Сообщение от
Obod
Так я про огурцы, как раз не имела в виду химию применять! Хотя даже на них есть препараты с коротким сроком ожидания! Но фрукты-ягоды нереально вырастить без химии! Просто надо с умом к этому относиться! Мы черешни, персики и прочие ягоды, прямо с дерева трескаем, малый в том числе! Но опять же, если у меня сейчас черешня спеет, то я её обхожу стороной. На тему насекомых-вредителей, могу рассказывать долго и нудно, но Кац правильно тебе написал, не вымерзают они даже при сильных морозах) Плюс регулярно завозят всякую дрянь, поэтому в последние годы появилось много карантинных вредителей, которые могут вжик и всё сожрать))
На тему кинезо, это в любом случае регулярные расходы, плюс я летом на даче, может к сентябрю что-то улучшится в материальном плане, как знать?
И мне, кстати, странно, что все высказались на тему, что я шикую и покупаю себе всякого рода дорогие вещи? Наш продуктовый набор весьма и весьма скромен сейчас! Потому что цены выросли, а доходы сократились в разы, и то непредсказуемы. Дети, понимают ситуацию и на праздники подкидывают пару копеек, с рекомендациями, чтоб я купила что-то из вкусняшек! В конце мая приезжали, перед этим денег кинули, чтоб я купила всё что мы любим)) Да, пошиковали недельку, пока они тут были! Если учесть, что мы последние 20 лет жили достаточно обеспеченно, в еде себе точно не отказывали, то наверное должно быть понятно, что перейти на каши из гумманитарки, вся семья не готова? А на тему подработки, я не вникала, вдруг в нашем городе что-то изменилось и сейчас существует что-то в виде одноразовых выходов на работу? Мои девочки именно в таком режиме два года работали в Израиле. Сейчас тоже иногда пользуются, если есть желание и необходимость. Т.е. берёшь смену, выходишь, работаешь, получаешь за каждый час определённую сумму.
Я не думала, что моё сообщение, вызовет такую буру возмущений, извините все кого задела, я не хотела. Мне просто реально тяжело сейчас морально, потому что мелкому всего 10, я не готова ему объяснять каждый день, что денег нет(((
Социальные закладки