Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 7754 из 8693 ПерваяПервая ... 6754 7254 7654 7704 7744 7752 7753 7754 7755 7756 7764 7804 7854 8254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 155,061 по 155,080 из 173853
  1. Вверх #155061
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Так я про огурцы, как раз не имела в виду химию применять! Хотя даже на них есть препараты с коротким сроком ожидания! Но фрукты-ягоды нереально вырастить без химии! Просто надо с умом к этому относиться! Мы черешни, персики и прочие ягоды, прямо с дерева трескаем, малый в том числе! Но опять же, если у меня сейчас черешня спеет, то я её обхожу стороной. На тему насекомых-вредителей, могу рассказывать долго и нудно, но Кац правильно тебе написал, не вымерзают они даже при сильных морозах) Плюс регулярно завозят всякую дрянь, поэтому в последние годы появилось много карантинных вредителей, которые могут вжик и всё сожрать))
    На тему кинезо, это в любом случае регулярные расходы, плюс я летом на даче, может к сентябрю что-то улучшится в материальном плане, как знать?
    И мне, кстати, странно, что все высказались на тему, что я шикую и покупаю себе всякого рода дорогие вещи? Наш продуктовый набор весьма и весьма скромен сейчас! Потому что цены выросли, а доходы сократились в разы, и то непредсказуемы. Дети, понимают ситуацию и на праздники подкидывают пару копеек, с рекомендациями, чтоб я купила что-то из вкусняшек! В конце мая приезжали, перед этим денег кинули, чтоб я купила всё что мы любим)) Да, пошиковали недельку, пока они тут были! Если учесть, что мы последние 20 лет жили достаточно обеспеченно, в еде себе точно не отказывали, то наверное должно быть понятно, что перейти на каши из гумманитарки, вся семья не готова? А на тему подработки, я не вникала, вдруг в нашем городе что-то изменилось и сейчас существует что-то в виде одноразовых выходов на работу? Мои девочки именно в таком режиме два года работали в Израиле. Сейчас тоже иногда пользуются, если есть желание и необходимость. Т.е. берёшь смену, выходишь, работаешь, получаешь за каждый час определённую сумму.
    Я не думала, что моё сообщение, вызовет такую буру возмущений, извините все кого задела, я не хотела. Мне просто реально тяжело сейчас морально, потому что мелкому всего 10, я не готова ему объяснять каждый день, что денег нет(((
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #155062
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    возмущений я тут не прочитала, а выход из ситуации написали
    а почему нельзя ребенку объяснить что денег нет? как по мне, то ему не всего, а Уже 10 лет и объяснить можно многое.
    да и про каши из гуманитарки мне тоже не понять. они отличаются от магазинных?
    есть образ жизни от которого ты просто не хочешь отказаться. но тогда и работа не нужна)))

доброе утро. за завтрак овсянка. кофе и бутер
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

3. Вверх #155063
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Мда….ну, когда у людей снижается доход, то можно временно и на каши из гуманитарки перейти. Это мне напоминает моё желание: «что бы такого съесть, чтобы похудеть». То есть, Марина, выглядит это так: как бы заработать денег на вкусняшки, но чтоб и не напрягаться)) серьёзно?)
    Ладно. Пофиг. В каждой хате говна по лопате.

На завтрак вода. На обед взяла куриную пп котлетку и немножко ягод. Ужина не будет.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

4. Вверх #155064
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так я про огурцы, как раз не имела в виду химию применять! Хотя даже на них есть препараты с коротким сроком ожидания! Но фрукты-ягоды нереально вырастить без химии! Просто надо с умом к этому относиться! Мы черешни, персики и прочие ягоды, прямо с дерева трескаем, малый в том числе! Но опять же, если у меня сейчас черешня спеет, то я её обхожу стороной. На тему насекомых-вредителей, могу рассказывать долго и нудно, но Кац правильно тебе написал, не вымерзают они даже при сильных морозах) Плюс регулярно завозят всякую дрянь, поэтому в последние годы появилось много карантинных вредителей, которые могут вжик и всё сожрать))
    На тему кинезо, это в любом случае регулярные расходы, плюс я летом на даче, может к сентябрю что-то улучшится в материальном плане, как знать?
    И мне, кстати, странно, что все высказались на тему, что я шикую и покупаю себе всякого рода дорогие вещи? Наш продуктовый набор весьма и весьма скромен сейчас! Потому что цены выросли, а доходы сократились в разы, и то непредсказуемы. Дети, понимают ситуацию и на праздники подкидывают пару копеек, с рекомендациями, чтоб я купила что-то из вкусняшек! В конце мая приезжали, перед этим денег кинули, чтоб я купила всё что мы любим)) Да, пошиковали недельку, пока они тут были! Если учесть, что мы последние 20 лет жили достаточно обеспеченно, в еде себе точно не отказывали, то наверное должно быть понятно, что перейти на каши из гумманитарки, вся семья не готова? А на тему подработки, я не вникала, вдруг в нашем городе что-то изменилось и сейчас существует что-то в виде одноразовых выходов на работу? Мои девочки именно в таком режиме два года работали в Израиле. Сейчас тоже иногда пользуются, если есть желание и необходимость. Т.е. берёшь смену, выходишь, работаешь, получаешь за каждый час определённую сумму.
    Я не думала, что моё сообщение, вызовет такую буру возмущений, извините все кого задела, я не хотела. Мне просто реально тяжело сейчас морально, потому что мелкому всего 10, я не готова ему объяснять каждый день, что денег нет(((
    Где ты увидела возмущения,незнаю. Я увидела выходы,предложения. Каждый написал то как можно что то изменить,а решения принимать тебе. Да жизнь изменилась и доходы упали,поэтому каждый написал свое мнение и виденье. Не многие остались на том же уровне как до войны,поэтому многие ищут выход. Тяжело всем и каждый несёт свое тяжело как может.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

5. Вверх #155065
    Мы практически не едим каши) я это имела в виду! Привычки в питании очень сложно изменить!
    А кто-то готов в один миг отказаться от привычного образа жизни? Или я только одна такая? Квартиру, дачу, машину куда девать? В помойку? Или за бесценок продать? Сад вырубить? Все свои хотелки я отложила, от слова совсем, но машина, как назло дважды за последний год сломалась и капитально, ребёнок растёт и ходит в школу, его жизнь я точно не могу отложить! С начала войны, мой образ жизни прилично изменился, кстати.

6. Вверх #155066
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Мда….ну, когда у людей снижается доход, то можно временно и на каши из гуманитарки перейти. Это мне напоминает моё желание: «что бы такого съесть, чтобы похудеть». То есть, Марина, выглядит это так: как бы заработать денег на вкусняшки, но чтоб и не напрягаться)) серьёзно?)
    Ладно. Пофиг. В каждой хате говна по лопате.

На завтрак вода. На обед взяла куриную пп котлетку и немножко ягод. Ужина не будет.
    Вот скажи мне как профессионал,профессионалу)))) почему человек( в данном случае я) может целый день не жрать,а ужин,с..., это святое и вкусно?)))) Как у тебя получается не ужинать?

7. Вверх #155067
    , Марина, выглядит это так: как бы заработать денег на вкусняшки, но чтоб и не напрягаться)) серьёзно?)
    Почему на вкусняшки? И почему не напрягаться? Где я это написала? Я имела в виду, что не могу выйти работать на постоянной основе!
    И мне, если что не на вкусняшки, а на ребёнка надо, одежду ему на осень купить, потому что растёт! А сейчас с классом в Карпаты едет, я даже пытаться не буду ему объяснять, что на это нет денег!

8. Вверх #155068
    Рофлік невмирущій

Есть и худеть будут всегда.

Сожрать нельзя оставить Запятая на свое усмотрение )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #155069
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Вот скажи мне как профессионал,профессионалу)))) почему человек( в данном случае я) может целый день не жрать,а ужин,с..., это святое и вкусно?)))) Как у тебя получается не ужинать?
    Я встаю утром на весы, плачу и вот уже и не завтракаю.

Кстати, это в тему о смене образа жизни. Я резко бросила пить, курить и жрать ужин.

10. Вверх #155070
    Риба золотая

помню на марафоне у Мельничук или как там ее, меня так бесили эти взвешивания.... что я и не вспомню где мои весы) нах эти стрессы за каждый грамм!
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

11. Вверх #155071
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    помню на марафоне у Мельничук или как там ее, меня так бесили эти взвешивания.... что я и не вспомню где мои весы) нах эти стрессы за каждый грамм!
    У меня весы еще и все записывают, предатели
    Хотя, в принципе, это удобно отслеживать динамику. В телефоне в программе отслеживаешь свои пищевые подвиги)))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #155072

Кстати, это в тему о смене образа жизни. Я резко бросила пить, курить и жрать ужин.
    Поэтому я достала батарейку с весов и уже давно не могу её заменить)))) плакать то зачем? Дурнуль обыкновенный ты!))) Подрывать свое здоровье ради пару лишних кг! Только не надо нам про пододеяльник и прочее. ))))

13. Вверх #155073
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня весы еще и все записывают, предатели
    Хотя, в принципе, это удобно отслеживать динамику. В телефоне в программе отслеживаешь свои пищевые подвиги)))
    У меня тож такие весы имеются, но я никак не могу освоить как ими пользоваться)) Надо, чтоб ты мне МК еще и по этому вопросу провела, бгг! Научи меня плохому)
    На днях, кстати, с малым смотрели этот Ералаш)))

14. Вверх #155074
    Цветоман форума
    Я не понимаю, почему 10-летнему ребенку нельзя объяснить, что в семье нет денег? Когда у нас не было денег от слова совсем (фу, как бесит меня это выражение) и перебивались макаронами, кашами и рисом-сечкой (он был дешевле, чем просто рис), я ходила по базару по полдня выискивая на 5 коп. подешевле, короче, очень сложно было, и малому как раз 10 было. Всё можно объяснить, если найти правильные слова.

А на "вкусняшки" и бухлишко дорогое вы действительно много тратите, я чужие деньги не считаю, но ты сама часто об этом тут упоминала.

Тебе подсказали варианты, доступные, но это же надо поднапрячься... Сдайте дачу или наоборот сдайте квартиру и живите на даче, она же у вас вроде в виде капитального дома, жить можно круглый год? Я понимаю, что жертвовать своим комфортом не хочется, но выживать как-то надо? И от каш еще никто не умер, дешево и полезно...

Можно продавать свои фрукты, ты говорила, что тебе некуда девать черешню и персики. Вот тебе пожалуйста еще один вид дохода. У нас люди просто в вайбер-группу кидают объявления о продаже, к ним приходят или они доставляют соседям.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2023 в 10:36 ----------

ты всё правильно делаешь! Но не вставай на весы каждое утро! засунь их под кровать, продолжай в том же духе, а взвесишься через месяц и прозреешь)) И завтракай!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #155075
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня тож такие весы имеются, но я никак не могу освоить как ими пользоваться)) Надо, чтоб ты мне МК еще и по этому вопросу провела, бгг! Научи меня плохому)
    На днях, кстати, с малым смотрели этот Ералаш)))
    xiaomi?
    Встанови додаток з плеймейкера маркету
    Включи на телефоні блакитний зуб і вони все самі роблять
    В мене стоїть zepp life

16. Вверх #155076
    Трембіта

…всем привет! Раз пошла такая «жара» про диеты и похудания (или наоборот), то мой первый завтрак в 7 утра - кружка натурального кофе с сахаром, второй завтрак уже на работе в 9 часов - бутылочка жирного кефирчика от «Галичины», сейчас в 12 был обед из двух тостов с паштетом из печени трески со свежим огурчиком и маслинками. Сейчас «трамбую» клубнику с сахаром на десерт.
    На вечер, думаю, будут или котлетки, или снова хек в кляре с салатом. И винишко. Или немножко коньячка. Еще не знаю, по ощущениям буду смотреть.
    Кстати, я не взвешивалась, но смотрю по своим вещам: как стала ходить на работу по обычному довоенному графику (прощай, моя любимая удаленочка! ((( ), так и постройнела.
    Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.

17. Вверх #155077
    Риба золотая

To у меня получается 3 завтрака))) кофе без сахара, омлет, кофе без сахара))

теперь клубники хочу! но ее нет(
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

18. Вверх #155078
    Модератор
    Сказочная скотыняка

у меня день ваще не задался. с утра слеёзы-слюни-соплипузырями...вес в плюсе, поссорилась с родителями, на работе просто довели до дёргающегося глаза, пмс, и надо бы поесть, а то уже сутки прошли без еды, а я сижу и пью воду. всё и все бесят. не знаю, как успокоиться и что сделать, чтобы никого не убить.. очень интересное, конечно, состояние. а, ну я сижу с промежутками по пол часа где-то лью слёзы. видон у меня "на море и обратно".

19. Вверх #155079
    Скорая помощь форума
    у меня день ваще не задался. с утра слеёзы-слюни-соплипузырями...вес в плюсе, поссорилась с родителями, на работе просто довели до дёргающегося глаза, пмс, и надо бы поесть, а то уже сутки прошли без еды, а я сижу и пью воду. всё и все бесят. не знаю, как успокоиться и что сделать, чтобы никого не убить.. очень интересное, конечно, состояние. а, ну я сижу с промежутками по пол часа где-то лью слёзы. видон у меня "на море и обратно".
    Тебе бы сменить обстановку и куда-то съездить. Когда там отпуск?)

20. Вверх #155080
    Риба золотая
    Воды видать дофига выпила)

Я любя
    сама могу сопли поразмазывать, шо не остановишь

Ничего советовать не буду, хочется плакать - плачь, дай выход эмоциям - это нормально
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 7754 из 8693 ПерваяПервая ... 6754 7254 7654 7704 7744 7752 7753 7754 7755 7756 7764 7804 7854 8254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права