши.
    Все пополнения для него, я скринила под постом⏬
    А теперь про жизнь нашей темы.
    Пополнения карты -спасибо!
    И 600 у.е. . Перевод в 16616 грн.
    Яна, я не могу вас отмечать , но не могу и не написать.
    Есть люди, которые очень далеко. Но как-то всегда рядом. Я могу обратиться в любой момент и они не откажут. Мне всегда неудобно, неловко и много других эмоций...поэтому чаще всего я не позволяю себе "наглеть") Но именно эти люди делают меня уверенной в том, что мы всегда справимся. Они-моя опора, когда совсем тяжело.
    Так вот Яна-одна из них
    Уже не первый новый год вместо подарков друг другу в семье, они переводят сумму нам в тему.
    Спасибо, что помните и читаете. И даже на расстоянии, умеете так сильно сопереживать.
    И скрин на сейчас. Перевод с карты темы Tatyana Linetskaya
    . Медикаменты Василию Моисеевичу. И перевод по чеку Александру для мамы.
    И еще из предпраздничного и хорошего
    Ruslana Adamchuk
    , я так рада, что мы познакомились в реальности. И что вы каким-то чудом набрели на нашу тему. И остались с нами, что важнее!
    И что да, я забываю, что можно на "ты")
    И самое главное, приехав в страну, первым делом по нашим подопечным! Вчера проведала Сергея с женой( и даже "починила" телевизор), а до этого Нила Васильевна с медикаментами...и много-много всего...не перечислить..
    И. Плюс 150 евро в тему!!!
    Спасибо!!!

17. Вверх #15537
    Tatyana Linetskaya
    20 декабря, 19:34 ·
    Медикаменты для нашего Василия Моисеевича. Остался он без жены, вчера было 40 дней. На кладбище не смог поехать, плохо себя чувствует. Да и очень тяжело ему сейчас. Говорит, сам себя не узнаю, каждый день плачу..

18. Вверх #15538

19. Вверх #15539
    Лариса Сторожук
    7 ч. ·
    Большое всем спасибо за оказанную помощь в приобретении лекарств, для снятия воспаления и восстановления сустава плеча. Я надеюсь,что буду работать как полноценный человек. Дай вам всем Бог здоровья и благополучия вашим семьям! С уважением к вам Лариса Сторожук

20. Вверх #15540

Ответить в теме
Страница 777 из 787 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права