Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 774 из 1357 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 27124
  1. Вверх #15461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - если будут толкать ту политику, которая меня не устраивает - буду стараться объеденить вокруг себя тех людей, которые согласны со мной и на следующих выборах поменять депутатов, на тех которые будут толкать ту политику, которая меня устраивает. Собственно в этом и заключается демократический принцип формирования власти. Что до - я правильно понял, что вы мне запрещаете выражать свое мнение на этом форуме, на основании того, что оно не совпадает с вашим? кто тут кричал про "нациков", про людей для которых "все кто не с нами те против нас"?
    Я упоминала такую прискорбную линию поведения как "кто не с нами тот против нас" и что,вы "запрещаете выражать свое мнение на этом форуме, на основании того, что оно не совпадает с вашим?" ?!А вот насчет "нациков" я не говорила,это вообще мне не подходит.Я могу употребить слово "укрнацационалисты" или сокращенно "укрнац-ты".И что с того? Нет укрнац-тов?Я их выдумала?Во всех странах это печальное явление (националисты) присутствует,а вот в Украине-нет?!
    Последний раз редактировалось L'autre; 28.01.2008 в 19:15.

2. Вверх #15462
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    удивляюсь, как еще пасечник не додумался назвать месяцы именами наиболее известных украинских националистов и приспешников сс ....
    Ми, як раз, зберегли прадавні назви місяців, навідміну від Московії...

3. Вверх #15463
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ми, як раз, зберегли прадавні назви місяців, навідміну від Московії...
    Себто???

4. Вверх #15464
    User banned
    Посмотрел рез. голосования и подумал - ведь на форуме не только одесситы? И все могут проголосоваеь? Тогда ерунда получается...

5. Вверх #15465
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Увидела название этой темы и решила добавить несколько слов.Всегда удивляло и удивляет откуда возникает такая проблема.Неужели от нашей лениТак тяжело выучит украинский язык, и не создавать лишних проблем. Ведь гражданин, например, Швейцарии чаще всего говорит на 3-х языках. Мой молодой человек (он живет в Германии) прекрасно говорит и на немецком, и на английском, потому что со школы учил его.
    Неужели мы тупее, чем европейцы?
    То что выучить украинский тяжело, не верю! Сама учу польский, а он очень похож на украинский. Нет с этим никаких проблем.Это языки одной группы, и любому человеку выучить его не трудно. Главное желание.
    Но почему то мы привыкли ходить не через двери, а через окна. И вместо простого решения - сесть и выучить еще один язык, создаем какие-то проблемы.
    Надеюсь наши дети будут не похожи на нас.Будут грамотными и образованными. И знание еще одного языка не будет им помехой!

6. Вверх #15466
    zodchiy
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Увидела название этой темы и решила добавить несколько слов.Всегда удивляло и удивляет откуда возникает такая проблема.Неужели от нашей лениТак тяжело выучит украинский язык, и не создавать лишних проблем. Ведь гражданин, например, Швейцарии чаще всего говорит на 3-х языках. Мой молодой человек (он живет в Германии) прекрасно говорит и на немецком, и на английском, потому что со школы учил его.
    То что выучить украинский тяжело, не верю! Сама учу польский, а он очень похож на украинский. Нет с этим никаких проблем.Это языки одной группы, и любому человеку выучить его не трудно. Главное желание.
    Но почему то мы привыкли ходить не через двери, а через окна. И вместо простого решения - сесть и выучить еще один язык, создаем какие-то проблемы.
    Надеюсь наши дети будут не похожи на нас.Будут грамотными и образованными. И знание еще одного языка не будет им помехой!
    Так речь-же о том, что только один! Неужели не понятно никак? Вся проблема не в незнании украинского, а что запрещают РОДНОЙ для многих русский.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #15467
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так речь-же о том, что только один! Неужели не понятно никак? Вся проблема не в незнании украинского, а что запрещают РОДНОЙ для многих русский.
    Кто и где запрещает? В официальных учереждениях? Если ты знаешь оба, это так уж принципиально на каком общаться в официальной обстановке?
    Я думала, что принципиально кргда знаешь один
    Мой брат по маме украинец, по отцу руский. Живет с 18 лет в Риге.Сейчас ему 42 года. Когда вопрос о языке в Латвии стал ребром, он спокойно выучил этот язык, закончил аспирантуру.И возвращаться в Россию не собирается. Кстати жена его латвийка.
    Так что еще раз хочу повторить, мы сами создали эту проблему и продолжаем создавать.Общайтесь дома, с друзьями на любом языке. Но в официальной обстановке на украинском, потому что мы живем на Украине.

8. Вверх #15468
    Не покидает форум Аватар для lens
    Кто и где запрещает? ...Общайтесь дома, с друзьями на любом языке. Но в официальной обстановке на украинском, потому что мы живем на Украине.
    Извините - Вас не затруднит пробежаться по теме, ну хоть по диагонали? Я понимаю, что страниц многовато... Видите, какая странность - проблемы нет, как Вы утверждаете, а люди о ней пишут и пишут... Удивительно, правда? А за разрешение общаться дома - спасибо Вам, конечно. Уважили))

ЗЫ. Ой, забыла! Украинским языком владею свободно)
    Последний раз редактировалось lens; 29.01.2008 в 15:56.
    И это пройдет.

9. Вверх #15469
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Но в официальной обстановке на украинском, потому что мы живем на Украине.
    Я живу в родном городе, и говорить в любой обстановке должен иметь право на родном языке. Если это моя страна, как бы она ни называлась.
    Чтобы меня не посылали учить украинский, скажу сразу, что свободно владею 3 чужими языками, учу четвертый.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #15470
    User banned Аватар для St-Andre
    в официальной обстановке на украинском, потому что мы живем на Украине
    В Швейцарии, для 75% населения родным является немецкий. Однако никому там не придёт в голову требовать, чтобы "в официальной обстановке на немецком, потому что мы живём в Немо-Швейцарии". Франко- и итало-швейцарцы сразу же потребовали бы развод.
    Пусть любящие языки выучивают хоть целую дюжину, но дайте людям свободу общения, в том числе в университетах, детсадах и мэриях, - на родном языке.

11. Вверх #15471
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Они тут часто Францию вспоминают.
    Как там задавили провансальский язык. Кажется в 16 веке.
    Очень им хочется побыть второй Францией хотя бы в этом.

Так провансальська - це місцева мова Франції, а от німецьку мову, яку так безжально задавили в Україні в 1945 році, нікому не шкода. Знаєте чому?
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

12. Вверх #15472
    User banned
    Выучить - не проблема, многие его знают. Я приеду во Львов - буду говорить на украинском. Но с чего бы вдруг я говорил по украински в Одессе? Только потому, что живу на Украине? Абсолютно не убедительно.

13. Вверх #15473
    zodchiy
    Кто и где запрещает? В официальных учереждениях? Если ты знаешь оба, это так уж принципиально на каком общаться в официальной обстановке?
    Я думала, что принципиально кргда знаешь один
    Мой брат по маме украинец, по отцу руский. Живет с 18 лет в Риге.Сейчас ему 42 года. Когда вопрос о языке в Латвии стал ребром, он спокойно выучил этот язык, закончил аспирантуру.И возвращаться в Россию не собирается. Кстати жена его латвийка.
    Так что еще раз хочу повторить, мы сами создали эту проблему и продолжаем создавать.Общайтесь дома, с друзьями на любом языке. Но в официальной обстановке на украинском, потому что мы живем на Украине.
    Откуды вы только такие оригинальные вылазите? (или это один и тот-же кто-то?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #15474
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Так провансальська - це місцева мова Франції, а от німецьку мову, яку так безжально задавили в Україні в 1945 році, нікому не шкода. Знаєте чому?
    Олежка, опять намекаешь, что мой дед, который приехал в Одессу, демобилизовавшись после войны, для Украины - то же самое, что немецко-фашистский захватчик?

15. Вверх #15475
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Извините - Вас не затруднит пробежаться по теме, ну хоть по диагонали? Я понимаю, что страниц многовато... Видите, какая странность - проблемы нет, как Вы утверждаете, а люди о ней пишут и пишут... Удивительно, правда? А за разрешение общаться дома - спасибо Вам, конечно. Уважили))
    А зачем читать все вдоль и поперек? Я высказала свое мнение на заданный вопрос.Хочу повторить, повышайте свой уровень образования, учите языки, живите как нормальные люди, неужели недостаточно других проблем в нашей жизни.Не создавайте проблему из ничего.

Поэтому и написала, при знании нескольких языков проблемы никакой не возникает.Надеюсь наши дети не будут задумываться над этим,просто будут влыдеть обоими языками. Как семья моей мамы: ее сестры с семьями и мама,которые живут в России, дома говорят и по-русски и по-украински.На работе и с окружающими по - русски.Никаких проблем

16. Вверх #15476
    User banned
    Конечно тупее! В Швейцарии жителей Цюриха не заставляют говорить по-французски вместо немецкого, а в Женеве наоборот, потому страна стабильная и крепкая.

17. Вверх #15477
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Выучить - не проблема, многие его знают. Я приеду во Львов - буду говорить на украинском. Но с чего бы вдруг я говорил по украински в Одессе? Только потому, что живу на Украине? Абсолютно не убедительно.
    Говори в Одессе по - русски Но государственный язык должен буть украинский. Ты живешь на Украине.

18. Вверх #15478
    User banned Аватар для yaga
    Но в официальной обстановке на украинском, потому что мы живем на Украине.
    Например? ПредложИте.

19. Вверх #15479
    User banned
    Кто и где запрещает? В официальных учереждениях?
    Да.

Если ты знаешь оба, это так уж принципиально на каком общаться в официальной обстановке?
    Да.

Общайтесь дома, с друзьями на любом языке. Но в официальной обстановке на украинском, потому что мы живем на Украине.
    Фиг вам!

20. Вверх #15480
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Конечно тупее! В Швейцарии жителей Цюриха не заставляют говорить по-французски вместо немецкого, а в Женеве наоборот, потому страна стабильная и крепкая.
    Люди другие. Еще раз повторю, если ты знаешь оба языка проблем нет Дома, в кругу друзей, где угодно,любой язык.В официальных инстанциях официальный.
    Да выучите этот несчасный язык И займитесь решением более важных проблем.

Закрытая тема
Страница 774 из 1357 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права