|
Хорошо когда такая мама , Наша бабушка час общения со спящей внучкой вопринемает как каторгу
Если не учит засыпать , то сам и неначнет . К трем месяцам у деток уже вырабатывается привычка
А мы вообще не ходим лицом к маме , только обзором в МИР
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
что значит не учить засыпать? я вот не могу оставить синеющего от крика ребёнка лежать в кроватке...
по головушке погладить и сказку почитать я всегда готова,я ведь имею ввиду засыпать не на руках и не сисей!
/Alena/
Сэм 9.01.2013
про укладывание. я старшую почти до 2 лет на руках укладывала. и никакие методики самостоятельного засыпания не действовали. лучше 2 минуты - и отбой, чем по часу вопли слушать. имхо.
но что я вам скажуууу, укладывание - это цветочки. самый кошмар начнется, когда надо будет делать с детьми уроки(причем готовность ре к школе на это никак не влияет)
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
А как же его учить? Мой может сам уснуть только если он спокойный, не капризный и не сильно играется. В стульчике, пока я готовлю или в кроватке, пока мобиль рассматривает. Если начал хныкать, то сам уже не уснет. Единственное, когда он всегда засыпает сам, так это после кормления и смены памперса в 6 утра.
А по поводу бабушек. Свекровь с нами живет. Мы оставляли ей, когда вечером с мужем в магазин выходили. Но она каждый раз рассказывает, как он капризничал и как тяжело было его успокоить. А вчера утром вышла на 20 минут. Малый спать захотел, у свекрови уложить не получилось. Отдавала ей счастливого ребенка, а забрала орущего. В итоге, 5 минут у меня на руках и он спит.
Вот я теперь думаю, это мой ребенок так ко мне привык, что никого не воспринимает или это свекровь с ним совсем обращаться не умеет?
Возможно, и то, и другое. Хотя, как я вижу, они всё равно ТАК привыкают к мамам, что чуть что не совсем обычно или здорОво, то мама - лучшее лекарство. Поэтому куксятся даже на руках у умелых бабушек или пап. Муж считает, что давно видно, как сын маму любит - больше всех. И это при том, что он любит и его (быстро лыбу тянет, слушать сказки может - хоть до утра) и бабушку (её так просто обожает на тему пообщаться - предложениями звуки толкает с полоборота)) Мне сначала думалось, где муж это видит?! А потом присмотрелась, таки да - в миг мне улыбается, в миг замолкает на руках, может час и более просто лежать рядом (в шезлонге, в люльке) и смотреть на меня - как я дела делаю, кушаю, работаю. Лишь бы с собой носила везде и периодически агукала-гладила-пару куплетов спела.
Насчёт засыпания: наш легче засыпает один, когда устал за свой трудовой день)) Днём иногда хочет, чтобы присыпили. Но мы и без сна на руках носимся, массажи постоянно, упражнения для ножек, спины, шеи, поэтому ему, видимо, хватает ручных сеансов и вместо того, чтобы требовать рук ещё, он спокойно реагирует и на другие территории))
Всё начинается с любви.
Девули,всем огромное спасибо за поздравления!!!![]()
аналогично...мы также засыпаем днем только на фитболе,лежать совсем не хочет сам,вот только начал немного и в кресле лежать..ночью поест и засыпает сам с нами или перекладываю в коляску...я не выдерживаю,когда кричать начинает в кроватке,вот думаю,по мере взросления проще будет постепенно приучать
Сыночек Марк, 17.01.13
есть много техник учения засыпать без слез погугли в инете . просто не помню автора но книга так и называется учимся засыпать без слез . просто я ее читала еще с первой дочкой 11 лет назад а сейчас только повторяла все то же самое с младшей
насчет засыпания уже написала . а насчет свекрови видимо чувствует кроха что свекрови это втягость как и моим
Одела свой зигзаг удачи , теперь все будет так как я хочу
Касена и Милашка ваша БАМБА уже в пути.....вот и поделитесь с нашими девчонками во время ваших прогулок в парках)))))
никада не ела тааакую дорогую Бамбу )))))))))))))))
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Девули!! На 5 Люст. дор. открылся новый торговый центр для детей "наши дети", 3 этажа, обувь, одежда, игрушки! Очень симпотичный, была там сегодня!!!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Девчата, в каких проверенных инетренет магазинах, кроме Бебивана посмотреть коляски можно?
Мамасита, ты когда летишь обратно?
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
Социальные закладки