Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 775 из 1315 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,481 по 15,500 из 26285
  1. Вверх #15481
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Абсолютно с вами согласна, но есть одно НО. Информация о правильном ГВ есть везде, никто ее не читает. И в роддоме на видном месте висит, и в Женских консультациях, и в поликлиниках, и информация там достоверная. Много раз от нечего делать перечитывала. Судя по всему сами же врачи не читают то что на этих плакатах. И самые грубые ошибки в ГВ допускаются уже в роддоме. Лишь единицы не докармливают малышей в первые дни. Возможно я была бы такая же невежа если бы не попала на лекцию по ГВ к Кате Деревянкиной.
    Я тоже всегда аналогию с животными млекопитающими провожу, сразу все становится на свои места.
    Роддом- это вообще капец.!!! Мне не приложили ребенка к груди правильно, делали все, чтоб ч к ним сцеживаться ходила, причем, что я платила им, чтоб все было правильно и хорошо. Результат- я сцеживаюсь, нам уде пол гола и нам ни Майя, ни Деревянкина не помогли.!

2. Вверх #15482
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    тогда по-порядку:
    - судя по количеству пописов и покаков с усваиванием молока малышом и количеством его у вас все в порядке......

В остальном - смотрите еще по ребенку, если малыш бодрый, веселый, гулит и улыбается, исправно наполняет Памперсы, то даже малый набор веса - не показание к раннему докорму, возможно это просто его такая особенность (например, у вас в семье все маленькие и хрупкие, соответственно и малыш такой же)......

Удачи вам! И обращайтесь, если что непонятно.
    хотелось бы добавить небольшое уточнение: "исправно наполняет пописами"
    при исключительно грудном вскармливании, мамино молоко практически полностью всасывается кишечником ребенка, и какулек может быть мало, они могут быть жидковатые и т.д. и т.п.....
    вообщем, не сильно замарачивайтесь какулями...это же не запор,как при смесях...

3. Вверх #15483
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, как думаете, нормально что ребенок в 8,5 из еды признает только грудь? Прикорм ест оч плохо, я уж по всякому изощрялась, но сися по-прежнему - лучшая еда... Вес перестала набирать, или набирает оч мало.. Я пока не бью тревогу, потому как изначально у нас вес выше нормы, но насколько ребенок уже насыщается моим молоком, это таки вопрос..
    Моей девочке через 9 дней 9 месяцев будет. Можно сказать что прикорма нет. Максимум чайная ложка, но это я больше не даю, она может и съела бы больше, но мне кажется что для нее это менее полезно чем грудное молоко. У меня нет цели заменить кормление. Цель ознакомить. Полноценно будет есть ближе к 1,5 годам. У нас педприкорм. Такой прикорм не подразумевает измельчение пищи. Поэтому даю все микродозами, допустим если ем отварной картофель, поочередно ем я целый кусочек картофеля, затем ей микродозу, потом снова я. При этом она постоянно что-то жует, участвует в трапезе, а съедает чуть чуть.

Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Роддом- это вообще капец.!!! Мне не приложили ребенка к груди правильно, делали все, чтоб ч к ним сцеживаться ходила, причем, что я платила им, чтоб все было правильно и хорошо. Результат- я сцеживаюсь, нам уде пол гола и нам ни Майя, ни Деревянкина не помогли.!
    Как обидно(( Жаль что вы заранее не подготовились. Я четко знала все свои действия в роддоме. Знала что в первый час желательно приложить малыша к обоим грудям, и у меня получилось это сделать. Настоятельно просила чтобы мне малышку сразу дали, а не как у многих в люльках лежат пока роженицу в палату не переведут. А в палату меня перевели через 3,5 часа после родов.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #15484
    Посетитель Аватар для Askorka
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Какой билирубин? Перед выпиской из роддома, сейчас?
    п.с. насколько я помню, ре прилично набрал за этот период.
    Перед выпиской был 150, сейчас общий 161.0, прямой 8.1, непрямой 152.9

5. Вверх #15485
    Посетитель Аватар для 16bilstein04
    Девченки опытные подскажите с советом как быть , нам три недельки , в 7 дней попали в больницу с большим билирубином под 300 , из роддом выписали с билирубином и не проверили а потом дитя начало желтеть на глазах поехали в больницу там и остались капались дней 5 , с желудочком все было нормально до больницы , Но потом начался ужас нас постоянно мучают боли в животике , то мы не могли по какать , то мы неделю какали , в итоге поехали к участковому педиатру она как назначила нам кучу лекарств (креон , хилак форте, биолакт , галстену)и тут дитя еще хуже стало , решили с мужем отменить все препараты и даем только риабал при болях , так малыш хоть спать начал , педиатру говорю что даю Но сама так не чего не даю ей , Не знаю правильно ли поступаю ....У нее стул желтый с белыми прожилками мне сказали что от жирного молока моего так как кормлю его грудью , даю периодически укропную водичку помогает но не всегда.Как быть с грудным молоком и стулом ?У кого была похожая ситуация?У нас нет нормальных педиатров что бы даже проконсультироваться в районе ...это печально что приходится самой искать решение проблемы .Девочки подскажите кто чем может!!! Заранее спасибо!

6. Вверх #15486
    Частый гость
    девчоночки подскажите пожалуйста хорошего специалиста по расцеживанию, желательно который может прийти домой. Спасибо огромное всем кто отзовёться!

7. Вверх #15487
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от 16bilstein04 Посмотреть сообщение
    Девченки опытные подскажите с советом как быть , нам три недельки , в 7 дней попали в больницу с большим билирубином под 300 , из роддом выписали с билирубином и не проверили а потом дитя начало желтеть на глазах поехали в больницу там и остались капались дней 5 , с желудочком все было нормально до больницы , Но потом начался ужас нас постоянно мучают боли в животике , то мы не могли по какать , то мы неделю какали , в итоге поехали к участковому педиатру она как назначила нам кучу лекарств (креон , хилак форте, биолакт , галстену)и тут дитя еще хуже стало , решили с мужем отменить все препараты и даем только риабал при болях , так малыш хоть спать начал , педиатру говорю что даю Но сама так не чего не даю ей , Не знаю правильно ли поступаю ....У нее стул желтый с белыми прожилками мне сказали что от жирного молока моего так как кормлю его грудью , даю периодически укропную водичку помогает но не всегда.Как быть с грудным молоком и стулом ?У кого была похожая ситуация?У нас нет нормальных педиатров что бы даже проконсультироваться в районе ...это печально что приходится самой искать решение проблемы .Девочки подскажите кто чем может!!! Заранее спасибо!
    Это вполне нормальная картина, у нас также было. Белые прожилки или хлопья в стуле - это не переварившееся до конца Ваше молочко, у нас тоже такое было,потом прошло, главное что стул желтого/горчичного цвета с запахом кислого молочка, без слизи и зелени, кашецеобразной консистенции, это все значит нормально. Колики - это тоже нормальный момент,его увы,надо пережить, Риабал давать часто нельзя, т.к. это обезболивающее и его дают при очень сильных болях, попробуйте давать Инфакол или Эспумизан, если хотите что-то такое давать, ими можно часто пользоваться,а Риабал - это на крайний случай,при очень сильных болях.Укропную водичку можете не давать,а сами пейте, ребенку на ГВ не надо ничего давать типа воды и т.д.,чтоб микрофлора нормальная установилась в желудке и кишечнике. Колики обычно к месяцам 3 проходят, поэтому просто потерпите, когда особо туго, то ложите голеньким животик себе на животик голенький или пеленочку утежком теплую на животик ложите, ножки поджимайте, упражнение типа велосипедика делайте, очень помогает.

8. Вверх #15488
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Это вполне нормальная картина, у нас также было. Белые прожилки или хлопья в стуле - это не переварившееся до конца Ваше молочко, у нас тоже такое было,потом прошло, главное что стул желтого/горчичного цвета с запахом кислого молочка, без слизи и зелени, кашецеобразной консистенции, это все значит нормально. Колики - это тоже нормальный момент,его увы,надо пережить, Риабал давать часто нельзя, т.к. это обезболивающее и его дают при очень сильных болях, попробуйте давать Инфакол или Эспумизан, если хотите что-то такое давать, ими можно часто пользоваться,а Риабал - это на крайний случай,при очень сильных болях.Укропную водичку можете не давать,а сами пейте, ребенку на ГВ не надо ничего давать типа воды и т.д.,чтоб микрофлора нормальная установилась в желудке и кишечнике. Колики обычно к месяцам 3 проходят, поэтому просто потерпите, когда особо туго, то ложите голеньким животик себе на животик голенький или пеленочку утежком теплую на животик ложите, ножки поджимайте, упражнение типа велосипедика делайте, очень помогает.
    Присоединяюсь. Колики - это нормально, с риабалом лучше заканчивайте, давайте укропную водичку и/или пейте сами в больших количествах. Это нужно перетерпеть. У моей сестры малый один раз орал 5 часов подряд, скорая приехала, сказала "Колики!" и уехала)

9. Вверх #15489
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Всем привет! Мне нужен совет. Нам 1год и 3 мес., мы ещё на ГВ: ночью едим - вместе спим и один раз днём - перед сном. Уже писала, что хочу ГВ продлить как можно больше, до 2 лет где-то (правда не знаю, с такими темпами кормления получится ли).... Проблема в чём? - У малого уже 16 зубов, и во время сосания он может прикусить грудь (или от злости, что ничего не капает, или нечаянно во время сна), или просто как-то так сосёт, что потом образуются болезненные покраснения в различных областях груди, соска, повышение температуры... Всё это можно пережить, если редко. Но вот последние недели 2-3 у меня только проходит эта фигня, как через день-два образуется новая на другой груди или в другой области... Надоело, не могу постоянно ходить с больными сиськами или с плохим температурным самочувствием! Что делать? Терпеть? Сворачивать ГВ? Или есть другие методы?

10. Вверх #15490
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мне нужен совет. Нам 1год и 3 мес., мы ещё на ГВ: ночью едим - вместе спим и один раз днём - перед сном. Уже писала, что хочу ГВ продлить как можно больше, до 2 лет где-то (правда не знаю, с такими темпами кормления получится ли).... Проблема в чём? - У малого уже 16 зубов, и во время сосания он может прикусить грудь (или от злости, что ничего не капает, или нечаянно во время сна), или просто как-то так сосёт, что потом образуются болезненные покраснения в различных областях груди, соска, повышение температуры... Всё это можно пережить, если редко. Но вот последние недели 2-3 у меня только проходит эта фигня, как через день-два образуется новая на другой груди или в другой области... Надоело, не могу постоянно ходить с больными сиськами или с плохим температурным самочувствием! Что делать? Терпеть? Сворачивать ГВ? Или есть другие методы?
    у меня было тоже самое, когда у нас зубы резались, я ругала малого и говорила,что маме больно и сразу забирала грудь и уходила. Теперь если кусает,я говорю,что маме больно и он перестает.Но я заметила,что кусать начинает,когда зубы режутся, как вылезает, он сразу прекращает. Пусть девочки более опытные напишут, они уже писали,несколько методов скооперировав я добилась результата - ребенок понимает,что кусаться нельзя и когда я ругаю его,сразу прекращает.

11. Вверх #15491
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    у меня было тоже самое, когда у нас зубы резались, я ругала малого и говорила,что маме больно и сразу забирала грудь и уходила. Теперь если кусает,я говорю,что маме больно и он перестает.Но я заметила,что кусать начинает,когда зубы режутся, как вылезает, он сразу прекращает. Пусть девочки более опытные напишут, они уже писали,несколько методов скооперировав я добилась результата - ребенок понимает,что кусаться нельзя и когда я ругаю его,сразу прекращает.
    Кусал он пару раз в жизни. Со злости было один раз, недавно, я крикнула - он всё понял. Было пару раз, когда он спал, но тут не поругаешь - челюсть сама захлопнулась видать... или что-то приснилось)))) Было что он уже насосался (во сне), переворачивается на другой бок, и как-то неаккуратно сосок отпускал, в итоге снова болючие покраснения.

Следы от зубов по несколько часов после каждого кормления держатся.

Иногда мне кажется, что он уже всю сиську себе в рот может засунуть, оттого, что она меньше стала, а рот его - больше))) Может из-за этого появляются покраснения? Типа не совсем правильное прикладывание получается из-за несоответствия наших размеров))))) Вот от 0 и до месяцев 9-ти у них маленькие ротики, только сосок помещается, а потом... можно и маму съесть
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 18.03.2013 в 23:46.

12. Вверх #15492
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Кусал он пару раз в жизни. Со злости было один раз, недавно, я крикнула - он всё понял. Было пару раз, когда он спал, но тут не поругаешь - челюсть сама захлопнулась видать... или что-то приснилось)))) Было что он уже насосался (во сне), переворачивается на другой бок, и как-то неаккуратно сосок отпускал, в итоге снова болючие покраснения.

Следы от зубов по несколько часов после каждого кормления держатся.

Иногда мне кажется, что он уже всю сиську себе в рот может засунуть, оттого, что она меньше стала, а рот его - больше))) Может из-за этого появляются покраснения? Типа не совсем правильное прикладывание получается из-за несоответствия наших размеров))))) Вот от 0 и до месяцев 9-ти у них маленькие ротики, только сосок помещается, а потом... можно и маму съесть
    может быть,моему тоже год уже и бывает как прикусит, аж чуть (пардон) не уписиваешься от боли, причем это он делает в полудреме так,тоже не поругаешь, я его имя называю, а он так подымает голову и смотрит на меня вопросительно, типа "А че я сделал-то?"

13. Вверх #15493
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katena1986 Посмотреть сообщение
    девчоночки подскажите пожалуйста хорошего специалиста по расцеживанию, желательно который может прийти домой. Спасибо огромное всем кто отзовёться!
    Меня расцеживала медсестра с 5 РД (я там рожала) очень ею довольна, зовут Евгения Михайловна, тел. 050-343-97-43. Приезжает на дом без проблем в те дни когда не работает ( сутки через трое).

14. Вверх #15494
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Привет всем,присоединяюсь к темке. у меня малыш 4,5 месяцев,кормила по требованию,аж перекормила,по 1,5 кг набирал в месяц, недавно перевела его на дневные интервалы по 3,5 часов,перешел очень легко, НО НОЧЬЮ ЕСТ СТАБИЛЬНО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА, интересно к с таким сталкивался и когда увеличатся и ночные интервалы?

15. Вверх #15495
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Привет всем,присоединяюсь к темке. у меня малыш 4,5 месяцев,кормила по требованию,аж перекормила,по 1,5 кг набирал в месяц, недавно перевела его на дневные интервалы по 3,5 часов,перешел очень легко, НО НОЧЬЮ ЕСТ СТАБИЛЬНО ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА, интересно к с таким сталкивался и когда увеличатся и ночные интервалы?
    Добро пожаловать! Мы полностью на ГВ были по требованию до 7 мес. и тоже набирали по 1,5 кг за мес. - не вижу в этом ничего страшного. Это ж натур продукт))) Не знаю, может я не права, но думаю, что сиськой перекормить нельзя! Исключения только плохое самочувствие ребёнка.
    П.С. набирали по 1,5 кг до 4-5 мес., потом по пол кило стали набирать (+-), так же как и с ростом.
    Или вы боитесь, что он будет толстым Винни Пухом с ростом 180 см. к двум годам?

16. Вверх #15496
    Я тоже думала что нельзя перекормить,вот и кормила)))Педиатр напугал что я перегружаю ему поджелудочную,перекармливая. в 4 м. он 9500 завесил. мы с папой худые,так что толстым он будет, а сейчас кабанчик))

17. Вверх #15497
    Я тоже думала что нельзя перекормить,вот и кормила)))Педиатр напугал что я перегружаю ему поджелудочную,перекармливая. в 4 м. он 9500 завесил. мы с папой худые,так что толстым он будет, а сейчас кабанчик))
    Ого! Всё серьёзно)))) Такое счастье долго не потаскаешь))
    мы к 4 мес. весили 7,5 кг. А в год - 10 кг.

18. Вверх #15498
    да,руки обрываются))

19. Вверх #15499
    Посетитель
    поджелудочную можно посадить жирным, кислым, острым, сладким - ни одним из этих грудное молоко не является (хоть оно и сладковатое). Ночные кормления регулировать сложнее всего, чтоб без стресса для ребенка. а вообще набор веса - дело не всегда стабильное. Знаю девочку, у которой малый до 6месяцев набирал по 1-1,5 кг, весил 8 с копейками, а к семи месяцам ни грамма ни набрал, самочувствие при этом в норме. Ваш малыш может потом в рост пойти, или зубы начнут резаться.. А может и дальше набирать. Зато руки натренируете)))
    Последний раз редактировалось Veronica SD; 21.03.2013 в 04:58.

20. Вверх #15500
    Посетитель
    Это он у Вас 5 кг родился? Богатырь))

Ответить в теме
Страница 775 из 1315 ПерваяПервая ... 275 675 725 765 773 774 775 776 777 785 825 875 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права