Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 774 из 1571 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 31416
  1. Вверх #1

2. Вверх #15461
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Челу, практика - это не бревно, которое пробивая мелкий мусор, закупоривает реку. Это поток, который вымывает из застоявшейся воды весь мусор.
    И когда этот поток начинает постоянно изливаться, то нет никакой необходимости в практике. Наша жизнь по-сути и есть наша практика( садхана), путь к себе, к богу, к тому, что стоит за богом, за пустотой....
    Для меня смириться, до Вашей практики, значило стараться исполнить желания близких мне людей. Ведь если у меня желаний нет, то значит бог желает через них. А Вы посеяли сомнения, они мол от Вас не этого ждут. А чего? Чтобы Вы нашли и проявили себя ... а я не знаю, как это по другому. Чем если не через близких. Вы же прислушиваетесь к своим близким .. пусть Вы и не растворяетесь в них. Но для этого нужно найти в сознании, что есть твое .. а я не нашла ничего, кроме них.
    У Вас нет всего, у Вас нет моего состояния ненайденности. Видимо оно Вам незнакомо .. Вы всегда были уверены в себе,в том что Вы нужны, именно Вы. А теперь Вы называете это знанием. Это подмена в словах.. смысла.
    Путь к себе Вы проделали, может быть. А я нет .. Вы меня остановили, не нужна была Ваша рекомендация. Она и моя реакция на нее - ввязаться в практику, были неправильными. И тратить остаток жизни на преодоление этого .. пустое дело.
    Вы меня убили, Пустой, еще до рождения. А никак не пробудили.
    Последний раз редактировалось a33; 15.09.2022 в 09:23.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #15462
    Возможно, вот так - на корню, Вы убивали и прежде. Может быть даже меня, или не меня .. неважно.
    Пустой - убийца. С днём рождения, Пустой!

4. Вверх #15463

По умолчанию минутка юмора

Как меня в теме видят психологи:
    судя по постам -это склонность к шизофрении..я псхолог.
    Знакомьтесь - психологи:

5. Вверх #15464
    Понимание того, что удовлетворение-это прежде всего мир в твоем сердце-занимает немыслимое кол-во времени и усилий. Даже уже приобретенное это знание, подвергается периодическим атакам майи, с целью отсосать из тебя лишнее, не дать перейти критический уровень.
    Ты можешь образно воспринимать ситуации или людей, провоцирующих тебя, как подсоединяющих к тебе эти самые трубочки. В этом нет чужой вины, они такие же инструменты системы, каким был ты.Ты же не станешь бранить стул за то,что больно ударился об его ножку.
    Это только от тебя исходит согласие выплеснуться или нет. И вину за то, что не сдержался-следует возлагать только на себя. Восприятие себя сгустком в море энергии способным черпать тонкое, отдавая морю грубо-материальное и отдавать морю тонкое, беря у него более грубое.
    Вот так образно может быть описана йоговская самьяма.
    ...

6. Вверх #15465
    После осознания того, что всё есть это Я, был образ бесконечной спирали.
    Было ли это тем, что послужило импульсом к началу творения?
    Импульс, образ, катализатор.
    Последний раз редактировалось a33; 15.09.2022 в 11:37.

7. Вверх #15466
    А33.
    О Кали, хорошо, что Ваши ограничения не дали Вам эту энергию ( ведь было же сказано, что данная практика имеет защиту от дурака). Хотите что то уничтожить, уничтожайте собственную глупость(или умность).
    И что в состоянии разрушить те, кого Вы провели, кроме своей умности/глупости?
    Что они сейчас разрушают, те кому дали эту энергию?

8. Вверх #15467
    Не читала Секлетову, когда Таламон ее рекламировал. Но вот нашлось в поиске от нее следующее.
    Конфигуративное построение мыслеформы аналогично качественной основе ментального тела, его слагающим энергиям (поэтому философ мыслит одними категориями, математик – другими, художник – третьими. Различен качественный состав энергий, наполняющих их ментальное тело). К тому же, в построение обязательно добавляются и энергии остальных постоянных тел личности, его оболочек. Поэтому каждая мыслеформа приобретает индивидуальный характер, и фактически любая мысль представляет собой частичную копию человека по составляющим его энергиям.
    Видимо так и есть.

9. Вверх #15468
    Да, лучше поздно, чем никогда.
    Небольшой рассказ "Ловля бабочек. Дорога осознания."Трубицин Евгений.
    Совсем упустила из виду эмоции. Казалось, что они иногда возникают прежде мысли. Если привычные. Потому что слова эго/ложное эго, ичность/ложная личность, для меня были ни о чём. Было бы меньше мусора на страницах этой темы от меня, может быть..

— Тщательно отслеживай любое желание кому-то что-то доказать, объяснить или научить. Все чаще будут происходить события, в которых ты увидишь, что люди поступают как дураки и у тебя начнет все зудеть от стремления наставить их на путь истинный. Но если попытаешься их научить, то наткнешься на непонимание, сопротивление или равнодушие. Такие реакции зачастую выводят мудреца из себя и он, брызгая слюной, начинает с силой доказывать свои великие познания. Если заметишь в себе такое, срочно ломай образ, который ты создал у знакомых, родственников и вообще разрушай все стереотипы поведения. Если ты говорил мягко и вежливо — начинай матерится, если был добрым и понимающим — стань жестким и грубым. Изменяй все, потому что опасность велика. В процессе будет очень тяжело, ведь развеивать приятную иллюзию больно и страшно. После подобных действий отсеиваются лишние люди: липовые друзья, слишком уж эгоистические ученики, различные прилипалы и почитатели. ...
    — После разрушения образа мудреца ты будто заново родишься, тебе станет уже не важно: каким тебя видят люди, правильно ли ты себя ведешь, не сказал ли чего лишнего и так далее. Вот тогда и появляется настоящая свобода.
    Последний раз редактировалось a33; 15.09.2022 в 22:50. Причина: добавила цитату

10. Вверх #15469
    Вероятно наше правительство возьмет слова Пустого на вооружение. Особенно в адрес пенсионеров и людей, которые приближаются к пенсионному возрасту. А может и распространит на все слои населения:

"У вас есть всё, у вас - свой путь, вы сами во всём разберётесь." Пустой.

11. Вверх #15470
    Ну для начала нужно снять с себя (одежду... саму одежду можно оставить) морально - этическую нагрузку( маску). Нельзя подобные вещи делать если Вы не полностью пусты и безразличны( т.е. Вам без разницы какая личина одета на Вас) в этот момент. Иначе чувство вины не даст Вам проявить себя.
    Вот стали говорить, вроде как со взрослой. Этот текст как бы тоже о том.
    Не врать самому себе, не убегать, не прятаться, не игнорировать послания изнутри. И отбросив в сторону всякие угрызения совести спокойно, без страха и смущения подвергать всю эту кучу ментальной грязи антивирусной логике здравого смысла. Всё лишнее уничтожится и останется только ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, а какое оно в результата окажется – тёмное или светлое – твоя доля!
    Но я не понимаю о предназначении, как и насколько обще или конкретно это понимать. Не оцениваю светлое или темное, если живое - значит необходимо(в общем). Но в конкретике - это ни о чем для меня. Вот даже с тезкой, это она говорила о дружбе и друзьях, а не парюсь о том, кем назвался или тебя назвали. Я себя ведь не часто кем-то называю - ни по фио, ни по родству, ни по роли в общении. Какая разница, если я всё равно поступлю только так, как в моменте смогу.
    А что же надо проявлять то, как эту темную силу проявлять? Я не отказываюсь от нее полностью, это невозможно пока жив. Вместо перечисления поповых, можно было бы это объяснить .. неужели настолько сложно?

12. Вверх #15471
    Если она это сказала, то это её взгляд, её правда на Вас.
    Да, у Вас изначально сильная энергия( и она явно не светлая), но вместо ее осознания и использования, Вы предпочитаете сделать больно себе и как следствие своим близким.
    Кстати о птичках, пару минут назад моя совесть попросила сделать ей массаж. Но как только я прикоснулся к её спине, то понял, что дело в другом. Мышцы спины спазмированы и расслабляющий массаж абсолютно ничего не даёт. Поэтому была найдена когерентная точка и приложена сила. Боль , которая возникла в мышцах, перекрыла даже возможность дышать. Но пару минут под болью творят чудеса, прошиб пот и вся спина сразу расслабилась.
    Понятно, почему Вы сказали про эту точку. Бывает, что попаду словами в больное место, или не словами. Ну да, реакция на это бурная. Но после ведь становится легче, если человек осознает, что произошло?
    Кстати, я не могу сказать о Вас, что Вы давили на мои больные точки .. может потому что я говорю обычно только о том, что уже в отдалении, в памяти пережитого, и что нужно просто выбросить как мусор. Чтобы освободилось и место, и энергия.

13. Вверх #15472
    Почему у меня появилось недовольство автором темы, и длилось довольно долго, по нарастающей.
    Была такая ситуация в жизни - нужно отремонтировать стул, а у ремонтирующего нет нужных инструментов - есть только гвозди и молоток, нет шурупов. Так можно ремонтировать только грубый табурет. Очевидно, с самого начала темы, я показалась автору этим грубым табуретом. А его можно и нужно молотком с гвоздями. И неважно, как оно там, табурет может продолжать функционировать - и лады, и так сойдёт.
    А вот прочая изящная и уверенная в себе мебель, требует осторожного и внимательного подхода. Тонкой работы, ручной, вдумчивой. Да, а внутри я не такой уж грубый и неотесанный табурет. Но это незаметно, или я позволяю это не замечать. Чем человек довольствуется, то и получает. Возможно это и есть высшая справедливость. И отношение Пустого ко мне в таком ключе и строилось. Терпишь, получай молотком .. но и табурет в какой-то момент перестанет функционально работать. Ну а зачем Пустому неработающий табурет? У него под рукой целый мебельный гарнитур. А теперь вот, может он ищет те самые двенадцать стульев. Мебель - это образно.. для тупых.
    Все претензии только к себе, бог дал дерево, что там сделал плотник или столяр, никого не волнует. Хочешь мучайся, хочешь скрипи табуретом. Главное, чтобы не слышно было.

14. Вверх #15473
    Почему мне Пустой советует уничтожать свою глупость/умность, если я их не оцениваю?
    И говорит, что моим умом надумано в его поведении всё неверно. А так уж ли неверно? Вот это
    Все чаще будут происходить события, в которых ты увидишь, что люди поступают как дураки и у тебя начнет все зудеть от стремления наставить их на путь истинный. Но если попытаешься их научить, то наткнешься на непонимание, сопротивление или равнодушие. Такие реакции зачастую выводят мудреца из себя и он, брызгая слюной, начинает с силой доказывать свои великие познания.
    Да, от меня шло сопротивление лишь по поводу того, что не понимала .. а сложно было объяснить или нужно было Пустому продолжать спорить? По поводу, я - дура, он умный - он сказал лишь не оценивайте. Но не сказал - и я могу быть дураком. А ведь может, если хочет. Браво, Пустой. Вы умеете быть дураком.

15. Вверх #15474
    О старухе с разбитым корытом. Ни Пустой, ни чел не пояснили свое понимание образа. Я могу использовать несколько пояснений, и все будут логичны выстроены. Но они то что имели в виду?

16. Вверх #15475
    То, что по словам Пустого я не могу помочь сама в себе, это признание факта или провокация?

Что считать помощью себе, умение ответить на свои вопросы, и ответ воплотить в жизнь? Или таинственное выйти за звук за тайну творения? Понятно, что это связано, но почему-то же считается, что N вышла за звук, а я нет. Хотя я ее немного озадачила своими вопросами, похоже на то. Она не сумела ответить кто эти мы, в ее ответе - мы вас не обманываем.

Так что, и у вышедших за звук не на все вопросы есть ответы?
    Она может не задаваться этим вопросом теперь - да, но он никак не сможет возникнуть в её жизни?

17. Вверх #15476
    По поводу прошлогодней нераскрытой мной информации. Я не спросила Пустого раскрыла ли ее я, он сам об этом не заговорил. Так что не о чем судить. Предположу, что не раскрыла .. Не знаю как в жизни, а в словах я ищу пояснение этому
    Как из водяного тумана создаётся капля (воды), росы, а из волокна при помощи веретена вьётся нить, так и при помощи мысли из элементов информационной массы согласно программе создаётся «нить» или «капля» образа, готовые при приложении к ним определённого количества энергии реализоваться в действие, т. е., энергоинформационную субстанцию – МЫСЛЕФОРМУ
    Он говорил о событиях, кторые заставят меня действовать, и даже с песней "сердце, тебе не хочется покоя" .. но я прошла мимо событий, может и сейчас прохожу .. я не знаю, что считать/не считать событием и своим действием на него .. опять таки, в плане чего, некого туманного "своего предназначения"?
    Пустой этим всем играет, и ему всё равно, что за чувство вызывает у меня его провокация. Это не его зона ответственности, хорош подход. Ничего не скажешь. С ним тоже именно так обращались, те кто знал тогда больше него, или только я такое обращение заслужила?

18. Вверх #15477
    Именно то, что для себя считать тем событием(из пяти?) даст понимание какие именно действия можно сделать. Какие события, какие поступки .. в отношении именно меня .. вопрос без ответа. Я ведь не знаю, не то чтобы себя, а что же именно я не сумела раскрыть в своей текущей жизни. Это ведь со стороны виднее, но Пустой не отвечает. А знает ли, видит ли он, какой может быть образ .. нифига не дождешься от этого Пустого .. как стать самой для себя Пустой?
    Да, ответ может и сводится к тому, что за причина причин, как использовать эту темную энергию, энергию жизни .. но почему ее считать только разрушающей .. мне нужно разрушить пять своих глупостей или умностей, пять стереотипов?

19. Вверх #15478
    Умом это тяжело объяснить, найти в сознании .. но столько всего в сознании .. чтобы ничего не задевало стать полностью пустой и сердце, которое не знает покоя, как это все совместить в туманном предназначении?
    Я не готова к ответу? Я не знаю, что дальше делать в жизни .. куда смотреть, что предусмотреть .. не зная будущего, не подготовишься ... на что смотреть на материальное, как чтобы ни случилось находиться в гармонии? если даже в спокойной обстановке нет гармонии?
    А была ли я когда-либо в жизни гармоничной?
    Тем более, что все мы телом смертны.

20. Вверх #15479
    Выйдите за того , кто наблюдает за тем , кто отвечает. И это будет всё.
    Три года прошло, а воз и нынче там.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Замкнутой, недоверчивой, нелюдимой, обесценивающей красивые достойные идеи
    Удалось извратить и Вашу идею, но только для себя?
    Начнём с начала.
    Мне ничего не нужно. У меня есть всё. Изначально. Те желания которые появляются- не являются моими и потому сразу приводят механизм исполнения в действие.
    Никак не сразу. Эта тема по инетовским меркам довольно долго не хотела появляться. Казалось бы это могло насторожить. Но ведь ввязались, а может это было предупреждением Вам?

21. Вверх #15480
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Как по мне, это только начало, сорванные элементы механизма, поломанные шестерни, шкивы летающие по всему объему. Потом будет "весело" настолько что все химеры с собора станут смешными гномиками. Но пути обратно нет. Даже при большом желании собрать уже нельзя, да и желания не будет.
    Алекс был прав. Почти четыре года, а ведь ничего не удалось. Да, возможно не вложено. Возможно .. Пора прекращать, так нельзя дальше функционировать. Пусть желания и нет, но придется воспользоваться советом Пустого. Пить пару недель как лекарство от хз чего, алкоголь в размере столовой ложки. Прощай "пробуждение и рост" по Пустому. Его это всё равно не парит, и в этом уже не его ответственность. Он так сказал, и мне остается ему в том довериться. Безусловно ему доверять, сообразно словам N. Вот уж спасибо ей за совет, сразу видно совет просветленного.
    По итогу, Пустой каждого привел туда, куда каждый оказался достоин. Каждый занял именно свое место.

Ответить в теме
Страница 774 из 1571 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права