Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 775 из 1571 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 31416
  1. Вверх #1

2. Вверх #15481
    Не покидает форум Аватар для a33
    Странный день. Просыпаясь, я осозналась на моменте выхода из пространства полного звезд. После была радуга на небе. А заканчивается день дождем, после купания в море. Этот дождь плачет обо мне настоящей. Но так себя и не нашедшей. И с этом надо смириться и принять. Больше нет выхода.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15482
    Если бы 16 лет тому я не сделала одну большую глупость, то мне бы не понадобилась эта тема вовсе. У меня тогда было действительно всё. А не то, что сейчас. Сейчас всё какое-то искуственное, не настоящее. И я не настоящая. И Пустой для меня не настоящий.

4. Вверх #15483
    Последний раз редактировалось a33; 18.09.2022 в 10:58.

5. Вверх #15484
    Какой же опыт я должна была получить еще в этой жизни, как сказал Пустой? Опыт веры в какую-то светлую идею, переходящий в знание? Что делает эта практика, если пойти дальше - после отсева и перебора, после успокоения и обретения тихой радости, она училивает то, что есть в человеке. Может душу? Но без этих слов по факту, она усиливает то, что в человеке сильно. В ком была уверенность в том что может что-то изменить в себе, тот становится знающим, что может это сделать и знает как. Кто, как я полон сомнений, тот убеждается, что другие могут, но только не он. Да, есть люди, которые в любых обстоятельствах не пропадут, а со временем и обстоятельства пойдут на встречу к ним, изменятся. И тогда вполне можно считать, что они сами создают свою жизнь. И возле них перепадает немного спокойствия и радости тем, кто этого не делает, а просто принимает все что происходит вокруг. И да, какой-то процент меняет жизнь большинства, и может создать задел в виде других следствий и на будущее.
    Вопреки своему желанию, я живу и хорошо себя чувствую, не смотря на писанину в этой теме. Рано встать - не проблема, не беспокоиться по пустякам - тоже, не нервничать и не волноваться, ну разве что кроме крайних ситуаций. За такие не скажу, может и соображу быстро что в них делать, во всяком случае ступор кажется не грозит. Может только кажется, честно.
    На последок что показали - какую-то странную схему днк и какое-то тело света из ярких линий. Не стану читать ничего по поводу, столько хлама валяется в сети .. да и мне то это зачем совсем непонятно.
    Да, я живу и знаю, что я не тело. Да, я как-то ощутила в переживаниях силу бога. То что жизнь построена по принципу триады, и сомневаться не стоит. А что еще, а и всё. Много это или мало. Вроде жадным быть плохо, значит много.

6. Вверх #15485
    Стать для себя источником звука, вот это не могу. Хотя и было желание, может и последнее. Придется и его отпустить. Тогда теряется последний смысл. А может со смыслом и теряется поток, в котором я и не была, а только рядом ..

Значит быть во втором наблюдателе - это быть в песочнице?
    Получается, что я не так давно в неё попала. А где же я была до этого?
    Последний раз редактировалось a33; 18.09.2022 в 07:16.

7. Вверх #15486
    Принять жизнь в каком-то возрасте сложнее, чем принять смерть.
    И становится даже неважно - жизнь в песочнице или вне её.

8. Вверх #15487
    еще про анонимность в сети

9. Вверх #15488

10. Вверх #15489
    Как я посмотрела на солнце и поняла этот сюжет с кинотеатром.
    Вспомнила как прежде считала, что мне кто-то показывает мои сны. Потом я перебирала мысли, чтобы приснилось что-то заданное. Потом я поняла, что без мысли сон не образую сама себе. Мысли - оценки, сравнения, суждения, прочее.. Смещение фокуса. И вот когда мысли ушли, в закрытых на солнце глазах остался только свет и рисунок, похожий на иероглиф - фигуру, форму. То была может я, после появилась линия связи с источником света, солнцем. И если без мысли, поднять глаза еще выше, та линия света ведет форму выше и она растворяется в свете. Кинотеатр - о психологическом состоянии человека, и связанном с ним, мышлении.
    Если это близко к задумке автора, то у меня на ее понимание ушло больше года.
    Что как я себе рисую сны, так же само рисую и кино жизни. Сон во сне.

И еще, эмоции настолько глубоко укоренились в теле, что не знаю, как возможно убрать их последствия. Пока не спишь, настроением можно их загасить. Но во сне контроль настроения снят и они проявляют себя утренней слабостью. Не всегда, но часто. Потому если просыпаться рано, когда поток ощущается сильнее всего - единственный на мой взгляд способ .. надо продержаться месяц или больше .. наверное.
    Последний раз редактировалось a33; 21.09.2022 в 06:50.

11. Вверх #15490
    Психологическая усталость - это всё, что дают подобные измышления. Если не знаешь, есть ли какой план на тебя у бога, то что можно в сознании найти и зачем тогда тебе энергия. Пакет информации, по словам автора, полученный, и энергия - все само по себе, не перемешалось светлое и темное. Разве дело в моральной установке, которая что-то не позволяет .. не знаю в чем дело, что не так. На руках есть все .. не знаю, что это.
    Пустой, как жить с подобным незнанием, что тогда исследовать, как действовать? Такая жизнь, разве это событие?
    это глубокий сон .. я успокоилась, только потому что крепко сплю, а не пробудилась
    некуда расти и нечему

12. Вверх #15491
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Конечно это правда,
    Как и то, что у кого-то своя правда на мое поведение, как это увязать с подобным?
    Невозможно говорить чистую правду и не использовать при этом ложь. Правда всегда использует ложь как фон, на котором она может проявится как правда. Если бы не было лжи, кто бы знал правду. Ложь и правда это бинарная пара. Как свет и тень. Они не могут существовать друг без друга.
    Для того, чтобы была моя правда, должна быть чья-то ложь. Но если она действительно есть и лжив человек сам с собой, тогда это уже не только моя правда, но объективно? Каждый может стать истиной для себя, это же не "о своей правде". Как же от простой уверенности в себе, от своей правды, делающие эту практику сдвигаются в сторону объективности, как они ее распознают?
    И почему по мнению автора нельзя сказать и признать - я был неправ. Как тогда продвинуться к истине?

13. Вверх #15492
    Может истина в том, что сознание не ограничено формой.. как тогда отдельной форме рассуждать о том, что есть правда для другой формы. В которой тоже сознание. Сознание камня, растения, животного, клетки, работают по заданной программе. А в чем программа сознания для человека, для этой отдельной клетки организма, после того когда она потерялась в Сознании. Осознал кто ты, но как осознать свою задачу?
    Всё тот же вопрос, как увидеть течение всей своей жизни до самого конца воплощения. Осталось совсем немного увидеть и понять, но как?

14. Вверх #15493
    Так ведь это не ограничения мира, это ограничения которые Ваш ум накладывает на Вас, от которых Вы сами и мучаетесь.
    Это ум накладывает ограничения в том, что
    Ну вымыл и хорошо, по кругу всё равно не получится, там спираль..
    Не знаю, один и тот же ли это виток спирали. Только как можно жить без человеческого восприятия и всего, что с ним связано?
    Зачем же это? Как-то по другому виделась спираль развития, как раз в развитии ума. А так что за движение, куда, к чему, к осознанию чего? На что ушли три года, только на сражение с умом за глупость?

15. Вверх #15494
    Так ведь это не ограничения мира, это ограничения которые Ваш ум накладывает на Вас, от которых Вы сами и мучаетесь.
    Ну для начала нужно снять с себя (одежду... саму одежду можно оставить) морально - этическую нагрузку( маску). Нельзя подобные вещи делать если Вы не полностью пусты и безразличны( т.е. Вам без разницы какая личина одета на Вас) в этот момент. Иначе чувство вины не даст Вам проявить себя.
    Старалась понять, что это в моем случае. Нашла только одно - нужно сразу говорить, если что мне не нравится. Возможно. Но с другой стороны, тогда могло и не быть этой темы, или её открыл бы кто-то другой. И мы ч вами бы не общались столько времени, потому что было многое, что мне не нравилось, но я это не озвучивала или говорила об этом намеком.
    Но ведь надо как бы вырабатывать терпение .. потому и это неоднозначно. Больше ничего не нашла пока что.
    К христианству это не имеет отношения, мое личное о терпении.. было сказано давно мамой, что его у меня нет.
    Вот и запомнилось с пяти лет.. но может тогда его требовать было рано. Было то, что мне по возрасту тяжело сделать одной, нужна была помощь .. но тогда ее не было. С другой стороны все помогатели во многом мешают и помощь условная. Мало кто умеет помочь, не мешая. Да и я такая же. Потому верно, что помочь можно только себе.
    Последний раз редактировалось a33; 22.09.2022 в 04:44.

16. Вверх #15495
    Пустому спасибо за это предложение, потому что вопрос о терпении, очень часто возникал по жизни.
    Терпение, если воспитывать, нужно постепенно. У каждого свой уровень терпения и понимание того, что нужно терпеть. Если бы я сразу говорила об этом и Пустому, и тезке, то многих недоразумений можно было бы избежать.
    А так кажется другому человеку - ну потерпи еще немного, что тебе стоит. Возможно это касается и практики, надо было сразу узнать нас сколько времени это все растянется, хотя бы приблизительно. Мне сложно делать то, что неизвестно насколько растянется. Двже жить .. у кого короткая жизнь( у нас в сеемье так было), у кого то длинная. Я сама сеебя настроила на то, что буду жить столько, сколько сестра. Но ведь мама жила намного больше. Странная тема, но вот такое при ближайшем рассмотрении обнаружилось. Надо обращать внимание, может пригодится.

17. Вверх #15496
    Может нужно брать паузу в том, что не идет. И эта пауза может оказаться, как задержка в дыхании, очень необходимой для продвижения или завершения чего-либо. А если заставлять себя постоянно, то Пустой прав, это может превратиться в пытку. Где-то он писал такое в теме. Терпение кажется небезграничным, но все же вырабатывается постепенно.
    Так и с этой практикой. Тут странный вопрос об успеть или опоздать. Это уловка ума - игра со временем.

18. Вверх #15497
    И о том, что нельзя обычным путем проверить. То, чем занимается Пустой по жизни, похоже на то, как карма перебивается многими действиями. И они по ошушению, раз хочешь, значит действуешь. Мне уж точно не хочется так много действовать, можно предположить, что подобный опыт уже был. Можно сказать, что это уловки ума, но это действительно так. И с чем-то это связано .. возможно, я даже догадываюсь с чем.
    А почему он периодически возвращается сюда, я знаю. И это точно связано с женской энергией, той самой темной, энергией наполняющее сознание жизнью. Это безличностно, дело не во мне.
    И да, тысячу раз прав тот, кто говорит - не смотри на слова.

19. Вверх #15498
    Кто-то тут говорил о не корми своим вниманием Христа.. и, кстати, про иудаизм и пальму.
    Мне было странно, почему Пустой так настороженно отнесся к иудаизму .. я знала о нем другое. Но то, что знала я не было "правильным" иудаизмом. Когда муж сестры принял иудаизм, именно сестра(будучи крещенной, но не посещая церковь) задавала через него множество вопросов ребе и тот старался, отвечая на них. Он посоветовал книги того автора, которого сами иудеи современники недолюбливали. В той религии слабо проявлена женская часть..оттого такая энергия - вязкая и более тяжелая. За годы галуты религия превратилась в способ выживания и своеобразного отличия .. и лишь немногие поднимались в своем восприятии выше. И потому в современном Израиле нелегко приходится пальмам, пример тому может быть одна их родственниц мужа сестры. Ей было душно и сухо, там в среде Израиля, она уехала по делу в Москву, где жила прежде. Но и там ее ждало безобразие, там она и оставила этот мир. Такая же красивая пальма, как и сестра, которым не хватило живительной воды в этой жизни. Сколько буду жить, буду помнить о них.
    Шалом вам, мои милые..

20. Вверх #15499
    Попалась книга, вот бы о ком не подумала, что станут так писать. Понятно, что написанное - не обязательно прожитое .. но мне это ближе, чем некий показательный в мой адрес, махакализм Пустого.
      Показать скрытый текст
    ...
    Да, в жизни может быть по разному, но разговоры про морально-этические нормы не по ситуации, и не уточняя о чем речь, как бы ни к чему не могут привести.

21. Вверх #15500
    Не знаю, как это описать словами, но всё равно - это не то.
    Страшный сон.

Ответить в теме
Страница 775 из 1571 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права