|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Читаем:
11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2 (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), а за їх відсутності - самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.
вообще не к селу не к городу! Что нарушил???
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
Ну и что? Этот пункт запрещает объезд и обгон на двухполоске???
11.3. На дорогах із двостороннім рухом, які мають по одній смузі для руху в кожному напрямку, за відсутності суцільної лінії дорожньої розмітки чи відповідних дорожніх знаків виїзд на смугу зустрічного руху можливий лише для обгону та об'їзду перешкоди
Этот пункт и выполнялся! Он либо обгонял, либо объезжал стоящих в правом ряду! 20 км/час...
Такчта непонятно кому думать нужно...
но в данном конкретном случае Вы ехали с нарушением рядности© - полная ахинея!!!
Как и это: выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся навстречу а\м....
П.С. Схему ДТП бы посмотреть...
П.П.С. А согласно рисунка, при изуитском подходе, кроме как "не убедился" и "мог избежать" инкриминировать нечего!
Последний раз редактировалось may57; 27.09.2011 в 17:07.
На рисунке там размечена одна полоса. Эта полоса уже занята вереницей машин. Двигаться по одной полосе в два ряда нельзя.
Если захочется сказать, что "а я и не ехал в два ряда, просто случайно так далеко от бордюра оказался" (ведь к приезду ГАИ другие машины уже разъехались), то
а не одним колесом по левой полосе, другим - по правой.
Обгоном там и не пахнет, перешкоду он не объезжал. И обращаю внимание, что объезд пробки - это не объезд перешкоды, это в лучшем случае движение с нарушением рядности (в два ряда, где предписано в один).
И не забываем, что unnamed_user не повел себя по-скотски (ничё не знаю, крался с пешеходной скоростью, в один ряд, никого не объезжал, а этот мне не уступил и хрен что докажете), а дал правдивые показания. А из них, из схемы ДТП (да и свидетели могут объявиться) следует, что на светофоре собралась пробка, один из водителей в пробке проявил вежливость и оставил зазорчик для выезжающей со двора машины, эта машина стала в этот зазорчик высовываться и получила по носу машиной unnamed_user, которая ехала вторым рядом с нарушением 11.1, и по встречной полосе с нарушением 11.3.
А вот формулировка в протоколе "...выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся навстречу а\м...." - это да, нехорошо.
Юрий Никoлаевич- ну ты уже совсем перекрутил, посмотри ещё раз на картинку и посмотри чей нос куда упёрся)
Знаешь, я вот в самом деле не могу понять - это в тебе настолько развит дух противоречия, или ты искренне так считаешь?
Когда человек на дороге шириной 5 метров приводит в своё (или чьё-то) оправдание доводы, что он посчитал там для себя 5 полос движения, потому, что там размётку не нарисовали, или что он "просто обгонял" колонну из 5 (10, 50-ти) машин, стоящих на красный свет, у меня возникает только одна мысль - или он сам поц, или других таковыми считает...
что-то по городу начали убирать зеленые стрелочки (нарисованные)! кто знает, будут менять правила или как?
А подскажите уважаемые знатоки одесских дорогкруг окружная/овидиопольская дорога. Со всех въездов есть "уступи дорогу" или нет. Т.е. там круг главный или все же есть ньюансы? конкретно интересует есть ли таковой знак если въезжать на этот круг со стороны от тираспольского шоссе.
Заранее спасибо.
Етот вопрос - ен непростой. Знак, обычно, вешают в 7 утра и снимают в 8 вечера. По будним дням. А по выходным - наоборот. Бывает, что график нарушается.
Вообще-то, водитель должен ездить по имеющимся на момент проезда знакам, а не по виртуальным слухам "из Одесского форума" или "от бабушек на скамейке".
Примечание.
2-й раз в жизни встретил подобный вопрос. Первый раз был типа "Почем послезавтра будет бычок на Привозе - надо будет гостям купить вязочку?"
буквоед Вы )
не придирайтесь так жестоко к словам, в теме пишут люди не заканчивающие филологический....
у человек нету столько опыта сколько у Вас, хочет быть готовым к проезду этого перекрестка.
там на всех вьездах на круг стоит "Уступи дорогу", поэтому круг главный, при сьезде обращайте внимание на разметку и на знаки, так как сьезд с круга, если меня память не подводит, только с крайней правой полосы
Вождение автомобиля сродни письму. И там и тут нужно придерживаться Правил. Там - Правил дорожного движения, а тут - Правил орфографии и пунктуации.
Правила дорожного движения - они не проще Правил правописания, но письму детей учат несколько лет, а езде на автомобиле - несколько недель.
Если не придерживаться Правил орфографии и пунктуации - ну, что же, - просто неприятно будет читателям.
А вот если не придерживаться ПДД - последствия больно бьют по карману и по здоровью.
Еще раз повторю - нельзя ездить по слухам. Только по ПДД, по сигналам светофоров, по конкретным дорожным знакам и разметке ...
ЭТО в твоих личных правилках так написано?
Пункт в ПДД Украины?
Тут такое дело...
Этичность поведения не рассматривается!
Вопрос - Что нарушил "умник"???
То, что ему написали - ахинея, как и "11.1, 11.2, 11.3"! Всё это - нарушение материального права!
По всей вероятности, обоюдку определили с подачи аварийного комиссара!!! СК ЭТО выгодно!
При выполнении объезда/обгона не выполнен
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
И, возможно, 12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
Но всё это - качели и аукцион...
отакэ
Все замечательно, ездить надо по знакам никто не спорит. Но у нас и с этим блин проблема а именно со знаками "главная дорога", зачастую на перекрестках есть только уступи кому надо (уже не плохо если всем кому надо), а знак главная "забывают" повесить, а водитель, понимаешь ли, должен угадывать и тратить свое внимание на разглядывание контуров знаков установленных не ему. И конкретно по тому кругу, если круг главный, то не хватает знака с направлением главной, что бы въехал и уже точно знаешь что ты на главной, а не едешь угадываешь. Вот я ездил там, в воскресенье и столкнулся с тем что один въезжающий был не доволен. А ситуация была такая: Заехал я через "уступи" и предполагаю что и другим такие знаки. Еду себе и смотрю между прочим уступают или нет и тут вижу что один притормаживает, а второй не хочет, ну я и остановился. В результате остановились мы оба рядышком, а он был недоволен.
Маємо те, що маємо ©
Для этого ещё в 1949г. для знаков приоритета установили индивидуальную форму...
В Латвии: ГД, в т.ч., - дорога, не обозначенная дорожными знаками приоритета по отношению к пересекаемой дороге, на которой перед перекрестком установлен дорожный знак "Дай дорогу" или "STOP".
А то, что у нас большинство тёрок из-за необорудованных улиц - факт!!!
Гнать с Одесских улиц таких водителей, которые, вместо того, чтобы смотреть на "свои" знаки, играются на дороге в угадайки: "Какие знаки установлены для других водителей?".
Ето как же нужно учиться на водительских курсах, чтобы не знать, что дорога, перед пересечением с которой установлен знак "Уступить дорогу" - главная дорога?
Ето как же нужно преподавателя слушать в етой автошколе, чтобы не понять, что руководствоваться при проезде перекрестков нужно не догадками, а только "своими" знаками?
А вы таварищь _A_l_, наверное не знаете о том что главная дорога может менять направление? Как думаете зачем в других местах, где круг главный, висят таблички "направление главной дороги"? А что бы не возникало разночтений.
А если вдруг на том въезде не установлен знак "уступи", то въезжающий въезжает по помехе справа, поэтому может и не собирается пропускать и я лучше пропущу такого водителя (или еще интереснее для него висит главная с направлением главной, а мне просто забыли направление главной повесить). Вот я и уточняю, что же там на самом деле.
И насчет формы я в курсе, но ИМХО, лучше что бы были все знаки, а когда водитель должен искать где там может быть установлен знак для других он объективно меньше уделяет внимания тому что творится на дороге...
П.С.
И если Вам нечего сказать по теме, то зачем что-то отвечать... тем более переходить на личности.
Уважаемый _A_l_, гнать надо с одесских улиц надо много кого, однако нельзя не отметить, что последний десяток-два лет интенсивность движения увеличилась в разы, и недооборудованные перекрестки- зло, ИМХО конечно.
Вертеть головой перед перекрестком, чтобы увидеть знак уступи дорогу на пересекаемой дороге- в условиях современного города может быть чревато незамеченными пешеходами, и т.п.
А чего стоит круг на 7й ЛД- типичный одесский с правилом помехи справа, где при выезде от 8й ЛД знака "круговое движение" нет?
В Николаевской, Закарпатской областях- все круги преимущественно главные, перед каждым въездом висит УД + "Направление ГД"-бублик... Это расточительно и избыточно?
Не должно быть на дороге ребусов на сообразительность и быстроту реакции- отсюда и происходят аварии, да и кормушки гайцов...
Вложение 3154572
Дык тут правильно нет такого знака! Потратьте 10 минут - обойдите пешком ето место- станет понятно ...
![]()
Я это место хорошо знаю, обходил его давно и много. Знак перед въездом на круг(за пересечением съезда с Глушко на Долгую/Львовскую) быть обязан, например подвешенным на растяжке.
А так как есть- обычные наши ребусы. Если водитель доподлинно не знает, что он на кругу- то как он должен съезжать на ЛД или двигаться в сторону Глушко?
И вообще, что мешает водителю в отсутствие знака
или
повернуть двигаясь от 8й ЛД налево на Глушко?
Это обычное недооборудование, в надежде на смекалку водителя, а не глубинно-продуманный замысел.
Социальные закладки