Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 775 из 1749 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 34979
  1. Вверх #15481
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Да, не всем. Но переделать людей нам не дано
    Поэтому надо принимать всех как есть.
    ИМХО, гораздо легче не реагировать на навязывание, чем самому не навязывать Очень хочется переубедить оппонента И, по- моему, Вам тоже, судя по всему
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

2. Вверх #15482
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    То есть икона, чаша для причастия, нательные крестики - все это для христиан имеет свою рыночную цену??? Причем немаленькую - более 10 тыс долларов! Это все антиквариат или сделано из нескольких кило золота?
    Вы же тоже забесплатно не работаете,а упираетесь на рыночные цены!?)
    Может и антикварка быть,может и ручная работа ювелирная...По крайней мере,првославные стараються чем то красивым и ценным выделить своё служение пред Богом,а не с пластиковых и одноразрвых стаканчиков причащать.Миха,не думаешь ли ты,что в В.Заветная скиния лудьчше смотрелась бы,если бы была слепленая из твоего ламината?))
    Последний раз редактировалось ХОЛОДНЫЙ; 29.08.2012 в 19:41.

3. Вверх #15483
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ИМХО, гораздо легче не реагировать на навязывание, чем самому не навязывать Очень хочется переубедить оппонента И, по- моему, Вам тоже, судя по всему
    Так Oberonу вроде бы и нечего навязывать,или есть что ?
    мне летом пришлось совсем немного почитать одну из книг Лайтмана,так и непонятно :
    -он с одесского форума информации набрал или одфорум у него

В общем ,много там было таких идей,которые как говорится "носятся в воздухе."
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #15484
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Я и не претендую на идеальность и мне еще много чему есть учиться. Может где-то и перегибал.
    Вообще, касательно мировозрения, я стараюсь других не переубеждать. Мне интересно понять чужие позиции. Задаю вопросы, но личностных выводов на форуме стараюсь не делать. Хотя в голове конечно они появляются.
    Что касается моего мировозрения - я его отставиваю, пытаясь объяснять без сливов, но не прошу мне верить и не хочу никого переубеждать.

5. Вверх #15485
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Так Oberonу вроде бы и нечего навязывать,или есть что ?
    мне летом пришлось совсем немного почитать одну из книг Лайтмана,так и непонятно :
    -он с одесского форума информации набрал или одфорум у него

В общем ,много там было таких идей,которые как говорится "носятся в воздухе."
    Я и не претендую на идеальность и мне еще много чему есть учиться. Может где-то и перегибал.
    Вообще, касательно мировозрения, я стараюсь других не переубеждать. Мне интересно понять чужие позиции. Задаю вопросы, но личностных выводов на форуме стараюсь не делать. Хотя в голове конечно они появляются.
    Что касается моего мировозрения - я его отставиваю, пытаясь объяснять без сливов, но не прошу мне верить и не хочу никого
    переубеждать.
    Вообще то, я о себе, любимой, ну, заодно Вашего мнения испросила, забыла вопросик поставить.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #15486
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вообще то, я о себе, любимой, ну, заодно Вашего мнения испросила, забыла вопросик поставить.
    Белая
    Так это же меняет все кроме идей,носящихся в воздухе...
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #15487
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Вы же тоже забесплатно не работаете,а упираетесь на рыночные цены!?)
    Может и антикварка быть,может и ручная работа ювелирная...По крайней мере,првославные стараються чем то красивым и ценным выделить своё служение пред Богом,а не с пластиковых и одноразрвых стаканчиков причащать.Миха,не думаешь ли ты,что в В.Заветная скиния лудьчше смотрелась бы,если бы была слепленая из твоего ламината?))
    Работаю не бесплатно, а вот служу Богу бесплатно. Так что сравнение некорректно. А что плохого в причастии из пластиковых стаканчиков? Первое причастие наверное было не из ценной посуды, да и все последующие в апостольские времена - тоже.
    Скиния на то и ветхозаветная. Но одежды Иисуса сильно отличались от нарядов первосвященников, и крест, на котором Его распяли, был из обычного дерева.
    One nation under God

8. Вверх #15488
    Посетитель Аватар для aVOVello
    ничего себе нашествие)) господа сектанты, православие головного мозга не лечится) идите к себе в раздел)
    sivis pacem para bellum

9. Вверх #15489
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    и крест, на котором Его распяли, был из обычного дерева.
    А что, могли быть варианты?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #15490
    User banned
    Работаю не бесплатно, а вот служу Богу бесплатно. Так что сравнение некорректно. А что плохого в причастии из пластиковых стаканчиков? Первое причастие наверное было не из ценной посуды, да и все последующие в апостольские времена - тоже.
    Скиния на то и ветхозаветная. Но одежды Иисуса сильно отличались от нарядов первосвященников, и крест, на котором Его распяли, был из обычного дерева.
    Речь не об этом,кто бесплатно службы совершает..Вы же не собираетесь на Потёмкинской горке или в катакомбах в Нерубайке,а в красивых домиках свои службы проводите,так что о нас тогда судить?Скиния-была примером того,как нужно и чем годить Богу,это Его воля была указана,да и не всякого мастера брали на её сооружение.

Ты понимаешь причастие-как простой символ!?!Евангелие от Иоанна, в которой Иисус учит: «если не будете есть Моей плоти и пить Моей крови, то не будете иметь в себе жизни». В конце главы говорится, что «многие Его ученики отошли от Него». Они просто не могли вместить в себя, что хлеб и вино могут таинственным образом становиться телом и кровью Христа.Ты -отошедшиий от Христа!
    Волхвы однако,принесли в дар Христу золото при Его рождении!?))
    Крест это символ нашего спасения,у вас на книгах Библии его тоже не из дерева вырезают,а золотистой красочкой или беленькой выводят.
    Ничего Миша,ваш брат иногда принимает православие:http://www.pravmir.ru/put-v-pravoslavie-iz-protestan/
    http://www.pravmir.ru/ot-protestantizma-k-pravoslaviyu-30-let-spustya/

11. Вверх #15491
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Речь не об этом,кто бесплатно службы совершает..Вы же не собираетесь на Потёмкинской горке или в катакомбах в Нерубайке,а в красивых домиках свои службы проводите,так что о нас тогда судить?Скиния-была примером того,как нужно и чем годить Богу,это Его воля была указана,да и не всякого мастера брали на её сооружение.

Ты понимаешь причастие-как простой символ!?!Евангелие от Иоанна, в которой Иисус учит: «если не будете есть Моей плоти и пить Моей крови, то не будете иметь в себе жизни». В конце главы говорится, что «многие Его ученики отошли от Него». Они просто не могли вместить в себя, что хлеб и вино могут таинственным образом становиться телом и кровью Христа.Ты -отошедшиий от Христа!
    Волхвы однако,принесли в дар Христу золото при Его рождении!?))
    Крест это символ нашего спасения,у вас на книгах Библии его тоже не из дерева вырезают,а золотистой красочкой или беленькой выводят.
    Ничего Миша,ваш брат иногда принимает православие:http://www.pravmir.ru/put-v-pravoslavie-iz-protestan/
    http://www.pravmir.ru/ot-protestantizma-k-pravoslaviyu-30-let-spustya/
    Ну во-первых с чего ты взял, что я не считаю причастие таинством и тем более что я отошел от Христа?
    Во-вторых получается, что если принимаем причастие из пластикового стаканчика, то считаем это простым символом, а если из серебряной или золотой посуды, то значит верим в таинство? Из чего же все-таки была чаша, которую Иисус протянул ученикам?

А ссылочки свои можешь мне не показывать. Обратный путь делает большее количество людей.
    One nation under God

12. Вверх #15492
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил
    и крест, на котором Его распяли, был из обычного дерева.
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А что, могли быть варианты?

замечательно...

13. Вверх #15493
    Интеллект и глубина понимания у каждого свои. Способ мышления разный. Отсюда и разница в уровнях заблуждений. От того, что очевидность ошибочности у кого-то лежит на поверхности, а у кого-то лежит гораздо глубже, что меняется? Зачем развенчивать человека, если альтернативу предложить не получится и вы сами об этом написали.
    А что касается тупика, то здесь каждый в своем тупике И вопрос чей тупик тупиковее здесь не разрешить?
    Забыл добавить еще один важнейший момент - если человек не в состоянии изложить свое мировоззрение простыми понятными словами, не теряя при этом связности изложения, в качестве аргументов использует исключительно цитаты, предваряя их фразами типа "ибо сказано в Писании (Шулхан-Арухе, Коране, Талмуде, Бхагавад-Гите, Майн Кампф, у Лопухина, у мудрецов, у св. отцов и т.д.), и вдобавок ухитряется неоднократно поссориться со здравым смыслом - имхо, никакого мировоззрения у него нету вовсе...

Ну и стоит уточнить, что совершенно недостаточно говорить правильные вещи - гораздо важнее их понимать, а еще важнее - их делать. Кстати, именно последнее позволяет всем остальным понять, верит ли человек в то, что говорит. Если он пространно разглагольствует о греховности культа потребления и призывает к скромности и умеренности, отсвечивая часиками за тридцатку евро - сами определите, верит ли он в то, что говорит ну и готтентотскую мораль не забудьте в качестве критерия истинности - ее сейчас скрывать даже не принято

14. Вверх #15494
    Не покидает форум
    Православная автомойка в Одессе: «Мерседес» Агафангела моют бесплатно, а с мирян берут от 40 до 1300 грн
    http://dumskaya.net/post/pravoslavnaya-avtomojka-v-odesse-mersed/author/

15. Вверх #15495
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Православная автомойка в Одессе: «Мерседес» Агафангела моют бесплатно, а с мирян берут от 40 до 1300 грн
    http://dumskaya.net/post/pravoslavnaya-avtomojka-v-odesse-mersed/author/
    Где равенство? Где братство? А почему этот человек свой Мерседес не продаст и деньги не отдаст в детский приют, скажем?

16. Вверх #15496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Где равенство? Где братство? А почему этот человек свой Мерседес не продаст и деньги не отдаст в детский приют, скажем?
    Ну это его личное дело, а вот уплата налогов нет ,или автомойка тоже отделена от государства как и РПЦ.

17. Вверх #15497
    Ну это его личное дело, а вот уплата налогов нет ,или автомойка тоже отделена от государства как и РПЦ.
    Личное дело это будет у какого-нибудь торговца, а у того, кто говорит людям "легче верблюду пройти через игольные уши" - уже не личное

18. Вверх #15498
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    А пусть он отчитается, откуда Мерс. Видать, люди добрые падают. Так пусть скажет, где такие места, может, и мне кто-нибудь подаст!

19. Вверх #15499

Ну во-первых с чего ты взял, что я не считаю причастие таинством и тем более что я отошел от Христа?
    Во-вторых получается, что если принимаем причастие из пластикового стаканчика, то считаем это простым символом, а если из серебряной или золотой посуды, то значит верим в таинство? Из чего же все-таки была чаша, которую Иисус протянул ученикам?
    Позвольте вступить в столь содержательную беседу

См. информацию с сайта http://www.protestant.ru/read/article/68565
    "Обрядовая сторона протестантского причастия проста. Верующие едят хлеб и пьют напиток приготовленный из винограда. Хотя в деталях может присутствовать разнообразие. Где-то используют пресный хлеб, а где-то квасный. Какие-то деноминации используют виноградное вино, другие предпочитают принимать виноградный сок. Где-то несколько прихожан пьют из одной чаши, где-то используют индивидуальные маленькие сосудики. Иногда хлеб разламывает на маленькие кусочки пастор, а иногда прихожане сами отламывают себе кусочек хлеба от большого каравая. Все зависит от традиций и привычек каждой конкретной конгрегации.
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

К какой группе Вы, Михаил, относитесь?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

20. Вверх #15500
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Позвольте вступить в столь содержательную беседу

См. информацию с сайта http://www.protestant.ru/read/article/68565
    "Обрядовая сторона протестантского причастия проста. Верующие едят хлеб и пьют напиток приготовленный из винограда. Хотя в деталях может присутствовать разнообразие. Где-то используют пресный хлеб, а где-то квасный. Какие-то деноминации используют виноградное вино, другие предпочитают принимать виноградный сок. Где-то несколько прихожан пьют из одной чаши, где-то используют индивидуальные маленькие сосудики. Иногда хлеб разламывает на маленькие кусочки пастор, а иногда прихожане сами отламывают себе кусочек хлеба от большого каравая. Все зависит от традиций и привычек каждой конкретной конгрегации.
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

К какой группе Вы, Михаил, относитесь?
    В Реформатской церкви применяется вино; хлеб в разных общинах разный - где-то пресный, где-то обычный магазинный. В большинстве общин есть сосуд, из которого пастор разливает в маленькие стаканчики. Хлеб пастор разламывает, и потом прихожане отламывают от него кусочки.

Мы верим в то, что причастие - не просто обряд, а таинство. Во время таинства на физическом уровне мы принимаем хлеб и вино (то есть физически запеченное тесто не превращается в мышечную ткань, в вине не появляются эритроциты), но на духовном уровне мы принимаем Христово Тело и Кровь.
    Поэтому для нас не важно, в какой посуде находится вино. Важно, какой "сосуд" принимает духовное Тело и Кровь.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 775 из 1749 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права