|
Тебе стыдно за бездарных научных работников?В Россию езжай?
Ты ничего не путаешь? Я тебе сказала, что по умению "посылать" ты держишь пальму первенства, никто не спорит. Решила ещё раз продемонстрировать своё умение? Браво, браво! Держи себя в руках
Если в этой стране когда-нибудь докатятся до того, что будут оценивать научных работников по знанию украинского языка, то этой стране придёт конец. Да, да, профессорам респект. Дисреспект невменяемым русофобам.
Меня как раз спрашивали, на каком языке я хочу защищаться. А вот тебя уж точно никто ни о чём не спроситПовторяю, я защищалась на русском, диссертацию писала на русском, все на моей защите выступали на русском, кроме второго оппонента. Степень я хотела, я её получила. И докторскую буду писать на русском, защищаться буду на русском. И пусть все русофобы лопнут от своей злости, а я плевать на них хотела. Я у себя дома, и никто не будет мне в моей стране указывать, на каком языке наукой заниматься.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
В современной Украине затишье перед бурей: все ждут решение Конституционного суда по образованному большинству и (главное) бюджет, который в декабре "провалили" из-за недофинансирования популистских програм, посмотрим как их профинасируют сейчас... Ветераны, инвалиды, дети войны, многодетные семьи, безработные, да и просто люди, которые платят повышенные тарифы за коммунальные услуги, затаив дыхание ждут, наобещали ведь многого, а выборы то уже прошли...
А ты думаешь, для чего рисуется статистика, согласно которой родным языком является украинский для 70-80% населения? Для того, чтобы потом рассказывать любимую националистическую мантру "Чемодан, вокзал, ...", дескать, у нас тут сплошные титульные, и только ты им статистику портишь.
Сон разума рождает чудовищ
Это на сегодняшний день не главное для страны. С этим можно и повременить, я имею ввиду языки А вот это по важнее будетБезработица по украински: На 10 рабочих мест - 83 человека
На сегодняшний день на Украине на 10 рабочих мест претендует 83 человека (на 1 января 2010 года - 82 человека). Соответствующую информацию обнародовал государственный комитет статистики Украины.
При этом, по данным Госкомстата, количество украинцев, состоящих на учете в Государственной службе занятости, с начала 2010 года увеличилось на 0,3% – до 547 тыс. человек (на 1 января 2010 года – 542,8 тыс. человек, на 1 января 2009 года – 930 тыс. человек). На 1 марта 2010 года потребность предприятий в работниках на замещение вакантных должностей составляла 65,9 тыс. человек (на 1 января 2010 года – 65,8 тыс. человек). В частности, в феврале 2009 года потребность предприятий в работниках увеличилась на 0,3 тыс. человек.
По данным ведомства, уровень зарегистрированной безработицы в целом по Украине на 1 марта 2010 года составил 1,9% от количества населения трудоспособного возраста. Количество безработных, которые на 1 марта т.г. получали пособие по безработице, сократилось на 0,5%, по сравнению с аналогичным показателем на 1 февраля т.г., и составило 411,1 тыс. человек. Средняя сумма пособия по безработице с начала года увеличилась на 11,04 грн. – до 666,6 грн. (на 1 января 2010 года – 655,56 грн.).
Госкомстат также информирует, что наиболее популярными профессиями, на которые сегодня есть спрос, являются профессии высококвалифицированных рабочих – слесарей, токарей, электрогазосварщиков, водителей, поваров, продавцов и других представителей рабочих профессий. Пользуются спросом специалисты с высоким уровнем квалификации, топ-менеджеры, а также экономисты, врачи, бухгалтеры, юристы с соответствующим опытом работы
Последний раз редактировалось pupsa; 15.03.2010 в 17:53.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Честно скажу, что в России гораздо меньше бюрократической дуристики в этой сфере. Возьми хотя бы объём диссертации. У вас неважно, сколько страниц, главное, чтобы работа толковая была. А у нас, если меньше положенного объёма - ругают, больше - тоже плохо. Как будто от этого зависит научная ценность работы.
Well, show me the way
Самое главное для страны - образование. С чего Петя Первый начинал строительство империи? Любая страна, отстающая от других, должна в первую очередь рвать жопу по поводу качественного образования. А во-вторую очередь по поводу обеспечения сбалансированного развития общества (наука, технологии, коммерция, сельское хозяйство и космические корабли на просторах Большого театра). И только в третью очередь стоит переживать за безработицу - это симптом болезни, и если вылечить болезнь, то и симптом исчезнет. А если лечить симптомы, то это закончится скоропостижной смертью пациента.
А то, что у нас рисуется в статистике по безработице, лишний раз свидетельствует о том, насколько далека официальная статистика от реальности.
Well, show me the way
То-то я смотрю, сколько гастарбайтеров с Западной Украины. А это они оказывается от большой образованности.
Не надо растягивать исключительные случаи до закона. А то ты уже начинаешь договариваться до того, что лучшие преподаватели - только те, что говорят на украинском. Хотя это легко опровергается фактом существования преподавателей в Гарварде и Оксфорде. А уж они-то наверняка не говорят по-украински.
Социальные закладки