Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 775 из 2153 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #15481
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Написали что двигался по встречной полосе и допустил столкновение с встречным а\м (меня правда смутила эта формулировка). Ему написали что выезжал с прилегающей территории и не предоставил преимущество. Схему составили верно, пояснения что у меня что у него правдиво освещают ситуацию.

3. Вверх #15482
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Написали что двигался по встречной полосе и допустил столкновение с встречным а\м (меня правда смутила эта формулировка). Ему написали что выезжал с прилегающей территории и не предоставил преимущество. Схему составили верно, пояснения что у меня что у него правдиво освещают ситуацию.
    мне кажется что стоит побороться

4. Вверх #15483
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Странно, по идее, в таких ситуациях обычно вину вешают на того, кто выезжал с прилегающей территории. Насчет встречной полосы - с этим не стоило б соглашаться, но, если там нет сплошной и/или запрета на обгон - чего б тебе там и не быть? Странно, в общем, что обоюдка. Мб без второго участника и не обошлось, но это не самый плохой вариант, если ты не настроен выбивать из него деньги.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #15484
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    кстати давно хотел узнать если обоюднка, то страховые ремонтируют друг другу машины ? я имею вввиду если у обоих ОСАГО ?

6. Вверх #15485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    кстати давно хотел узнать если обоюднка, то страховые ремонтируют друг другу машины ? я имею вввиду если у обоих ОСАГО ?
    Нет. В сфере деятельности страховых компаний ремонт автомобилей не предусмотрен - в штате страховых компаний нету ни автослесарей, ни автоэлектроников, ни маляров, ни шиномонтажников ...

7. Вверх #15486
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Насчет встречной полосы - с этим не стоило б соглашаться, но, если там нет сплошной и/или запрета на обгон - чего б тебе там и не быть?
    Гаец аргументировал "встречку" тем, что мое переднее левое колесо по схеме было в 50см от обочины встречной. Типа дорога имеет по одной полосе в каждую сторону и меня априори не должно было быть здесь. В протоколе я написал что виноватым себя не считаю, но на нервозе не уточнил свое видение формулировки про встречную полосу и столкновение с встречным авто. А подсказать было не кому.

8. Вверх #15487
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Гаец аргументировал "встречку" тем, что мое переднее левое колесо по схеме было в 50см от обочины встречной. Типа дорога имеет по одной полосе в каждую сторону и меня априори не должно было быть здесь. В протоколе я написал что виноватым себя не считаю, но на нервозе не уточнил свое видение формулировки про встречную полосу и столкновение с встречным авто. А подсказать было не кому.
    Тю, так тебя ж в крыло угадали, вот и повернуло.. Не катит?) Тут, в любом случае, ключевой момент в том, что второй участник выезжал с прилегающей территории и должен был пропустить все ТС, вне зависимости от того, куда, с какой скорости и по какой траектории они ехали. В качестве морально-этического аргумента - там и скорая могла нестись.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #15488
    unnamed_user-так вот теперь у тебя будет суд и есть время подготовится и отменить протокол, ведь быть там тебе ничего не запрещало

10. Вверх #15489
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    нет, из-за прямой нормы:
    Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується

Відповідно до цього Закону страховик або МТСБУ не відшкодовує:

(абзац перший статті 32 із змінами, внесеними
    *згідно із Законом України від 22.09.2005 р. N 2902-IV)

...
    32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;
    т.е. если оба виноваты, то экономия у страховых. Хотя по логике (наши законы не всегда логичны) должны бы были возмещать по 50% каждому, ну или в зависимости от степени вины (но это уже "гражданский" суд определяет).

если бы был кто-то поопытнее, то предложил бы писать вариант о том что ты двигался в своей полосе, а увидев выезжающего зеленого, уходил от столкновения на встречку.

С другой стороны, по-человечески ты тоже не прав.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #15490
    User banned
    Оппонент тулился с стоянки выйти налево, я молодой и горячий, крался вторым рядом
    Так какой пункт тебе вменяют?

Ничто так выехать на встречку не запрещает.
    Последний раз редактировалось may57; 26.09.2011 в 17:45.

12. Вверх #15491
    Не покидает форум
    Если ета схема правильная, то никакой обоюдной вины тут нет.
    Выезжающий с прилегающей территории обязан уступить дорогу (пропустить) всем, хоть бы они ехали вверх колесами по встречной полосе задним ходом ...

13. Вверх #15492
    Спасибо всем кто откликнулся, завтра зацитирую протокол и продолжим

14. Вверх #15493
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Спасибо всем кто откликнулся, завтра зацитирую протокол и продолжим
    Соглашайтесь на обоюдку.

Я тоже обычно утверждаю что
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Выезжающий с прилегающей территории обязан уступить дорогу (пропустить) всем, хоть бы они ехали вверх колесами по встречной полосе задним ходом ...
    но в данном конкретном случае Вы ехали с нарушением рядности (думаю, Вам инкриминируют нарушение правил расположения ТС на проезжей части) и это объективно помешало Вашему оппоненту вовремя Вас обнаружить, что бы пропустить.

15. Вверх #15494
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Соглашайтесь на обоюдку.

Я тоже обычно утверждаю что

но в данном конкретном случае Вы ехали с нарушением рядности (думаю, Вам инкриминируют нарушение правил расположения ТС на проезжей части) и это объективно помешало Вашему оппоненту вовремя Вас обнаружить, что бы пропустить.
    если там нет разметки то он выбирал рядность с учетом габаритов, безопасного интервала, короче как то так )
    да и обгон если нет сплошной не запрещен.

у моего брата была ситуация когда он выезжал со второстепенной, поворачивал направо, а по главной тип срезал на повороте, поворачивая на эту второстепенку и зацепил своим задним бампером об левое переднее крыло. сделали виноватым моего брата, так как он не пропустил, у него стоял знак уступи дорогу ... Правда там судя всего забашлял тот (

16. Вверх #15495
    User banned
    но в данном конкретном случае Вы ехали с нарушением рядности
    И какой пункт "рядности" нарушен
    Последний раз редактировалось may57; 27.09.2011 в 09:24.

17. Вверх #15496
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    И какой пункт "рядности" нарушен
    11.1, 11.2, 11.3.

Разметка на картинке есть, он ни от кого не скрывает, что просто ехал вторым рядом на дороге с одним рядом движения (в эту сторону), одним колесом в этой полосе, другим - во встречной.

Когда на дороге более одной полосы в каждую сторону - двойную сплошную рисуют не просто так, а ещё и для того, что бы из дворов налево не выезжали и с машинами во втором ряду не сталкивались.

18. Вверх #15497
    Юрий Никoлаевич - по факту- разметки нет

19. Вверх #15498
    В протоколе вменяют пункт 11.3
    11.3. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по одной полосе для
    движения в каждом направлении, из-за отсутствия сплошной линии дорожной разметки
    или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен
    только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки возле левого края
    проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители
    встречного направления имеют преимущество
    Описание ситуации в моем протоколе звучит так:
    ...выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся навстречу а\м....
    Некорректное описание. Думаю стоить обжаловать такой протокол.

20. Вверх #15499
    User banned
    Разметка на картинке есть
    Разметка на картинке прерывистая! Нигдениразу не написано, что её нельзя пересекать!
    При чём здесь "11.1, 11.2, 11.3." ?

он ни от кого не скрывает, что просто ехал вторым рядом на дороге с одним рядом движения (в эту сторону), одним колесом в этой полосе, другим - во встречной.
    Его не за ЭТО лошат!!!
    11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги.

и вообще имеем:
    разметки там нет
    я крался по встречке
    мое переднее левое колесо по схеме было в 50см от обочины встречной
    Последний раз редактировалось may57; 27.09.2011 в 13:29.

21. Вверх #15500
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    При чём здесь "11.1, 11.2, 11.3." ?
    Почитай. Подумай.

Ответить в теме
Страница 775 из 2153 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 1775 ... ПоследняяПоследняя