Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 774 из 1334 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #15461
    Посетитель Аватар для Anna83
    ХАЙНЛАЙН Р. - Если это будет продолжаться… : "История разворачивается в теократическом будущем Америки, где правит очередной «Воплощённый Пророк». Первым Пророком был Неемия Скудер, проповедник из американской глубинки, избранный президентом и захвативший всю полноту власти в стране". - Повесть посвящена угрозе установления в США теократической диктатуры. Осталось ощущение недосказанности, незавершенности произведения. Ну победили революционеры, а дальше что? на 4 с минусом по 5 балльной шкале.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

3. Вверх #15462
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А меня на ерунду всякую протянуло вильмонт почитать, зато отвлеклась от будней)))
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

4. Вверх #15463
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Ну вот и дочитаны 16 книг П. Г. Вудхауза про Дживса и Вустера. Это было замечательное времяпровождение, я получила огромное удовльствие - тонкий юмор, изящная комедия положений, яркие персонажи - мое, мое, мое. Хоть и немного грустно, что книги прочитаны ( да, я буду их перечитывать не раз, но первый раз всегда особенный), но море позитива всегда останется со мной.
    Дочитала "Играющая в Го" Шань Са , мне понравилось, хотя втянулась я после первой трети, изящная вещь, обязательно прочитаю остальные произведения этой писательницы.
    Начала "Подвиньтесь! Подвиньтесь!". Г. Гаррисона. . Опять таки не присущее ему произведение ( хотя я еще не читала Стальную Крысу, сын делился), но очень интересное и более чем актуальное, написано в 1966 году, в описаниях определен как детективный роман-антиутопия - скоро будет читаться как вполне обычный роман, описывающий реалии настоящего.
    "Близкое будущее. Нью-Йорк 1999 года. Тридцать пять миллионов жителей влачат жалкое существование, используя в качестве жилья все: заброшенные автомобили, корабли, станции метро, заводы и фабрики. Соя, чечевица и маргарин здесь являются основными продуктами питания, а питьевая вода — главным угощением. Нарушена экология, остановлено производство, иссякли природные ископаемые. Все говорит о приближающемся конце света. Что может спасти цивилизацию от страшной гибели? Только контроль за рождаемостью..."
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

5. Вверх #15464
    Постоялец форума
    Н.Смирнова "Театр Сергея Образцова"
    Личностью одного из величайших режиссеров 20-го века я интересуюсь давно,а вот монографию о работе театра,правда,вышедшую в 1970-м году,приобрел лишь недавно.
    Подробный рассказ о удачных,а иногда и не слишком, спектаклях,а надо сказать, что в сталинские времена Образцов принимал очень смелые решения,тем более интересный,что это зачастую единственный источник информации

6. Вверх #15465
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Что посоветуете почитать у Вербера? Еще не читала у него ничего, давно поглядываю
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

7. Вверх #15466
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Что посоветуете почитать у Вербера? Еще не читала у него ничего, давно поглядываю
    Лично мне понравилась трилогия мы боги.Просто отличное произведение! Так же рекомендую прочитать трилогию муравьи, танатонавты, имерия ангелов,крыло бабочки, остальные книги послабее......
    Последний раз редактировалось yambard1; 02.09.2012 в 08:05.
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

8. Вверх #15467
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    мне очень понравилось: "империя ангелов" и трилогия "мы, боги". под большим позитивным впечатлением, после прочтения вышеуказанного решила читать его дальше и выбрала "наши друзья человеки" - совсем не понравилось, и после этого перестала им интересоваться...

9. Вверх #15468
    Новичок Аватар для elesis
    Последнее время почти не было времени читать худ.литературу, но все же пару книг прочла. Итак, Филлис Дороти Джеймс "Лицо ее закройте". Очень даже ничего детективчик, несильно напряженный и конец ожидаемый, но в целом понравилось.
    Эллисон Пирсон "И как ей это удается?" - очень-очень понравилось, так много знакомых ситуаций и близких чувств, и это у меня только один ребенок! Очень часто думаю, не забыть бы это и то-то записать, а потом не забыть прочитать все напоминания )))
    Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам

10. Вверх #15469
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
    мне очень понравилось: "империя ангелов" и трилогия "мы, боги". под большим позитивным впечатлением, после прочтения вышеуказанного решила читать его дальше и выбрала "наши друзья человеки" - совсем не понравилось, и после этого перестала им интересоваться...
    Поддерживаю!!!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

11. Вверх #15470
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Не пожалел 300 гривен на книгу Нила Стивенсона "Анафем". Очень надеюсь что мне ее удасться понять, так как она обещает быть интересной.

12. Вверх #15471
    Умница
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ну вот и дочитаны 16 книг П. Г. Вудхауза про Дживса и Вустера. Это было замечательное времяпровождение, я получила огромное удовльствие - тонкий юмор, изящная комедия положений, яркие персонажи - мое, мое, мое. Хоть и немного грустно, что книги прочитаны ( да, я буду их перечитывать не раз, но первый раз всегда особенный), но море позитива всегда останется со мной.
    Большое спасибо за наводку, после вашего отзыва скачала и не пожалела ни минуты. Настоящий английский юмор, напоминает Джерома К.Джерома, во всяком случае, не хуже.
    Десять баллов по десятибалльной шкале.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #15472
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за наводку, после вашего отзыва скачала и не пожалела ни минуты. Настоящий английский юмор, напоминает Джерома К.Джерома, во всяком случае, не хуже.
    Долго не могла себе ничего подобрать, ну что не открою - не то!!! Но почему-то верю, что эти книжки "пойдут на ура" !
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

14. Вверх #15473
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    прочла книгу Гэри Чепмена "Пять языков любви" . Спасибо за наводку, кто посоветовал. Очень понравилось, есть о чем подумать, книга довольно таки поучительная, можно черпнуть немного полезной информации и использовать в отношениях .Очень рекомендую к прочтению всем, особенно тем, у кого есть вторая половинка и какие-то неразберихи в семье, возможно найдете выход из положения )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

15. Вверх #15474
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Завидую белой завистью, вы только начинаете знакомство. Закончу Гаррисона и начну какую-то другую серию Вудхауза.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

16. Вверх #15475
    Модератор
    Балованная
    Прочитала "Зону" Довлатова.

Люблю Довлатова, говорила это уже здесь не раз, но это совсем не моя тема. Тяжело шла книжка, хоть и совсем объем небольшой. Сначала втянулась в довлатовский стеб:
    "...в одиночестве - пил, если мешали - дрался. А также допускал "инциденты женского порядка". Замполит его корил. Он просил лист бумаги и коряво выводил: "Вчера, сего года, я злоупотребил алкогольный напиток. После чего уронил в грязь солдатское достоинство. Впредь обещаю. Рядовой Пахапиль"..."
    Думала, так дальше и будет. Так и было. Почти. Не, не моя зоновская тема. Еще и концовка депрессивная.
    А Довлатова люблю
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #15476
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Н. С. Лесков "Захудалый род" - тихая, спокойная помещичья жизнь. Душевный отдых. Люблю Лескова!

18. Вверх #15477
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я тоже начала, но блин!!! Писать фломастером на лбу??? Когда вокруг куча тетрадей??? Смутило меня это дело(((
    а меня как раз нет, ведь если бы не лбу, то главного героя так бы не зацепило, и не было бы такого неожиданного поворота событий. Книга хороша, хотя продвигаюсь очень медленно.
    Паралельно читаю С. Волкова "диалоги с И. Бродским"- интересны рассуждения о тюрьме и психушке, о поезии Цветаевой, о севере. А вот особенного стилевого различия не уловила, хоть и понятно,что читаешь диалог
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

19. Вверх #15478
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Сара Рейн "Темное разделение"

Аннотация: Гарри Фитцглену поручают сделать репортаж о талантливой фотохудожнице Симоне Андерсон. Журналист настроен скептически, но встреча с таинственной Симоной ставит перед Гарри ряд интригующих вопросов.
    Что стало с сестрой-близнецом Симоны, пропавшей несколько лет назад? И какая связь между ними и близнецами Виолой и Соррел Квинтон, родившимися 1 января 1900 года?
    Расследование приводит Гарри в деревушку на границе с Уэльсом и к зловещим руинам особняка Мортмэйн. История Мортмэйна завлекает Гарри в сети тайн прошлого, каждая из которых оказывается еще более неожиданной — и пугающей, — чем предыдущая…

Ох, ребятки, книга крепко меня держала, как хороший кинотриллер. Автор просто уволокла меня в свой нуаровский мир. Книга очень-очень понравилась. Любителям всего тайного и мрачного советую к прочтению...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

20. Вверх #15479
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Прочла недавно рецензию на книгу "50 оттенков серого" и жуть как загорелась ее прочесть. Знает ли кто, появилась ли эта книга на просторах Инета для бесплатного скачивания?
    А сейчас я читаю В.Синельникова - "Возлюби болезнь свою". Люблю этого автора: он учит человечности, уравновешенности и уверенности в себе...
    Ума не приложу, где приложить свой ум

21. Вверх #15480
    User banned
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Прочла недавно рецензию на книгу "50 оттенков серого" и жуть как загорелась ее прочесть. Знает ли кто, появилась ли эта книга на просторах Инета для бесплатного скачивания?
    А сейчас я читаю В.Синельникова - "Возлюби болезнь свою". Люблю этого автора: он учит человечности, уравновешенности и уверенности в себе...
    50 оттенков я уже скачал, только не помню откуда , поэтому могу отправить файл

Ответить в теме
Страница 774 из 1334 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права