Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 776 из 1571 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 31417
  1. Вверх #1

2. Вверх #15501
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пустой, я как всегда тороплюсь и паникую. Да и глупости писала ..
    То, что я ощутила, следует понимать по другому, как бы то ни было смешно. Можно сказать, что я "достучалась до бога" и он открыл мне тайну, которая совсем не тайна. Больше не будет явного отдельного пришествия - ни Христа, ни Кришны. Он вспомнил про созданный им мир, и на время как бы забытый .. он идет через тех, которые как Вы ..решились на то, чтобы проводить его волю без сомнения. Это должно быть произошло давно, но мне только сейчас стало понятно. Потому, как Вы говорили прежде, Вселенная уже изменилась.
    Но насколько же тяжело приходит это осознание ко мне.
    Вы говорили, что мол кассиры не винят меня. Мне такие в основном попадаются люди, возможно в этом удача, они относятся ко мне, как к самому себе. И без всякой Пустой практики .. может это влияние тех, кто как Вы, прежде осознались. Плюс еще те условия, в которых мы сейчас живем.
    Интересно, если бы я не участвовала в этой теме, могла бы я сама это ощутить.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15502
    Возможно Вы правы, что глубокая медитация не нужна. Но ведь это совсем не сложно.
    Правда что. непонятно как ту ясность и покой перенести сюда, так же как и ту невозможную силу. Может тому помогает это растворение, но меня ведет куда угодно, только не к нему. И не через блаженство с эйфорией, этому я рада. Не люблю подобные состояния.

глупости это все у меня, походу от безделия

4. Вверх #15503
    Вот, брат, если ты прочитаешь .. насколько Пустой был объективен/субъективен. Что шло через него и как выражалось.

Он пришел и стал хвалиться тем, как много он достиг, перед молодой парой. Типа знай наших, есть мне чем тряхнуть. Потом, кто первым заговорил про авторитет? Пустой. Он не дает ему покоя. И вот, перед молодыми Пустой хвалился, а потом устроил настоящую людскую иерархию в теме.
    Кто пиши в теме - старая непереспективная я, кто пишет в личку - молодые. Оно понятно, что молодой листок дольше продержится на дереве, в этом воплощении. А жухлый - он скорее опадет. Ну так и Пустой - уже поддержанный, пусть и опытный.

Д Артаньяном он может себя считать, волен, но мушкетеров ему подбрасывает тот, кто всё решает. Отсюда и авторитет среди тех, о ком говорил мне Пустой на встрече - вот для кого я теперь авторитет. Ну нормально, люди всякие нужны, люди всякие важны.

Вот это переживание, что ты есть всё и ничто, и что у тебя всё есть, даже разбитое корыто .. к нему можно относиться по разному, и соответственно по разному действовать или бездействовать. Да, я это пережила .. но что с того.
    И Пустой для меня не оказался авторитетом, как и для супруга. Удивительно, но супруг тоже проводил нечто, что шло через Пустого по своему .. и даже порой в целительстве.
    Но мы не маги, а Пустой - маг. У них соответствующее мышление, и похоже что оно еще довлеет над Пустым, может изредка.
    Вот есть одна тема, родители, которые переживают своих детей.
    Кому суждено такое пережить и почему, и почему судьбу невозможно изменить..

5. Вверх #15504
    По поводу, что мне мешает мышление(стереотип), как сказал Пустой .. у йога Гены есть интересно сказано
    Сознание - это свет,который возникает, когда закрываешь глаза.
    Отождестви себя с этим светом.
    Попробуй посмотреть, может ли этот свет оценивать:
    -Это хорошо. А это плохо.
    -Это дорогое, а это дешевка.
    Какими будут действия осуществляемые телом, полностью подчиненным этому свету?
    Это течение воды внутри желоба.
    Ты течешь, куда напрявляет тебя желоб.
    Не цепляясь за края и не вереща от огорчения или восторга.
    Тем не менее, я была оценена Пустым как дешовка. И это нормально, мне теперь приходят фразы, от ума или сознания, не знаю. И вот как раз подобное звучало как - быть вне оценки и все таки в ней. Да, каждый волен решать сам, кто для него дороже. У оценщиков в кармане минимум времени на внимание .. даже чтобы просто мимо проходить .. у него ведь есть своё Я, а это для человека любого - главное.

6. Вверх #15505
    Зачем я продолжаю писать - уж точно не на похвастать и для своего авторитета.
    Для того, чтобы четко было видно - как не нужно делать, как не нужно жить и общаться.

Искренность с другими должна идти только вслед за честностью с собой.
    Да сперва нужно дойти и раствориться, сперва помочь себе, а тогда порой быть искренним.
    Типа я всегда говорю правду, как сказал Пустой на встрече. А в теме - о, я могу обманывать.
    Играет, нелепо порой, в Кришну. Как бы не заигрался ..

7. Вверх #15506
    Тут может сыграло то, что существует две линии передачи знаний, необходимых в жизни - преемственность, из поколения в поколение. И вторая, проявившаяся позже, нет во многом преемственности, потому что мир людей меняется быстро. И преемственность невозможна во всем, часто становится ограничением.

8. Вверх #15507
      Показать скрытый текст
    ..

9. Вверх #15508
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том сколько делать, а вопрос в том как делать. Не думаю, что сорок дней Ваш ум не отвлекался на другие и очень, очень важные для него дела, например на эту песочницу. Но ведь легче ( уму) сказать " не могу" или " я уже это делала", ещё можно добавить " вы меня не можете понять, "я ведь женщина(мужчина)" и т.д.
    Вы дали такой уклончивый ответ на вопрос кого-то - я, типа прозрел, а что дальше делать...
    Я, знаете, по незнанке просила(с помощью Вашей схемы), чтобы исполнилось мое тогдашнее желание пройти Пустую практику до конца. А теперь Вы написали, что единственная практика - это наша жизнь. О чем же я просила, о том, чтобы прожить свою жизнь до конца? А разве я могу прожить не свою? Другое дело как .. А в таком случае отвлечение ума на то, что есть в памяти и как можно выжить, если жить становится непростой, обязательно. Учитывая то, что Вы говорили, да и для меня не было откровением о будущем. Как выживали прошлые поколения и как придется нам, откуда я могу знать, что может пригодиться.
    Да и чем эта песочница(этот форум, интернет) от жизни отличаются?

10. Вверх #15509
    Когда мне надо было получить такой опыт, то я отбрасывал всё: еду, воду, сон, общение с близкими и дальними. Но я был силен и молод, и мне это легко давалось.
    Я конечно не призываю к таким крайностям, ненароком можно и в психушку отправиться.
    Но час в день, если учесть сколько времени Вы проводите в нете, это просто смешно.

Как Вам ещё объяснить, чтобы Вы не присваивали мне свои желания.
    Конечно могу приписать свои фантазии и домыслы.
    Вот например, Вы сюда заходите как Иисус в поисках Марии Магдалины. А когда найдете, то скажете - ты это масло то получше лей на ноги, не жалей, можно и елеем .. Вам нужен елей? У нас есть коноплянный, как у солдата Швейка.
    И вот интересно, для чего такому уравновешенному человеку могли понадобиться такие крайности?
    Хотелось поскорее туда к свету или дети голодными плакали, аль еще какая беда приключилась?
    В прежних жизнях так изголодали? Считаете, что уже все, наелись?
    И теперь не зарекайтесь от крайностей. Я не зарекаюсь.

11. Вверх #15510
    А чудик кратко и хорошо сказал
    Если человек имеет схожие с тобой самскары, то доказывать ничего не придется, он просто скажет: -У меня есть внутреннее чувство, что это так. Если таких самскар нет - ну и хорошо.
    А я же не чудик и Вы похоже не чудик.

12. Вверх #15511

13. Вверх #15512
    я поняла, что мне доступен единственный вариант, если повезет и быть последовательной
    4. Старость- время, когда приходит желание уйти на покой, отдохнуть. Победить этого врага нельзя, но можно прожить свою судьбу полностью и раствориться в .....
    Может быть только там я смогу стать цельной и пусть я не знаю, что именно после сложится, больше у меня ничего нет

14. Вверх #15513
    Вот для чего был "домик на песке", как пищет товарищ
    Для мирянина,который не может оставить все ради практики.
    Для слабака короче)) Да еще,который прикрывает свою слабость рассуждениями о долге перед близкими и далекими))
    Хоть бы стеснялся близкими прикрывать свой страх и хилость.Тьфу!
    Короче для нас с тобой.
    Уже тысячи лет существует специальная методика,чтобы хоть как-то двигаться вперед.
    Это ритриты.
    Сам себе выделяешь время.Дни или недели.
    Сам планируешь и рассовываешь повседневные дела.
    И находишь кусок времени и кусок места,
    где будешь ОДИН и ничто не сможет отвлечь тебя от практик.
    План ритрита,палатка(домик),спальник,простая еда.
    Информация на входе-стремится к нулю.
    Книги,телефон,разговоры,спутники-нет.Один.
    Информация на выходе-поощряется. Дневник-да.
    Этим летом обязательно.
    Была возможность и настрой раз в жизни, но не сложилось.

15. Вверх #15514
    Если бы раньше этого йога гену почитала, то хоть было бы понятно. Раз Пустой на словах экономил.

16. Вверх #15515
    Жизнь движется только верой
    и неважно в какую глупость верить

17. Вверх #15516
    Ну для начала нужно снять с себя (одежду... саму одежду можно оставить) морально - этическую нагрузку( маску). Нельзя подобные вещи делать если Вы не полностью пусты и безразличны( т.е. Вам без разницы какая личина одета на Вас) в этот момент. Иначе чувство вины не даст Вам проявить себя.
    Когда человек хочет видеть только то, что хочет .. это неизлечимо.
    Вот как с украинским виховувати - ховать значит прятать, виховувати - значит вынимать из хованки, то есть раскрывать.

А поведению Пустого есть простое объяснение - мы с супругом, люди бедные, потому другого с ним социального плана. И современный городской просветленный помогает тем, кто из его круга по достатку. А остальным - по остаточному принципу.

Я могла бы сесть у дороги, как Махариши, но климат и дороги у нас не такие как в Индии. Потому на старости лет, разве что, можно просветляться только в сборке бутылок и картона. В ожидании пенсии. На работу меня не берут - ни на какую. Ну и растворяться в картоне или на свалке, в бытие которое тебе по заслугам.

Так что всё очень просто - к просветлению ведет по материальному достатку. Даже с самого начала, если делать то, что тебе хочется. Можно себя уверять, что хочется то, что является необходимостью. А что еще делать ..

А Пустой любит напускать мистического тумана, что же еще ему на публику остается. Не признаваться же в приверженности кастовости.

18. Вверх #15517
    Кто думает, что это не так, посмотрите где Пустой назначает встречи .. никак не в рабочем районе, и не на Молдаванке.

Он со мной поговорил полтора часа и два раза упомянул об этом в теме. А я больше двух часов потратила на дорогу туда и обратно, но это не в счет. Это же мне нужно, а не ему. И также все остальные, за эти года хоть одна встреча прошла там, где я рядом живу? Ни одна. Даже если бы я предложила - им всем неудобно.

Тезка мне - вы уехали и сами отрезали, ей на дорогу 20-30 минут, а мне полтора часа в одну сторону .. но это не важно. Это же не их трогает, мне же было нужно больше всех.
    Лицемеры .. я таких не проклинаю( не нужно мне приписывать, Пустой), но не уважаю.
    Энергетический вес имею ввиду, а не пустое общепринятое уважение.

19. Вверх #15518
    Честно говоря, магазин не помню,как и ожидание. Так Вы в обиде, за то, что Вас ждали? Или за то, кто Вас ждал? Или за то, что долго ждали? Или Вы просто в обиде? Или не в обиде? А просто есть необходимость чтобы Вас услышали?
    Я очень внимательно Вас слушаю...
    Если можно, полностью говорите, что думаете, а не обрывайте предложения. Можете здесь писать всё, что считаете нужным, но без намёков и полузагадочных вопросов. Не волнуйтесь за мой авторитет, у меня его нет, как совести, собаки и шляпы( сейчас).
    Бедному жениться - ночь коротка, да Пустой?
    Предложить мне говорить именно тогда, когда я не готова, это очень мудро.
    Мало мне своих проблем, да это все глупости, как и проблемы каждого, так счел нужным добавить еще - о той информации .. чтобы я об этом все оставшиеся годы помнила. Конечно, у меня к нему вопросов нет - потому что он не отвечает.
    Меня никто не ждёт, смысла нет обижаться и злиться.
    И некому меня услышать, даже богу.
    Бог Пустыми занят, они раньше успели себе его присвоить.

20. Вверх #15519
    Честно говоря, магазин не помню,как и ожидание. Так Вы в обиде, за то, что Вас ждали? Или за то, кто Вас ждал? Или за то, что долго ждали? Или Вы просто в обиде? Или не в обиде? А просто есть необходимость чтобы Вас услышали?
    Я очень внимательно Вас слушаю...
    В Вашей информации нет ничего удручаещего. Поэтому вперёд и с песней.
    "...сердце как хорошо, что ты такое.."
    Если бы Пустой был блаженным, можно было поверить, что говорит искренне. Что говорит правду, как он уверяет.
    Но Пустой так часто говорит об авторитете, что становится ясно, что он - не блаженный.
    А очень даже себе на уме .. как бы ум не сажал на травку.

21. Вверх #15520
    3 Тьма не самое страшное место, но если хочется Вам его осветить, то Джагадамба в помощь. Это энергия Вселенской матери исходящей из сердца( из энергетического)
    Даже по этому поводу - как осветить, как в помощь, что это значит?
    Да, неприятно, когда в глазах темно.

Ответить в теме
Страница 776 из 1571 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права