Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 774 из 2153 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #15461
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Балабанов что то рассказывал про этот перекресток и про запросы с невнятными ответами, только я уже не помню, что.
    В целом, мысль была та, что не правильный (недоделанный) перекресток.

3. Вверх #15462
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    ))))))
    у нас тут дядя в СМЭПе работал, так у него этих недоделаных перекрёстков - ну просто завались)))))))

4. Вверх #15463
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Давай я просто у тебя выделю нужное:

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Если судить по определению "перекресток", то там их как раз два:
    перекресток - место, пересечения или разветвление ДОРОГна одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #15464
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Стопиццот перекрёстков в одной точке пространства.. Вот, например, Днепродорога/Марсельской, там ведь тоже "газон" посередине, причём не самый узенький, там тоже нужно ждать зелёного светофора при повороте налево и пересечении "2-го перекрестка"?)
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #15465
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Давай я просто у тебя выделю нужное:
    тут проблема в том что, по 2-й версии границы перекрестка определяются по скруглениям краев ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а не дорог.
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території
    Т.е. на Адмиральском дорога имеет 2 проезжие части, а на Лунина - 1 проезжая часть. Соответственно они создают 2 перекрестка.
    край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) - видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або пішохідної доріжки
    Доказать что на Адмиральском одна проезжая часть тяжело.
      Показать скрытый текст
    1-й вариант

Показать скрытый текст
    2-й вариант
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.09.2011 в 12:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #15466
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тут проблема в том что, по 2-й версии границы перекрестка определяются по скруглениям краев ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а не дорог.
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території
    Т.е. на Адмиральском дорога имеет 2 проезжие части, а на Лунина - 1 проезжая часть. Соответственно они создают 2 перекрестка.

Доказать что на Адмиральском одна проезжая часть тяжело.
    Так будет более правильно выделено

Собственно в данном определении мы имеем что?
    Определение самого перекрестка, как "місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні", (не перехрещення проїзних частин).
    И определение границ перекрестка, как "межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг." (опять же дорог).

Так что единственно верным вариантом является картинка №1, если на ней вертикально идет одна дорога/улица, а не две разные. Но тогда они и отсветофорены должны быть по другому.

8. Вверх #15467
    Так будет более правильно выделено

Собственно в данном определении мы имеем что?
    Определение самого перекрестка, как "місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні", (не перехрещення проїзних частин).
    И определение границ перекрестка, как "межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг." (опять же дорог).

Так что единственно верным вариантом является картинка №1, если на ней вертикально идет одна дорога/улица, а не две разные. Но тогда они и отсветофорены должны быть по другому.
    нет, ты всё никак не можешь въехать....
    Там нет двух определений - что такое перекресток и что такое его границы.

Чтобы понять где перекресток, необходимо 2 условия:
    1. нужно найти пересечение 2-х дорог на одном уровне.
    2. нужно найти его границы - линии между началом закруглений проезжих частей каждой из дорог
    Если нет чего либо одного, то єто уж не перекресток

С первым проще, ты это понимаешь.
    А со вторым не очень:
    Границы перекрестка определяются по КРАЯМ проезжих частей пересекающихся дорог.
    Если бы в определении было так:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзнИХ частиН кожної з доріг
    тогда да, не имело бы значения что у дороги две проезжие части. Но в определении по-другому:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзнОЇ частинИ кожної з доріг
    А с учетом того что необходимо определять границы перекрестка по загруглениям проезжей части Лунина и одной из проезжих частей Адмиральского то вариант 2 является более верным
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.09.2011 в 12:37.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #15468
    Не покидает форум
    Вложение 3146649

Перекресток = место пересечения дорог, а не проезжих частей.

Пересекаются две дороги - одна Адмиральский просп., другая - ул. Лунина. Значит, перекрестков ровно один - место пересечения упомянутых двух дорог.

Остальное - фантазии от лукавого.

10. Вверх #15469
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Подскажите пожалуйста по ДТП.
    Пока до суда менты рассудили что светит обоюдка. Повреждения у меня незначительные, у оппонента более серьезные. Пострадавших нет.
    Страховка у него в порядке, у меня не в порядке. Машина недавно куплена по доверке и в страховку вписан только прежний хозяин, я не успел переоформить ее (точнее я вообще чайник, не заглядывал в нее).
    Я как-бы согласен ремонтировать свою машину сам, никаких материальных претензий ни к страховой, ни к оппоненту не имею.
    Вопросы:
    -могут ли возникнуть проблемы на суде или после?
    -кто будет платить возмещение ущерба оппоненту?
    -могу ли я ремонтировать свое авто сейчас, либо ждать решения по делу?
    Заранее спасибо за ответы.

11. Вверх #15470
    1-в суде могут, после-врядли
    2-никто
    3-можеш, если на своё оправдание не расчитываешь
    а чё за ситуёвина?

12. Вверх #15471
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    -могут ли возникнуть проблемы на суде или после?
    -кто будет платить возмещение ущерба оппоненту?
    -могу ли я ремонтировать свое авто сейчас, либо ждать решения по делу?
    Заранее спасибо за ответы.
    Заявление в чью-либо страховую подавалось? Если нет, то сколько дней прошло с даты ДТП?
    Экспертную оценку повреждений хоть какого-то автомобиля кто-то делал? Если нет, я б не спешил с ремонтом.
    Если менты точно решили, что обоюдка, то судья, имхо, вряд ли станет копаться (если другая сторона не посодействует). В таком случае, обоим водителям желательно явиться с расстроенным видом, обоим признать, что "оба дураки и ремонтировать свои машины будем сами, претензий не имеем". Желательно об этом заранее договориться с другой стороной, если по ходу дела поругаться сильно не успели.
    Если будет признана обоюдка то, насколько мне известно, каждый будет платить за свою машину.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #15472
    нет, ты всё никак не можешь въехать....
    Там нет двух определений - что такое перекресток и что такое его границы.
    Ну вот ты пишешь, что нет двух определений, и сам же разбиваешь на два определения.

Чтобы понять где перекресток, необходимо 2 условия:
    1. нужно найти пересечение 2-х дорог на одном уровне.
    2. нужно найти его границы - линии между началом закруглений проезжих частей каждой из дорог
    Если нет чего либо одного, то єто уж не перекресток
    Чтобы понять где перекресток - достаточно найти пересечение дорог. Причем абсолютно не обязательно двух - их может быть и больше.
    А чтобы найти границы перекрестка - вот тут уже требуется определять начала закруглений.

С первым проще, ты это понимаешь.
    А со вторым не очень:
    Границы перекрестка определяются по КРАЯМ проезжих частей пересекающихся дорог.
    Если бы в определении было так:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзнИХ частиН кожної з доріг
    тогда да, не имело бы значения что у дороги две проезжие части. Но в определении по-другому:
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзнОЇ частинИ кожної з доріг
    А с учетом того что необходимо определять границы перекрестка по загруглениям проезжей части Лунина и одной из проезжих частей Адмиральского то вариант 2 является более верным
    Ну, если желаешь разобрать добуквенно, не вопрос - тогда это определение вообще бессмысленно, потому что написано
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
    А не
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межАМИ якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
    Так доволен?
    А теперь по делу:
    В описании идет ГРАНИЦА перекрестка, а не ГРАНИЦЫ - у перекрестка границ много, поэтому ОДНА граница - "уявні лінії між початком заокруглень країв", а все границы - совокупность отдельных границ.
    А весь перекресток - пересечение дорог.

Upd:
    А Адмиральский/Лунина - 1 перекресток. :-P

14. Вверх #15473
    ...
    А теперь по делу:
    В описании идет ГРАНИЦА перекрестка, а не ГРАНИЦЫ - у перекрестка границ много, поэтому ОДНА граница - "уявні лінії між початком заокруглень країв", а все границы - совокупность отдельных границ.
    А весь перекресток - пересечение дорог.
    ...
    ну, граница у перекрестка (как и у государства) одна и что?!? Из-за этого теперь там стал 1 перекресток, а не 2?!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #15474
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    а чё за ситуёвина?
    Как-то так. Я красненький. Оппонент тулился с стоянки выйти налево, я молодой и горячий, крался вторым рядом к светофору чтобы повернуть налево
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !схема.JPG
Просмотров: 34
Размер:	24.6 Кб
ID:	3155249
    В протоколе вменяют пункт 11.3
    11.3. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по одной полосе для
    движения в каждом направлении, из-за отсутствия сплошной линии дорожной разметки
    или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен
    только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки возле левого края
    проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители
    встречного направления имеют преимущество
    Описание ситуации в моем протоколе звучит так:
    ...выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся навстречу а\м....
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Заявление в чью-либо страховую подавалось? Если нет, то сколько дней прошло с даты ДТП?
    Экспертную оценку повреждений хоть какого-то автомобиля кто-то делал? Если нет, я б не спешил с ремонтом.
    Случилось это вчера (~19-00)на Вильямса (Китайский рынок) угол Ильфа и Петрова. Оппонент заполнял своему страховщику какие-то бумаги и фоткались, плюс его страховщик фоткал моё авто и дал подписать акт моих повреждений.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 28.09.2011 в 12:59. Причина: поправил схему дтп

16. Вверх #15475
    так ты не помещался в своей полосе? да и разметки я там чёт не припоминаю

17. Вверх #15476
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    так ты не помещался в своей полосе? да и разметки я там чёт не припоминаю
    Да, разметки там нет, просто рисовалка только с такими вариантами. И рядов там фактически по одному в каждую сторону, т.е. я крался по встречке, но не создавал помех встречным машинам.

18. Вверх #15477
    ну, граница у перекрестка (как и у государства) одна и что?!? Из-за этого теперь там стал 1 перекресток, а не 2?!
    Эн нет, ты не спрыгивай с темы

Ты придрался к множественному/единственному числу, я тебе изобразил то же самое множественное/единственное.
    Ты почему-то очень любишь смотреть в частное определение "проезжая часть" и совершенно в упор не видишь главное определение "дорог".
    Там и был 1 перекресток - это ты его пытаешься почему-то на 2 растянуть.

19. Вверх #15478
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Да, разметки там нет, просто рисовалка только с такими вариантами. И рядов там фактически по одному в каждую сторону, т.е. я крался по встречке, но не создавал помех встречным машинам.
    судя по нарисованному тормозному следу - насчет "крался" ты слегка приуменьшил.

20. Вверх #15479
    судя по нарисованному тормозному следу - насчет "крался" ты слегка приуменьшил.
    Тормозного следа практически не было, просто обозначил маневр уклонения. Я заметил его в последний момент и среагировал взять левее, но он почему то нажал на газ, хотя тоже видел меня, видать попутал педали. Моя скорость была км 20 не более.

21. Вверх #15480
    unnamed_user-а что тебе менты написали?

Ответить в теме
Страница 774 из 2153 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 1774 ... ПоследняяПоследняя