Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 776 из 1475 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 29484
  1. Вверх #15501
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Конечно, всегда болели, и умирали в основном от осложений которые проявлялись гораздо позже. Никак уж не на 3-й день.
    Нужно не паниковать, а просто серьезнее отнестись к болезни, не пускать на самотек. Но у нас народ любит прийти на работу с температурой 39 и сидеть заражать других!
    Последний раз редактировалось LOLLA; 05.01.2010 в 16:23.

2. Вверх #15502
    Частый гость Аватар для Линуля
    У нас сегодня еще один член семьи попал в больницу, обратился с температурой, его сразу положили. В больнице карантин полный, ни к кому не пускают, и никого не выпускают, аж до выписки. Лечат тамифлю, звонила невестка, говорит, что он единственный помогает.

3. Вверх #15503
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Это шош всех с высокой температурой сразу забирают?
    Должны быть еще симптомы...

4. Вверх #15504
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Это шош всех с высокой температурой сразу забирают?
    Должны быть еще симптомы...
    Главный симптом-пневмония у жены, ребенка и брата жены. Сказали, что ложат всех у кого признак простуды и тем-ра высокая.

5. Вверх #15505
    Посетитель
    К сожалению, на практике вижу резкий рост заболеваемости, поэтому снова вышел на форум.
    Как практикующий семейный врач отмечаю наличие сейчас трёх заболеваний, которые имеют следующие особенности:
    1. Обычные ОРВИ ("простуда") - насморк, чихание, боль в горле в течение 1 дня (первого) покашливание, температура до 38. Это банальное ОРВИ, лечится народными средствами, возможно применение "иммуномодуляторов" (амиксин, анаферон, афлубин, гропринозин и т.д.). Температура легко сбивается жаропонижающими (анальгином, нурофеном, нимесулидом).
    2. Классический "сезонный" грипп - быстрое развитие (подъём температур до 39-40 градусов, светобоязнь, боль в теле (ломота), головная боль. Температура очень плохо сбивается, требует применения анальгина, обтирания уксусом, водкой. Катаральные явления (покашливание, насморк) появляются на 3-4 день. Тогда же улучшается самочувствие, температура не поднимается выше 38 градусов. Практически НИКОГДА не бывает СУХОГО ПРИСТУПООБРАЗНОГО кашля. Осложнений этого гриппа я сейчас пока не видел.
    3. Заболевание, которое называют гриппом, но я не уверен, что это грипп. Начинается с подъёма температуры и сразу же появляется сухой приступообразный кашель. При аускультации (прослушивании) - очень жёсткое дыхание, хрипов, как правило, нет. Головная боль, насморк, ломота в теле могут быть, но только примерно у 30% заболевших. Кашель очень плохо поддаётся купированию (убиранию). Помогает пакселадин, препараты с кодеином старался не назначать.
    Именно это заболевание даёт развитие пневмоний. Именно к нему мы должны относится очень серьёзно. Если у Вас похожие симптомы - прежде всего - СУХОЙ ПРИСТУПООБРАЗНЫЙ КАШЕЛЬ - срочно обращайтесь к врачам!!! Температура в этом случае может как сбиваться жаропонижающими, так и не сбиваться.
    Для тех, кто это по каким-либо причинам этого не сделает - я в этих случаях назначаю сумамед (это антибиотик азитромицин) в обычных терапевтических дозах и даю что-нибудь десенсибилизирующее (лоратадин, кларитин, эриус, фенистил и пр.). Это хорошо профилактирует и лечит (именно поэтому я и подозреваю, что это не грипп).
    Ещё раз хотел бы подчеркнуть - на самом деле отмечается резкий рост заболевших. По-возможности, пожалуйста, не занимайтесь самолечением.
    Но... Я реально вижу снижение платёжеспособности даже своих постоянных пациентов. Некоторые стараются экономить на "заболевании", особенно, если оно похоже "на грипп".
    Поэтому написал только с целью предупредить тех, у кого "заболевание" похоже на третий вариант - срочно обратиться к врачу!!!

6. Вверх #15506
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    К сожалению, на практике вижу резкий рост заболеваемости, поэтому снова вышел на форум.
    Как практикующий семейный врач отмечаю наличие сейчас трёх заболеваний, которые имеют следующие особенности:
    1. Обычные ОРВИ ("простуда") - насморк, чихание, боль в горле в течение 1 дня (первого) покашливание, температура до 38. Это банальное ОРВИ, лечится народными средствами, возможно применение "иммуномодуляторов" (амиксин, анаферон, афлубин, гропринозин и т.д.). Температура легко сбивается жаропонижающими (анальгином, нурофеном, нимесулидом).
    2. Классический "сезонный" грипп - быстрое развитие (подъём температур до 39-40 градусов, светобоязнь, боль в теле (ломота), головная боль. Температура очень плохо сбивается, требует применения анальгина, обтирания уксусом, водкой. Катаральные явления (покашливание, насморк) появляются на 3-4 день. Тогда же улучшается самочувствие, температура не поднимается выше 38 градусов. Практически НИКОГДА не бывает СУХОГО ПРИСТУПООБРАЗНОГО кашля. Осложнений этого гриппа я сейчас пока не видел.
    3. Заболевание, которое называют гриппом, но я не уверен, что это грипп. Начинается с подъёма температуры и сразу же появляется сухой приступообразный кашель. При аускультации (прослушивании) - очень жёсткое дыхание, хрипов, как правило, нет. Головная боль, насморк, ломота в теле могут быть, но только примерно у 30% заболевших. Кашель очень плохо поддаётся купированию (убиранию). Помогает пакселадин, препараты с кодеином старался не назначать.
    Именно это заболевание даёт развитие пневмоний. Именно к нему мы должны относится очень серьёзно. Если у Вас похожие симптомы - прежде всего - СУХОЙ ПРИСТУПООБРАЗНЫЙ КАШЕЛЬ - срочно обращайтесь к врачам!!! Температура в этом случае может как сбиваться жаропонижающими, так и не сбиваться.
    Для тех, кто это по каким-либо причинам этого не сделает - я в этих случаях назначаю сумамед (это антибиотик азитромицин) в обычных терапевтических дозах и даю что-нибудь десенсибилизирующее (лоратадин, кларитин, эриус, фенистил и пр.). Это хорошо профилактирует и лечит (именно поэтому я и подозреваю, что это не грипп).
    Ещё раз хотел бы подчеркнуть - на самом деле отмечается резкий рост заболевших. По-возможности, пожалуйста, не занимайтесь самолечением.
    Но... Я реально вижу снижение платёжеспособности даже своих постоянных пациентов. Некоторые стараются экономить на "заболевании", особенно, если оно похоже "на грипп".
    Поэтому написал только с целью предупредить тех, у кого "заболевание" похоже на третий вариант - срочно обратиться к врачу!!!
    Доктор, скажите пожалуйста, а предупреждает ли грипп, ОРВИ закапывание в нос Интерферона лейкоцитарного (лиофилизированной массы, развожу кипячёной водой ампулу)?
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

7. Вверх #15507
    Посетитель
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Доктор, скажите пожалуйста, а предупреждает ли грипп, ОРВИ закапывание в нос Интерферона лейкоцитарного (лиофилизированной массы, развожу кипячёной водой ампулу)?
    Нет, я сейчас вообще стараюсь взрослым не давать "иммуномодуляторы". Детям, если хотите, можете попробовать, но существенного результата я не наблюдал.

8. Вверх #15508
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Нет, я сейчас вообще стараюсь взрослым не давать "иммуномодуляторы". Детям, если хотите, можете попробовать, но существенного результата я не наблюдал.
    Понятно, спасибо
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

9. Вверх #15509
    doctorM
    Вы считаете нет варианта 4? - несезонный грипп H1N1.
    Уже много инфы появилось что при появлении нового подтипа гриппа, организм человека реагирует очень бурно - всплеск цитокинов, хемоконов вызывает вирусную пневмонию за 2-3 дня. (пример - Испанский грипп - «испанка»)

Вирус гриппа «испанка» схож с вирусом H1N1, вызвавшим пандемию в 2009 году.

десенсибилизирующее (лоратадин, кларитин, эриус, фенистил и пр.). Это хорошо профилактирует и лечит
    это тоже подверждает цитокиновый шторм - " Одними из препаратов выбора при лечении больных этим гриппом могут оказаться препараты, целенаправленно угнетающие деятельность иммунной системы, что позволит предотвратить подобные осложнения."
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 05.01.2010 в 19:53.

10. Вверх #15510
    Посетитель
    doctorM
    Вы считаете нет варианта 4? - несезонный грипп H1N1.
    Уже много инфы появилось что при появлении нового подтипа гриппа, организм человека реагирует очень бурно - всплеск цитокинов, хемоконов вызывает вирусную пневмонию за 2-3 дня.
    Из некоторых источников следует, что наличие в организме стрептококков определённых типов и заражение гриппом A H1N1может дать "неадекватную" реакцию - этот цитокиновый шок, известный как респираторный дистресс-синдром взрослых. Но раннее применение антибиотиков (кто-то любит гатифлоксацин, кто-то азитромицин) предупреждают его развитие. По крайней мере, никто нигде не написал, что те пациенты, кто начал раннее применение этих антибиотиков, заболел в последствие пневмонией или попал в больницу. Сорри за скрытую рекламу, поэтому написал международные названия этих препаратов. И потому, что амбулаторно-поликлиническому звену легче отправить пациента в больницу, чем лечить. И потому, что ответственности не хочет никто. А надо ли был стационар или нет - пусть там разбираются. И так развивается паника, хронический перегруз врачей стационаров, неадекватное гипер-лечение и т.д.
    Последний раз редактировалось doctorM; 05.01.2010 в 20:44.

11. Вверх #15511
    Ок. возможно и так, но все же почему вы исключаете вариант 4 ?который тоже объясняет быстротечную пневмонию.

Ознакомьтесь с мнением вашего коллеги здесь

p.s. в случае 3 - защ. пеницилины типа Аугментина слишком слабы?

12. Вверх #15512
    Посетитель
    Ваш вариант 4 повторяет мой 3 вариант. Практика показывает, что аугментин вообще стал "левым", цефтриаксон эффективен, но слабее перорального азитромицина.

13. Вверх #15513
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ваш вариант 4 повторяет мой 3 вариант. Практика показывает, что аугментин вообще стал "левым", цефтриаксон эффективен, но слабее перорального азитромицина.
    Радует, что насчет аугментина не только у меня в последнее время сложилось негативное впечатление.

14. Вверх #15514
    Ваш вариант 4 повторяет мой 3 вариант.
    Как же повторяет если ваш №3 -стрептококк определённых типов а №4 - несезонный грипп H1N1. Такое впечатление что вы считаете что H1N1 у нас нет, что угодно только не он.

Практика показывает, что аугментин вообще стал "левым", цефтриаксон эффективен, но слабее перорального азитромицина.
    Речь только об этом комерч. названии или о Амоксициллине вообще?
    Левость можно найти у любого пр-та. Ознакомьтесь
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 05.01.2010 в 21:04.

15. Вверх #15515
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Как же повторяет если ваш №3 -стрептококк определённых типов а №4 - несезонный грипп H1N1. Такое впечатление что вы считаете что H1N1 у нас нет, что угодно только не он.
    Есть он у нас.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

16. Вверх #15516
    Посетитель

Речь только об этом комерч. названии или о Амоксициллине вообще?
    Левость можно найти у любого пр-та. Ознакомьтесь
    О чём мы спорим, уточните пожалуйста... Если Вы считаете, что грипп лечится антибиотиками, то это не ко мне. Но вариант 3 ЛЕЧИТСЯ антибиотиками. И я писал о том, что, по-видиомому, существует какой-то патологический синергизм действий вируса и стрептококка. И если мы убираем влияние стрептококка, то пневмония не развивается или протекает очень легко (несмотря на наличие вируса).

По второй ремарке - аугментин, это не только амоксициллин, но и клавулановая кислота. И эффект аугментина объяснялся именно ею. Но практического эффекта от этого препарата я в последние полгода не вижу. По поводу "левости" - я не лаборатория, поэтому сужу по его практическому применению. А этим обстоятельством (неэффективностью), должен, в первую очередь, озаботиться производитель, потому что практики (врачи) прекратят его назначать по какой-либо причине (я - так полная неэффективность при применении).
    Это - не антиреклама.

17. Вверх #15517
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    чего-то я совсем запуталась.Тогда почему такая смертность у нас,если все так просто?Получатся что оксолиновая мазь до одного места?

18. Вверх #15518
    О чём мы спорим, уточните пожалуйста... .
    Повторю снова. У вас есть собственные теории и вы перечислили три заболевания которые сейчас фиксируются. НО вы отрицаете то что сейчас фигурирует несезонный грипп H1N1 ?? Почему?? Ведь это классика - появление нового подтипа вируса - бурное реагирование иммунитета - вирусная быстротечная пневмония. Которая пока хорошо лечится Тамифлю (и гормонами).

19. Вверх #15519
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    чего-то я совсем запуталась.Тогда почему такая смертность у нас,если все так просто?Получатся что оксолиновая мазь до одного места?
    Оксолин это местное противовирусное средство, которое было исследовано в пробирке, а в реальности малоэффективна, тем более что вирус может залететь и через рот.

20. Вверх #15520
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Чужестранка Посмотреть сообщение
    если бы оксолиновая мазь помогала,то никто бы и не болел.

Ответить в теме
Страница 776 из 1475 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права