Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 775 из 1475 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 29485
  1. Вверх #15481
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Ага, но там о гриппе ни слова...

2. Вверх #15482
    Частый гость Аватар для Линуля
    Сегодня невестку с племянником положили в больницу с пневмонией у малого, лежат на коридоре, так как мест нет, а вечером уже температура и у неё. Вот так вот.

3. Вверх #15483
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Сегодня невестку с племянником положили в больницу с пневмонией у малого, лежат на коридоре, так как мест нет, а вечером уже температура и у неё. Вот так вот.
    В какой больнице?
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

4. Вверх #15484
    Больница в области.Невестка там работает врачем-ренгенологом, говорит, что раньше в это время лидировали снимки на переломы, а сейчас на пневмонии, вот и сама слегла с ребенком, а вчера её брата с двухсторонним воспалением положили. я Чего-то в этот пик ОРВИ больше нервничаю...

5. Вверх #15485
    Больница в области.Невестка там работает врачем-ренгенологом, говорит, что раньше в это время лидировали снимки на переломы, а сейчас на пневмонии, вот и сама слегла с ребенком, а вчера её брата с двухсторонним воспалением положили. я Чего-то в этот пик ОРВИ больше нервничаю...
    В области-это..что-то.

6. Вверх #15486
    Не покидает форум Аватар для Натик
    А что говорят об этиологии? Вирусная или?
    Выздоровления вашим близким
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #15487
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А что говорят об этиологии? Вирусная или?
    Выздоровления вашим близким
    Спасибо.Пока не знаю, но предполагаю, что вирусная, если за сутки 3 человека из одной семьи слегли.

8. Вверх #15488
    Спасибо.Пока не знаю, но предполагаю, что вирусная, если за сутки 3 человека из одной семьи слегли.
    Мы тоже всем семейством болели(Одновременно)

9. Вверх #15489
    Новичок

По умолчанию Чепуха

Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    http://most-odessa.info/news/ukraine/465.html

Вот такие вот радостные новости прямо с утра. А погранцы ничего не делают. Думаю, стоит перекрыть границу от греха подальше
    Схоже епідемія свинячого грипу розігралася не на жарт. А так як цей період співпав з традиційним щорічним періодом прогресування звичайного грипу, то в тому всьому бардаку вже годі розібратися.

Всі засоби масової інформації завалені матеріалами на дану тему. Це і не дивно в їхній галузі, так як для них звичним є роздування будь-яких тем і створення “сенсацій” з будь-чого. З іншого боку вони орієнтуються на сучасного читача. А як відомо сучасний читач деградує. Його не цікавлять цікаві та інтелектуальні теми, йому подавай жахи (”ужоси“), “сенсації” з поміткою “срочно“, статистику кількості померлих при тих чи інших обставинах. І чим більші цифри смертності, тим більше читачів у цієї статті.

Кожного дня в містах помирають десятки людей від різноманітних хворіб – і це типовий процес, на це раніше не звертали особливої уваги. Але сьогодні це все під покривалом свинячого грипу, і кожен новий померлий висвітлюється у вигідному світлі і “красується” на сторінках газет з позначкою “важливо”.

Поки все, що вдалося досягти ЗМІ таким чином – це тотальна паніка, яка в добру сотню разів первищує реальні маштаби. Оскільки народ в нас наївний до неможливості, і після тисяч разів, що його обманювали з телевізора, продовжує слухатися його як біблію.

В результаті маємо десятиметрові черги в аптеках, де скуповуються всеможливі ліки (місцями доходить до бійок за їх залишки), штучна накрутка цін на відповідні лікарські засоби цими ж аптеками.
    Хто і для чого придумує легенди про розпилення над містами протиінфекційних засобів з вертольотів, важко й уявити.

Наразі це все вигідно вищезгаданим аптекам, самим же ЗМІ, які збільшують на цьому тираж чи відвідуваність своїх ресурсів. Ну і ще про одну групу зацікавлених людей можна здогадатися з отакого заголовку: “Уряд виділив 500 млн грн на боротьбу зі свинячим грипом“.

З одного боку уряд показує як дбає про постраждалих (було б дивно, якби напередодні виборів він цього не зробив). Але з іншого боку всі ми знаємо як витрачаються будь-які подібні грошові виділення. Традиційну систему відкатів ще ніхто не відміняв. І навіть не знаю чи якесь державне фінансове виділення може уникнути цієї участі.
    Далі http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=775&Itemid=30

10. Вверх #15490
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вы меня извините, конечно, (я не имею к аптечному бизнесу (к сожалению) никакого отношения), но логика подсказывает, что если бы аптеки ежедневно тоннами продавали арбидол, амиксин, гроприназин, иммустат, то тогда да, это выгодно было бы "аптекарям". Но эти препараты частично закончились, а частично появляются в очень маленьких, ограниченных партиях, на которых миллионы не сделаешь. К слову сказать, если бы все противовирусные препараты поступали в аптечную сеть в достаточном количестве, и большая часть населения пропивала бы их в превентивных целях, было бы меньшее распространение заразы.
    Наш инструктор заболел. Симптоматика пока неутешительная - температура была 40, сбил немного и выехал на работу (!) с 38 катался по городу, в легких колет, отказался от курения (от одной мысли про дым мутит). Под нажимом то ли домашних, то ли учеников, то ли болезни сегодня будет сдаваться врачу. Вот такой пофигизм к себе и окружающим удручает. (Наверное, он не читал статьи, что болезни нет - есть одна только паника. Если б читал - не болел)

11. Вверх #15491
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Пандемия гриппаСюжет: Эпидемия гриппа на Украине
    11:33
    Около 40 украинцев умерли от гриппа за последние суткиГрипп и осложнения от гриппа унесли за истекшие сутки жизни 38 украинцев, всего с начала эпидемии умерли 805 человек, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы министерства охраны здоровья Украины.

12. Вверх #15492
    Постоялец форума
    у бабушкиной подруги умерла невестка - 35 лет - от госпитализации отказалась (в первый день болезни сказала мол "что я гриппом не болела никогда!" на третий день померла ((

13. Вверх #15493
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Че то уже совсем не до смеха...
    Почему сейчас нельзя ввести те профилактические меры,которые были в первый пик заболеваемости гриппом или уже у нашего правительства деньги закончились?
    Интересно а ажиотаж в аптеках продолжается или нет?Так как тогда я не могла купить оксолиновую мазь,купила только перед новогодними праздниками.

14. Вверх #15494
    Постоялец форума
    в аптеках все есть - я 3 раза в разных оксолинку покупала свободно (забывала каждый раз дома намазаться - приходилось еще покупать) Амексин тоже есть

15. Вверх #15495
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Мы тоже всем семейством болели(Одновременно)
    Так чаще всего, вот я забоела-муж все время рядом был и потом он тоже с 39 температурой, так можно и ОРВи заболеть и гриппом.

16. Вверх #15496
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    в аптеках все есть - я 3 раза в разных оксолинку покупала свободно (забывала каждый раз дома намазаться - приходилось еще покупать) Амексин тоже есть
    Кто подскажет - где есть маски? Нашла одноразовые, но однослойные. В них только на карнавал ходить, чтобы не узнал никто?
    Если не мы, то ... мы.(с)

17. Вверх #15497
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Кто подскажет - где есть маски? Нашла одноразовые, но однослойные. В них только на карнавал ходить, чтобы не узнал никто?
    На Бунина - аптека Здравица кажется... были пару дней назад по 3 гривны

18. Вверх #15498
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    ...Немного юмора :

Записка из школы:
    "Завтра учащиеся будут привиты от свиного гриппа.
    Несогласные должны принести отказ от родителей".

- Че унылая такая?
    - Чуть ребенку утренник не сорвала.
    - ?
    - Накануне позвонила воспитательница, велела всем родителям быть в
    масках...
    - И че? Они ж в каждой аптеке.
    - Вот все такие умные были! Одна я, как дура: в маске крокодила!

19. Вверх #15499
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Что-то мне кажется народу стало больше болеть, чем осенью, или это подкрадывается паника???

20. Вверх #15500
    Новичок Аватар для dark_angel2006
    Мы просто всё чаще начали обращать на это внимание, люди всегда болели и умерали от гриппа, просто, считаю, раздули всё уж слишком.

Ответить в теме
Страница 775 из 1475 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права