Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 776 из 1315 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 26285
  1. Вверх #15501
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Я тоже думала что нельзя перекормить,вот и кормила)))Педиатр напугал что я перегружаю ему поджелудочную,перекармливая. в 4 м. он 9500 завесил. мы с папой худые,так что толстым он будет, а сейчас кабанчик))
    Вот глупости, по сути грудной ребенок не может переедать, мой сын вон тоже набирал по 1,5-1,8 кг в месяц,а после 6 мес все, по 100-250 грн начал набирать.Просто он крупный родился, так что незначительный перебор для его изначального веса - это не катастрофа. Как ползать и ходить начнет - все сбросит. Главное в Вашем случае правильный прикорм подобрать,когда вводить начнете после 6 мес

2. Вверх #15502
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Я тоже думала что нельзя перекормить,вот и кормила)))Педиатр напугал что я перегружаю ему поджелудочную,перекармливая. в 4 м. он 9500 завесил. мы с папой худые,так что толстым он будет, а сейчас кабанчик))
    приготовьтесь к тому, что после 6 мес (как сядет и поползет) он у вас будет набирать по 100-200 грамм в месяц, а педиатр будет орать, что вы его голодом морите и надо срочно прикармливать мясом! вот такие у них двойные стандарты.
    Совершенно нормально для ребенка набирать на чистом грудном молоке ровно столько, сколько ему хочется, хоть по 500 грамм, хоть по 2 кг, если он развивается нормально, но никакой проблемы нет. А у педиатров усредненные таблицы, которые вообще рассчитаны на ИВ-детишек, которых смесью действительно можно перекормить и это довольно опасно.

По поводу интервалов в кормлении - радуйтесь, у вас прекрасные интервалы, если спать с малышом вместе ,а не вскакивать каждые 2 часа к кроватке, то можно чудесно высыпаться и в таком режиме боюсь вас огорчить, но вот когда пойдут зуууубы, то приготовьтесь к тому, что возможно ваши интервалы еще более сократятся (слава богу это у них периодами, а не сплошняком до 2-х лет))))

Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    поджелудочную можно посадить жирным, кислым, острым, сладким - ни одним из этих грудное молоко не является (хоть оно и сладковатое). Ночные кормления регулировать сложнее всего, чтоб без стресса для ребенка. Если хотите уменьшить порцию молока, можно давать перед кормлением ( или вместо) водичку или чаек (только не литрами))) а вообще набор веса - дело не всегда стабильное. Знаю девочку, у которой малый до 6месяцев набирал по 1-1,5 кг, весил 8 с копейками, а к семи месяцам ни грамма ни набрал, самочувствие при этом в норме. Ваш малыш может потом в рост пойти, или зубы начнут резаться.. А может и дальше набирать. Зато руки натренируете)))
    зачем???
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #15503
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Спаибо за позитивные ответы)) родился богатырь 4400))
    спим вместе,так что к кроватке не бегаю каждые 2 часа. мальчик активный, переворачивается, хочет сидеть, т.е вес ему не мешает.прикорм буду вводить с полугода,вот в сб у Майи лекция,пойду просвещаться,а то мой педя сказал уже давать яблочный сок)))

4. Вверх #15504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    приготовьтесь к тому, что после 6 мес (как сядет и поползет) он у вас будет набирать по 100-200 грамм в месяц, а педиатр будет орать, что вы его голодом морите и надо срочно прикармливать мясом! вот такие у них двойные стандарты.
    Совершенно нормально для ребенка набирать на чистом грудном молоке ровно столько, сколько ему хочется, хоть по 500 грамм, хоть по 2 кг, если он развивается нормально, но никакой проблемы нет. А у педиатров усредненные таблицы, которые вообще рассчитаны на ИВ-детишек, которых смесью действительно можно перекормить и это довольно опасно.

По поводу интервалов в кормлении - радуйтесь, у вас прекрасные интервалы, если спать с малышом вместе ,а не вскакивать каждые 2 часа к кроватке, то можно чудесно высыпаться и в таком режиме боюсь вас огорчить, но вот когда пойдут зуууубы, то приготовьтесь к тому, что возможно ваши интервалы еще более сократятся (слава богу это у них периодами, а не сплошняком до 2-х лет))))

зачем???
    я ж пишу - если хотите. Никого хотеть не призываю)))

5. Вверх #15505
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    я ж пишу - если хотите. Никого хотеть не призываю)))
    при объективной рекомендации ВОЗ не допаивать ничем до 6 мес, мне вот это показалось странным:
    можно давать перед кормлением ( или вместо) водичку или чаек
    вне зависимости, хочет мамочка этого или нет... это не "можно" - это вообще нежелательно.

6. Вверх #15506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Алена 28 Посмотреть сообщение
    Меня расцеживала медсестра с 5 РД (я там рожала) очень ею довольна, зовут Евгения Михайловна, тел. 050-343-97-43. Приезжает на дом без проблем в те дни когда не работает ( сутки через трое).
    спасибо

7. Вверх #15507
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Сорри, просто смешно))
    моя племяшка родилась почти 5 кг, в 6 мес весила 14кг, только на гв без допоев и пр
    ее педиатр хотела мамину грудь при входе в поликлинику "повесить")))))
    да, после года наоборот похудела, много бегала)))

8. Вверх #15508
    короче,я поняла, что слово "перекормить" при ГВ вообще не актуально!! девочки вы меня успокоили! а то я так радовалась, что кормлю с первых минут, ни капли смеси он не пробовал,и тут наш педя меня огорчил. Вобщем сися рулит!!!)))

9. Вверх #15509
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Спаибо за позитивные ответы)) родился богатырь 4400))
    спим вместе,так что к кроватке не бегаю каждые 2 часа. мальчик активный, переворачивается, хочет сидеть, т.е вес ему не мешает.прикорм буду вводить с полугода,вот в сб у Майи лекция,пойду просвещаться,а то мой педя сказал уже давать яблочный сок)))
    Не нужен Вам этот яблочный сок,а то еще желудок ребенку испортите. Вообще свежие фрукты/овощи дают уже далеко после года

10. Вверх #15510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    при объективной рекомендации ВОЗ не допаивать ничем до 6 мес, мне вот это показалось странным:

вне зависимости, хочет мамочка этого или нет... это не "можно" - это вообще нежелательно.
    Ок, согласна, откорректирую пост)
    Возможно, я не права, но мне кажется, в этой темке иногда проскальзывают "перегибы". Понятно,что ГВ много не бывает, но выше девочка писала, что уже не может кормить, так все наперебой "ребенок не готов", "рано" и т.д. Между тем, есть и такое понятие, как инволюция лактации (сразу оговорюсь, она наступает не ранее 1 года и трех месяцев). В природе она проявляется в том, что мать начинает убегать от все еще пытающихся сосать ее детей. У инволюции есть куча признаков, основной - в течение суток без кормления грудь ощутимо не наполняется. У каждого свой организм и свои возможности, по своим сестрам и подругам - ГВ-активисткам, могу сказать, что инволюция наступает, когда организм матери уже не выдерживает такой нагрузки. Еще раз отмечу, что я за ГВ, продолжительное (минимум до 1,5-2-х лет) и "правильное" (соответственно тем же ВОЗным рекомендациям)). Ну все, можете бросать тапками)

11. Вверх #15511
    Посетитель
    короче,я поняла, что слово "перекормить" при ГВ вообще не актуально!! девочки вы меня успокоили! а то я так радовалась, что кормлю с первых минут, ни капли смеси он не пробовал,и тут наш педя меня огорчил. Вобщем сися рулит!!!)))
    До чего приятно читать такие посты... И после них понимаешь, что для такой радости ("кормлю с первых минут") нужны еще и естественные роды... Нашим врачам, судя по всему, не нужно ни то, ни другое((

12. Вверх #15512
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вероника, о какой инволюции может идти речь, если мама кормит 3-4 раза в день и у нее бывает переполненная грудь? Мама устала - это одно, и такие периоды бывают у всех кормящих женщин, когда опускаются руки и маме кажется, что уже совсем нет сил, в такие дни полезно ребенка оставить папе и весь день посвятить только себе : сходить на массаж, погулять возле море, в конце концов порадовать себя новыми вещами. Основной совет был в том, что нельзя бросать кормить РЕЗКО - ни маме никакой пользы, только вред, ну и конечно ребенку стресс.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #15513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вероника, о какой инволюции может идти речь, если мама кормит 3-4 раза в день и у нее бывает переполненная грудь? Мама устала - это одно, и такие периоды бывают у всех кормящих женщин, когда опускаются руки и маме кажется, что уже совсем нет сил, в такие дни полезно ребенка оставить папе и весь день посвятить только себе : сходить на массаж, погулять возле море, в конце концов порадовать себя новыми вещами. Основной совет был в том, что нельзя бросать кормить РЕЗКО - ни маме никакой пользы, только вред, ну и конечно ребенку стресс.
    само собой, я не об этом. Я о том, что мы не склонны рассматривать вопросы объективно, со всех сторон. И, к примеру, мама, ребенку которой два-три года, уже падающая в обморок после кормлений (а при инволюции и такое бывает), прочитав такие посты, может испытывать чувство вины при отлучении. Это, конечно, гиперболизация, и пример с постами выше взят для ПРИМЕРА. Кстати, по моему, релакс уставшей маме никто не посоветовал) Вот об этом я и говорю: за советами и стремлением к естественному вскармливанию мы забываем о других сторонах, которые, не помешав ГВ, могут улучшить если не жизнь, то настроение.

14. Вверх #15514
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Мы сейчас ходим по врач (аллергия), так один из первых вопрос, про набор веса, как раз у них существует перебор веса, для этой категории врачей недобор лучше, чем пере... На педь, я бы конечно, не обращала внимание)

П.с бедные ваши ручки))
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

15. Вверх #15515
    Посетитель Аватар для kozja
    Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет-не в одессе.там нет интернета и специалистов по ГВ. И очень нужен хотя-бы совет!
    ситуация следующая:
    7марта родила через кесарево. второй ребенок. первую дочку кормила смесями-не получилось с ГВ. С сыном теперь очень хочет кормить грудью.
    первые 10 дней все было хорошо-и молока достаточно и жирненькое. Ночью у старшей поднялась температура сильно-заболела вобщем-вызывали скорую и подружка на этой почве сильно понервничала. К утру грудь не набралась как положенно. к вечеру пришлось дать обе груди,ибо сыну не хватило. С тех пор молочко прибывает очень плохо, дает 2груди каждые 2ч. После купания вечером сын очень голодный и приходится докармливать даже после 2 грудей. Так продолжается уже 6 дней. Подружка в отчаянии. Посоветоваться не с кем. Подскажите,мамочки,как ей помочь вернуть молочко? может есть специалист,который хоть по телефону мог консультировать? я бы заплатила,если нужно.

16. Вверх #15516
    Майя консультирует по телефону: 067-596-45-45

17. Вверх #15517
    Цитата Сообщение от kozja Посмотреть сообщение
    Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет-не в одессе.там нет интернета и специалистов по ГВ. И очень нужен хотя-бы совет!
    ситуация следующая:
    7марта родила через кесарево. второй ребенок. первую дочку кормила смесями-не получилось с ГВ. С сыном теперь очень хочет кормить грудью.
    первые 10 дней все было хорошо-и молока достаточно и жирненькое. Ночью у старшей поднялась температура сильно-заболела вобщем-вызывали скорую и подружка на этой почве сильно понервничала. К утру грудь не набралась как положенно. к вечеру пришлось дать обе груди,ибо сыну не хватило. С тех пор молочко прибывает очень плохо, дает 2груди каждые 2ч. После купания вечером сын очень голодный и приходится докармливать даже после 2 грудей. Так продолжается уже 6 дней. Подружка в отчаянии. Посоветоваться не с кем. Подскажите,мамочки,как ей помочь вернуть молочко? может есть специалист,который хоть по телефону мог консультировать? я бы заплатила,если нужно.
    вот так навскидку общие рекомендации - насколько возможно часто прикладывать малыша к груди, хоть каждые 10 минут, обязательно кормить ночью в промежутке с 3 до 8 утра, желательно совместный сон с ребенком, можно залечь с малышом в постель на день-другой и кормить-кормить (я думаю, за пару дней ничего страшного с домашним хозяйством и остальными членами семьи не случится), любое теплое питье перед кормлением и вообще в течении дня. Если кажется, что одну грудь ребенок высосал, пусть предлагает другую, потом снова первую и так непрерывно. Убрать пустышку, если есть и не допаивать ничем. Посчитать сколько ребенок писает (погуглите - тест на мокрые пеленки) и успокоиться насчет количества молока, докорм давать не из бутылки, а с ложечки (а лучше вообще не давать. вообще смесь - это чтоб вы знали, лекарство. так задумывалось изначально, и давать просто потому, что у мамы паника и показалось, что не хватает молока, это в корне неверно и ведет к переходу на искуственное вскармливание).

Обратитесь к консультантам у нас на форуме, я уверена, что кто-нибудь откликнется: консультанты по грудному вскармливанию Катя Деревянкина или Майя Бойченко

18. Вверх #15518
    Посетитель Аватар для kozja
    спасибо девочки!

19. Вверх #15519
    Посетитель
    ситуация следующая:
    В продолжение к советам з- похоже, у Вашей подруги нервный срыв совпал с первым лактационным кризом. Это абсолютно нормальное явление, которое просто нужно переждать, кормя по требованию. Субъективные ощущения неполной груди ничего не говорят о количестве молока. Ребенок может капризничать и даже отворачиваться - это ни в коем случае не означает отказа! Просто ему тоже не нравится, что полная грудь, из которой молоко само лилось, вдруг стала мягкой, и ее надо высасывать. Но это пройдет, главное - не переходить на докормы-допаивания и кормить по требованию - столько и тогда, как хочет ребенок. Главное, поменьше слушать тех, кто говорит о "перегорании" молока, его "нежирности" и т.п. мифах.
    Последний раз редактировалось Veronica SD; 25.03.2013 в 09:36.

20. Вверх #15520
    Постоялец форума
    Девочки! очень нужна помощ моей подружке! она пока месяц у мамы будет...
    ...у меня сегодня всплеск скептицизма, но ... сомневаюсь я в ценности влияния "мам" под боком на лактацию...
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 776 из 1315 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права