Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 776 из 1219 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15501
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Ну если конечно "умные" люди не могут держать в банке пару сотен евро, то о чем тогда разговор?
    пара сотен? это на что? на 2 дня на 2х человек? =))))
    мне вот сейчас надо показать порядка $4000, и я не горю желанием держать эту сумму в наших банках, а вынужден...
    Более того, чуть большая сумма у меня сейчас "висит" в "Финансах и Кредитах", которая как раз и планировалась на путешествие, и которую хрен возвращают. Вот так вот и держи валюту в нашей стране... Остается только надежда, что после получения визы хотя бы в новом банке получится сразу же снять. И не потому что я махинатор, а потому что наши банки лопаются как мыльные пузыри
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.05.2015 в 20:48.

3. Вверх #15502
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    это всё хорошо в ТЕОРИИ... а на практике сначала надо убедить НБУ (да и СБУ подключится), что вы попадаете под критерии этих лицензий, а потом еще иметь геморр с ЕЖЕГОДНЫМ получений таких лицензий, которые выдаются всего на 1 год...
    Да и с получением банковских выписок за 3 месяца будет уже не так просто
    Те люди, у которых много денег, по -настоящему много, так и делают. Либо держат оффшоре, либо открывают счета в европейском банке. Причем, и легально, и нелегально. А чаще всего- и так , и так. Вот будете смеяться, но самые крупные инвестиции приходят в Коминтерновский район Одесской области из Монако. ( один из учредителей предприятия имеет счет в тамошнем банке) А почему будет не так просто получить выписку из зарубежного банка? У меня, например, ни разу таких проблем не было. Гораздо оперативнее, чем в украинских-DHL работает отлично, по электронке вообще в течение нескольких минут. И знаете, в век самолетов, когда ими устрицы доставляют в несколько одесских ресторанов, можно любую бумагу получить весьма скоро. Но я это писала потому, что у человека всегда есть выбор- где открывать счет и держать деньги. Да, какие-то вещи требуют усилий, но это как американская виза- они того стоят.

4. Вверх #15503
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Те люди, у которых много денег, по -настоящему много, так и делают
    капец... вы серьезно думаете, что эти люди в этой теме тусуются и задают вопросы как заполнить анкету? )))

мы говорим о том, что
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    В 99% случаев вся эта фигня с визами бьет по обычному среднему законопослушному человеку
    а вы в ответ приводите примеры решения проблем людей, у которых по-настоящему много денег =)))))))
    в том-то и дело, что у людей вашего примера проблем НЕТ и НЕ БУДЕТ, какие бы не завернели условия виз... а в 99% вся эта фигня.. далее по тексту rsdn... =)
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.05.2015 в 20:56.

5. Вверх #15504
    Живёт на форуме
    Нет, эти люди здесь есть, но пишут мало. А часто здесь пишут "умные люди" о том, какие они богатые и у них есть все основания получать "Шенген", а проклятые консульства требуют от них показать движения денег по карточном счету ха три месяца. И для многих богачей это просто настоящий вызов!

6. Вверх #15505
    И для многих богачей это просто настоящий вызов!
    бедные богачи... их так оскорбляют проблемы плебса? =)

7. Вверх #15506
    Живёт на форуме
    бедные богачи... их так оскорбляют проблемы плебса? =)
    Вы знаете, я слово "богачи" должна была бы в кавычки взять. Потому что хотите быть ближе к Европе- ну и действуйте соответственно: получайте легальную белую зарплату, или доход, пользуйтесь банками, тратьте деньги и через банки в том числе, и не кричите о том, что мол, я богат, я хочу в Европу, но карточного счета у меня нет, движения денег показать не могу. А мы хотим здесь иметь "черную" зарплату, не платить налоги, деньги держать в "кубышке", но тратить их в Европе и лицемерно вздыхать о европейских ценностях. Ребята, неужели вы думаете, что европейцы таки-да дураки?...

8. Вверх #15507
    хотите быть ближе к Европе- ну и действуйте соответственно: получайте легальную белую зарплату, или доход, пользуйтесь банками, тратьте деньги и через банки в том числе, и не кричите о том, что мол, я богат, я хочу в Европу, но карточного счета у меня нет, движения денег показать не могу
    у меня большая белая зарплата, я пользуюсь банками, трачу деньги через банки, я не кричу, что я богат, и карточный счет у меня есть...
    но вот как показать движение, если гривневая карточка, по которой движение порядка 15-20 тысяч в месяц, по своему остатку и близко не тянет на нужную мне для визы сумму около 100 000 грн?
    но у меня есть $ карта, на которой я держал деньги на туризм... теперь она "заморожена" в одном из наших украинских банках, который не возвращает деньги...
    ок, у меня есть наличные $... я открыл в другом банке карточку и положил туда 4000$... но движения там НЕТ... и что в итоге? толку со всего вашего этого перечня, если я всё равно в глазах визовых богов - практически махинатор?

и да - в визовом центра на Канатной мне сообщили, что показать движение от гривневой, а остаток от долларовой - толку мало. движение требуется по той, где остаток...

Да лучше бы они на таможне поставили банкомат, чтобы я там за 1 минуту реально продемонстрировал остаток по своей персонифицированной карте...
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.05.2015 в 21:22.

9. Вверх #15508
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    SerP13
    Даже здесь, на форуме, видно противоречие. Большая зарплата 15-20 тыс грн, а хочется поехать за 100 тыс отдохнуть. Европейцы точно не поймут

А если серьезно, то немцы дали нам мультивизу на год на 4 человека с остатком на счету меньше 20000 грн. Наверное им интереснее движение по счету, а не его состояние. На 7 км полно людей, у которых колоссальные суммы зарыты в банках на огороде, а получить визу сложно. Именно потому, что счета не понятные. В конце концов, хозяин - барин. Если нам нужна виза, то надо соответствовать. Как по другому? Только к посредникам....
    212 flights / 64 airports / 414052 miles / 949 h 35 min

10. Вверх #15509
    Живёт на форуме
    Таки да... Ну Вы положим, исключение, а в основном народ ставит вопрос иначе- а зачем карта, а зачем движение по счету, у меня и так деньги есть. Подайте и ту, и ту карту, наверняка проблем не возникнет. Просто мы живем в той реальности, которую европейцы себе не хотят. Вот они и пытаются оградить себя от критической массы наших туристов, многие из которых, если было бы реальное визовое послабление, реально переквалифицировалось бы в гастербайтеров.

11. Вверх #15510
    Даже здесь, на форуме, видно противоречие. Большая зарплата 15-20 тыс грн, а хочется поехать за 100 тыс отдохнуть. Европейцы точно не поймут
    бред какой-то...
    а какая связь, можно узнать? 100 тыс - это требование на получении визы, а не "хочется поехать за 100"...
    в чем противоречие?
    и да - где вы у меня прочитали, что у меня зарплата 15-20? оборот по моей карте не обязательно равен зарплате...

Наверное им интереснее движение по счету, а не его состояние
    вот ЭТО - точно противоречие =) им должно быть интересно, чтобы я себя ТАМ мог обеспечить, а не обороты под ноль тут каждый месяц показывал )))
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.05.2015 в 21:45.

12. Вверх #15511
    Подайте и ту, и ту карту, наверняка проблем не возникнет
    так и буду делать, насторожил только ответ консультанта из 11 окошка на канатной, что движение по грн карте бесполезно, если остаток там маленький...

Просто мы живем в той реальности, которую европейцы себе не хотят
    европейцы европейцами, а консул ОБЯЗАН разбираться в реалиях Украины.

13. Вверх #15512
    Живёт на форуме
    Какой-то набор слов просто, даже не знаешь на что в первую очередь реагировать, отличная риторика )))))
    Если вернуться к теме, то факт в том, что нас просто не хотят видеть в Европе - ни бедных, ни богатых, никаких. И их можно понять.
    Я не соглашусь с Вами, что нас всех не хотят видеть в Европе .Они понимают, что мы- соседи, никуда не деться, придется, как Вы говорите, видеть. Но они хотят принимать у себя тех, кто соответствует их представлениям. Вот и все. Ну и опять-таки, спор у нас заходит в тупик. Вспомнился Карнеги: "Я очень люблю клубнику со сливками, но рыба предпочитает червяков. Поэтому на рыбалке я насаживаю на крючок червяка..." Так и мы: это нам нужны их визы, поэтому нам придется выполнять все их требования.

14. Вверх #15513
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Какой-то набор слов просто, даже не знаешь на что в первую очередь реагировать, отличная риторика )))))
    Если вернуться к теме, то факт в том, что нас просто не хотят видеть в Европе - ни бедных, ни богатых, никаких. И их можно понять.
    бред сивой кобылы в чистом виде

15. Вверх #15514
    бред какой-то...
    а какая связь, можно узнать? 100 тыс - это требование на получении визы, а не "хочется поехать за 100"...
    в чем противоречие?
    Вот для этого они и хотят движение по счету на той карте, с которой заявитель будет путешествовать. Нравятся мне немцы: посмотрели по распечатке КАК тратятся деньги в поездке, и откуда эти деньги поступают на карту, и дали мультивизу. Всё.
    Движение по счету тоже разное бывает. Какие-то чудаки, что скручивают номера с машин и просят перевести деньги на карту, тоже могут красивый счет показать

16. Вверх #15515
    Вот для этого они и хотят движение по счету на той карте, с которой заявитель будет путешествовать
    Но у нас в стране валюта - гривна, а в Европе - евро. Посему абсолютно нормально, что у нас карточка используется гривневая, а в Европу ты едешь с валютной, на которой идет накопление средств на поездку.

Нравятся мне немцы: посмотрели по распечатке КАК тратятся деньги в поездке, и откуда эти деньги поступают на карту, и дали мультивизу. Всё
    что "всё"? ЧТО твои немцы увидят по выписке за ТРИ последних месяца? Какие еще траты, в какой еще поездке, если предыдущая поездка была ГОД назад? Что ты фантазируешь? А если это вообще первый шенген?
    Или ты считаешь, что визу получают только те, кто ездит за границу каждые 2-3 месяца?
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.05.2015 в 23:52.

17. Вверх #15516
    Посетитель Аватар для Rusha
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Приветик всем. кто делал чешскую туристическую недавно в в изовом центре, подскажите плиз, нужна И справка с работы И выписка из банка??? или ИЛИ ИЛИ?и еще вопрос, им подходит бронь отеля с букинга или нужен ваучер, где пишется, что все оплачено?!
    Я делала недавно для детей ( в конце апреля делала, в мае дети ездили), ни справки с работы ни наличие денег на счету не предоставляла, только движение средств по счету за последние 6 месяцев. И им нужна только бронь отеля и билетов. Детям 18 и 16. В визовом попросили еще написать план поездки от руки в произвольной форме, в каком городе в какой день что они планируют посетить.

И сама пару дней назад получила мультивизу в Польшу на два года, но у меня в прошлом году было 2 поездки в Польшу. Эту визу я делала через агентство, потому что нужен был ваучер и справка с работы и т.д.
    Последний раз редактировалось Rusha; 23.05.2015 в 09:38.

18. Вверх #15517
    Но у нас в стране валюта - гривна, а в Европе - евро. Посему абсолютно нормально, что у нас карточка используется гривневая, а в Европу ты едешь с валютной, на которой идет накопление средств на поездку.

что "всё"? ЧТО твои немцы увидят по выписке за ТРИ последних месяца? Какие еще траты, в какой еще поездке, если предыдущая поездка была ГОД назад? Что ты фантазируешь? А если это вообще первый шенген?
    Или ты считаешь, что визу получают только те, кто ездит за границу каждые 2-3 месяца?
    Психам и истеричкам вообще поездка в Европу противопоказана.
    вывсеврети - это единственная твоя реакция на то, что люди выше написали.

19. Вверх #15518
    Частый гость Аватар для staniv
    Ув. Коллеги/Знатоки,
    посоветуйте, пожалуйста, в Греческое консульство, (шоб им уже было хорошо ) на каком языке правильнее/лучше подавать распечатки букингов? По греческим отелям есть варианты - греческий, русский. По румынским и болгарским английский и русский.
    To be or not to be on-line...That is the question!

20. Вверх #15519
    Посетитель
    Добрый день!
    можем ли мы запрашивать греческую МУЛЬТИвизу, если до этого, в прошлом и позапрошлом году открывались однократные греческие визы и правильно проезжались

21. Вверх #15520
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    Ув. Коллеги/Знатоки,
    посоветуйте, пожалуйста, в Греческое консульство, (шоб им уже было хорошо ) на каком языке правильнее/лучше подавать распечатки букингов? По греческим отелям есть варианты - греческий, русский. По румынским и болгарским английский и русский.
    На русском вполне подходит.

Ответить в теме
Страница 776 из 1219 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя