Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 774 из 1181 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #15461
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    hatress
    а вы где то увидели в списке рекомендованного оборудования у тенета микротики?
    ну так к чему ор
    а сережа молодец (с) про мужа

еще пол месяца будет настроить правильно все его сервисы
    но он пока не догадывается что купил
    А Вы сотрудник Тенета или Вам просто поговорить не с кем?
    1. Рекомендуемое - не означает обязательное.
    2. Пост на форуме не обязательно ор ( видимо у вас жизнь нервная)
    Последний раз редактировалось hatress; 09.06.2017 в 13:24.
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #15462
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    а вам похамить есть с кем?

4. Вверх #15463
    Посетитель
    hatress
    а вы где то увидели в списке рекомендованного оборудования у тенета микротики?
    ну так к чему ор
    а сережа молодец (с) про мужа

Зачем микротик настраивать то пол месяца. Максимум это пол часа со всеми портами , службами , вай-фаем и другими плюшками))
    Кстати очень хорошая железяка.

5. Вверх #15464
    Хамство не мой конек. Я оставила отзыв в профильной теме, для Тенета, а не для скучающих форумчан, которым в хмурый пятничный день позаводиться не с кем. Не тратьте на меня свое драгоценное время, как собеседник Вы мне не интересны.

6. Вверх #15465
    Не покидает форум
    hatress
    Зато када он его настроит доконца в альтаир-гетто будет свой СПЕЦ по Микротам
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

7. Вверх #15466
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Сегодня подключали интернет в Альтаире. Пришло ТРОЕ бара..., простите, специалистов, которые подключили интернет, но "микротик" настроить отказались фразой " мы не умеем, езжайте с ним в офис".
    Настраивание роутера не входит в подключение, а вот бара... простите специалистам наверняка будет приятно почитать такой отзыв) приятного пользования)

тыц https://www.tenet.ua/dopolnitelnye-uslugi/vyezd-k-zakazchiku-na-dom
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

8. Вверх #15467
    Цитата Сообщение от CHDS Посмотреть сообщение
    Настраивание роутера не входит в подключение, а вот бара... простите специалистам наверняка будет приятно почитать такой отзыв) приятного пользования)
    Я могу еще и со старой квартиры таких отзывов оставить, когда тенет подключился к дворовому освещению и сеть падала при каждом включении света в парадной. Выключаешь свет - есть сеть, соседи включили свет - нет интернета. Это тоже не бара...? А падающая сеть десятки раз в день, тех поддержка проблемы не видит со своей стороны, мастер пришел все перенастроил, с моей стороны тоже не нашел проблем, но сеть падала еще две недели в таком же режиме, а потом магическим образом само по себе наладилось. Это видимо тоже мега профессионализм? Фирма крупная, на рынке давно, а специалисты в дефиците.

9. Вверх #15468
    Посетитель Аватар для Seemann
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Зато када он его настроит доконца в альтаир-гетто будет свой СПЕЦ по Микротам
    Вклинюсь в эту тему. Это я, видимо, тот самый СПЕЦ по Микротам А что ты подразумеваешь под "доконца"? Я втыкнул кабель TENET из медиаконвертира в роутер, затем втыкнул из роутера в ноутбук и все магическим образом заработало. Сам был в шоке. Чтобы настроить wifi потребовалось зайти по IP адресу роутера и просто добавить ключ WPA, что в общем-то просто добавляет секьюрности к точке доступа. Какие еще сервисы? IPTV? Может быть возникнут проблемы, но у меня его нет в пакете и не назревает.

Сам конвертер ребята подключили быстро и без нареканий. Задело только то, что меня сразу зачем-то отправили в офис настраивать роутер. Даже не попробовав на месте, хотя я об этом даже и не просил =)

Выбор на Микротик выпал исключительно из-за его размеров и возможностей.

У меня, кстати, тот же вопрос к девушкам ТЕНЕТА, которые швыряются предметами всякий раз как я заключаю договор (3й по счёту).
    Видимо, чем больше договоров, тем хуже к тебе относятся

P.S. Вся проблема в отношении.

10. Вверх #15469
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Сегодня подключали интернет в Альтаире. Пришло ТРОЕ бара..., простите, специалистов, которые подключили интернет, но "микротик" настроить отказались фразой " мы не умеем, езжайте с ним в офис". Настраивать там было в общем нечего, у мужа это заняло от силы минуту.
    Отличная отговорка, дабы гонять человека в другой район в офис по таким мелочам. Где к тому же сидят хамовитые девочки менеджеры.
    Вопрос, а зачем нужны такие "специалисты" ?
    микротик не входит в список сохо-роутеров, у него функционал таки поболее будет как и возможностей...
    мне тоже микротик не настраивали, да я и не просил... даже больше скажу мне пришлось еще маршрутизацию прописывать поскольку были разные сети, ip с одной подсети, а шлюз с другой и микротик тогда не смог маршрутизацию настроить, щас это пофиксили уже... а если вы знаете что такое микротик и зачем он то должны сами уметь его настраивать...

11. Вверх #15470
    Цитата Сообщение от Tailer Посмотреть сообщение
    Зачем микротик настраивать то пол месяца. Максимум это пол часа со всеми портами , службами , вай-фаем и другими плюшками))
    Кстати очень хорошая железяка.
    вафля таки у него не фонтан((( что роутер hap lite, что точка wap по вафле уступила zyxel viva, при разношорстном подключении как бы не игрался скорость режет до уровня самого медленного устройства подключенного, в инете куча тем и не одного решения... как роутер hap ac нравится, пару провайдеров без проблем с маркировкой пакетов разруливает...

12. Вверх #15471
    Цитата Сообщение от Seemann Посмотреть сообщение
    Вклинюсь в эту тему. Это я, видимо, тот самый СПЕЦ по Микротам А что ты подразумеваешь под "доконца"? Я втыкнул кабель TENET из медиаконвертира в роутер, затем втыкнул из роутера в ноутбук и все магическим образом заработало. Сам был в шоке. Чтобы настроить wifi потребовалось зайти по IP адресу роутера и просто добавить ключ WPA, что в общем-то просто добавляет секьюрности к точке доступа. Какие еще сервисы? IPTV? Может быть возникнут проблемы, но у меня его нет в пакете и не назревает.

Сам конвертер ребята подключили быстро и без нареканий. Задело только то, что меня сразу зачем-то отправили в офис настраивать роутер. Даже не попробовав на месте, хотя я об этом даже и не просил =)

Выбор на Микротик выпал исключительно из-за его размеров и возможностей.

У меня, кстати, тот же вопрос к девушкам ТЕНЕТА, которые швыряются предметами всякий раз как я заключаю договор (3й по счёту).
    Видимо, чем больше договоров, тем хуже к тебе относятся

P.S. Вся проблема в отношении.
    ууу так ты не знаком с попытками входа в микротик? с тем какие порты в нем закрыть? сервисы какие отключить, даже вайфай настраивать нада предварительно просканировав загрузку частотного диапазона вокруг... если вам подключили GPON то там не надо pppoe поднимать, вроде в обычном подключении таки pppoe туннель используется для интернета... кстати iptv у микротика может вызвать трудности, хотя у тенета оно через http можно получать, у меня не вышло igmpproxy на микротике поднять под тенет, хотя на дебиане раньше все получалось - плюнул и забил...

13. Вверх #15472
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Сегодня подключали интернет в Альтаире. Пришло ТРОЕ бара..., простите, специалистов, которые подключили интернет, но "микротик" настроить отказались.............
    Вопрос, а зачем нужны такие "специалисты" ?
    вас хотя бы подключили, а на Сегедской 16 такие же бара..., (простите, специалисты) не могут выполнить договорные обязательства по подключению с мая м-ца. Человек целый день их ждал, не выходил из квартиры, телефон все время держал при себе и получил в ответ "не сиогли дозвонится!!)..
    наверное, придется подключаться к другому провайдеру, благо выбор есть. лс 347914

14. Вверх #15473
    Цитата Сообщение от ZLOY SLON Посмотреть сообщение
    Ребята, вы чего? Микротик настраивается так же легко быстро, как и любой другой роутер. Ну ладно, может чуть сложнее Туполинков и Асусов.
    0)Подключаем кабель Тенета в первый порт роутера (ethernet1), кабель компа, с которого будем вести настройку во второй порт, а остальные устройства в любые порты. Устанавливаем приложение WinBox на комп и логинимся на роутер с логином "admin" и пустым паролем.
    1)Включаем DHCP-клиент на ethernet1-порте.
    2)Поднимаем поверх него PPPoE.
    3)Создаем бридж и закидываем в него все ethernet-порты и WLAN (кроме порта ethernet1 - это наш WAN-порт). Таким образом, домашняя локалка создана.
    4)Создаем в NAT правило маскарадинга для нашей домашней сети. Идем в личный кабинет Тенета и меняем MAC-адрес. Все, вы в Интернете! (Не забудьте еще UPnP включить, чтобы NAT нормально пропускал ваши скайпы и торренты )
    5)Настраиваем WLAN (беспроводную сеть): создаем секьюрити профайл с нашим паролем и типом шифрования WPA2 PSK/AES, добавляем сам интерфейс нашей сети, и дальше все на ваше усмотрение (зависит от ваших беспроводных девайсов) - название, диапазон, частота, ширина канала и прочее.
    Если вы полный профан в этом вопросе, то существует куча инструкций для "чайников", позволяющих разобраться в настройках за 20-30 минут. Гуглите!
    Единственное, что может вызвать трудности - это настройка QoS на Микротике, но 99% пользователей это нафиг не нужно.

Мультикаст на микротике вообще легко настраивается!
    1)Для начала, нужно установить пакет для поддержки multicast (он так и называется).
    2)Далее, идем в Routing -> IGMP Proxy:
    -добавляем интерфейс bridge1 (или как там у вас бридж называется);
    -добавляем интерфейс ether1 (ваш WAN-порт), в поле "alternative subnets" пишем "0.0.0.0/0" и ставим галочку "Upstream".
    3)Добавляем 3 правила в Фаерволе:
    ===> Protocol: (2)IGMP // Chain: Input // Action: accept
    ===> Protocol: (17)UDP // Dst. Port: 1234 // Chain: forward // Action: Accept
    ===> Protocol: (6)TCP // Dst. Port: 1234 // Chain: forward // Action: Accept
    Перезагружаем роутер и наслаждаемся рабочим IPTV
    Если смотрите IPTV по вай-фаю, то не забудьте в настройках WLAN включить "multicast helper" и "multicast buffering".
    ты мне открыл окно в Америку однако... а я дурак и не знал... теперь локти кусать буду что отдал Alix.1C Mini-ITX embedded board как которой микротик юзался...

15. Вверх #15474
    Rabbit-kms, ну ладно, с кем не бывает?
    а ниче что даже сейчас на GPON с роутером kenetik viva iptvplayer не один канал не показывает... ну не будем эту тему трогать, через веб все пашет и приставки...

16. Вверх #15475
    Rabbit-kms, не знаю насчет GPON, но через PPPoE IPTV на Микротике бегает изумительно, без малейших проблем. А на приставке - да, через HTTP.

у меня нету PPPoE... то что на pppoe пашет я давно знал и с этим проблем не испытывал даже на тенете... а вот знать что настроено провайдером на его терминале знать не знаем! так что перед тем как раздавать умные советы надо уточнять нюансы! там может зарезан поток и только по http разрешен...

17. Вверх #15476
    Новичок Аватар для Diggerok
    Вопрос к техподдержки: Бочарова 61а есть ли возможность подключится по оптике (я действующий абонент, сейчас тариф 100мб), и если да то погоняв 1гб смогу ли я потом оптику перевести в 100мб тариф?

P.s.:247074 договор, и акция https://www.tenet.ua/news/internet-na-skorosti-do-1gbits-eshche-dostupnee на меня распространяется?
    Последний раз редактировалось Diggerok; 12.06.2017 в 04:36.

18. Вверх #15477
    Цитата Сообщение от Diggerok Посмотреть сообщение
    Вопрос к техподдержки: Бочарова 61а есть ли возможность подключится по оптике (я действующий абонент, сейчас тариф 100мб), и если да то погоняв 1гб смогу ли я потом оптику перевести в 100мб тариф?

P.s.:247074 договор, и акция https://www.tenet.ua/news/internet-na-skorosti-do-1gbits-eshche-dostupnee на меня распространяется?
    Чтобы проверить возможность подключения по технологии PON, нужна дополнительная информация. Заполните, пожалуйста, форму
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

19. Вверх #15478
    Посетитель
    Ребята, вы чего? Микротик настраивается так же легко быстро, как и любой другой роутер. Ну ладно, может чуть сложнее Туполинков и Асусов.
      Показать скрытый текст
    microtik
    Нет, серьёзно, Вы действительно считаете, что такая "простыня" - это ЛЕГКО и БЫСТРО ?! И каждый монтажник СКС должен ЭТО уметь? И не просто настроить абы как, а точно гарантировать (от лица компании), что ВСЕ сервисы Тенет будут работать. И не просто работать, а стабильно и правильно! Про финансовую сторону вопроса я умалчиваю... Хотя в общем, почему умалчивать... Специалист, умеющий настроить mikrotik, чуть-чуть покумекав сможет настраивать и элементарные функции у Cisco. Нет, речь не про ACL, SLA и CEF, а про то, что специалист, понимающий как настраивать подобные "конфиги" не будет в принципе работать монтажником, если он конечно не занимается сугубо подобными задачами частным подрядом.
    Не начинай то, что не можешь закончить.

20. Вверх #15479
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    вас хотя бы подключили, а на Сегедской 16 такие же бара..., (простите, специалисты) не могут выполнить договорные обязательства по подключению с мая м-ца. Человек целый день их ждал, не выходил из квартиры, телефон все время держал при себе и получил в ответ "не сиогли дозвонится!!)..
    наверное, придется подключаться к другому провайдеру, благо выбор есть. лс 347914
    Доброе утро! К сожалению, номер мобильного телефона, который Вы указали для данного Лицевого Счета, не отвечает. Сотрудники компании неоднократно пытались связаться с вами. Детали - в личном сообщении
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

21. Вверх #15480
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Интернет не работает, хотела позвонить, а ваш сайт не грузится тоже. Все так плохо?
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 774 из 1181 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 ... ПоследняяПоследняя