"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
барышни, вопрос...
сломала шлангом очиток видный. только первый год у меня - очень красивый яркий сорт "Головогромый" обзывается. надеюсь, что от корня он выйдет в след году?
а то, что сломала, можно в воду поставить? или вкопать? в ОГ или горшок? что-то получится, как думаете?
а то хотела размножить его, с сестрой поделиться....
![]()
для любителей клевера белого...
не поленилась, пошла сфотографировала, почувствуйте разницу
здесь он все лето рос. и так полянка выглядит сейчас. не поливаю. только та влага, которая случайно попадает при поливе роз и гортензии
думаете он помер? как бы не так! летом снова вырастет.
а это спорыш. занял весь двор и радует своей зеленью. только не смотрите, что разноуровневый - это я ножницами курам стригу его каждый день по чуть- чуть. а косилкой он был бы ровненьким
там, где не попадает влага и где больше ходим и где больше солнца - он самый красивый
одно огорчает, на зиму он уходит, зеленеет почти всю зиму только трава
Очиток очень живучее растение)) Расскажу свою историю... Точно так же сломала ветку очитка, жалко было просто выбросить, поставила в вазочку, он довольно долго стоял, потом решила его выбросить, достала, а он корешки пустил. Спрашиваю ландшафтницу, может его посадить в землю? Она сказала - нет смысла! А я подумала, а что я теряю? Воткнула.... Весной эту грядку убирала, он засохший, вынула и выбросила! Каково же было моё удивление, когда через пару недель в этом месте начал расти кустик! Второй раз точно так же сломанную ветку воткнула сразу в землю, тоже вырос! Так что... А основной саженец, весной от корня целую розетку выдаст!
Красиво жить не запретишь!
Таня, спорыш однолетний и он весной выходит из семян. Возможно и клевер весной выходит из семян. Хотя у клевера корни длинючие, сантиметров 30 и более, вытаскивали вилами.
Таня, а семена спорыша покупали или по-другому размножали? А то я тут его выкапываю-пересаживаю, а может зря?
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
На ОЛХ видела продают клевер,Харьков и Одесса.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-redkiy-sort-klevera-dark-dancer-white-IDz5rmV.html#506e21fa7f
Последний раз редактировалось творческий мастер; 24.09.2019 в 20:15.
не плюсишься, Жень
ирис удивил! а гортензия красная что ли? или это фотик так переврал малиновый?
По поводу ирисов... у кого-то есть сибирские? В описаниях им дают больше месяца цветения и как раз тогда, когда остальные отцвели, вот сижу теперь думаю)))
И вообще, это жесть какая-то, как зайду куда-то на сайт и хоть плачь, столько всего... и то хочется и это, муж меня скоро прибьёт... От этой болезни как то вылечиться можно?))
Красиво жить не запретишь!
Марина, это оказывается делается очень просто! Ищешь лужайку со спорышем и веником сметаешь придорожную пыль рядом с этой лужайкой. В ней ти семена в большом колличестве. В инете вычитала. У нас на пересечении двух улиц есть шикарный клапоть как раз уже готового газона из спорыша. Многочисленными покосами вытеснили другие сорняки и остался только спорыш. Где мы живём ты знаешь, метлу я дам! Шутка, но в каждой шутке есть доля не шутки. А пересаживаешь зря, он однолетний. Всё же нужно семян намести! У нас на поле тоже уже клапоть один спорыш, но семена то как собрать с земли в зарослях спорыша, никак? Да и там пырейных и портулачных семян не меньше будет. Нужна придорожная пыль с примыкающим спорышевым газоном.
Таня, вот этот ирис доказательство, что даже на Привозе могут не обмануть. Женщина пообещала двойное цветение, я и забыла. Симба прошлый год все бутоны обламала. Пересадила в менее пробегное собаками место. Я бы и не увидела, соседка попросила отросток, когда буду делить, кустик уже прилично разросся, а она знает, что я агрессоров укрощаю. Так он и цветёт не всё сразу, а один за другим, уже неделю цветёт. Гортензия летом именно красная, а сейчас пока грязно-красная, но набирает цвет и дальше. А фотик мой перевирает синий цвет, норовит сделать голубым. Кариоптерис сейчас цветёт синим, ну просто головокружительная красота! А фотик выдаёт сиреневый цвет, даже не могу сделать нормально фото и показать, а Никон лень доставать.
У меня 2 сорта, но пока не могу сказать точно про цветение. Я их посадила с большим расстоянием, чтобы было куда разрастаться. А разросся внутри него пырей. Пока выдергивала, конечно же пообламывала, посрывала с места, потом вообще пересадила плотнее. Он обделся и сбросил ботву. Вот жду теперь, проснётся ли весной. Это белый. С подругой в Вашем саду купили ещё какой-то, там сказали вроде желтый, он местный и идет под названием без указания цвета. В открытом грунте такие красивые стрелки получились стоят зелёные до сих пор. Рядом на улице тоже кустища красивые. Одна ботва и то чего стоит. А как залезла в инет увидела сколько расцветок...как я тебя понимаю!
Женя, спасибо за предложение, но у меня спорыш прямо за забором полянами растет. Оттуда пересаживала. А на участке только между плитками на дорожках. Больше нигде. Возможно , на подошвах и наносим.
Вот только смутило, что он поздний. Придется все-таки с кем-то его комбинировать.
Марина, сибирские- это весчь. Если не цветут, то зеленеют. У меня желтый всю зиму с листьями простоял.
Последний раз редактировалось marita; 25.09.2019 в 22:06.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
за спорыш я уже говорила как-то
не надо пыль. порыжевшие плети спорыша осенью срываешь и выкидываешь себе на газон. летом там полянка будет. семян у него очень много и они очень мелкие. у меня воробьи всю зиму пасуться во дворе.
но нужно быть готовым и к тому, что потом, вдруг передумаешь, то его не выведешь
и он забивает все сорняки. и даже пырей
Стало интересно, что это за спорыш такой, гугл подсказал)))) я считала, что это сорняк и боролась с ним на даче.... а оказывается и не надо)))
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
ну, если на грядках, то надо. там при поливе, да еще в небольшом тенечке он враз МР подхватит. по нему топтаться, топтаться и стричь. и полное солнце - тогда он классный
кстати, у него еще и лечебные свойства есть. я его немного собираю, завариваю в чай
Социальные закладки