|
Кароче, ребятки была я в Киеве и от знакомой узнала что ВР(она там работает) подняли все силы на верстание закона об уплате труда, новые тарифы согласно квалификации, охрана труда будет обжираться потому ей дадут полномочия бога...
а что насчет лицензионного ПО почитать?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
а ОpenOffice - не ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Лінукс - це платформа (ОС), а ОpenOffice - пакет офісних програм![]()
та я в курсе- имеется ввиду винда+опенофис))
ОpenOffice очень не нравится. Не удобно.
А что именно неудобно ? Может - можно привыкнуть или чего-то принципиального для работы не хватает ?
Все ж таки - компромисс по деньгам ...
пока на свете существуют прелести цивилизации вроде 1С и бестзвит/медок ни о каком линуксе на рабочем месте бухгалтера не может быть и речи.
Плюс добавляем сюда истеричных теток, которые при виде "невиндовса" впадают в ступор и гемор обеспечен.
Поубивать всех человеков.
Говорят, что 1С 8.2 под Линокс уже работает, и, меня клятвенно заверяли, Медок тоже - не могу сказать на 100%, лично не видела, но инфо от продавца 1С и всех этих програмуль.
Единственный минус Опенофиса, ИМХО - когда забываешь пересохранить в виндовском формате, я уже и на домашнем его установила, что бы не думать об этом. Зато в нем столько плюсов: экспорт в пдф, например, маштабирование и т.д.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Под линуксом работает СЕРВЕРНАЯ часть адинэски, клиент по прежнему только виндовый. медок ВОЗМОЖНО запустится под вайном, хотя не факт.
Еще забыл докучи кинуть Лигу, Динай и прочие СПС. По крайней мере Динай очень прочно завязана на Винду, причем походу на 98-ю
Кстати, 2010 офис с успехом открывает опенофисофские документы, экспорт в пдф можно сотворить путем установки спец. софта, который делает виртуальный принтер и вперед, пдфничай сколько влезет хоть с блокнота и пэйнта.
Поубивать всех человеков.
ЛИГУ можно перевести на полностью в сети , ради Линукса - интересно , много будет потеряно ?
Но прочий персонал , элегантно и собирательно названный "истеричные тетки" возможно и не захочет учиться . Тогда ОпенОфис - выход. Все равно ж дешевле !
Когда компов много - чувствительно ))
Если есть необходимость и желание - openoffice можно освоить. Он не хуже и не лучше привычного офиса от МС, он просто чуть другой. И настройки делаются иначе. В 2005 мы на него перешли. Мои барышни сперва сильно нервничали. Терпеливо каждой показывал как решать её "неудобные" задачи в новом офисе - потом все привыкли. По большому счету, если не используются макросы MS Office, то свободный openoffice вполне может быть полноценной альтернативой.
1С на 8й платформе серверная часть изначально была разработана в т.ч. под Линукс. Работает - не очень хорошо, особенно, в рекомендуемой производителями 3х звенной системе. Проблема в коде 1С. 1Сники морозятся уже несколько лет, исправлять ничего не хотят. Клиент 1С под Линукс работает сносно, вполне приемлемо. Но, для более стабильной работы нужна платная программа-транслятор запросов wine@etersoft. Стоит она, конечно, не дорого, но, все равно, не очень приятно.
Бест-Звит под Линукс нормально не работает. Т.е. все красиво, кроме двух важных функций: импорт сертификатов ЭЦП и Подписание отчетов. Если первую проблему можно обойти, то вторую - никак. Медок не использовал. Реально что-то полезное?
Имхо: в openoffice лучше, по возможности, работать в родном формате. Он лучше сохраняет форматирование и лучше восстанавливается в случае сбоев.
Лига под Линукс (wine) нормально не работает. Под платным транслятором тоже. Т.е. работает, но медленно и не отрабатывают некоторые полезные функции. Связано с тем, что Лига плотно использует библиотеки виндового "ишака" (интернет-эксплорера).
Изучал этот вопрос. Пришел к выводу, что переход на on-line версию лиги приведет к потере полезного функционала, который терять не хочется. В частности, без референта и слежения за изменениями в избранной нормативке мне будет кисло.
По поводу "истеричных теток" и массового перехода. Многое зависит не только от лояльности сотрудника и его готовности напрячь мозги ради компании, но и от интегратора, который переход планирует и осуществляет. Если на рабочем месте используется только ОС+интернет+1С-клиент+Офисный пакет+(даже ОПЗ можно заставить работать) - такое рабочее место вполне можно перевести на Линукс без потери функционала и комфорта работы. Кроме OpenOffice нигде переучиваться не придется.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки