|
Есть рецепты, где яблоки на штрудель, да и вообще в выпечку, готовят заранее:
"Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто;"
Боже, храни Одессу! (с)
Девочки, спасибо! Перенесла все на вечер. Но я сырые буду добавлять, про кипячение не слышала ранее.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Девочки ,у кого есть хороший рецепт панкейков?и скажите они ,как наши оладьи?или что то поинтересней?
Шоколад топила на вод. бане вместе с сл. маслом и постепенно добавляла во взбитые с сахаром желтки. А потом уже взбитые белки аккуратно вмешивала. А с кремом всё просто: сливки+ поломанный шоколад и тоже на вод. баню. Иногда помешивала. Как только расплавился шоколад добавила сах пудру и сняла с огня. Держала где-то час в холодильнике, чтоб застыл и мазала коржи. Конечно сразу такой тортик кушать не нужно. Он постоял ночь в холодильнике, застыл хорошо. Но как-то закончился он очень быстро)))))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Девочки , купила не сепарированную сметану, жидкая такая. Чё с ней сделать можно?
Как по мне,они точно,как оладьи...(
я готовлю панкейки по вот этому рецепту :
Ингредиенты для "Идеальные панкейки (американские блинчики)":
Мука — 300 г
Молоко — 300 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка) — 1 г
Сахар (кто любит сладкие блинчики, добавляйте побольше) — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода ( гашеная уксусом) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 50 г
Рецепт "Идеальные панкейки (американские блинчики)":
На это количество ингредиентов получается ~ 9 шт диаметром 10 см (больше делать не желательно, а то это уже будут простые толстые блины)
Приготовление:
1. Смешать в миске молоко и желток.
2. Сахар с белком взбить до устойчивой пены, добавить к молоку.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и потом добавить это в миску с молоком.
4. Добавить масло
5. Погасить соду.
6. Оставить на 30 минут в холодильнике.
ВНИМАНИЕ!!! ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА!
7. Тем временем подготовить влажное полотенце. Как только нагреется сковорода, снять ее с огня, на несколько секунд "остудить" на полотенце (т. е. просто поставив сковороду на полотенце), и потом вылить тесто, ориентируясь на нужный нам размер оладьев (достаточно половника, так как при жарке еще увеличатся в размере) ЭТО УСЛОВИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поясню - так они получаются только нежнее и чувствуется что приготовлено с любовью
В общем, экспериментируйте и приятного аппетита.
рецепт не мой, взяла с сайта поварёнок, автор рецепта nina_zaebis
мне очень нравятся именно по этому рецепту, хотя пробовола несколько других нето получалось...
как по мне на наши оладьи не похожи... во первых они получаются не жирные, более сухенькие что ли... очень хорошо пропитываются всякими джемами, вареньями... делала с заварным кремом и клубникой, вообще объедение)
доченька Полинка 02.01.2008г.
сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища
Девочки спасибо)вот и я о том ,что они должны отличаться от оладий,быть посуше,а отзывы почитала,так у всех как оладьи...может и правда нужен правильный рецепт)
Татьяна, я делаю примерно по рецепту Lina1409, только про охлаждение сковородки не слышала)). Только смазываю блинную сковородку маслом слив. чуть-чуть. Получаются совсем нежирные, плотные, но при этом удивительно нежные. Если полить потом медом, вообще улет)). Короче, теперь только такие признаю, вместо обычных оладий, жареных в масле.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
[QUOTE=Lina1409;47367101]я готовлю панкейки по вот этому рецепту :
Ингредиенты для "Идеальные панкейки (американские блинчики)" [QUOTE]
Спасибо за рецепт панкейков! Очень воздушные, нежные как дрожжевые оладьи. Моим очень понравились со сметаной, медом и главное пышные!!! Обычные как ни крути опадают чуть, а эти и на завтра сойдут.
Без масла все же не решилась, сковороду смазала маслом. Ни жирные ни капельки!
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
я на блинной сковороде жарю,без масла и все замечательно получается) и охлаждаю сковороду как в рецепте они тогда какие то другие получаются)
доченька Полинка 02.01.2008г.
сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища
Всем советую Морковный пирог с лимонным кремом. Очень вкусно, готовила впервые, вкусный сам пирог, и крем тоже суперский, крем густеет на глазах.
Рецепт взяла отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/81835/
Вложение 8010614
Девочки, кто делал куличи по рецепту на 1 странице, можно и месить тесто в хлебопечке?
Спасибо.
в рецепте пасхи указано 1ст.л жира, где его взять?1 ст.л. жирамама добавляла вроде смалец его был. У меня нет..
Социальные закладки