Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 776 из 8519 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #15501
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В мавзолее есть что-то от Египта. Мне кажется это должно быть предметом гордости, что у нас есть нечто подобное.
    В Питере от Египта у нас есть настоящие сфинксы. А наш мавзолей Египтом и не пахнет.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #15502
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Музей какой-нибудь, посвященный политическим режимам.
    разве что да, хорошая идея.

4. Вверх #15503
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    В Питере от Египта у нас есть настоящие сфинксы. А наш мавзолей Египтом и не пахнет.
    Если Вам что-то не нравится, это не повод ломать.
    Вот мне (прости Господи) Храм Христа Спасителя не нравится. Ну не нравится мне стиль Тона, не нравится и все.

5. Вверх #15504
    Если Вам что-то не нравится, это не повод ломать.
    Вот мне (прости Господи) Храм Христа Спасителя не нравится. Ну не нравится мне стиль Тона, не нравится и все.
    ну и что. Если религиозным фанатикам не нравится запрещенное искусство и они добиваются суда над художниками, то почему для меня не может быть повода сломать мавзолей на Красной площади. Еще Кремлевский дворец Посохина в Кремле.

6. Вверх #15505
    ну и что. Если религиозным фанатикам не нравится запрещенное искусство и они добиваются суда над художниками, то почему для меня не может быть повода сломать мавзолей на Красной площади. Еще Кремлевский дворец Посохина в Кремле.
    Честно говоря, я в выставках не очень и всю эту полемику относительно "Запрещенного искусства" пропустил.
    Я говорю исключительно про здания и сооружения. Начиная ломать по идеологическим мотивам, мы уподобляемся большевикам.

7. Вверх #15506
    Мэр Москвы Юрий Лужков предложил провести расследование и установить причину московского пожара 1812 года, сообщает РИА Новости. С этим заявлением градоначальник выступил на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 200-летия победы над Наполеоном.
    "Это что, решение власти - сжечь город? Или это москвичи уходили, оставляя пепелище Наполеону? Это тема, которая сегодня должна быть разработана на принципе исторической достоверности не под политику, а под объективность. Каждый москвич хочет знать, какова природа вселенского пожара, который объял всю Москву", - сказал Лужков.

По словам московского мэра, в начале XIX века тоже не было единодушия относительно причин пожара. "Я читал книжки, написанные в ту пору, и они имеют разное толкование тех событий", - рассказал Лужков.

Для проведения изысканий градоначальник предложил обратиться в Дом русского зарубежья, где, по его словам, "собраны уникальные архивные материалы", а также в архивы Калужской и Смоленской областей. "Битва под Смоленском показала Наполеону, что молниеносно ничего не будет", - пояснил мэр.
    Да уж.

8. Вверх #15507
    User banned

Конечно не пахнет - он лучше. И мумию нашу сравнивать с египетскими нельзя - она лучше.

Это уникальный исторический объект. Личность Ленина в историческом плане была тоже уникальной - человек сделал первую в мире социальную революцию.

В будущем ему будут поклоняться народы всего мира. В Москву будут ездить поломники.

9. Вверх #15508
    User banned
    Да уж.

Возраст... что Вы хотите...

10. Вверх #15509
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    если вы видите только это, то значит таков ваш уровень. Каждый видит то, что соответствует его вкусу.
    Тут я Вас поддержу.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #15510
    Честно говоря, я в выставках не очень и всю эту полемику относительно "Запрещенного искусства" пропустил.
    Я говорю исключительно про здания и сооружения. Начиная ломать по идеологическим мотивам, мы уподобляемся большевикам.
    нет, этим уподобляться нельзя.

12. Вверх #15511
    Представитель Патриархии заявил, что картины с выставки «Запретное искусство – 2006» не имеют отношения к искусству, что это намеренное оскорбление и провокация.

Не смотрел – но верю.
    Хотя бы потому, что не нашел противоположных высказываний – что это выдающиеся новаторские произведения и т.д. Зато многие люди, идейно сочувствующие этим художникам и возмущенные приговором говорят, что картинки с выставки – порядочное барахло.

Во всяком случае, точно верю, что Церковь РОВНО ТАК ЭТО ВОСПРИНИМАЕТ.
    Не как искусство, а как оскорбление.

Что же в этом случае ОБЯЗАН делать пастырь добрый?

Вот тут гадать не приходится.

«Вы слышали что сказано: «око за око и зуб за зуб».
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду».

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?».

Надеюсь, автора называть не нужно.

Итак, сказано ЯСНО, не допускает двойной трактовки.

Можно возразить – это идеал, недостижимый, абстракция…
    «Недостижимый» - возможно. Но если к нему НЕ СТРЕМИТЬСЯ – то ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ НУЖНА ЦЕРКОВЬ? Чтобы исполнять внешние ритуалы, христосоваться на Пасху с «его превосходительством, президентом» и оправдывать свою НЕНАВИСТЬ к тем, кого объявят «врагами Веры, Царя и Отечества»? Да и еще вести коммерческую деятельность «в рамках закона»?..
    И если в этот идеал НЕ ВЕРИТЬ – то ВО ЧТО ВЕРИТЬ? И если не верите – почему объявляете себя «христианами»?

ЗАЩИТИТЕ этих оскорбляющих вас художников – если вы христиане.

НАПАДАЙТЕ на них – если вы НЕ ХРИСТИАНЕ.

Но тогда вы оскорбляете СВОЮ ВЕРУ куда злее, чем эти художники.

Почему «куда злее»?

Элементарно, пастырь!
    Потому что художники-то не косят под христиан ! А священники, спешащие «отмстить неразумным хазарам» – косят.

Антихиристианскими методами мщу за Христа!
    То-то Христос бы порадовался – воспитал Церковь…

P.S.

В комментах мне тонко возражают: это не Церковь осудила, а суд. Суд, отделенный от Церкви, как и она отделена от государства.

Ну да, разумеется - кто не знает, что суд у нас независимый. Кто не знает, что Церковь - по завету Христа - молилась за чад заблудших. Прилагала все усилия, дабы горе-художников не осудили. А верующие христиане стояли у суда с плакатами: "Не судите, да не судимы будете", "Благословите ненавидящих вас".
    И только жестокий суд Кесаря отверг все мольбы Церкви христовой - истинно времена Нерона наступают...
    http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/695270-echo/

13. Вверх #15512
    User banned
    Вот, теперь Радзиховский вслед за Гельманом и Троицким стал объяснять русскому народу что такое православие и православная религия...

14. Вверх #15513
    Живёт на форуме Аватар для AlexBouva
    Фу нафиг, как это Ухо ещё можно цитировать. Там кроме евреев вобще кто-то бывает?
    Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..

15. Вверх #15514
    User banned
    http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/695270-echo/
    Надеюсь, автора называть не нужно.
    Зато можно вспомнить откуда, что пошло и куда движется.
    A славянское быдло мы изгоним далеко на север...
    Это слова раввина Синедриона Ребе Менахем Мендел Шнеерсона. Хабадского руководителя. Гои, почитайте и поймите же наконец, что рав. Ходос, говоря о ХАЗАРСТАНЕ, совсем не преувеличивает!!! Геноцид палестинцев это не где то там, а ЗДЕСЬ! Это мы палестинцы! Это нас геноцидируют! Это нас иверы сживают со-свету и видят в берёзовом гробу!
    http://pravda.tvob.ru/genoczid/584-a-slavyanskoe-bydlo-my-izgonim-daleko-nasever

16. Вверх #15515
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Зато можно вспомнить откуда, что пошло и куда движется.

Всегда понимал, что дебиловатые поклонники Сталина отличаются особым складом ума.
    Цитирование такой бредятины хорошо дополняет портрет товарища….

17. Вверх #15516
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Всегда понимал, что дебиловатые поклонники Сталина отличаются особым складом ума.
    Насмешил, с меня плюс.

18. Вверх #15517
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Ваша реакция понятна. Не хорошо когда тайные планы становятся доступны другим.

19. Вверх #15518
    User banned
    Совет Федерации запретил считать всех русских в СНГ «соотечественниками»
    Теперь таковыми являются только «лица с российским гражданством»
    ttp://nr2.ru/society/291917.html

20. Вверх #15519
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Совет Федерации запретил считать всех русских в СНГ «соотечественниками»
    Теперь таковыми являются только «лица с российским гражданством»
    ttp://nr2.ru/society/291917.html
    Все по плану.

21. Вверх #15520
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Работающий прототип российской государственной поисковой системы в интернете должен появиться в этом году. Затраты на проект до 2012 года составят 3,3 млрд руб., из которых только 300 млн – частные деньги. Это следует из презентации Минкомсвязи, показанной правительству и президенту, и оказавшейся в распоряжении «Газеты.Ru».

Скільки ж іновацій нараз , траса за 150кк за км, тепер ґуґля наново винаходити ...

Але це ще не кінець:

Проект "Чистая вода" может быть прописан отдельной строкой в бюджете России на 2012 год в качестве госпрограммы. Как пишет 12 июля газета "Ведомости", ссылаясь на источник в аппарате "Единой России", сделать "Чистую воду" госпрограммой поручил премьер-министр Владимир Путин.Только этой пока не существующей целевой программе Минэкономразвития присвоило статус госпрограммы. До 2014 года расходы из федерального бюджета на нее должны составить около 30 миллиардов рублей.

+++
    Ученый физик Эдуард Павлович Кругляков, академик РАН, председатель комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, подробно рассказывает об афере Грызлова и Петрика:
    http://www.youtube.com/watch?v=TTkxbxVPSvM
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

Ответить в теме
Страница 776 из 8519 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 1776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права