Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 776 из 2543 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 50843
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #15501
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Знаю, капалась нафтизином регулярно несколько лет, и днем, и ночью. Собственно, с этой проблемой к ЛОРу и обратилась. Сказал перестать капать и перетерпеть. Перетерпела, но все равно нос закладывает в положении лежа, вот приходится капать на ночь. Встаю - заложенность сама проходит, но не могу же я спать стоя. Днем не капаю вообще.
    Насчет насколько мешает жизни мне трудно самой оценить, ЛОР провел тест, по которому нос у меня дышит в полсилы, правая половина носа практически не дышит, но насколько это отражается на моем самочувствии и здоровье, я не знаю. Мне после осмотра эндоскопом было как-то не до светских бесед с врачом, запаниковала, услышав про операцию, и ушла побыстрее. Может тут мне кто-то сможет объяснить популярно последствия нарушения носового дыхания?
    медикаментозный ринит лечится сначала назальными кортикостероидами с постепенным (еженедельным) уменьшением дозы. Просто не капать не помогает.

Необходимость операции рассматривается в каждом конкретном случае. Ну почему, тут частично и самой можно понять мешает или нет. Другое дело что доктор опросив вас может дать это понять. Например, выяснится что вы храпите ночью, страдает обоняние, часто болеете, повышено артериальное давление и т.п.

В случае если искривление носовой перегородки выражено незначительно и не мешает жить (ведете обычную жизнедеятельность), чаще всего нет нужды в каких-либо вмешательствах

Показаниями к септопластике могут являться:
    1. Затруднение носового дыхания. Может наблюдаться как умеренное нарушение, так и полное отсутствие носового дыхания. Как правило полное отсутствие является строгим показанием
    2. Храп, апноэ.
    3. Хронический синусит (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит). А также хронические тонзиллиты/фарингиты, как сопутствующие
    4. Изменения формы носа (деформация наружного носа).
    5. Рецидивирующие носовые кровотечения
    6. Ухудшение слуха, нарушение обоняния
    7. Склонность к частым респираторным инфекциям, которые имеют затяжной характер, осложняются синуситом (например, гайморитом), отитом.
    8. Частые головные боли

Нарушение дыхания может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний легких.

Доктор соотнеся выгоду и риск осложнений советует что делать.

Осложнения:
    - неудовлетворительный результат (причина - неправильное планирование обьема операции. например не сделали КТ околоносовых пазух, что у нас распространенная практика).
    - сквозная перфорация перегородки носа (ошибки в ходе самой операции). Перфорация может приводить в сухости в полости носа, образование корок, при дыхании может нос свистеть как свисток.
    - западение спинки носа (избыточное удаление костно-хрящевой основы) - нос приобретает форму седловидного вдавления, что создает кометическую проблему.
    - Потеря жесткой опоры верхушки носа. Вследствие чего кончик носа избыточно эластичный, мягкий, а иногда даже опускается книзу.
    - Развитие атрофического состояния слизистой - постоянные корки, слизисто-кровянистые отделения, вторичная заложенность соплями.
    ...

если дохтор не отправляет на КТ перед поерацией, то я бы не стал делать у него. Сам вот живу с кривой перегородкой и всё не решусь на операцию, потому как жить вроде не мешает.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.06.2012 в 12:12.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #15502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mizdoc Посмотреть сообщение
    Возможно имеет место простатит категории 3б (абактериальный невоспалительный), либо простата не раздренирована (имеет смысл пересдать сок простаты после 3-4 массажей). Если в сперме больше 1-2 лейкоцитов, а сок простаты чистый - это везикулит. Если уретрит, простатит и везикулит исключены, надо проверять гормоны (тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол).
    это действительно либо этот простатит такого типа (я читал про него много) либо везикулит, так как спермограмма вообщем-то в норме, кроме вот этих показателей + зерна иногда лецитин. т.е. если больше 1-2, даже 3-4 скажем это уже везикулит ?
    не знаю что есть нераздренирована, так как мне лечение стандартное у уролога не помогает уже давно, хотя когда долго не хожу к урологу, конечно вначале боль от массажа, потом не так
    уретрит был давно, потом пошёл простатит с кальцинатами периуретрально, потом подозреваю везикулит (так как по симптомам похоже)
    не знаю что и делать вообщем-то, эффекта рабочего ничего не дает(
    гормоны вообщем-то всегда были в норме, что-то меньше что-то больше, пролактин повышен, но в пределах нормы

4. Вверх #15503
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста препараты от кашля Проспан и Пектолван одинаковы по действию?
    Разница ЕСТЬ
    Пектолван Ц – комбинированный препарат, обладающий отхаркивающим и муколитическим действием. Содержит в составе карбоцистеин и гидрохлорид амброксола.
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/pectolvan-c/

Проспан – муколитическое средство на растительной основе (экстракт листьев плюща сухой)
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/prospan/

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Читаю состав вроде нет разницы.
    В принципе и то, и другое - жидкое и пьется ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #15504
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Добрый день, получил результаты анализа на дисбактериоз.

Диагноз такой:
    Выявлен дисбоз кишечника, качественные и колличественные изменения аэробной, факультативно-аэробной, анаэробной микрофлоры.
    Омечается снижение кол-ва кишечной палочки Escherichia coli 10|3.
    Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - 50%. Обнаружена гемолизирующая кишечная палочка 10%.
    Рост анаэробных спорообразующих бактерий Clostridium Cl.spp (более 108), снижение кол-ва лактобактерий 104.
    Патогенные не обнаружены!
    Симтомы это лёгкие побаливания, покалывания в районе пупка, а так же иногда справа и слева, внизу. После приёма пищи (в основном после обеда), начинается метеоризм, газики и т.д. Поносов на сегодня нет, тошноты, температуры тоже.
    Врач назначил антибиотик Левофлоксацин а потом Лациум и Колибактерин. Но некоторые мне говорят, что это устаревшая методка лечения, что Лациум ерунда. Колибактерин найти нигде не могу! Подскажите Ваше мнение. Спасибо!

6. Вверх #15505
    Не покидает форум Аватар для oos
    У ребенка подруги очаговая алопеция, подскажите пожалуйста трихолога или дерматолога, желательно на поскоте, ребята, очень надо!!! Срочно!!!
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

7. Вверх #15506
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    ...
    Симтомы это лёгкие побаливания, покалывания в районе пупка, а так же иногда справа и слева, внизу. После приёма пищи (в основном после обеда), начинается метеоризм, газики и т.д. Поносов на сегодня нет, тошноты, температуры тоже.
    Врач назначил антибиотик Левофлоксацин а потом Лациум и Колибактерин. Но некоторые мне говорят, что это устаревшая методка лечения, что Лациум ерунда. Колибактерин найти нигде не могу! Подскажите Ваше мнение. Спасибо!
    вам надо поискать грамотного гастроэнтеролога, который хотя бы знает наши приказы, знает что дисбактериоза не существует
    "Дисбактеріоз кишечника" не є клінічним діагнозом. Найбільш поширеними захворюваннями у хворих, яким помилково виставляється діагноз "дисбактеріоз" є: "синдром подразненого кишечника" (K58.-) антибіотикоасоційована діарея (K91.9) (наприклад, псевдомембранозний коліт, обумовлений Klostridium difficile); синдром надмірного росту бактерій (у хворих з пухлинами тонкого кишечника, спайковими процесами в черевній порожнині; хворобою Крона; системною склеродермією; цукровим діабетом; після перенесеної ваготомії). У дитячій практиці "дисбактеріоз" іноді виставляється взамін діагнозів: "неінфекційна діарея у новонародженого" (P78.3); "диспепсія" (K30), "неінфекційний ентерит" (K52.9); антибіотикоасоційована діарея (K91.8). Таким чином, якщо в статистичному документі записаний діагноз "дисбактеріоз", він повинен оцінюватись як неуточнений, попередній і потребує уточнення його причини у клініциста.

(Наказ|Методичні рекомендації, Міністерство охорони здоров'я, від 29.08.2008, № 503 "Про затвердження методичних рекомендацій "Кодування захворюваності та смертності у відповідності до Міжнародної статистичної класифікації хвороб та споріднених проблем охорони здоров'я Десятого перегляду"")
    и читал, и лечил синдром раздраженного кишечника.
    Ну и чтобы вообще поставил правильный диагноз и назначил адекватное лечение.

Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    У ребенка подруги очаговая алопеция, подскажите пожалуйста трихолога или дерматолога, желательно на поскоте, ребята, очень надо!!! Срочно!!!
    трихологов детских вообще у нас вроде нема.
    А с дерматологами огромная проблема.
    Из всех советуют Ниточко на Таирово - Вавилова. 60, облкождиспансер.
    А детских врачей тут советуют.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.06.2012 в 16:29.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #15507
    User banned
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Добрый день, получил результаты анализа на дисбактериоз.

Диагноз такой:
    Выявлен дисбоз кишечника, качественные и колличественные изменения аэробной, факультативно-аэробной, анаэробной микрофлоры.
    Омечается снижение кол-ва кишечной палочки Escherichia coli 10|3.
    Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами - 50%. Обнаружена гемолизирующая кишечная палочка 10%.
    Рост анаэробных спорообразующих бактерий Clostridium Cl.spp (более 108), снижение кол-ва лактобактерий 104.
    Если читаете на английском, то на мой взгляд доступным языком описано в моей ссылке:

http://intestinaldysbiosis.com/dysbiosis/dysbacteriosis-symptoms-and-treatment

У людей вашего возраста ( доверяясь всецело на указанный Вами возраст), если есть в семейной истории рак кишечника, показана колоноскопия.

По какой из указанных в ссылке причин у Вас мог бы развиться дисбактериоз?!

9. Вверх #15508
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вам надо поискать грамотного гастроэнтеролога, который хотя бы знает наши приказы, знает что дисбактериоза не существует

и читал, и лечил синдром раздраженного кишечника.
    Ну и чтобы вообще поставил правильный диагноз и назначил адекватное лечение.
    В старые времена, когда не знали причин колитов, больных нагружали нелепыми диагнозами и лечили соответственно нелепо. Неужели все это осталось в постсовке?

P.S. Совсем забыл упомянуть о Klostridium difficile колитах.
    Все же это характерно для пожилых, иммунодифицитных или ослабленных больных.
    Хотя изредка этот колит бывает и у относительно здоровых после непродолжительного приема антибиотиков. В нашем случае ее (klostridium d.) не обнаружили.
    Заболевание это очень серьезно и вряд ли бы имело такие легкие симптомы.

Нужен умный и современный гастероэнтеролог!
    Последний раз редактировалось anesthesia; 12.06.2012 в 16:34.

10. Вверх #15509
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Может быть кто-то из присутствующих или Ваши родственники, знакомые принимает Миринин или Адиуретин-куплю пробную дозу,3-5-таблеток или флакон. Люди, очень надо. Лекарство оч. дорогое. нужна пробная доза. Препарат под заказ и продается только целой упаковкой. Под вопросом несахарный диабет. Спасибо заранее. Пожалуйста в личку.

11. Вверх #15510
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    В старые времена, когда не знали причин колитов, больных нагружали нелепыми диагнозами и лечили соответственно нелепо. Неужели все это осталось в постсовке?
    ну учитывая что причин раздраженного кишечника современная зарубежная медицина пока точно не знает, то рассчитывать что наши дохтора что-то лучше знают не приходится

с гастроэнтерологией точно всё так и осталось, врачей грамотных вообще не сыскать, был у 4-х, устал искать...
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #15511
    Посетитель Аватар для mizdoc
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    это действительно либо этот простатит такого типа (я читал про него много) либо везикулит, так как спермограмма вообщем-то в норме, кроме вот этих показателей + зерна иногда лецитин. т.е. если больше 1-2, даже 3-4 скажем это уже везикулит ?
    не знаю что есть нераздренирована, так как мне лечение стандартное у уролога не помогает уже давно, хотя когда долго не хожу к урологу, конечно вначале боль от массажа, потом не так
    уретрит был давно, потом пошёл простатит с кальцинатами периуретрально, потом подозреваю везикулит (так как по симптомам похоже)
    не знаю что и делать вообщем-то, эффекта рабочего ничего не дает(
    гормоны вообщем-то всегда были в норме, что-то меньше что-то больше, пролактин повышен, но в пределах нормы
    Сдайте мазок с уретры,сок простаты, спермограмму и сделайте узи простаты и семенных пузырьков, покажитесь уологу для пальцевого ректального исследования. Для установки дианоза этого будет достаточно.
    Что касается стандартного лечения - его не существует. Как показывает опыт, каждый лечит по своему разумению, что в Одессе, что в Киеве, наверное так по всей стране. Был на курсах в институте урологии,так научные сотрудники зачастую противоречат друг-другу, правда не забывая при этом уточнять что это их субъективное мнение.
    Урология и андрология

13. Вверх #15512
    User banned
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну учитывая что причин раздраженного кишечника современная зарубежная медицина пока точно не знает, то рассчитывать что наши дохтора что-то лучше знают не приходится

с гастроэнтерологией точно всё так и осталось, врачей грамотных вообще не сыскать, был у 4-х, устал искать...
    Я имел ввиду колиты. А то, что Вы имеете ввиду, то да. Правда, для этого необходимо исключить все остальное, в том числе и онкологию, а не бросаться за модными диагнозами.

Вывод: грамотный гастроэнтеролог живущий сегодняшней медициной, а не медициной 19 и 20 века, будет в помощь нашему больному.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 12.06.2012 в 18:54.

14. Вверх #15513
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Спасибо, тогда так, был у Ковальчука, Годлевской, Локаловой, есть ещё предположения о хороших гастроэнтерологах? Скажут форумчане Гедерим, Драгомирецкая а чем они отличаютсяот вышеуказанных? И будет снова сдайте анализ такой-то, фгс и т.д. Устал я уже честно говоря!Кстати раковых по ЖКТ больных в семье не было!

15. Вверх #15514
    Не покидает форум
    Сдайте мазок с уретры,сок простаты, спермограмму и сделайте узи простаты и семенных пузырьков, покажитесь уологу для пальцевого ректального исследования. Для установки дианоза этого будет достаточно.
    Что касается стандартного лечения - его не существует. Как показывает опыт, каждый лечит по своему разумению, что в Одессе, что в Киеве, наверное так по всей стране. Был на курсах в институте урологии,так научные сотрудники зачастую противоречат друг-другу, правда не забывая при этом уточнять что это их субъективное мнение.
    всё это делалось МНОГО раз
    мазок правда 1-2 раза - всё ок вообще да и жалоб нет на уретру
    сок простаты - всё ок, иногда бывает под 7-8 лейкоцитов
    спермограмма - тоже по важным параметрам ок, но аглютанация, слизь иногда, иногда чуть фагов и зерен
    узи простаты - всё ок - кроме кальцинатов мелких множественных
    узи пузырьков - всё ок в принципе
    пальцевое исследование, вначале больно потом нет

сейчас по симптомам так везикулит (слабость, 37+ температуры и прочие симптомы), а как его лечить ? как простатит ? так он так не вылечивается у меня
    + я по субъективному мнению думаю что массажами свернули/согнули как-то проток семенного бугорка или что-то такое
    есть процедура МРТ по этому органу, есть ли смысл делать чтобы это увидеть ? узи не показывает

16. Вверх #15515
    Новичок Аватар для Urologist
    спермограмма - тоже по важным параметрам ок, но аглютанация, слизь иногда, иногда чуть фагов и зерен

сейчас по симптомам так везикулит (слабость, 37+ температуры и прочие симптомы), а как его лечить ? как простатит ? так он так не вылечивается у меня
    + я по субъективному мнению думаю что массажами свернули/согнули как-то проток семенного бугорка или что-то такое
    есть процедура МРТ по этому органу, есть ли смысл делать чтобы это увидеть ? узи не показывает
    Это зависит от того, какого результата Вы ожидаете, хотите полечить простатит или забеременеть. Очень часто простатит и бесплодие это разные патологические процессы, а не осложнения или стадии развития какого либо заболевания.
    Если Вы долго и безуспешно пытаетесь забеременеть, то, возможно, Вам нужно рассмотреть вариант использования вспомогательных репродуктивных технологий: инсеминация спермой мужа, ЭКО, ИКСИ и т.д.
    Последний раз редактировалось Urologist; 12.06.2012 в 20:18.

17. Вверх #15516
    Посетитель Аватар для mizdoc

Свернуть или согнуть массажем ничего не могли, МРТ простаты, в данном случае - пустая трата денег. Агглютинация и слизь - признаки воспаления. Лицетиновых зёрен должно быть большое количество, их снижение-признак хронического простатита. При пальпации простаты, в норме, боли быть не должно, только желание помочиться, если болит - простатит.
    Соберите все свои анализы, УЗИ и покажитесь урологу очно, нужно уточнить диагноз и пролечиться, разные формы простатита лечатся по разному, никакого стандартного лечения нет, препаратами которыми лечится острый или хронический бактериальный простатит не вылечить простатит конгестивный (застойный). Заочно тут не разобраться.
    Необходимо уточнение анамнеза заболевания и конкретизация жалоб. Вопросы не для форумного обсуждения.
    Урология и андрология

18. Вверх #15517
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    В старые времена, когда не знали причин колитов, больных нагружали нелепыми диагнозами и лечили соответственно нелепо. Неужели все это осталось в постсовке?!
    Название может быть любое.
    Хоть- "дисбактериоз" , хоть - "Small Bowel Bacterial Overgrowth".

Главное - понять сущность происходящего и помочь больному ( я не касаюсь вышеупомянутого случая !).

19. Вверх #15518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Urologist Посмотреть сообщение
    Это зависит от того, какого результата Вы ожидаете, хотите полечить простатит или забеременеть. Очень часто простатит и бесплодие это разные патологические процессы, а не осложнения или стадии развития какого либо заболевания.
    Если Вы долго и безуспешно пытаетесь забеременеть, то, возможно, Вам нужно рассмотреть вариант использования вспомогательных репродуктивных технологий: инсеминация спермой мужа, ЭКО, ИКСИ и т.д.
    с бесплодием проблем нет - всё ок по этой части, не пробовал пока, но должно получиться когда надо будет)
    по простатиту/везикулиту - да, хочу опять почувстовать здоровыми их + нормальную их работу, что-то не то, помог последний массаж года 2,5 назад - потом всё
    мне ещё помимо массажа (если не рассматривать физиотерапию сейчас) делали витамины группы В + прозерин, вот от него осталось как бы мурашки, дрожание в части ног до колен, может передозировка, ощущение уже такой вот срок не уходит, но он помогал, т.е. до немоты доводили простату + его потом, это рабочий вариант ? ну эффект я увидел, так что всю жизнь теперь на нём сидеть ?))

20. Вверх #15519
    Не покидает форум
    Свернуть или согнуть массажем ничего не могли, МРТ простаты, в данном случае - пустая трата денег. Агглютинация и слизь - признаки воспаления. Лицетиновых зёрен должно быть большое количество, их снижение-признак хронического простатита. При пальпации простаты, в норме, боли быть не должно, только желание помочиться, если болит - простатит.
    Соберите все свои анализы, УЗИ и покажитесь урологу очно, нужно уточнить диагноз и пролечиться, разные формы простатита лечатся по разному, никакого стандартного лечения нет, препаратами которыми лечится острый или хронический бактериальный простатит не вылечить простатит конгестивный (застойный). Заочно тут не разобраться.
    Необходимо уточнение анамнеза заболевания и конкретизация жалоб. Вопросы не для форумного обсуждения.
    ну мне так и говорили про МРТ
    то точно не острый и инфекцию при остром так и не нашли в ПЦР лет 6 назад, а антител тоже нет на них до сих пор
    застойный скорее всего
    ну ок, что делать, надо будет)

21. Вверх #15520
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Сделала вчера снимок. Рентгенография придаточных пазух носа .
    Но так и не успела по времени к ЛОРу на консультацию.
    Может кто-нибудь знает что это значит...и на сколько серьезно....
    Пневматизация обеих лобных и обеих челюстных пазух снижена, за счет средней интенсивности негомогенного затемнения.

Ответить в теме
Страница 776 из 2543 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права