|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Балабанов что то рассказывал про этот перекресток и про запросы с невнятными ответами, только я уже не помню, что.
В целом, мысль была та, что не правильный (недоделанный) перекресток.
))))))
у нас тут дядя в СМЭПе работал, так у него этих недоделаных перекрёстков - ну просто завались)))))))
Стопиццот перекрёстков в одной точке пространства.. Вот, например, Днепродорога/Марсельской, там ведь тоже "газон" посередине, причём не самый узенький, там тоже нужно ждать зелёного светофора при повороте налево и пересечении "2-го перекрестка"?)
Glory to Arstotzka!
тут проблема в том что, по 2-й версии границы перекрестка определяются по скруглениям краев ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, а не дорог.
Т.е. на Адмиральском дорога имеет 2 проезжие части, а на Лунина - 1 проезжая часть. Соответственно они создают 2 перекрестка.перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території
Доказать что на Адмиральском одна проезжая часть тяжело.край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) - видима умовна чи позначена дорожньою розміткою лінія на проїзній частині в місці її прилягання до узбіччя, тротуару, газону, розділювальної смуги, смуги для руху трамваїв, велосипедної або пішохідної доріжки
Показать скрытый текст
1-й вариант
Показать скрытый текст
2-й вариант
Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.09.2011 в 12:10.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Так будет более правильно выделено
Собственно в данном определении мы имеем что?
Определение самого перекрестка, как "місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні", (не перехрещення проїзних частин).
И определение границ перекрестка, как "межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг." (опять же дорог).
Так что единственно верным вариантом является картинка №1, если на ней вертикально идет одна дорога/улица, а не две разные. Но тогда они и отсветофорены должны быть по другому.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
нет, ты всё никак не можешь въехать....
Там нет двух определений - что такое перекресток и что такое его границы.
Чтобы понять где перекресток, необходимо 2 условия:
1. нужно найти пересечение 2-х дорог на одном уровне.
2. нужно найти его границы - линии между началом закруглений проезжих частей каждой из дорог
Если нет чего либо одного, то єто уж не перекресток
С первым проще, ты это понимаешь.
А со вторым не очень:
Границы перекрестка определяются по КРАЯМ проезжих частей пересекающихся дорог.
Если бы в определении было так:
тогда да, не имело бы значения что у дороги две проезжие части. Но в определении по-другому:перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзнИХ частиН кожної з доріг
А с учетом того что необходимо определять границы перекрестка по загруглениям проезжей части Лунина и одной из проезжих частей Адмиральского то вариант 2 является более вернымперехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзнОЇ частинИ кожної з доріг
Последний раз редактировалось auditor_ya; 26.09.2011 в 12:37.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Вложение 3146649
Перекресток = место пересечения дорог, а не проезжих частей.
Пересекаются две дороги - одна Адмиральский просп., другая - ул. Лунина. Значит, перекрестков ровно один - место пересечения упомянутых двух дорог.
Остальное - фантазии от лукавого.
Подскажите пожалуйста по ДТП.
Пока до суда менты рассудили что светит обоюдка. Повреждения у меня незначительные, у оппонента более серьезные. Пострадавших нет.
Страховка у него в порядке, у меня не в порядке. Машина недавно куплена по доверке и в страховку вписан только прежний хозяин, я не успел переоформить ее (точнее я вообще чайник, не заглядывал в нее).
Я как-бы согласен ремонтировать свою машину сам, никаких материальных претензий ни к страховой, ни к оппоненту не имею.
Вопросы:
-могут ли возникнуть проблемы на суде или после?
-кто будет платить возмещение ущерба оппоненту?
-могу ли я ремонтировать свое авто сейчас, либо ждать решения по делу?
Заранее спасибо за ответы.
1-в суде могут, после-врядли
2-никто
3-можеш, если на своё оправдание не расчитываешь
а чё за ситуёвина?
Заявление в чью-либо страховую подавалось? Если нет, то сколько дней прошло с даты ДТП?
Экспертную оценку повреждений хоть какого-то автомобиля кто-то делал? Если нет, я б не спешил с ремонтом.
Если менты точно решили, что обоюдка, то судья, имхо, вряд ли станет копаться (если другая сторона не посодействует). В таком случае, обоим водителям желательно явиться с расстроенным видом, обоим признать, что "оба дураки и ремонтировать свои машины будем сами, претензий не имеем". Желательно об этом заранее договориться с другой стороной, если по ходу дела поругаться сильно не успели.
Если будет признана обоюдка то, насколько мне известно, каждый будет платить за свою машину.
Glory to Arstotzka!
Ну вот ты пишешь, что нет двух определений, и сам же разбиваешь на два определения.
Чтобы понять где перекресток - достаточно найти пересечение дорог. Причем абсолютно не обязательно двух - их может быть и больше.
А чтобы найти границы перекрестка - вот тут уже требуется определять начала закруглений.
Ну, если желаешь разобрать добуквенно, не вопрос - тогда это определение вообще бессмысленно, потому что написано
А неперехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
Так доволен?перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межАМИ якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
А теперь по делу:
В описании идет ГРАНИЦА перекрестка, а не ГРАНИЦЫ - у перекрестка границ много, поэтому ОДНА граница - "уявні лінії між початком заокруглень країв", а все границы - совокупность отдельных границ.
А весь перекресток - пересечение дорог.
Upd:
А Адмиральский/Лунина - 1 перекресток. :-P
Как-то так. Я красненький. Оппонент тулился с стоянки выйти налево, я молодой и горячий, крался вторым рядом к светофору чтобы повернуть налево
В протоколе вменяют пункт 11.3
Описание ситуации в моем протоколе звучит так:11.3. На дорогах с двусторонним движением, которые имеют по одной полосе для
движения в каждом направлении, из-за отсутствия сплошной линии дорожной разметки
или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен
только для обгона и объезда препятствия или остановки или стоянки возле левого края
проезжей части в населенных пунктах в разрешенных случаях, при этом водители
встречного направления имеют преимущество
Случилось это вчера (~19-00)на Вильямса (Китайский рынок) угол Ильфа и Петрова. Оппонент заполнял своему страховщику какие-то бумаги и фоткались, плюс его страховщик фоткал моё авто и дал подписать акт моих повреждений....выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся навстречу а\м....
Последний раз редактировалось unnamed_user; 28.09.2011 в 12:59. Причина: поправил схему дтп
так ты не помещался в своей полосе? да и разметки я там чёт не припоминаю
Эн нет, ты не спрыгивай с темы
Ты придрался к множественному/единственному числу, я тебе изобразил то же самое множественное/единственное.
Ты почему-то очень любишь смотреть в частное определение "проезжая часть" и совершенно в упор не видишь главное определение "дорог".
Там и был 1 перекресток - это ты его пытаешься почему-то на 2 растянуть.
unnamed_user-а что тебе менты написали?
Социальные закладки