|
Деньги уже есть, Приватбанк Киевский р-он.
За апрель вы получили 10300 грн, а за май и июнь по 860 грн. Выплаты по 860 грн начинаются со следующего месяца после рождения.
Белая Горячка, Fifo4ka, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что семья из 3-х человек априори не имеет права на пособие по малообеспеченности?
Семья из 3-х человек в которой 1 ребенок до 6 лет.
2 взрослых, трудоспособных - по 255,78 = 511,56 грн;
1 ребёнок до 6 лет - 964,92 грн;
----------
Итого:
уровень обеспечения семьи 964,92+511,56 = 1476,48 грн;
Доход семьи папа 1218+860 (детские) + мама 0 грн (декрет) = 2078 грн.
Пособие не положено - верно?
И еще вопрос при расчете по малообеспеченности включается ли суммы декретных и по рождению ребенка, если они получены в ближайшие 6 месяцев. Спасибо.
Последний раз редактировалось KTC; 09.06.2015 в 13:14.
Одним - все блага, другим - всех благ!
Да, в случае одного ребенка и двух трудоспособных родителей пособие малообеспеченным семьям получается крайне редко (например, когда мама сидит с ребенком по ВКК - т.е. детские закончились, доходов у мамы 0, или это первый ребенок, который старше двух лет, мама доход 130,0 грн; или папа находится в вынужденном отпуске за свой счет ... и т.д.)
При расчете ГСП из "детских" в доход включают:
- выплаты по беременности и родам (их разбивают помесячно и берут в доход месяца вошедшие в нужный период);
- ежемесячные выплаты на рождение (по 860,0 грн начиная со второго месяца жизни ребенка, первый месяц за который начисляется 10 прожиточных в доход не берут).
Извините, ГСП и "малозабезпеченнiсть" - это одно и то же?
При расчете ГСП учитывают субсидию? Выплату единоразовую 10300 за рождение, я так поняла, не считают.
ГСП - это материальная помощь СЕМЬЕ на 6 месяцев? А выплаты по 250 грн на ребенка - это отдельно нужно оформлять или автоматически?
Спасибо.
Девочки подскажите,иду переоформлять гсп.опять нужны оригиналы и ксерокопии всех документов?справка из жэка и все такое?или если ничего не изменилось то нужно заявление,декларация и в моем случае справка о неполучении алиментов?
Подскажите пожалуйста предоставляется ли какая-то матпомощь дородовая на второго ребенка если я в декрете с первым ребенком нахожусь?
Социальные закладки