Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 775 из 906 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #15481
    Посетитель Аватар для Monata
    Обсуждали ранее клеверный газон,этой весной,мы тоже,понадеявшись на неубиваемость засеяли большую площадь белым низкорослым и очень ошиблись-там где полив был не обильным он фактически исчез.Косить его одно мученье-он липнет,накручиватся и газонокосилка не косит.Вообщем будем с ним прощаться.

3. Вверх #15482
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У меня уже который год за домом растет газон из клевера, сейчас красавчик просто, летом немного чахнет, если плохо поливается. Весной и осенью шикарный, никуда не липнет, косится регулярно, у нас 6 курочек) сейчас хочу ещё и здесь сделать автоматический полив, чтоб не заморачиваться.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

4. Вверх #15483
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Обсуждали ранее клеверный газон,этой весной,мы тоже,понадеявшись на неубиваемость засеяли большую площадь белым низкорослым и очень ошиблись-там где полив был не обильным он фактически исчез.Косить его одно мученье-он липнет,накручиватся и газонокосилка не косит.Вообщем будем с ним прощаться.
    Так клеверу же окрепнуть нужно, корнями углубиться. Мы сажали белый и еле выкорчевали потом. Сейчас краснолистный и я от него в восторге! Это мой спаситель от сорняка. На следующий год и под туи запущу. Поливаю раз в день, но когда сомкнётся, думаю можно и реже поливть. Стригу вообще электро ножницами, ничего ужасного после стрижки не вижу. Вот туи шаровидные постригла, так вид гораздо хуже и на более долгий срок. Я в принципе планирую его вообще не стричь, но именно стрижка очень стимулрует его разрастание. Вот специально только что сфоткала, правда листики уже в сумерках сложил, а у него изнанка зелёная. Высота всего 3-5 см! На 3-ей фотке видно, что ещё местами не совсем густой. Весной было фото 4 и 5, так я же стартонула из фото 6. Семенами этот клевер не продаётся.
    Последний раз редактировалось akada; 22.09.2019 в 08:02.

5. Вверх #15484
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    у меня форзиция расцвела
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фф.jpg
Просмотров: 10
Размер:	105.0 Кб
ID:	13212956
    что-то она осень с весной перепутала.
    или она дважды цветет?

6. Вверх #15485
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А у меня зацвела глициния! Правда не повторно, а в первый раз. Уже давно посадила две глицинии. Одна цветет третий год, а вторая ботву нарастила, а цвести не хотела. И вдруг неделю назад приезжаю и... сюрпрайз! висит несколько сиреневых букетиков!
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #15486
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А у меня зацвела глициния! Правда не повторно, а в первый раз. Уже давно посадила две глицинии. Одна цветет третий год, а вторая ботву нарастила, а цвести не хотела. И вдруг неделю назад приезжаю и... сюрпрайз! висит несколько сиреневых букетиков!
    неделю назад мы приехали из Карпат, там несколько раз встречали цветущую глицинию, при чем полноценное цветение. и один раз видела куст сирени, полностью покрытый цветами. Конечно, и у нас в это время такое встречается, но чтобы так бурно...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #15487
    Ребята, а покупал ли кто покровку малиновых, винных и пр. красноватых оттенков в Вашем саду? Чего-то мои цветут все голубыми и белыми. Я не помню, куда пристроила малиновые, но нигде малиновым не цветёт. Очень много расцвело белым, но я только однажды покупала белый и то крошечный горшочек. Их что, тоже подкрашивают? Ещё один точно малиновый покупался и посажен сразу в горшок, он пока не цветёт и если он будет голубым или белым, то точно красят!

9. Вверх #15488
    Цветовод форума
    Вербена

Безымяшка

Безвременник (колхикум)

Dark Lady

Jessica

Гортензия крупнолистная потеряла цвет, готовится потихоньку становиться гербарием))

Гортензия метельчатая карликовая Бобо порозовела немножко

Пираканта уже обзавелась ягодками на зиму)

Кентрантус в очередной раз (вроде уже в третий) пышно цветет))

10. Вверх #15489
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen

Миру - МИР!!!

11. Вверх #15490
    Цветоман форума
    Гортензия крупнолистная потеряла цвет, готовится потихоньку становиться гербарием))
    Наташа! Не спеши обрезать цветки, она еще себя проявит! К октябрю появится второе дыхание, станет ярко-пурпурной, особенно, если на нее будет попадать солнце.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #15491
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    У меня тоже немножко цветения есть))

Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

13. Вверх #15492
    Посетитель Аватар для Monata
    Я тоже видела у соседки кусочек краснолистного клевера,он сравнительно очень миниатюрный и,наверное,не сплетается.Вот семена его нигде весной не нашли.

14. Вверх #15493
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Я тоже видела у соседки кусочек краснолистного клевера,он сравнительно очень миниатюрный и,наверное,не сплетается.Вот семена его нигде весной не нашли.
    И не продают нигде, только как растение одно в горшочке, но газоны из него делают, много фото в Гугле.

15. Вверх #15494
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Наташа! Не спеши обрезать цветки, она еще себя проявит! К октябрю появится второе дыхание, станет ярко-пурпурной, особенно, если на нее будет попадать солнце.
    Ага, я всегда ее оставляю до последнего))

16. Вверх #15495
    Не покидает форум Аватар для marita

Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

17. Вверх #15496
    Марита, а помидорчики-огурчики Вы сажаете?

18. Вверх #15497
    Да, Женя, чуть есть . Помидоры всегда высокие гибриды на спец.стойках вдоль задней дорожки, они на фоне плодовых-ягодных теряются-сливаются. И декоративными высокорослыми перекрываются. Перцы и огурцы там же, в "огородной зоне" вдоль другой части забора.
    Изображения
    Последний раз редактировалось marita; 23.09.2019 в 08:03.

19. Вверх #15498
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Да, Женя, чуть есть . Помидоры всегда высокие гибриды на спец.стойках вдоль задней дорожки, они на фоне плодовых-ягодных теряются-сливаются. И декоративными высокорослыми перекрываются. Перцы и огурцы там же, в "огородной зоне" вдоль другой части забора.
    Класс! А что-то ну очень особенное есть? У нас есть помидор в виде перца, гости даже не верят что помидор, пока в руки не возьмут. Это наш любимый, очень нам вкусный! Второй необычный - зеленый в желтую прожилку. Этот подруге из Аргентины достался, тоже очень хорош! И чёрные чери любим за обильность и плодоносит до самых морозов. Огурцы обычные, но чудинка есть - до сих пор цветут и плодоносят посаженные ещё весной. Бахча залезла на миндаль. Сажали ещё и итальянский, соседка привезла семян из Италии. Он необычный длинный и узкий, но честно, даже вид не съедобный. Он очень рано засох и вкуса никакого, как пластмасу жуёшь. Ещё один сорт быстро сдался и высох. На следующий год только один огурец-молодец посадим. Три штучки нас и гостей всё лето кормят, ещё и закрыла 10 баночек. И это учесть, что очень много переростков прозевали, я из них сок сделала и в морозилку. Идея новая, но я всем говорю, что вы меня зимой похвалите. А те, что ну совсем прозевали, муж складировал на семена, выбросила, почти же 2 ведра собрала на огороде. Это на всю Одесскую область хватило бы. Оставила один огромный на семена. Но муж всё же прикапывает на огороде, поймала за этим занятием, и продолжает складировать. Перцы у меня не получаются, а у соседки растут больше 20 см в длинну! Вот горький муж себе растит, этот просто украшение огорода. Такой даже в дизайнерский сад посадить можно! Приезжали друзья у которых 50 соток и похвалили словами - "Мы пришли к выводу, что у вас на клаптике 4х6 м больше есть чем угостить, чем у нас на 5 сотках!" Но у них просто огород и они туда редко ездили в этом году, хотя завидный бонус - вода со своей скважины в неограниченном колличестве. Вот копали картошку и говорят, что после 20 см - сушь, просто песок, который руками можно разгребать. А ведь у них капельное около 1500 метров и включают его на все выходные почти. Не помнят, чтобы такое было! Мистика какая-то!

20. Вверх #15499
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190922_133029.jpg
Просмотров: 8
Размер:	104.4 Кб
ID:	13213826Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190922_133017.jpg
Просмотров: 7
Размер:	158.2 Кб
ID:	13213828Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190922_133154.jpg
Просмотров: 8
Размер:	133.9 Кб
ID:	13213830
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

21. Вверх #15500
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А что-то ну очень особенное есть?
    Нет, ничего собенного в огороде нет. Просто покупаю рассаду ,но ни полосатые, ни шоколадные, ни изумрудные томаты у нас не прижились. Сладкие, ароматные - больше критериев нет. С остальным то же самое. Не гурманы мы в овощах. Вот ягодники- да, их ассортимент у нас пошире. Помимо стандартного набора еще есть зифус, ирга, йошта, арония, лох зонтичный, голубика.

Ответить в теме
Страница 775 из 906 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права