Ари, обновки чудесные! На окаменелом дереве, действительно натуральное дерево видно! А про огромный содалит, так я вообще молчу! КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!
|
Ари, обновки чудесные! На окаменелом дереве, действительно натуральное дерево видно! А про огромный содалит, так я вообще молчу! КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!
Правда — это то, во что люди верят.
так мы сразу поближе к сокровищам будем лагерь разбивать)) Есть тут у нас гора, Серебряная, называется. Там когда-то серебро добывали, вот там рядышком я каменюки фукситовые и вылавливаю)) возлее нее и обоснуемся! там природа шикарная! панорама аж дух захватывает! Любимое место отдыха австрийского императроского двора (ну это еще было в то время, когда наша провинция в Австрийскую империю входила, а с Италией только граничила)). Но все же, есть на что посмотреть! и что повылавливать)
фуууххх перечитала васСколько всего интересного!!!!
Я только ЗА форумский съезд!! И месяц мне не важен![]()
Спасибо!
Я и не видела это дерево, пока в руки не взяла, просто мне показался экземпляр интересным и уникальным, а он и правда такой! Содалит мне очень понравился и сразу и давно, и он долго меня ожидал. Но того стоит. Он очень добрый, располагающий, но при этом холодный. Я его уже назвала Голубая планетаОказалось, что содалит мне больше подходит, чем лазурит. Сама удивилась. Может именно этот?
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Бастет, ты знаешь, посмотрела я этот актинолит, и ведь тоже похож! Опять энигма какая-то! Я то уже его к эпидоту причислила и успокоилась. А тут ты с этой находкой! сижу вот теперь фотки разглядываю в инете и сравниваю, на что больше похоже. По описанию очень к актинолиту подходит.
Ох, девочки, я вас понимаю) Вот тут всего то навсего на пару-тройку часов в библиотеку уехала и то уже смотрю О_О сколько постов пропустила! отвечать не успеваю))
Дааа, Бастет, задала ты мне задачку. Сижу про актинолит читаю и картинки разглядываю. Наткнулась вот на такое описание его магических свойств:
Так это что получается? мне его всю жизнь что ли при себе держать! ни подарить его нельзя ни отдать никому! О_О! Вот свалился мне камешек на голову! ну, если это актинолит конечно. Хотя, описание вроде подходит. И вожможный цвет бутылочно-зеленый, тоже прямо в точку, его еще изумрудным шпатом называют. И блеск стеклянный есть и вот еще: Камень «актинолит» берет свое название от древнегреческих слов ktinos — луч и lithos — камень. тоже подходит. Я же говорила, там все такими лучиками расходится. Такое ощущение что взрыв миникристаллов в кварце. Вобщем, похоже, я попала)) теперь жить мне с ним всю жизнь) чтобы удачу не спугнуть))Уральские народы считали, что человек, который нашел актинолит, скоро станет богатым и известным.
Актинолит нельзя дарить и давать на время, так как камень может унести с собой удачу владельца камня.
вот ссылочка об актинолите - похож таки! http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2830&start=20
на форуме исключительно в будни...
хотя вот похожий эпидот... http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?t=2106&f=13
на форуме исключительно в будни...
совсем запутали всех
у меня вопрос. Здесь кто-то в подарок к какому-то минералу книгу предлагал, больше не помню . А можно просто книгу купить? А то как-то хочется иногда книгу полистать, а не в интернете рыться?
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Ари, Наташа книгу предлагала к своему улыбающемуся шару
Мириам Гай, так и я про тоже. Смотрю фотки эпидота, думаю, похож! Открываю фотки актинолита, смотрю, и на этот тоже похож!!! Вот и говорю, опять загадка получается! Но теперь уже круг сузился! Это точно что-то одно из двух!)
Социальные закладки