|
Аня та же давно в этом бизнесе и прекрасно знаешь, что практически все производители (даже те которые сами производят компрессоры) прекрасно устанавливают и чужие в свои кондиционеры, даже такие как HITACHI и PANASONIC, а китайцы, вообще непредсказуемые, поставят всё, что угодно, не всегда производителям выгодно ставить комплектующие собственного производства, (они могут быть дороже из за более высокого качества), и приходится им закупать у конкурентов, тоже самое только более низкого качества.
Завтра (к примеру) TOSHIBA предложит GREE компрессоры дешевле, чем его же собственные, они прикинут, что их можно устанавливать в какую нибудь бюджетную 7ку, 9ку тем самым удешевив себестоимость ещё на 10$, и ты веришь в то, что они этого не сделают? а, что они могут поставить в ОЕМ, вообще тайна (наверное, что захотят) и заказчик того ОЕМ с этим ничего не сможет сделать, я уже наслышан как тяжело с производителем вообще о чем-то договариваться, даже если техника (брак), и в этом случае заставить производителя что-то исправить практически невозможно.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 27.04.2012 в 12:11.
в этом году насколько знаю были в одессе модели таки собраные в родных пинатах, в преведущие два года чот не слыхивал окромя чины. Ваще апараты классные были ток и цена на них нынче с китаем неочень конкурирует. Опять же я Электры в топку не списывал) я всего то констатировал что родина и производство уже не то, равно как и когдат япония родная а нынче Бренд, хорош, ну не япония
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Интересно, а по чем нынче медь принимают?)))
Это все ваши личные фантазии.На сегодняшний день, GREE владеет крупным заводом по производству компрессоров, отличающихся высоким качеством. И это факт. Все остальное, повторюсь, ваши фантазии.
Саша, а твое "даже такие" меня улыбнуло.И Хитачи, и Панасоник с удовольствием размещают свои заказы на чужих заводах. А GREE вполне хватает своих мощностей. А если не хватает, то они строят дополнительные заводы, а не собираются хз где.
Насчет того, что они ставят в ОМ, вот тут я с тобой полностью согласна. Ты же понимаешь как происходит заказ ОМ? Приходит дядя на завод и говорит, что ему нужно, чтобы кондиционер стоил 100 рублей. И ему не важно что там будет внутри. И ему делают кондиционер за его деньги. Другой момент, что один завод может сделать минимум за 100, другой минимум за 70, а третий может за 50. И тот, кто заказываем, выбирает для себя где ему заказать.
Последний раз редактировалось Хаки; 28.04.2012 в 12:50.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ребята, нужна чистка внутреннего и наружного блока. Кто сможет помочь? в какую цену и что входит в стоимость? пасиб
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Т.е. GREE это исключительно бренд, на который устанавливается только родные бебихи, а не крупнейший производитель Китая?
Мне не понятно, почему ты их защищаешь и тут же макаешь?
Я вот тебе пример "плодотворного сотрудничества" с DAIKIN приводил - лажа полная получилась, а ты нам про фантазии.
Будут лепить, что захотят - пример с тосотом яркий пример тому
Одно дело нормально почистить и совсем другое дозаправить)) как в прочем и цена так же будет различна).
сама чистка в среднем обойдется 250-350гр в зависимости от фирмы, а вот с дозаправкой цену и не скажу так как и какой кондишн не знаю а ранво на каком фрионе и сколь по весу, так и сколько ему отроду но набежит зачастую не менее самой чистки ( бо одно дело лет 5-10, и другое год = требуется дозаправка равно чей то косяк, равно поиск причины травли да устранение- потому и советую всегда брать кондишн + монтаж у одой фирмы тогда и дозаправка = заводской брак или косяк фирмы = за счет фирмы а не как в даном случае за ВАШ уж коли обращаетесь за услугой не к тем кто монтировал).
Это как из оперы - Вася, а почему ты те годы монтажы делал по 120 а нынче по 100. Дык, так понимаешь студенты на пятки наступают цены сбивая работая за грошь, вот я и снизил стандартную цену зато если раньше за лишнее отвестие иль пол метра короба, иль монтаж с лестницы- не добавлял, то ныне лишняя гайка по прайсу, лишнее движение по прайсу а там в сумме выходит и поболее былого)) кстати опера не в шутку, а реалии недавнего диалога со знакомым бригадиром монтажников.
Так и в вашем случае- верно узнавать сколько чистка, а уж коли дозаправка поломка и.т.д то уж на месте если выявлено спрашивать сумму за услугу, устраивает дозаправлять да хоть камнями сваровски покрывать тут кондишку, не усттраивает так уж далее спрашивать не о Чистке а о непосредсвенной дозаправке или поломке- сколько стоит.
Последний раз редактировалось Soxo; 28.04.2012 в 22:28.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
....нормально разобрать почистить, можно только в мастерской, на коленке это не делается! особено если кондиционер старый или работал например на кухне.... а это дорого оно вам надо?
по ценам это где то так…. просто почистить помыть ванночку можно и на месте. чисика в районе 200 грн заправка с поиском куда ушел фреон течеискателем от 200 грн и до....а там варианты или гайку затянуть в тежи деньги, или паять с разборкой блока...цены будут разные.
Последний раз редактировалось Alexcat; 29.04.2012 в 07:52.
Sons Of Anarchy
ищу для мамы кондиционер c установкой. хочет Samsung с минимальным электропотреблением. // комн. 12 кв.м., 5-й этаж хрущовки, южная сторона, на окне металлопластик.
нет никакой лажи. Весь мир танцует под дудку Китая. Просто еще не все понимают эту китайскую мелодию.
И нигде я их не "макаю". Я лишь говорю, что один и тот же завод может выпускать как кондиционеры высокого уровня качества, так и низкого,(относительно низкого)в зависимости от того, сколько на это готов потратить заказчик. И когда я слышу разговоры о том, что "зачем платить больше? Ведь это тоже собирается на заводе gree", то я улыбаюсь.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки