Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 777 из 924 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 18463
  1. Вверх #15521
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Я славала в 82-м письменную математику, 67-конечно не помню.
    Ссори, была уверена что устного не было т.к. теорию можно заучить, что успешно некоторые делали, а вот решать не могли даже простейших неравенств.
    В билеты экзамена входила и задача.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #15522
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    И закончится это тем, что две категории студентов (богатые и одаренные) будут всеми правдами и неправдами учиться за границей и стремиться там остаться работать.
    Справедливости ради возражу, что богатство и одаренность от родного языка не зависит. Вот с тем, что теряется огромный объем знаний - согласен. Вот и Бозон уже признает, что в ВУЗе пользоваться библиотекой - не комильфо .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #15523
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Никогда не говори "Никогда"...(с)
    Я сдавал устную математику (правда, в 67-ом) И шо характерно - забыл одну формулу... вот просто забыл, и все... так препод еще почти час гонял меня по всей программе и таки поставил 5.
    А если бы был не экзамен, а тест?
    Я думаю , что это скорее всего частный случай или потому что 67 год. Хотя это очень здорово и плюс такому преподавателю и человеку. Сегодня такое кажется нереальным. Имхо.

4. Вверх #15524
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне стыдно за бездарных научных работников, неспособных выучить язык
    А профессорам из Тернополя и Дрогобыча- респект- они как раз языки знают
    И к Фарион меня нечего отправлять.-сама в Россию езжай, раз не хочешь писать на языке страны в которой живёшь...
    И ещё-"тебя никто не будет спрашивать"(с) на каком языке защищаться- хочешь степень- учи язык
    Тебе стыдно за бездарных научных работников? В Россию езжай?
    Ты ничего не путаешь? Я тебе сказала, что по умению "посылать" ты держишь пальму первенства, никто не спорит. Решила ещё раз продемонстрировать своё умение? Браво, браво! Держи себя в руках
    Если в этой стране когда-нибудь докатятся до того, что будут оценивать научных работников по знанию украинского языка, то этой стране придёт конец. Да, да, профессорам респект. Дисреспект невменяемым русофобам.
    Меня как раз спрашивали, на каком языке я хочу защищаться. А вот тебя уж точно никто ни о чём не спросит Повторяю, я защищалась на русском, диссертацию писала на русском, все на моей защите выступали на русском, кроме второго оппонента. Степень я хотела, я её получила. И докторскую буду писать на русском, защищаться буду на русском. И пусть все русофобы лопнут от своей злости, а я плевать на них хотела. Я у себя дома, и никто не будет мне в моей стране указывать, на каком языке наукой заниматься.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #15525
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В билеты экзамена входила и задача.
    Задача входила, но без решения задачи вряд ли возможна была отличная оценка. И все-таки по математике письменный экзамен сложнее устного. Имхо.

6. Вверх #15526
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    В современной Украине затишье перед бурей: все ждут решение Конституционного суда по образованному большинству и (главное) бюджет, который в декабре "провалили" из-за недофинансирования популистских програм, посмотрим как их профинасируют сейчас... Ветераны, инвалиды, дети войны, многодетные семьи, безработные, да и просто люди, которые платят повышенные тарифы за коммунальные услуги, затаив дыхание ждут, наобещали ведь многого, а выборы то уже прошли...

7. Вверх #15527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я у себя дома, и никто не будет мне в моей стране указывать, на каком языке наукой заниматься.
    А ты думаешь, для чего рисуется статистика, согласно которой родным языком является украинский для 70-80% населения? Для того, чтобы потом рассказывать любимую националистическую мантру "Чемодан, вокзал, ...", дескать, у нас тут сплошные титульные, и только ты им статистику портишь.
    Сон разума рождает чудовищ

8. Вверх #15528
    User banned
    А мне стыдно за бездарных научных работников, неспособных выучить язык
    А профессорам из Тернополя и Дрогобыча- респект- они как раз языки знают
    И к Фарион меня нечего отправлять.-сама в Россию езжай, раз не хочешь писать на языке страны в которой живёшь...
    И ещё-"тебя никто не будет спрашивать"(с) на каком языке защищаться- хочешь степень- учи язык
    Правильно, пупса, давно пора селюкам из Тернопольщины раздавать докторские звания. И ничего что бестолковы, главное что на мове балакают

Это будет вполне по-украински

9. Вверх #15529
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А ты думаешь, для чего рисуется статистика, согласно которой родным языком является украинский для 70-80% населения? Для того, чтобы потом рассказывать любимую националистическую мантру "Чемодан, вокзал, ...", дескать, у нас тут сплошные титульные, и только ты им статистику портишь.
    Это на сегодняшний день не главное для страны. С этим можно и повременить, я имею ввиду языки А вот это по важнее будет
    Безработица по украински: На 10 рабочих мест - 83 человека

На сегодняшний день на Украине на 10 рабочих мест претендует 83 человека (на 1 января 2010 года - 82 человека). Соответствующую информацию обнародовал государственный комитет статистики Украины.

При этом, по данным Госкомстата, количество украинцев, состоящих на учете в Государственной службе занятости, с начала 2010 года увеличилось на 0,3% – до 547 тыс. человек (на 1 января 2010 года – 542,8 тыс. человек, на 1 января 2009 года – 930 тыс. человек). На 1 марта 2010 года потребность предприятий в работниках на замещение вакантных должностей составляла 65,9 тыс. человек (на 1 января 2010 года – 65,8 тыс. человек). В частности, в феврале 2009 года потребность предприятий в работниках увеличилась на 0,3 тыс. человек.

По данным ведомства, уровень зарегистрированной безработицы в целом по Украине на 1 марта 2010 года составил 1,9% от количества населения трудоспособного возраста. Количество безработных, которые на 1 марта т.г. получали пособие по безработице, сократилось на 0,5%, по сравнению с аналогичным показателем на 1 февраля т.г., и составило 411,1 тыс. человек. Средняя сумма пособия по безработице с начала года увеличилась на 11,04 грн. – до 666,6 грн. (на 1 января 2010 года – 655,56 грн.).

Госкомстат также информирует, что наиболее популярными профессиями, на которые сегодня есть спрос, являются профессии высококвалифицированных рабочих – слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, поваров, продавцов и других представителей рабочих профессий. Пользуются спросом специалисты с высоким уровнем квалификации, топ-менеджеры, а также экономисты, врачи, бухгалтеры, юристы с соответствующим опытом работы

10. Вверх #15530
    User banned Аватар для magentis
    Тебе стыдно за бездарных научных работников? В Россию езжай?
    Ты ничего не путаешь? Я тебе сказала, что по умению "посылать" ты держишь пальму первенства, никто не спорит. Решила ещё раз продемонстрировать своё умение? Браво, браво! Держи себя в руках
    Если в этой стране когда-нибудь докатятся до того, что будут оценивать научных работников по знанию украинского языка, то этой стране придёт конец. Да, да, профессорам респект. Дисреспект невменяемым русофобам.
    Меня как раз спрашивали, на каком языке я хочу защищаться. А вот тебя уж точно никто ни о чём не спросит Повторяю, я защищалась на русском, диссертацию писала на русском, все на моей защите выступали на русском, кроме второго оппонента. Степень я хотела, я её получила. И докторскую буду писать на русском, защищаться буду на русском. И пусть все русофобы лопнут от своей злости, а я плевать на них хотела. Я у себя дома, и никто не будет мне в моей стране указывать, на каком языке наукой заниматься.
    Интересно, что в нормативных документах в РФ насчет русского языка при написании диссертации и ее последующей защите ничего не говорится. Если не на русском, то надо просто уведомлять ВАК. Запрещать никто не будет, главное, чтобы совет понимал на защите.

11. Вверх #15531
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Правильно, пупса, давно пора селюкам из Тернопольщины раздавать докторские звания. И ничего что бестолковы, главное что на мове балакают

А там глядишь на западенщине из пастухов родятся физики-ядерщики, которые создадут Тягнибоку вожделенную ядерную бомбу. Первую украинскую национальную ядерную бомбу
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 15.03.2010 в 17:35.

12. Вверх #15532
    Ягода Маринка

Селюки, как раз знают и русский и украинский и английский
    И чего это они бестолковые, если оппонировали при защите?
    Это как раз бестолковая та, что защищалась- английский выучила , а украинский не способна
    Последний раз редактировалось pupsa; 15.03.2010 в 17:53.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #15533
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Интересно, что в нормативных документах в РФ насчет русского языка при написании диссертации и ее последующей защите ничего не говорится. Если не на русском, то надо просто уведомлять ВАК. Запрещать никто не будет, главное, чтобы совет понимал на защите.
    Честно скажу, что в России гораздо меньше бюрократической дуристики в этой сфере. Возьми хотя бы объём диссертации. У вас неважно, сколько страниц, главное, чтобы работа толковая была. А у нас, если меньше положенного объёма - ругают, больше - тоже плохо. Как будто от этого зависит научная ценность работы.
    Well, show me the way

14. Вверх #15534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Это на сегодняшний день не главное для страны. С этим можно и повременить, я имею ввиду языки А вот это по важнее будет
    Самое главное для страны - образование. С чего Петя Первый начинал строительство империи? Любая страна, отстающая от других, должна в первую очередь рвать жопу по поводу качественного образования. А во-вторую очередь по поводу обеспечения сбалансированного развития общества (наука, технологии, коммерция, сельское хозяйство и космические корабли на просторах Большого театра). И только в третью очередь стоит переживать за безработицу - это симптом болезни, и если вылечить болезнь, то и симптом исчезнет. А если лечить симптомы, то это закончится скоропостижной смертью пациента.
    А то, что у нас рисуется в статистике по безработице, лишний раз свидетельствует о том, насколько далека официальная статистика от реальности.

15. Вверх #15535
    Ягода Маринка

Браво!
    Украинские учительницы настолько суровы.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #15536
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Самое главное для страны - образование. С чего Петя Первый начинал строительство империи? Любая страна, отстающая от других, должна в первую очередь рвать жопу по поводу качественного образования. А во-вторую очередь по поводу обеспечения сбалансированного развития общества (наука, технологии, коммерция, сельское хозяйство и космические корабли на просторах Большого театра). И только в третью очередь стоит переживать за безработицу - это симптом болезни, и если вылечить болезнь, то и симптом исчезнет. А если лечить симптомы, то это закончится скоропостижной смертью пациента.
    А то, что у нас рисуется в статистике по безработице, лишний раз свидетельствует о том, насколько далека официальная статистика от реальности.
    Ну по поводу образования я согласен. Только результаты образования будут видны через много лет, а вот если экономику завалят сейчас, то могут и "за вилы взяться " По моему у Бисмарка было выражение, : «Германскую нацию создал прусский школьный учитель»

17. Вверх #15537
    И чего это они бестолковые, если оппонировали при защите?
    Это как раз бестолковая та, что защищалась- английский выучила , а украинский не способна
    Они мне не оппонировали. Ты плохо читаешь по-русски. О моих способностях не тебе судить. О моём знании украинского тем более. Сомневаюсь, что ты его сама знаешь. Предпочитаю быть "бестолковым" кандидатом наук, чем хамкой. Мне так больше нравится.
    Well, show me the way

18. Вверх #15538
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну по поводу образования я согласен. Только результаты образования будут видны через много лет, а вот если экономику завалят сейчас, то могут и "за вилы взяться " По моему у Бисмарка было выражение, что Пруссию сделал учитель.
    Ну значит повторится ликвидация безграмотности и всё остальное, что там было завязано. История имеет нехорошую привычку повторяться.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #15539
    Постоялец форума Аватар для РА
    А там глядишь на западенщине из пастухов родятся физики-ядерщики, которые создадут Тягнибоку вожделенную ядерную бомбу. Первую украинскую национальную ядерную бомбу
    И назовут ее ласково Фарион-1.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

20. Вверх #15540
    Не покидает форум
    То-то я смотрю, сколько гастарбайтеров с Западной Украины. А это они оказывается от большой образованности.
    Не надо растягивать исключительные случаи до закона. А то ты уже начинаешь договариваться до того, что лучшие преподаватели - только те, что говорят на украинском. Хотя это легко опровергается фактом существования преподавателей в Гарварде и Оксфорде. А уж они-то наверняка не говорят по-украински.

Закрытая тема
Страница 777 из 924 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права