Ага, но там о гриппе ни слова...
| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Ага, но там о гриппе ни слова...
Сегодня невестку с племянником положили в больницу с пневмонией у малого, лежат на коридоре, так как мест нет, а вечером уже температура и у неё. Вот так вот.
Больница в области.Невестка там работает врачем-ренгенологом, говорит, что раньше в это время лидировали снимки на переломы, а сейчас на пневмонии, вот и сама слегла с ребенком, а вчера её брата с двухсторонним воспалением положили. я Чего-то в этот пик ОРВИ больше нервничаю...
Схоже епідемія свинячого грипу розігралася не на жарт. А так як цей період співпав з традиційним щорічним періодом прогресування звичайного грипу, то в тому всьому бардаку вже годі розібратися.
Всі засоби масової інформації завалені матеріалами на дану тему. Це і не дивно в їхній галузі, так як для них звичним є роздування будь-яких тем і створення “сенсацій” з будь-чого. З іншого боку вони орієнтуються на сучасного читача. А як відомо сучасний читач деградує. Його не цікавлять цікаві та інтелектуальні теми, йому подавай жахи (”ужоси“), “сенсації” з поміткою “срочно“, статистику кількості померлих при тих чи інших обставинах. І чим більші цифри смертності, тим більше читачів у цієї статті.
Кожного дня в містах помирають десятки людей від різноманітних хворіб – і це типовий процес, на це раніше не звертали особливої уваги. Але сьогодні це все під покривалом свинячого грипу, і кожен новий померлий висвітлюється у вигідному світлі і “красується” на сторінках газет з позначкою “важливо”.
Поки все, що вдалося досягти ЗМІ таким чином – це тотальна паніка, яка в добру сотню разів первищує реальні маштаби. Оскільки народ в нас наївний до неможливості, і після тисяч разів, що його обманювали з телевізора, продовжує слухатися його як біблію.
В результаті маємо десятиметрові черги в аптеках, де скуповуються всеможливі ліки (місцями доходить до бійок за їх залишки), штучна накрутка цін на відповідні лікарські засоби цими ж аптеками.
Хто і для чого придумує легенди про розпилення над містами протиінфекційних засобів з вертольотів, важко й уявити.
Наразі це все вигідно вищезгаданим аптекам, самим же ЗМІ, які збільшують на цьому тираж чи відвідуваність своїх ресурсів. Ну і ще про одну групу зацікавлених людей можна здогадатися з отакого заголовку: “Уряд виділив 500 млн грн на боротьбу зі свинячим грипом“.
З одного боку уряд показує як дбає про постраждалих (було б дивно, якби напередодні виборів він цього не зробив). Але з іншого боку всі ми знаємо як витрачаються будь-які подібні грошові виділення. Традиційну систему відкатів ще ніхто не відміняв. І навіть не знаю чи якесь державне фінансове виділення може уникнути цієї участі.
Далі http://ut.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=775&Itemid=30
Вы меня извините, конечно, (я не имею к аптечному бизнесу (к сожалению) никакого отношения), но логика подсказывает, что если бы аптеки ежедневно тоннами продавали арбидол, амиксин, гроприназин, иммустат, то тогда да, это выгодно было бы "аптекарям". Но эти препараты частично закончились, а частично появляются в очень маленьких, ограниченных партиях, на которых миллионы не сделаешь. К слову сказать, если бы все противовирусные препараты поступали в аптечную сеть в достаточном количестве, и большая часть населения пропивала бы их в превентивных целях, было бы меньшее распространение заразы.
Наш инструктор заболел. Симптоматика пока неутешительная - температура была 40, сбил немного и выехал на работу (!) с 38 катался по городу, в легких колет, отказался от курения (от одной мысли про дым мутит). Под нажимом то ли домашних, то ли учеников, то ли болезни сегодня будет сдаваться врачу. Вот такой пофигизм к себе и окружающим удручает. (Наверное, он не читал статьи, что болезни нет - есть одна только паника. Если б читал - не болел)
Пандемия гриппаСюжет: Эпидемия гриппа на Украине
11:33
Около 40 украинцев умерли от гриппа за последние суткиГрипп и осложнения от гриппа унесли за истекшие сутки жизни 38 украинцев, всего с начала эпидемии умерли 805 человек, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы министерства охраны здоровья Украины.
у бабушкиной подруги умерла невестка - 35 лет - от госпитализации отказалась (в первый день болезни сказала мол "что я гриппом не болела никогда!" на третий день померла((
Че то уже совсем не до смеха...
Почему сейчас нельзя ввести те профилактические меры,которые были в первый пик заболеваемости гриппом или уже у нашего правительства деньги закончились?
Интересно а ажиотаж в аптеках продолжается или нет?Так как тогда я не могла купить оксолиновую мазь,купила только перед новогодними праздниками.
в аптеках все есть - я 3 раза в разных оксолинку покупала свободно (забывала каждый раз дома намазаться - приходилось еще покупать) Амексин тоже есть
...Немного юмора :
Записка из школы:
"Завтра учащиеся будут привиты от свиного гриппа.
Несогласные должны принести отказ от родителей".
- Че унылая такая?
- Чуть ребенку утренник не сорвала.
- ?
- Накануне позвонила воспитательница, велела всем родителям быть в
масках...
- И че? Они ж в каждой аптеке.
- Вот все такие умные были! Одна я, как дура: в маске крокодила!
Что-то мне кажется народу стало больше болеть, чем осенью, или это подкрадывается паника???
Мы просто всё чаще начали обращать на это внимание, люди всегда болели и умерали от гриппа, просто, считаю, раздули всё уж слишком.
Социальные закладки