Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 776 из 906 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15501
    Новичок
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Так клеверу же окрепнуть нужно, корнями углубиться. Мы сажали белый и еле выкорчевали потом. Сейчас краснолистный и я от него в восторге! Это мой спаситель от сорняка. На следующий год и под туи запущу. Поливаю раз в день, но когда сомкнётся, думаю можно и реже поливть. Стригу вообще электро ножницами, ничего ужасного после стрижки не вижу. Вот туи шаровидные постригла, так вид гораздо хуже и на более долгий срок. Я в принципе планирую его вообще не стричь, но именно стрижка очень стимулрует его разрастание. Вот специально только что сфоткала, правда листики уже в сумерках сложил, а у него изнанка зелёная. Высота всего 3-5 см! На 3-ей фотке видно, что ещё местами не совсем густой. Весной было фото 4 и 5, так я же стартонула из фото 6. Семенами этот клевер не продаётся.

Подскажите пожалуйста, где Вы покупали крастнолистный клевер ? спасибо

3. Вверх #15502
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    барышни, вопрос...
    сломала шлангом очиток видный. только первый год у меня - очень красивый яркий сорт "Головогромый" обзывается. надеюсь, что от корня он выйдет в след году?
    а то, что сломала, можно в воду поставить? или вкопать? в ОГ или горшок? что-то получится, как думаете?
    а то хотела размножить его, с сестрой поделиться....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: оч.jpg
Просмотров: 24
Размер:	252.1 Кб
ID:	13214924

4. Вверх #15503
    для любителей клевера белого...
    не поленилась, пошла сфотографировала, почувствуйте разницу
Название: кл (1).jpg
Просмотров: 14
Размер:	215.5 Кб
ID:	13214925 здесь он все лето рос. и так полянка выглядит сейчас. не поливаю. только та влага, которая случайно попадает при поливе роз и гортензии
    думаете он помер? как бы не так! летом снова вырастет.
Название: спор.jpg
Просмотров: 20
Размер:	245.0 Кб
ID:	13214926 а это спорыш. занял весь двор и радует своей зеленью. только не смотрите, что разноуровневый - это я ножницами курам стригу его каждый день по чуть- чуть. а косилкой он был бы ровненьким
    там, где не попадает влага и где больше ходим и где больше солнца - он самый красивый
    одно огорчает, на зиму он уходит, зеленеет почти всю зиму только трава

5. Вверх #15504
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    барышни, вопрос...
    сломала шлангом очиток видный. только первый год у меня - очень красивый яркий сорт "Головогромый" обзывается. надеюсь, что от корня он выйдет в след году?
    а то, что сломала, можно в воду поставить? или вкопать? в ОГ или горшок? что-то получится, как думаете?
    Очиток очень живучее растение)) Расскажу свою историю... Точно так же сломала ветку очитка, жалко было просто выбросить, поставила в вазочку, он довольно долго стоял, потом решила его выбросить, достала, а он корешки пустил. Спрашиваю ландшафтницу, может его посадить в землю? Она сказала - нет смысла! А я подумала, а что я теряю? Воткнула.... Весной эту грядку убирала, он засохший, вынула и выбросила! Каково же было моё удивление, когда через пару недель в этом месте начал расти кустик! Второй раз точно так же сломанную ветку воткнула сразу в землю, тоже вырос! Так что... А основной саженец, весной от корня целую розетку выдаст!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #15505
    Не покидает форум Аватар для akada
    Таня, спорыш однолетний и он весной выходит из семян. Возможно и клевер весной выходит из семян. Хотя у клевера корни длинючие, сантиметров 30 и более, вытаскивали вилами.

7. Вверх #15506
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    барышни, вопрос...
    [ATTACH]
    Воткните в грунт и будет вам кустик в следующем году.у очитков большая приживаемость.

8. Вверх #15507
    Не покидает форум Аватар для marita
    Таня, а семена спорыша покупали или по-другому размножали? А то я тут его выкапываю-пересаживаю, а может зря?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #15508
    Посетитель Аватар для творческий мастер
    На ОЛХ видела продают клевер,Харьков и Одесса.
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-redkiy-sort-klevera-dark-dancer-white-IDz5rmV.html#506e21fa7f
    Последний раз редактировалось творческий мастер; 24.09.2019 в 20:15.

10. Вверх #15509
    Цветёт ирис! Не думайте, что он с ума сошел, это сорт цветёт и весной, и осенью. Весной нежно розовым, а осенью розово-голубым пастельным.
    Гортензии меняют цвет с зелёного на красный и розовый.
    А было так летом.
    Анемоны всё ещё цветут!

11. Вверх #15510
    не плюсишься, Жень
    ирис удивил! а гортензия красная что ли? или это фотик так переврал малиновый?

12. Вверх #15511
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу ирисов... у кого-то есть сибирские? В описаниях им дают больше месяца цветения и как раз тогда, когда остальные отцвели, вот сижу теперь думаю)))
    И вообще, это жесть какая-то, как зайду куда-то на сайт и хоть плачь, столько всего... и то хочется и это, муж меня скоро прибьёт... От этой болезни как то вылечиться можно?))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #15512
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Таня, а семена спорыша покупали или по-другому размножали? А то я тут его выкапываю-пересаживаю, а может зря?
    Марина, это оказывается делается очень просто! Ищешь лужайку со спорышем и веником сметаешь придорожную пыль рядом с этой лужайкой. В ней ти семена в большом колличестве. В инете вычитала. У нас на пересечении двух улиц есть шикарный клапоть как раз уже готового газона из спорыша. Многочисленными покосами вытеснили другие сорняки и остался только спорыш. Где мы живём ты знаешь, метлу я дам! Шутка, но в каждой шутке есть доля не шутки. А пересаживаешь зря, он однолетний. Всё же нужно семян намести! У нас на поле тоже уже клапоть один спорыш, но семена то как собрать с земли в зарослях спорыша, никак? Да и там пырейных и портулачных семян не меньше будет. Нужна придорожная пыль с примыкающим спорышевым газоном.

14. Вверх #15513
    не плюсишься, Жень
    ирис удивил! а гортензия красная что ли? или это фотик так переврал малиновый?
    Таня, вот этот ирис доказательство, что даже на Привозе могут не обмануть. Женщина пообещала двойное цветение, я и забыла. Симба прошлый год все бутоны обламала. Пересадила в менее пробегное собаками место. Я бы и не увидела, соседка попросила отросток, когда буду делить, кустик уже прилично разросся, а она знает, что я агрессоров укрощаю. Так он и цветёт не всё сразу, а один за другим, уже неделю цветёт. Гортензия летом именно красная, а сейчас пока грязно-красная, но набирает цвет и дальше. А фотик мой перевирает синий цвет, норовит сделать голубым. Кариоптерис сейчас цветёт синим, ну просто головокружительная красота! А фотик выдаёт сиреневый цвет, даже не могу сделать нормально фото и показать, а Никон лень доставать.

15. Вверх #15514
    У меня 2 сорта, но пока не могу сказать точно про цветение. Я их посадила с большим расстоянием, чтобы было куда разрастаться. А разросся внутри него пырей. Пока выдергивала, конечно же пообламывала, посрывала с места, потом вообще пересадила плотнее. Он обделся и сбросил ботву. Вот жду теперь, проснётся ли весной. Это белый. С подругой в Вашем саду купили ещё какой-то, там сказали вроде желтый, он местный и идет под названием без указания цвета. В открытом грунте такие красивые стрелки получились стоят зелёные до сих пор. Рядом на улице тоже кустища красивые. Одна ботва и то чего стоит. А как залезла в инет увидела сколько расцветок...как я тебя понимаю!

16. Вверх #15515
    Не покидает форум Аватар для marita
    Женя, спасибо за предложение, но у меня спорыш прямо за забором полянами растет. Оттуда пересаживала. А на участке только между плитками на дорожках. Больше нигде. Возможно , на подошвах и наносим.
    Вот только смутило, что он поздний. Придется все-таки с кем-то его комбинировать.

Марина, сибирские- это весчь. Если не цветут, то зеленеют. У меня желтый всю зиму с листьями простоял.
    Последний раз редактировалось marita; 25.09.2019 в 22:06.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #15516
    за спорыш я уже говорила как-то
    не надо пыль. порыжевшие плети спорыша осенью срываешь и выкидываешь себе на газон. летом там полянка будет. семян у него очень много и они очень мелкие. у меня воробьи всю зиму пасуться во дворе.
    но нужно быть готовым и к тому, что потом, вдруг передумаешь, то его не выведешь
    и он забивает все сорняки. и даже пырей

18. Вверх #15517
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Лето так внезапно в этом году закончилось (так же, как и началось), тепло стремительно уходит, и только яркие огоньки цветочков продолжают согревать )

Последний раз редактировалось Cosa Nostra; 26.09.2019 в 00:52.
    Время для счастья - сейчас :)

19. Вверх #15518
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

Время для счастья - сейчас :)

20. Вверх #15519
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Стало интересно, что это за спорыш такой, гугл подсказал)))) я считала, что это сорняк и боролась с ним на даче.... а оказывается и не надо)))
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #15520
    ну, если на грядках, то надо. там при поливе, да еще в небольшом тенечке он враз МР подхватит. по нему топтаться, топтаться и стричь. и полное солнце - тогда он классный
    кстати, у него еще и лечебные свойства есть. я его немного собираю, завариваю в чай

Ответить в теме
Страница 776 из 906 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права